Тело муравья - да. Даже ум муравья тоже будет что-то думать. А ты можешь не вовлекаться в этот процесс, а просто наблюдать. Как только вовлекся, ты тут же начинаешь думать что ты муравей и переживать все, что муравей переживает. Вы можете прямо сейчас это сделать :) Отпустить жизнь и увидеть себя в тишине в центре происходящего. И наблюдать как тело функционирует и что-то делает, но при этом сами оставаться бездеятельным.Ger писал(а):Ну ты же, кем бы себя не посчитал и не назвал, ни за что не прекратишь взаимодействовать именно с муравьями и всецело зависеть исключительно от них, их верований, мифов и т.д.Robin Bobin писал(а): Это только до тех пор, пока ты думаешь, что ты муравей. Как только перестаешь так думать, то выясняется, что муравей продолжает делать то, что должен, а ты просто наблюдатель, а не участник происходящего.
Skype всё?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Skype всё?
- Ger
Уже проходил подобное, многократно и очень продолжительно.Robin Bobin писал(а): Вы можете прямо сейчас это сделать :) Отпустить жизнь и увидеть себя в тишине в центре происходящего. И наблюдать как тело функционирует и что-то делает, но при этом сами оставаться бездеятельным.
Позднее подверг такому же "независимому стороннему" анализу и пришёл к выводу, что это - одна из разновидностей утопии, иллюзии.
Но я не отрёкся полностью ни от практики, ни от Айауаски. И то и другое (их компоненты) в определённых смыслах очень полезны и на мой взгляд должны более тщательно изучаться на серьёзных государственных уровнях!

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Почему вы приняли за реальность то, что всегда находится в состоянии движения и изменений, а за утопию то, что находится в стабильном состоянии покоя? То что меняется нереально по сути своей природы, это и есть иллюзия. Реально то, что неизменно. Как только Эго начинает анализировать подобное, оно автоматически все выворачивает наизнанку, оно так устроено.Ger писал(а):Уже проходил подобное, многократно и очень продолжительно.Robin Bobin писал(а): Вы можете прямо сейчас это сделать :) Отпустить жизнь и увидеть себя в тишине в центре происходящего. И наблюдать как тело функционирует и что-то делает, но при этом сами оставаться бездеятельным.
Позднее подверг такому же "независимому стороннему" анализу и пришёл к выводу, что это - одна из разновидностей утопии, иллюзии.
Но я не отрёкся полностью ни от практики, ни от Айауаски. И то и другое (их компоненты) в определённых смыслах очень полезны и на мой взгляд должны более тщательно изучаться на серьёзных государственных уровнях!![]()
- Ger
Потому что, если не игноорировать отстранённо, а пристально наблюдать, уделяя внимание всем мельчайшим деталям, то постоянная изменчивость всего сущего становится очевидной истиной.Robin Bobin писал(а): Почему вы приняли за реальность то, что всегда находится в состоянии движения и изменений, а за утопию то, что находится в стабильном состоянии покоя?
Не просто доказанной, но и испытанной и пережитой ЛИЧНО. На языке принца Готтамы (Будда кот-й) Пали: Bhavana-maya panna
Ничто в этом Мире не находится в состоянии покоя. Покой и постоянство - это иллюзия, а гораздо чаще - следствие слабой концентрации и/или игнорирования деталей
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Лично кем? Кто переживает это лично?Ger писал(а): Не просто доказанной, но и испытанной и пережитой ЛИЧНО.
Для Эго этот мир самый настоящий. Для тела - тоже.
- Ger
А больше ничего и нет!Robin Bobin писал(а): Для Эго этот мир самый настоящий. Для тела - тоже.

Души НЕТ! "Присмотритесь" более терпеливо и пристально.
Окажется, что "Я" - это всего лишь набор врождённых и приобретённых хотелок (хочу, дай) и отвращалок (больно, противно, не нравится).
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если убрать все эти хотелки и отвращалки, то что останется?Ger писал(а):А больше ничего и нет!Robin Bobin писал(а): Для Эго этот мир самый настоящий. Для тела - тоже.![]()
Души НЕТ! "Присмотритесь" более терпеливо и пристально.
Окажется, что "Я" - это всего лишь набор врождённых и приобретённых хотелок (хочу, дай) и отвращалок (больно, противно, не нравится).
- Ger
Останется вего лишь огроменный набор клеток и вибраций, ими вызванных.Robin Bobin писал(а): Если убрать все эти хотелки и отвращалки, то что останется?
Ровно то, что после смерти послужит кормом другим микроорганизмам.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Надо же :) То есть то, что с вами сейчас общается, это просто клетки и вибрации :)Ger писал(а):Останется вего лишь огроменный набор клеток и вибраций, ими вызванных.Robin Bobin писал(а): Если убрать все эти хотелки и отвращалки, то что останется?
Ровно то, что после смерти послужит кормом другим микроорганизмам.
- Ger
Да, если присмотреться более пристально, то ровно так и есть!Robin Bobin писал(а): То есть то, что с вами сейчас общается, это просто клетки и вибрации :)
Часть из этих триллионов клеток и источаемых ими вибраций сформировались, как когнитивные органы, другие - как нейроны, способные хранить и даже передавать какие то простые или более сложные инстинкты и рефлексы выживания. Ровно те самы хотелки и отвращалки, отличающиеся от таковых у примитивных организмов лишь количеством обрабатывающих клеток и сигналов, то есть закомлексованностью.
Позднее более эволюционировавшие организмы обрели и отвлечённые от сиюминутных хотелок МЫСЛИ.
Позднее определённые мысли сформировали приятные для выживания выводы, в том числе и о том, что у нас есть душа и она бессмертна, что мы можем попасть в иные Миры, что можем реинкарнироваться.
Признайтесь, ведь это очень приятно, осознавать, что НЕ помрёшь насовсем, а перевоплотишься как то и заживёшь заново?

