У него очень ограниченное окно истории, странно, что вы это не заметили. К тому же это "нейропамять" а не реальная, которая галлюцинирует, и еще как. Наврное, за неделю он вспомнит ваши приемы пищи, но дальше будут проблем. А если пользуетесь активно, то на такое ориентироваться вообще мрак
Худеем вместе!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну мне недельные и не нужны были. Я считаю за день.. Если что - я могу его просить вывести в другой формат. Помню, что отказался мне сделать пдф в бесплатной версии, про эксел пока не спрашивала )))OtherSide писал(а):У него очень ограниченное окно истории, странно, что вы это не заметили. К тому же это "нейропамять" а не реальная, которая галлюцинирует, и еще как. Наврное, за неделю он вспомнит ваши приемы пищи, но дальше будут проблем. А если пользуетесь активно, то на такое ориентироваться вообще мрак
- OtherSide
- Уже с Приветом
Для генерации pdf я тоже сервис сделал.nvvosk писал(а):Ну мне недельные и не нужны были. Я считаю за день.. Если что - я могу его просить вывести в другой формат. Помню, что отказался мне сделать пдф в бесплатной версии, про эксел пока не спрашивала )))OtherSide писал(а): У него очень ограниченное окно истории, странно, что вы это не заметили. К тому же это "нейропамять" а не реальная, которая галлюцинирует, и еще как. Наврное, за неделю он вспомнит ваши приемы пищи, но дальше будут проблем. А если пользуетесь активно, то на такое ориентироваться вообще мрак
https://youscriptor.com/markdown-converter
Копируете ответ GPT и сохраняете в pdf, word
Если вы не ведете длинную статистику, а смотрите только за день, то видимо да, такой бот вам не нужен
- nvvosk
- Уже с Приветом
Для пдф он мне, помню, написал программку )) Но я не программер - мне не помогло.OtherSide писал(а):Для генерации pdf я тоже сервис сделал.nvvosk писал(а): Ну мне недельные и не нужны были. Я считаю за день.. Если что - я могу его просить вывести в другой формат. Помню, что отказался мне сделать пдф в бесплатной версии, про эксел пока не спрашивала )))
https://youscriptor.com/markdown-converter
Копируете ответ GPT и сохраняете в pdf, word
Если вы не ведете длинную статистику, а смотрите только за день, то видимо да, такой бот вам не нужен
В этом плане, я его прямо зауважала: я ему сказала, что у меня бесплатная версия, и он мне предложил другие варианты ))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да понятно что можно все саму делать ) Чем на сайты ходить просто развернуть LATEX на 17Gb поставить пайтон и гонять скрипты ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня так и не получается загнать фото в Ваш бот )))
Вот результат из чатаГПт напрямую. (Фотку сделала вчера, когда приготовила себе этот ланч на сегодня)
Я никаких поправок не делала. Но дома могу взвесить сам перец (точнее, всю порцию, включая бульон), так как эти перцы (Gypsy pepper) мельче в среднем, чем Bell pepper.
Чату я это сказала, он подтвердил, что порция будет меньше, да - и калории пересчитал, но совсем не значительно )))...Но вот именно вес - проверю дома (если не забуду)
Got it — I’ll give you an approximate nutritional breakdown for this stuffed pepper meal based on the visible ingredients and typical recipes.
Estimated Portion
From the image, it looks like:
1 medium stuffed pepper (bell pepper)
Filling: Ground beef (~70–80g cooked), rice (~25g cooked), onions, tomato, and oil/butter for cooking
Tomato-based broth (~80 ml)
---
Approximate Nutrition
(Values are estimates; actual amounts depend on your exact recipe)
Calories: ~230 kcal
Protein: ~13 g
Fat: ~14 g
Carbs: ~14 g
Fiber: ~2 g
---
Vitamins & Minerals (approximate contribution)
Vitamin C: ~60% DV (mostly from pepper & tomato)
Vitamin A: ~15% DV (pepper & tomato)
Vitamin B12: ~35% DV (from beef)
Iron: ~15% DV (beef)
Potassium: ~10% DV
Magnesium: ~6% DV
---
If you want, I can now add this to your earlier daily totals so we can see where you stand for calories, protein, and micronutrients for today.
Do you want me to do that?
Вот результат из чатаГПт напрямую. (Фотку сделала вчера, когда приготовила себе этот ланч на сегодня)
Я никаких поправок не делала. Но дома могу взвесить сам перец (точнее, всю порцию, включая бульон), так как эти перцы (Gypsy pepper) мельче в среднем, чем Bell pepper.
