Памятник на могилу
- rover
- Уже с Приветом
Re: Памятник на могилу
Лучше расскажите что делают если покупают на кладбище место на двоих, но разводятся до того как.
Это какой-то позор!
- Komissar
- Уже с Приветом
есть рынок "вторички" для кладбищенских мест и мест в колумбариях. Развелись - продали место через брокера. Обычно у дилера/брокера немного дешевле, чем напрямую у кладбища.rover писал(а): Лучше расскажите что делают если покупают на кладбище место на двоих, но разводятся до того как.
- Kometa
- Уже с Приветом
Кстати, не знаю как сейчас, а раньше в России бесплатно давали сразу двойное место. «Чтобы два раза не вставать»(с)
Наверное, это было бы недопустимое расточительство для маленькой страны. Потому как многие двойные могилы так и стоят с одним «жильцом». Но Россия - самая большая страна в мире. Было бы кому умирать, а места всем хватит.
Наверное, это было бы недопустимое расточительство для маленькой страны. Потому как многие двойные могилы так и стоят с одним «жильцом». Но Россия - самая большая страна в мире. Было бы кому умирать, а места всем хватит.
- Пупхен
- Уже с Приветом
И чо? К разведенному на это перепроданное второе место потом под бочок вообще кого-то постороннего подкладывают?Komissar писал(а):есть рынок "вторички" для кладбищенских мест и мест в колумбариях. Развелись - продали место через брокера. Обычно у дилера/брокера немного дешевле, чем напрямую у кладбища.rover писал(а): Лучше расскажите что делают если покупают на кладбище место на двоих, но разводятся до того как.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
еще интереснее, если в такое семейное место первого супруга захоронят, а вдовец (вдова) найдет новую супругу (супруга) и возжелает захорониться с ней...Тогда что? )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Шведская семья на кладбище.nvvosk писал(а): еще интереснее, если в такое семейное место первого супруга захоронят, а вдовец (вдова) найдет новую супругу (супруга) и возжелает захорониться с ней...Тогда что? )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А если новая супруга тоже раньше умрет? Ее к первой супруге подхоронить?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот на нашем семейном участке на Ваганьковском похоронена некая Вандербеллен, умершая при родах в 21 год или даже раньше, первая жена моего двоюродного деда. Там же могила их ребенка, который прожил года три. Там же могила второй жены того же деда, которая прожила длинную жизнь. И только после всех них умер сам этот дед. Да, все на одном участке.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср авг 13, 2025 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
на кладбищах такое сплошь и рядом, когда покупаешь место, тут же есть и прейскурант, за сколько можно вынуть покойника.nvvosk писал(а): еще интереснее, если в такое семейное место первого супруга захоронят, а вдовец (вдова) найдет новую супругу (супруга) и возжелает захорониться с ней...Тогда что? )))
- Komissar
- Уже с Приветом
Есть места, которые сразу как двойные продаются (есть и тройные, а еще можно купить целый мавзолей на всю родню), тогда, если 2е место пустуют, под бочок никого не подкладывают, ведь уплочено за обоих. А если это "одиночные" места, просто рядом, да, тогда кого угодно могут под бочок подложить.Пупхен писал(а):И чо? К разведенному на это перепроданное второе место потом под бочок вообще кого-то постороннего подкладывают?Komissar писал(а): есть рынок "вторички" для кладбищенских мест и мест в колумбариях. Развелись - продали место через брокера. Обычно у дилера/брокера немного дешевле, чем напрямую у кладбища.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вторая жена (или муж) совершенно запросто может не захотеть быть похороненной рядом с предыдущей супругой...Пупхен писал(а):Ну вот на нашем семейном участке на Ваганьковском похоронена некая Вандербеллен, умершая при родах в 21 год, первая жена моего двоюродного деда. Там же могила их ребенка, который прожил года три. Там же могила второй жены того же деда, которая прожила длинную жизнь. И только после всех них умер сам этот дед. Да, все на одном участке.
И вообще это может случиться в другом городе (штате, стране) и т.д.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну не захотят - пускай захораниваются куда хотят.nvvosk писал(а):Вторая жена (или муж) совершенно запросто может не захотеть быть похороненной рядом с предыдущей супругой...Пупхен писал(а): Ну вот на нашем семейном участке на Ваганьковском похоронена некая Вандербеллен, умершая при родах в 21 год, первая жена моего двоюродного деда. Там же могила их ребенка, который прожил года три. Там же могила второй жены того же деда, которая прожила длинную жизнь. И только после всех них умер сам этот дед. Да, все на одном участке.
