Тут торг не уместен. И невозможен.Ion Tichy писал(а): А почём место в Кремлёвской стене? Или у стены?
Памятник на могилу
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Памятник на могилу
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это Вы следите...Штирлиц вообще-то отвечал мнеKometa писал(а):Следите внимательно за нитью разговора. Штирлиц написал, что в отличие от наших дней, в те годы вторые жены появлялись после смерти первых. Вот я и говорю, что повода ненавидеть своих предшественниц у них не было, в отличие от наших дней.nvvosk писал(а): Так не развод, смерть...
Я ж описала ситуацию: если место семейное куплено, один из супругов умирает сильно раньше....А второй - женится снова...Далеко не обязательно, что новая супруга захочет быть похороненной в том же месте (если это не Новодевичье кладбище, естественно ))) )...
Если никакого негатива не связано с предыдущей супругой мужа, то почему нет? Какие проблемы быть рядом с ней похороненной?
- Kometa
- Уже с Приветом
Интересно то, что в Москве - это - 15 лет, а а Подмосковье - 20. Как-то странно, конечно. Эти сроки установлены для предотвращение распространения «патогенных микроорганизмов» и т.п. Казалось бы, внутри огромного города, должно быть, наоборот, дольше, в виду более высоких рисков для населения…nvvosk писал(а):Я, кстати, когда вчера гуглила российские законы, мне попалось, что если гроб, то должно пройти 15 лет до того, как можно другой гроб на тот же участок...Пупхен писал(а):
Удивляюсь... Неужели и это может быть проблемой? Ну, будет участок. Умирающие родственники в более-менее extended family никогда не заканчиваются, по-моему.
Наверное, зависит и от размера участка, конечно...
- Kometa
- Уже с Приветом
Какая разница, кому он отвечал?nvvosk писал(а):Это Вы следите...Штирлиц вообще-то отвечал мнеKometa писал(а): Следите внимательно за нитью разговора. Штирлиц написал, что в отличие от наших дней, в те годы вторые жены появлялись после смерти первых. Вот я и говорю, что повода ненавидеть своих предшественниц у них не было, в отличие от наших дней.
Если никакого негатива не связано с предыдущей супругой мужа, то почему нет? Какие проблемы быть рядом с ней похороненной?
А я отвечала ему, а не Вам.
- Lolla
- Уже с Приветом
Я тоже самое слышала про заброшенные могилы. И по сути - раз туда никто не ходит так никто и не будет искать.Kometa писал(а): Ср авг 13, 2025 11:05 pm Я знаю, что заброшенные могилы на популярных кладбищах потихоньку сносят - убирают табличку, ждут какое-то время, а потом делают вид, что «никого там не лежало». Тогда местечко можно перепродать. По идее, теперь, когда все оцифровано, такие махинации делать труднее.
Но из «пропавшей» могилы никто никаких покойников вынимать не будет. Предыдущий гроб, скорее всего, уже сгнил. Его спрессуют с землей, сверху присыпят свежей и новый гроб положат сверху. Мне это кладбищенские работники рассказывали.
У мамы знакомая место на кладбище для родтвенника застолбила. Ну как, там один родственник умер и рядом была старая заброшенная могила. Когда кто-то памятник ставил, выкинули временный, а они его взяли и поставили на заброшенную могилу чтобы создать видимость что могила чьята и за ней следят. Через несколько лет не стало второго родтвенника, они убрали эту могилу и пошли на начальству кладбища, мол заброшенная могила, хотим тут хоронить и таки дали им разрешение. Я б не смогла наверное, не то чтобы делать такое а даже планировать.

- Kometa
- Уже с Приветом
Кстати, даже на Новодевичьем и других центральных московских кладбищах было такое. Когда ходишь там, то видно, что в некоторых местах захоронены совершенно «левые» люди и слишком много имен на камне. Бабушка рассказывала, что во время войны вообще хоронили куда придется, лишь бы далеко не везти. А позже это был целый бизнес - покупка места на престижном кладбище. Ключ к этому - свидетельство о собственности на могилу. Это практически тайтл на землю. Если есть человек, у которого это свидетельство на руках, его можно уговорить/подкупить продать место.
Таким образом раньше ложились и на Новодевичье и на Ваганьковское и на Донское. Это сейчас в центре строго с этим стало. Правительство города следит. Хотя, со свидетельством и сейчас провернуть можно.
Поэтому, важно эти доки иметь в порядке и на руках.
Таким образом раньше ложились и на Новодевичье и на Ваганьковское и на Донское. Это сейчас в центре строго с этим стало. Правительство города следит. Хотя, со свидетельством и сейчас провернуть можно.
Поэтому, важно эти доки иметь в порядке и на руках.
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, а потом врачи начинают склонять инвалидов и старых людей к уходу из жизни вместо лечения. Пишут, уже происходит в КанадеGer писал(а): Чт авг 14, 2025 9:27 amЕсли быстро и внезапно, то это очень здорово!nvvosk писал(а): А мне очень близкий друг написал, что вчера его мама умерла...![]()
У моего друга когда то энергичная мама впала в самую глубокую из всех возможных депрессию.