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошо, не буду переубеждать, меня устраивает, что кто-нибудь будет думать. что я говорящая клетка :)Ger писал(а):Да, если присмотреться более пристально, то ровно так и есть!Robin Bobin писал(а): То есть то, что с вами сейчас общается, это просто клетки и вибрации :)
Часть из этих триллионов клеток и источаемых ими вибраций сформировались, как когнитивные органы, другие - как нейроны, способные хранить и даже передавать какие то простые или более сложные инстинкты и рефлексы выживания. Ровно те самы хотелки и отвращалки, отличающиеся от таковых у примитивных организмов лишь количеством обрабатывающих клеток и сигналов, то есть закомлексованностью.
Позднее более эволюционировавшие организмы обрели и отвлечённые от сиюминутных хотелок МЫСЛИ.
Позднее определённые мысли сформировали приятные для выживания выводы, в том числе и о том, что у нас есть душа и она бессмертна, что мы можем попасть в иные Миры, что можем реинкарнироваться.
Признайтесь, ведь это очень приятно, осознавать, что НЕ помрёшь насовсем, а перевоплотишься как то и заживёшь заново?![]()
- Ger
А зачем искажать?Robin Bobin писал(а): меня устраивает, что кто-нибудь будет думать. что я говорящая клетка

Их вообще т в человеческой тушке, пишут, что 30-40 триллионов

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Говорящая - одна!Ger писал(а):А зачем искажать?Robin Bobin писал(а): меня устраивает, что кто-нибудь будет думать. что я говорящая клетка![]()
Их вообще т в человеческой тушке, пишут, что 30-40 триллионов![]()
- Ger
Где я подобное писал?Robin Bobin писал(а): Говорящая - одна!

с т.з. науки и элементарной логики - это абсурд, а я не люблю мистику и сектанские байки

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это была шутка :)Ger писал(а):Где я подобное писал?Robin Bobin писал(а): Говорящая - одна!![]()
с т.з. науки и элементарной логики - это абсурд, а я не люблю мистику и сектанские байки![]()
-
Robin Bobin писал(а): Если кто-то насильно, и очень агрессивно тебя заталкивает в конкретное приложение, значит, это очень нужно и важно для тех, кто это делает.
таки ви в Америке сидите. А остальным унтерменшам вот:Robin Bobin писал(а): ... У меня в ютубе в рекомендациях нет ни одного враждебного или оппозиционного канала...

прям очень нужные каналы мне рекомендуют. Без них - как без рук!
С привязанного к американской компании рабочего аккаунта в гугл - никаких проблем
причем в первые дни войны - ищешь про "посадить морковь", показывают скринкапчи из игры как хохлы сбивают самолет из гранатомета
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А он исходит из предпочтений тех, кто смотрит определенный контент. Те, кто интересуются строительством, также смотрят подобный контент. Видимо те, кто интересуется творчеством и рисованием забили на власть и политику и крутятся в своем мире :)pedalkin писал(а):Robin Bobin писал(а): Если кто-то насильно, и очень агрессивно тебя заталкивает в конкретное приложение, значит, это очень нужно и важно для тех, кто это делает.таки ви в Америке сидите. А остальным унтерменшам вот:Robin Bobin писал(а): ... У меня в ютубе в рекомендациях нет ни одного враждебного или оппозиционного канала...
прям очень нужные каналы мне рекомендуют. Без них - как без рук!
С привязанного к американской компании рабочего аккаунта в гугл - никаких проблем
причем в первые дни войны - ищешь про "посадить морковь", показывают скринкапчи из игры как хохлы сбивают самолет из гранатомета
-
ой ли
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
меня тоже иногда удивляет, что когда зацепишься за какой-то ролик и он за собой тянет кучу мусора. Но такие люди. Я периодически наблюдаю какой трэш творится у некоторых в рекомендациях, но так они сами смотрят такое, что оно за собой тянет все остальное.