Чату я это сказала, он подтвердил, что порция будет меньше, да - и калории пересчитал, но совсем не значительно )))...Но вот именно вес - проверю дома (если не забуду)
Got it — I’ll give you an approximate nutritional breakdown for this stuffed pepper meal based on the visible ingredients and typical recipes.
Estimated Portion
From the image, it looks like:
1 medium stuffed pepper (bell pepper)
Filling: Ground beef (~70–80g cooked), rice (~25g cooked), onions, tomato, and oil/butter for cooking
Tomato-based broth (~80 ml)
---
Approximate Nutrition
(Values are estimates; actual amounts depend on your exact recipe)
Calories: ~230 kcal
Protein: ~13 g
Fat: ~14 g
Carbs: ~14 g
Fiber: ~2 g
---
Vitamins & Minerals (approximate contribution)
Vitamin C: ~60% DV (mostly from pepper & tomato)
Vitamin A: ~15% DV (pepper & tomato)
Vitamin B12: ~35% DV (from beef)
Iron: ~15% DV (beef)
Potassium: ~10% DV
Magnesium: ~6% DV
---
If you want, I can now add this to your earlier daily totals so we can see where you stand for calories, protein, and micronutrients for today.
Do you want me to do that?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы как то очень криво запрос написали - вывод даже не в структурированном JSON виде
И не понятно что вы сравниваете? GPT и GPT?
Качество распознавания будет одинаковым потому что одна и та же модель. Я повторяюсь, идея не в том что бы угодить любителям халявы, а в дополнительном функционале и удобстве. Одно дело просто по быстрому щелкать блюда перед едой и в конце месяца получить анализ и другой самостоятельно возиться с чатом (как минимум загружать каждое фото отдельно) и руками заносить в блокнотик
Качество распознавания будет одинаковым потому что одна и та же модель. Я повторяюсь, идея не в том что бы угодить любителям халявы, а в дополнительном функционале и удобстве. Одно дело просто по быстрому щелкать блюда перед едой и в конце месяца получить анализ и другой самостоятельно возиться с чатом (как минимум загружать каждое фото отдельно) и руками заносить в блокнотик
- nvvosk
- Уже с Приветом
Зачем мне структуированный? )))OtherSide писал(а): Вы как то очень криво запрос написали - вывод даже не в структурированном JSON виде
Я загрузила фотку и попросила same analysis as before :))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А сравнить хочу с ВАшим ботом - он те же калории напишет или нет?
Хотя, если он делает запрос к ГПТ - то да, наверное, будет то же самое
Но в чате я могу написать - нет, это была баранина. И уточнить размер-вес (иногда я знаю сколько ложек сметаны (например) я добавила к творогу...И был ли это творог, или cottage cheese (который соленый, в частности)...
Т.е. у меня с чатом идет диалог, и если это важные детали - да, я уточняю
Но в чате я могу написать - нет, это была баранина. И уточнить размер-вес (иногда я знаю сколько ложек сметаны (например) я добавила к творогу...И был ли это творог, или cottage cheese (который соленый, в частности)...
- nvvosk
- Уже с Приветом
На телефоне сложно копировать куски чата.
Я из дома попробую показать, как он объединял и что получалось.
Я не уверена, что у меня есть комбинация из четырех приемов пищи, но точно есть из двух - и я спросила, что еще мне можно съесть, чтобы добить до нужных мне калорий и количества белка )))
Т.е. мне не очень нужен совсем точный учет и контроль за длинные промежутки времени...Скорее - скорректировать остаток еды до конца дня и остаток моей активности тоже ))) Потому что иногда лень вытаскивать себя и собаку на вечерние 3 мили, но приходится )))) Нам, лентяйкам, обеим вес в форме держать надо )))
Я из дома попробую показать, как он объединял и что получалось.
Я не уверена, что у меня есть комбинация из четырех приемов пищи, но точно есть из двух - и я спросила, что еще мне можно съесть, чтобы добить до нужных мне калорий и количества белка )))
Т.е. мне не очень нужен совсем точный учет и контроль за длинные промежутки времени...Скорее - скорректировать остаток еды до конца дня и остаток моей активности тоже ))) Потому что иногда лень вытаскивать себя и собаку на вечерние 3 мили, но приходится )))) Нам, лентяйкам, обеим вес в форме держать надо )))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не вижу рабочим пользовательский сценарий когда пользователь после фото сидит и спорит с чатом. А так как вы пишите что вам не нужна история и платить за такое вы никогда не будете, то по маректинговым правилам ваше мнение не должно учитываться )nvvosk писал(а): А сравнить хочу с ВАшим ботом - он те же калории напишет или нет?