Когда у человека теряется смысл не только есть, но и даже произносить какие либо звуки.
Хотя физически он(а) всё распрекрасно может, и ходить и речь понимает и т.д.
Несколько лет разными препаратами кололи, вроде как что-то начало помаленьку возвращаться, я про интересы к жизни.
Всё таки я склоняюсь к убеждению, что после какого то поргового возраста человеку обязаны давать полное право на эвтаназию, не важно, болен он(а) тяжело или нет. А при тяжёлой (хронической) болезни всякие возрастные ограничения должны сниматься.
-
- Уже с Приветом
И в чем проблема? никто ж не заставляет :)nvvosk писал(а): Чт авг 14, 2025 9:40 amТак не развод, смерть...Kometa писал(а):
Ну какие-то такие или подобные чувства, наверное, вовлечены в отношения, отягощенные разводами, изменами, дележкой имущества, алиментами, настраиванием детей друг против друга и т.д. и т.п.
Я ж описала ситуацию: если место семейное куплено, один из супругов умирает сильно раньше....А второй - женится снова...Далеко не обязательно, что новая супруга захочет быть похороненной в том же месте (если это не Новодевичье кладбище, естественно ))) )...
-
- Уже с Приветом
Видимо, не на тот же участок, а на то же место. На кладбище в поселке, где похоронены мои родственники, на стандартном участке умещаются 3 могилыnvvosk писал(а):Я, кстати, когда вчера гуглила российские законы, мне попалось, что если гроб, то должно пройти 15 лет до того, как можно другой гроб на тот же участок...Пупхен писал(а): Удивляюсь... Неужели и это может быть проблемой? Ну, будет участок. Умирающие родственники в более-менее extended family никогда не заканчиваются, по-моему.
- Ger
Ну это как раз пресекается весьма быстро, одним громким судебным процессом.мышка Машка писал(а): Ага, а потом врачи начинают склонять инвалидов и старых людей к уходу из жизни вместо лечения. Пишут, уже происходит в Канаде
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Потом начнут склонять и не очень инвалидов и не очень старых…мышка Машка писал(а):Ага, а потом врачи начинают склонять инвалидов и старых людей к уходу из жизни вместо лечения. Пишут, уже происходит в КанадеGer писал(а): Чт авг 14, 2025 9:27 am Если быстро и внезапно, то это очень здорово!![]()
У моего друга когда то энергичная мама впала в самую глубокую из всех возможных депрессию.
Когда у человека теряется смысл не только есть, но и даже произносить какие либо звуки.
Хотя физически он(а) всё распрекрасно может, и ходить и речь понимает и т.д.
Несколько лет разными препаратами кололи, вроде как что-то начало помаленьку возвращаться, я про интересы к жизни.
Всё таки я склоняюсь к убеждению, что после какого то поргового возраста человеку обязаны давать полное право на эвтаназию, не важно, болен он(а) тяжело или нет. А при тяжёлой (хронической) болезни всякие возрастные ограничения должны сниматься.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, имеется в виду в ту же могилу. На участок (рядом) можно хоть завтра хоронить.мышка Машка писал(а):Видимо, не на тот же участок, а на то же место. На кладбище в поселке, где похоронены мои родственники, на стандартном участке умещаются 3 могилыnvvosk писал(а): Я, кстати, когда вчера гуглила российские законы, мне попалось, что если гроб, то должно пройти 15 лет до того, как можно другой гроб на тот же участок...
- Ger
В Америке наоборот, пытаются по максимуму вытянуть со всех страховок.Kometa писал(а): Потом начнут склонять и не очень инвалидов и не очень старых…
Даже зелезуют в Life Insurance, типа после смерти, когда та сработает, с неё за оказанные мед.услуги сдирают.
Посему в США ток в Вайоминге вроде как эвтаназия дозволена
- Пупхен
- Уже с Приветом
И не только врачи...Kometa писал(а):Потом начнут склонять и не очень инвалидов и не очень старых…мышка Машка писал(а): Ага, а потом врачи начинают склонять инвалидов и старых людей к уходу из жизни вместо лечения. Пишут, уже происходит в Канаде
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Оно не может быть "другим вопросом".
Кто этим должен заниматься? Рекомендовать? Врачи? Я не согласна.
В том-то и дело, что это все - один вопрос. Отношения к жизни.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
кмк вы мешаете в кучу то, что ножом можно резать колбасу и людейПупхен писал(а):
врач должен предоставить свои прогнозы физического состояния пациента, а тот сам решить хочет ли он продолжать такую жизнь
- Kometa
- Уже с Приветом
К сожалению, на мнение врачей уже давно много что влияет…Карасёв писал(а):кмк вы мешаете в кучу то, что ножом можно резать колбасу и людейПупхен писал(а):
врач должен предоставить свои прогнозы физического состояния пациента, а тот сам решить хочет ли он продолжать такую жизнь