Пупхен писал(а):
Я думаю, что мы не сами решаем, когда прийти в этот мир, и также не сами решаем, когда уйти.
В этом есть что-то большее, чем практические удобства.
самоубийцы решают, а теперь вот и эвтаназия подоспела чтобы было всё чисто и законно
"нечто большее" не универсально, а лишь воспитание/идеология/вера
nvvosk писал(а):
Я, кстати, когда вчера гуглила российские законы, мне попалось, что если гроб, то должно пройти 15 лет до того, как можно другой гроб на тот же участок...
Наверное, зависит и от размера участка, конечно...
Видимо, не на тот же участок, а на то же место. На кладбище в поселке, где похоронены мои родственники, на стандартном участке умещаются 3 могилы
В соответствии с Федеральным законодательством и утвержденными Санитарными нормами и правилами Российской Федерации вы можете сделать погребение усопшего близкого в родовом захоронении в родственную могилу. С момента захоронения должно пройти:
20 лет. Если кладбище расположено в Московской области или других регионах РФ;
20 лет. Если погост расположен на территории столицы.
мышка Машка писал(а):
Ага, а потом врачи начинают склонять инвалидов и старых людей к уходу из жизни вместо лечения. Пишут, уже происходит в Канаде
Ну это как раз пресекается весьма быстро, одним громким судебным процессом.
Да ладно! история с ветераншей, которая попросила местные власти сделать ей пандус на ее этаж, а ей в ответ предложили эвтаназию, обошла газеты. Ничего не изменилось, наоборот, хотят расширить рамки, упростить критерии
nvvosk писал(а): Чт авг 14, 2025 9:40 am
Так не развод, смерть...
Я ж описала ситуацию: если место семейное куплено, один из супругов умирает сильно раньше....А второй - женится снова...Далеко не обязательно, что новая супруга захочет быть похороненной в том же месте (если это не Новодевичье кладбище, естественно ))) )...
И в чем проблема? никто ж не заставляет :)
Не то, чтобы проблема...просто один из пунктов за "неудобство" от подаренных заранее могил кому-то...
Пупхен писал(а):
Я думаю, что мы не сами решаем, когда прийти в этот мир, и также не сами решаем, когда уйти.
В этом есть что-то большее, чем практические удобства.
самоубийцы решают, а теперь вот и эвтаназия подоспела чтобы было всё чисто и законно
Ну да, самоубийцы сами за себя и решают.
А вот когда эвтаназия "подоспевает" - уже и не вполне сами, и не вполне за себя.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв писал(а):
Ну да, самоубийцы сами за себя и решают.
А вот когда эвтаназия "подоспевает" - уже и не вполне сами, и не вполне за себя.
Карасёв писал(а):
да и повеситься можно, зачем она эта эвтаназия?!
Не всем хватит сил и смелости.
Тем более, если с маленькой высоты в петлю, то "танец смерти" может продлиться довольно долго.
А вот чтоб гарантированно, быстро и безболезненно - это лучше к специалисту.
Ну или самому долго изучать вопрос и готовиться. А если уже малоподвижный и немощный?
Карасёв писал(а):
да и повеситься можно, зачем она эта эвтаназия?!
Не всем хватит сил и смелости.
Тем более, если с маленькой высоты в петлю, то "танец смерти" может продлиться довольно долго.
А вот чтоб гарантированно, быстро и безболезненно - это лучше к специалисту.
Ну или самому долго изучать вопрос и готовиться. А если уже малоподвижный и немощный?