Добавил в бота 5 попыток достучаться до openai - надеюсь надежнее заработает

- nvvosk
- Уже с Приветом
Я с ним не спорю. Когда прикрепляю фотку я в текстовом окошке сразу ему пишу самые важные ингредиенты. А он уже представляет вес и подсчитывает все остальное.OtherSide писал(а):Я не вижу рабочим пользовательский сценарий когда пользователь после фото сидит и спорит с чатом. А так как вы пишите что вам не нужна история и платить за такое вы никогда не будете, то по маректинговым правилам ваше мнение не должно учитываться )nvvosk писал(а): А сравнить хочу с ВАшим ботом - он те же калории напишет или нет?
Добавил в бота 5 попыток достучаться до openai - надеюсь надежнее заработает
![]()
Т.е. обычно выглядит так: First meal of the day: chicken liver in the sour cream sauce. Если мне не лень, я даже могу сказать, сколько было печени и сметаны в кастрюле, и глазом оценить, на сколько раз я это себе разделю (например - "тут приблизительно одна четвертая" общего объема)...Если это 7литровая кастрюля борща - то я не буду этим озадачиваться, но я укажу, что фрикадельки в борще были из говядины )))
Когда пощу вторую фотку, я пишу: 2nd meal of the day и т.д.
Дело не в удобствах или неудобствах. Если есть возможность "оценщику" перечислить самые важные ингридиенты - то это лучше сделать сразу.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот пример, когда важно указывать )))
Понятное дело, что на упаковке все это было написано )))
Но дело было в офисе, коробка не сохранилась, я просто написала, что это такое ))) Иначе чат будет гадать, какая начинка )))
Great, thank you! Let's analyze your second meal of the day:
Kirkland Five Cheese Tortelloni (from Costco) — shown in your photo.
---
Estimated Portion:
From the image, it looks like about 1 cup (150 g cooked) — roughly one standard serving.
---
Nutritional Breakdown – 1 cup (150 g) cooked
Nutrient Amount Notes
Calories ~330 kcal From pasta + cheese filling
Protein ~13–14 g Mostly from cheese
Carbohydrates ~40 g From pasta dough
└ of which Sugars ~2–3 g Small amount from dairy
Fat ~13–14 g Includes saturated fat from cheese
└ Saturated Fat ~6–7 g From cheese blend
Fiber ~2–3 g From flour and cheese
Sodium ~500–550 mg Moderate, depends on batch
Calcium ~20% DV From cheese filling
Iron ~10% DV From enriched flour
---
Let me know if:
You added butter, sauce, oil, or cheese on top
This was a smaller/larger portion than 1 cup (150 g)
I’ll now combine this with your breakfast and give you the day's nutritional totals so far. Would you like me to include the strawberries from earlier too?
Понятное дело, что на упаковке все это было написано )))
Но дело было в офисе, коробка не сохранилась, я просто написала, что это такое ))) Иначе чат будет гадать, какая начинка )))
Great, thank you! Let's analyze your second meal of the day:
---
From the image, it looks like about 1 cup (150 g cooked) — roughly one standard serving.
---
Nutrient Amount Notes
Calories ~330 kcal From pasta + cheese filling
Protein ~13–14 g Mostly from cheese
Carbohydrates ~40 g From pasta dough
└ of which Sugars ~2–3 g Small amount from dairy
Fat ~13–14 g Includes saturated fat from cheese
└ Saturated Fat ~6–7 g From cheese blend
Fiber ~2–3 g From flour and cheese
Sodium ~500–550 mg Moderate, depends on batch
Calcium ~20% DV From cheese filling
Iron ~10% DV From enriched flour
---
Let me know if:
You added butter, sauce, oil, or cheese on top
This was a smaller/larger portion than 1 cup (150 g)
I’ll now combine this with your breakfast and give you the day's nutritional totals so far. Would you like me to include the strawberries from earlier too?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вам то откуда знать? Вы же не пользователь подобных программ. Для меня это выглядит такой сценарий очень странно. С утра или где то в гостях или ресторане одно дело украдкой побыстрому сфоткать не телефон и другое сидеть набивать через t9 подробности.nvvosk писал(а): Дело не в удобствах или неудобствах. Если есть возможность "оценщику" перечислить самые важные ингридиенты - то это лучше сделать сразу.
