Я, например, веду такой дневник несколько лет уже. Не так, чтобы тщательно, но постоянно. И в данном случае совершенно согласна с nvvosk. Должна быть возможность исправлять творожный сыр на мороженое и блины на вафли. )OtherSide писал(а): У меня есть довольно большой опыт общения с пользователями и я понимаю что вы никогда никакой дневник вести все равно не будете )
Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы согласны просто потому что вы сами тоже пользоваться не будете )) Хоть с уточнениям, хоть без. Возможно, вас вдохновляет способ заполнения вручнуюарлекино писал(а):Я, например, веду такой дневник несколько лет уже. Не так, чтобы тщательно, но постоянно. И в данном случае совершенно согласна с nvvosk. Должна быть возможность исправлять творожный сыр на мороженое и блины на вафли. )OtherSide писал(а): У меня есть довольно большой опыт общения с пользователями и я понимаю что вы никогда никакой дневник вести все равно не будете )
Как пользовтельский сценарий сидеть общаться с чатом в реальном времени вряд ли сработает. Идея изначально провальная.
Кому надо просто побыстрому сфоткает еду, а потом руками подправит дома в экселе в конце недели, месяца. Чем сидеть в телефоне и вбивать - нет, не баранина, нет масло не оливковое и проч.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну почему же. Я вполне себе буду пользоваться, спасибо вам. Очень удобная штука для еды вне дома. Особенно как определитель веса порции.OtherSide писал(а): Вы согласны просто потому что вы сами тоже пользоваться не будете )) Хоть с уточнениям, хоть без. Возможно, вас вдохновляет способ заполнения вручную
Как пользовтельский сценарий сидеть общаться с чатом в реальном времени вряд ли сработает. Идея изначально провальная.
Кому надо просто побыстрому сфоткает еду, а потом руками подправит дома в экселе в конце недели, месяца. Чем сидеть в телефоне и вбивать - нет, не баранина, нет масло не оливковое и проч.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот тут почти правильно определил, только дыню с грушей перепутал, а персик с абрикосом, но это не существенно. Там ещё заправка была из мёда, апельсинового сока и коньяка. Но её тоже совсем немного на одну порцию, так что не принципиально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Почему, я как раз веду. Не регулярно, но 2-4 дня в неделю - в аппе от чатГптOtherSide писал(а):У меня есть довольно большой опыт общения с пользователями и я понимаю что вы никогда никакой дневник вести все равно не будете )nvvosk писал(а): И в Вашем случае было бы здорово, если можно было подправлять подобные ингридиенты.
Аналогично на мой кофе с молоком, он предложил молоко, а я написала - нет, это было молоко из кэшью.
Говорить что дескать все равно результат будет хуже чем в биолаборатории поэтому лучше никак чем так - просто оправдывают себя тем что не желания вести такой дневник
Кому надо могу зайти в эксельку и поправить результаты вручную
Я пока не хочу платить за него - бесплатно он дает только (кажется?) три картинки загрузить в непрерывный чат - по крайней мере отказал пару раз, и я не пробовала больше трех картинок в день с тех пор....
В последнее время загружаю только что-то непревычно новое, чисто оценить.
Но в чат я просто вгрузила свои параметры (вес-рост, возраст), сколько я хочу калорий в день, и сколько белка - и он отслеживает, сколько осталось к концу дня )))
Удобно, когда съедаешь что-то непредсказуемое (по составу или объему), чтобы посмотреть, как это повлияет на общую картину к концу дня..
- OtherSide
- Уже с Приветом
На сколько я понимаю он часть ингридиентов из контекста определяет. например на фото бургера написал что в составе огурец, хотя огурца там на фото не видно.
Добрабатывать имеет смысл если будет спрос. И доработки определяются из поведения и отзывов пользователей
В принципе можно доработать, но я не вижу будущего в использовании консоли телеги
Возможно это должно быть отдельное приложение, где голосовыми вносятся уточенения пост-фактум (например, вес и/или состав бюда)
Еще можно сделать кнопочку по которой можно будет прочитать мнение gpt о пищевых привычках за неделю/месяц/квартал
Добрабатывать имеет смысл если будет спрос. И доработки определяются из поведения и отзывов пользователей
В принципе можно доработать, но я не вижу будущего в использовании консоли телеги
Возможно это должно быть отдельное приложение, где голосовыми вносятся уточенения пост-фактум (например, вес и/или состав бюда)
Еще можно сделать кнопочку по которой можно будет прочитать мнение gpt о пищевых привычках за неделю/месяц/квартал
- OtherSide
- Уже с Приветом
что за аппа? там в самом чате можно приложения делать?nvvosk писал(а): аппе от чатГпт
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это очень быстро, на самом деле. Прикрепляешь картинку (я, кстати, чаще на компе мышкой это делаю))) ) и пишешь - говядина, булгур, миндальное молоко.OtherSide писал(а):Вы согласны просто потому что вы сами тоже пользоваться не будете )) Хоть с уточнениям, хоть без. Возможно, вас вдохновляет способ заполнения вручнуюарлекино писал(а):
Я, например, веду такой дневник несколько лет уже. Не так, чтобы тщательно, но постоянно. И в данном случае совершенно согласна с nvvosk. Должна быть возможность исправлять творожный сыр на мороженое и блины на вафли. )
Или намешала творог со сметаной - написала, что это было Lifeway Farmers cheese и столовая ложка сметаны ))) Рядом лежали три клубнички и чашка с кофе )))
Я дома постараюсь картинки с его уточнениями запостить - с работы (и с телефона) очень неудобно
Если бы была возможность к трем бесплатным картинкам чата добавлять еще пару ваших (перекусы те же ))) ) было бы вообще шикарно )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
В апп сторе - я скачала на телефон.