И вообще это может случиться в другом городе (штате, стране) и т.д.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, во времена до Победы Феминизма - с этим, видимо, проще было.. Предыдущие супруги были уже умершими, а не получающими "алименты" из семейного бюджета новой семьи..nvvosk писал(а):
Вторая жена (или муж) совершенно запросто может не захотеть быть похороненной рядом с предыдущей супругой...
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, если следовать Легенде, тов. Комиссар, то Штирлиц обязан был бы хотеть сказать: "Святые Угодники!"Komissar писал(а):Holy cow! - хотел сказать Штирлиц, но вспомнил, что ему положено говорить по-немецки.M.O. Von Stierlitz писал(а): "Heilige Gerechte! - удивился про себя Штирлиц. - С обсуждения пенсионных мест жительства уже перешли на могилы и могильные камни.."![]()
![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
В смысле «вынуть»?Komissar писал(а):на кладбищах такое сплошь и рядом, когда покупаешь место, тут же есть и прейскурант, за сколько можно вынуть покойника.nvvosk писал(а): еще интереснее, если в такое семейное место первого супруга захоронят, а вдовец (вдова) найдет новую супругу (супруга) и возжелает захорониться с ней...Тогда что? )))
Я знаю, что заброшенные могилы на популярных кладбищах потихоньку сносят - убирают табличку, ждут какое-то время, а потом делают вид, что «никого там не лежало». Тогда местечко можно перепродать. По идее, теперь, когда все оцифровано, такие махинации делать труднее.
Но из «пропавшей» могилы никто никаких покойников вынимать не будет. Предыдущий гроб, скорее всего, уже сгнил. Его спрессуют с землей, сверху присыпят свежей и новый гроб положат сверху. Мне это кладбищенские работники рассказывали.
Последний раз редактировалось Kometa Ср авг 13, 2025 11:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот именно. И не было никакой причины так сильно предыдущую супругу ненавидеть.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, во времена до Победы Феминизма - с этим, видимо, проще было.. Предыдущие супруги были уже умершими, а не получающими "алименты" из семейного бюджета новой семьи..nvvosk писал(а):
Вторая жена (или муж) совершенно запросто может не захотеть быть похороненной рядом с предыдущей супругой...
- Komissar
- Уже с Приветом
я имел в виду, если семья решит перезахоронитьKometa писал(а):В смысле «вынуть»?Komissar писал(а): на кладбищах такое сплошь и рядом, когда покупаешь место, тут же есть и прейскурант, за сколько можно вынуть покойника.
Я знаю, что заброшенные могилы на популярных кладбищах потихоньку сносят - убирают табличку, ждут какое-то время, а потом делают вид, что «никого там не лежало». Тогда местечко можно перепродать. По идее, теперь, когда все оцифрованы, такие махинации делать труднее.
Но из «пропавшей» могилы никто никаких покой ников вынимать не будет. Предыдущий гроб, скорее всего, уже сгнил. Его спрессуют с землей, сверху присыпки. Вежей и новый гроб положат сверху. Мне это кладбищенские работники рассказывали.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Любопытно, что никто до сих пор (по крайней мере - по состоянию на позапрошлый год) не претендует на место родителей Фюрера на Pfarrfriedhof Leonding.. Могилу Прогрессивно осквернили местные власти (памятник снесли в 2012 году и, согласно некоторым сведениям, выкопали останки) якобы для предотвращения паломничества т.наз. неонацистов. Однако те, кому интересна история, продолжают туда ходить, т.к. место довольно легко найти по памятникам соседям и дереву у стены..Kometa писал(а):В смысле «вынуть»?Komissar писал(а):
на кладбищах такое сплошь и рядом, когда покупаешь место, тут же есть и прейскурант, за сколько можно вынуть покойника.
Я знаю, что заброшенные могилы на популярных кладбищах потихоньку сносят - убирают табличку, ждут какое-то время, а потом делают вид, что «никого там не лежало». Тогда местечко можно перепродать. По идее, теперь, когда все оцифрованы, такие махинации делать труднее.
Но из «пропавшей» могилы никто никаких покой ников вынимать не будет. Предыдущий гроб, скорее всего, уже сгнил. Его спрессуют с землей, сверху присыпки. Вежей и новый гроб положат сверху. Мне это кладбищенские работники рассказывали.

- Ger
А в разделе Инвестиции и Хобби начнём обсуждать выгодные и приятные вложения в КрематорииM.O. Von Stierlitz писал(а): С обсуждения пенсионных мест жительства уже перешли на могилы и могильные камни..