Я не верю что людям это нужно
Опять же я пока не очень представляю как вы каждый раз набиваете промпт с уточнениями в gpt перед каждым приемом пищи
- nvvosk
- Уже с Приветом
Чего это украдкой ))) я не стесняюсь ))) Так прелесть-то в том, что совершенно не обязательно общаться с чатом прямо сидя за столом. Сфотали - инфо запостили, когда домой приехали (у меня склероза нет, я помню, из чего было ресторанное блюдо )))... А в гостях - прямо всю тарелку со всей едой можно сделать ))) И даже еще и с напитком в кадреOtherSide писал(а):Вам то откуда знать? Вы же не пользователь подобных программ. Для меня это выглядит такой сценарий очень странно. С утра или где то в гостях или ресторане одно дело украдкой побыстрому сфоткать не телефон и другое сидеть набивать через t9 подробности.nvvosk писал(а): Дело не в удобствах или неудобствах. Если есть возможность "оценщику" перечислить самые важные ингридиенты - то это лучше сделать сразу.
Я не верю что людям это нужно
Опять же я пока не очень представляю как вы каждый раз набиваете промпт с уточнениями в gpt перед каждым приемом пищи
- nvvosk
- Уже с Приветом
Про рестораны, кстати. Так как обычно это последняя еда дня - вот как раз полезно сфотать всю свою еду в течение дня до ресторана и оценить свои возможности ))
Все же в ресторане приблизительно пишут калории на порцию...
Вообще, мне не так давно попалось объяснение - почему полезно фотографировать все съеденное за день (даже если и не загонять в чат): вы забываете всю мелочевку в течение дня и помните (причем приблизительно) только три-четыре своих основных еды за день: банан тут, конфета здесь, кофейный напиток из старбакса сям, яблоко и стакан кефира....И это просто из головы я примеры сейчас привела...Если это все сфотать, и загнать несколько дней в чат - то результаты могут оказаться очень плачевными, если все это приплюсовать к остальным"учтенным" калориям и элементам....
Я Вам из дома еще фото с разбором пришлю (вот как раз с печенкой). Мне как раз страшно интересно, что скажет бот на фото без подробностей от пользоателя...
Все же в ресторане приблизительно пишут калории на порцию...
Вообще, мне не так давно попалось объяснение - почему полезно фотографировать все съеденное за день (даже если и не загонять в чат): вы забываете всю мелочевку в течение дня и помните (причем приблизительно) только три-четыре своих основных еды за день: банан тут, конфета здесь, кофейный напиток из старбакса сям, яблоко и стакан кефира....И это просто из головы я примеры сейчас привела...Если это все сфотать, и загнать несколько дней в чат - то результаты могут оказаться очень плачевными, если все это приплюсовать к остальным"учтенным" калориям и элементам....
Я Вам из дома еще фото с разбором пришлю (вот как раз с печенкой). Мне как раз страшно интересно, что скажет бот на фото без подробностей от пользоателя...
- nvvosk
- Уже с Приветом
И опять ))) Я не набиваю "промпт"..Я же написала, что я просто прошу сделать анализ, как раньше. Он помнит (ну, пока еще помнит) - как это "раньше", и что от него требуется.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы сами себе противоречите. Вы пишите что хотите что бы боту давались подсказки, но сами таким функционалом никогда не пользуетесьnvvosk писал(а): Так прелесть-то в том, что совершенно не обязательно общаться с чатом прямо сидя за столом.
Правки можно делать в эксельке. Возможно если пойдет, сделаю и приложение с правками там
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это не поправки, это изначальный текст. Он коротенький.OtherSide писал(а):Вы сами себе противоречите. Вы пишите что хотите что бы боту давались подсказки, но сами таким функционалом никогда не пользуетесьnvvosk писал(а): Так прелесть-то в том, что совершенно не обязательно общаться с чатом прямо сидя за столом.
Правки можно делать в эксельке. Возможно если пойдет, сделаю и приложение с правками там
К примеру )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я только не понимаю, о чем мы спорим ))
Арлекино вот тоже согласна, что некоторые поправки желательно делать.
Тип мяса указать. Начинку, если известна, тип рыбы тоже желательно. на каком молоке (животное, или одно из растительных)...ПОтому что разница может быть вполне существенной...
Арлекино вот тоже согласна, что некоторые поправки желательно делать.
Тип мяса указать. Начинку, если известна, тип рыбы тоже желательно. на каком молоке (животное, или одно из растительных)...ПОтому что разница может быть вполне существенной...