На компе в вебверсии, когда логинишься с тем же емейлом - он тоже историю помнит.
Те. я могу или сразу из галереи фотку закидывать, или на компе - в браузерной версии
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если общаться голосом - это вообще идеально!!!OtherSide писал(а): На сколько я понимаю он часть ингридиентов из контекста определяет. например на фото бургера написал что в составе огурец, хотя огурца там на фото не видно.
Я со своими напоминалками и будильниками на телефоне только голосом и говорю ))) Крайне удобно, когда руки грязные, в частности )))
- OtherSide
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Но в чат я просто вгрузила свои параметры (вес-рост, возраст), сколько я хочу калорий в день, и сколько белка - и он отслеживает, сколько осталось к концу дня )))
я вас не понимаю, то у вас чат, то приложение. как чат связан с приложением и как из чата выгрузить историю
И в чем смысл вести историю в разных приложениях, там же смысл в анализе - подсчете калорий в день
В боте и смысл что выдает общий эксель, так то можно и в чат фотки кидать и вручную переносить
- nvvosk
- Уже с Приветом
Приложение одно )))OtherSide писал(а):nvvosk писал(а): Но в чат я просто вгрузила свои параметры (вес-рост, возраст), сколько я хочу калорий в день, и сколько белка - и он отслеживает, сколько осталось к концу дня )))
я вас не понимаю, то у вас чат, то приложение. как чат связан с приложением и как из чата выгрузить историю
И в чем смысл вести историю в разных приложениях, там же смысл в анализе - подсчете калорий в день
В боте и смысл что выдает общий эксель, так то можно и в чат фотки кидать и вручную переносить
Просто есть в виде аппа на телефоне, и есть в виде браузерной версии на домашнем компе. Он помнит меня по моему гугловскому емейлу.
Версия бесплатная, я не плачу...
Я гружу фотки в диалог про мою диету - либо прямо с телефона в аппе, либо на компе бросаю фотку в тот же самый диалог.. (там много разных диалогов можно вести отдельно, наверное, Вы знаете ))) )
И вижу ту же самую историю и там, и там...Я, правда, не знаю - как долго бесплатная версия может хранить и продолжать одну и ту же беседу...
После загрузки фотки я говорю: это первая еда сегодняшнего дня, посчитай (он помнит - что мне надо считать! )))), когда бросаю вторую, говорю - это вторая еда. Он дает по ней отдельно результат, добавляет к первой, дает общий результат и сообщает - сколько осталось еще до конца дня )))
Мне удобно. Если он в какой-то момент взбунтуется, и скажет - начинай новый диалог, и мне придется ему всю информацию про себя вводить снова - может и подумаю о покупке...Но чисто только для диет - мне точно не хочется платить....
Ну и да, он может в виде файла потом выдавать тоже, я меню просила составить себе в частности )) Но мне это не сильно нужно - мне было проще мышью просто скопировать и распечатать )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ваш бот мне был бы полезен тем, что я просто могу в него скинуть пару фоток, которые чат отказывается принимать из-за дневного ограничения загруженных фото. Да и просто вручную складывать ))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще идеально пользователей вроде Вас блокировать т.к. я сам за запросы плачу ))nvvosk писал(а): Ваш бот мне был бы полезен тем, что я просто могу в него скинуть пару фоток, которые чат отказывается принимать из-за дневного ограничения загруженных фото. Да и просто вручную складывать ))
Правда у gpt сейчас акция для апи и есть бесплатный лимит на токены
- OtherSide
- Уже с Приветом
Киньте плиз ссылку на приложение посмотрю что там
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так это ж ChatGpt - его и ищите в ПлейСторе.OtherSide писал(а): Киньте плиз ссылку на приложение посмотрю что там
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот если бесплатный апп - то мне нужно ))) А если платно - то будет зависеть от того: одноразовая ли это цена в магазине, или помесячная )))OtherSide писал(а):Вообще идеально пользователей вроде Вас блокировать т.к. я сам за запросы плачу ))nvvosk писал(а): Ваш бот мне был бы полезен тем, что я просто могу в него скинуть пару фоток, которые чат отказывается принимать из-за дневного ограничения загруженных фото. Да и просто вручную складывать ))
Правда у gpt сейчас акция для апи и есть бесплатный лимит на токены
ПОмесячно я естественно предочту за сам гпт платить, чего уж скромничать )))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Идея такого приложения или бота не сделать приятное для любителей халявы и подарить им пару баксов, а дополнительный функционал и удобство. ChatGPT может разово распознать картинку, но не ведет статистику приемов пищи - а именно в ней весь смысл
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну как же не ведет, когда как раз ведет )))OtherSide писал(а):Идея такого приложения или бота не сделать приятное для любителей халявы и подарить им пару баксов, а дополнительный функционал и удобство. ChatGPT может разово распознать картинку, но не ведет статистику приемов пищи - а именно в ней весь смыслnvvosk писал(а): Так это ж ChatGpt - его и ищите в ПлейСторе.
Он же помнит историю, все суммирует. Причем он ведет статистику по определенным элементам, если мне вдруг стукнет в голову. Т.е. задним числом, я могу его попросить - а посчитай-ка мне как у меня были дела сегодня с определенным эелементом, который ты не учел в прошлом ответе ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Т.е. если или сильно ограничат общение с Чатом (введут запредельную месячную оплату за любой чих), либо для России - где вообще без танцев с бубнами с чатом не пообщаться - тогда такой апп имеет смысл.