Все мои знакомые в последний год ездили на собеседование за визой хрен знает куда, в другие страны.
Alina999
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Alina999
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если Ваши знакомые делились впечатлениями, а Вы их слушали - какую хрен знает где другую страну Вы бы посоветовали?Пупхен писал(а): ...
Все мои знакомые в последний год ездили на собеседование за визой хрен знает куда, в другие страны.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Спрошу. Забыла. Разные это были страны.
-
- Уже с Приветом
Почитав, какие у людей доходы и истории виз в другие страны, мне не хорошо. Они просят оценить свои шансы, да там ситуации крайне противоположны моей. У меня пять виз в Америку, одна в Канаду. Две j1 визы и три f1. Там у людей зарплаты по пол миллиона и миллионы в банке на счету. Что делать? Не смотреть, что у кого,идти своим путем?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Каким именно путём?Alina999 писал(а): Почитав, какие у людей доходы и истории виз в другие страны, мне не хорошо. Они просят оценить свои шансы, да там ситуации крайне противоположны моей. У меня пять виз в Америку, одна в Канаду. Две j1 визы и три f1. Там у людей зарплаты по пол миллиона и миллионы в банке на счету. Что делать? Не смотреть, что у кого,идти своим путем?
Вам, может, нужно "закрыть гештальт". Для этого - попытаться осуществить эту свою идею. И на пути вам либо откажут в визе, либо вы приедете-таки чудом в Америку, обнаружите, что всё совсем не так, как в фантазиях, и вернетесь жить нормальной жизнью. (Ну или если всё так - то останетесь, шанс 3%.)
На этом пути нужны деньги. По моим грубым прикидкам - 2 тыщи долларов на визу и поездку за визой, 2-3 тыщи на билеты в США, ну и тыщ 5 на то, чтобы как-то продержаться не под мостом. Hostel в Бостоне на сотню за ночь потянет нынче.
Ну, урежьте фантастично вдвое.
Это брат мой 3 года назад "закрыл гештальт" обратным образом. Уехал жить в Россию навсегда. На три месяца. Зато теперь никаких фантастических идей. Хорошо хоть машину не продал!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Первый ответ - Сербия.
-
- Уже с Приветом
У меня удивление (буду писать откровенно) как люди зарабатывают такие деньги? Если мне откажут в визе, то нужно будет ехать в Москву. Вот этот гештальт у меня и не закрыт. Уже была, хотела другую работу, не преподавание, не получилось. Я очень хочу, чтобы визу мне дали, чтобы потом работать на студенческой. Зарабатывают же как-то в Москве. Я даже про пару свою забыла. А как же любовь?Пупхен писал(а):Каким именно путём?Alina999 писал(а): Почитав, какие у людей доходы и истории виз в другие страны, мне не хорошо. Они просят оценить свои шансы, да там ситуации крайне противоположны моей. У меня пять виз в Америку, одна в Канаду. Две j1 визы и три f1. Там у людей зарплаты по пол миллиона и миллионы в банке на счету. Что делать? Не смотреть, что у кого,идти своим путем?
Вам, может, нужно "закрыть гештальт". Для этого - попытаться осуществить эту свою идею. И на пути вам либо откажут в визе, либо вы приедете-таки чудом в Америку, обнаружите, что всё совсем не так, как в фантазиях, и вернетесь жить нормальной жизнью. (Ну или если всё так - то останетесь, шанс 3%.)
На этом пути нужны деньги. По моим грубым прикидкам - 2 тыщи долларов на визу и поездку за визой, 2-3 тыщи на билеты в США, ну и тыщ 5 на то, чтобы как-то продержаться не под мостом. Hostel в Бостоне на сотню за ночь потянет нынче.
Это брат мой 3 года назад "закрыл гештальт" обратным образом. Уехал жить в Россию навсегда. На три месяца. Зато теперь никаких фантастических идей. Хорошо хоть машину не продал!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Господи... Какие люди? Наверное, имеют карьеру, сдают квартиры, кто как.Alina999 писал(а):У меня удивление (буду писать откровенно) как люди зарабатывают такие деньги? Если мне откажут в визе, то нужно будет ехать в Москву. Вот этот гештальт у меня и не закрыт. Уже была, хотела другую работу, не преподавание, не получилось. Я очень хочу, чтобы визу мне дали, чтобы потом работать на студенческой. Зарабатывают же как-то в Москве. Я даже про пару свою забыла. А как же любовь?Пупхен писал(а):
Каким именно путём?
Что вы конкретно хотите сказать или сделать?
На этот ваш план "Америка" нужны деньги, очень конкретные. Вы можете сколько угодно очень хотеть, чтобы визу вам дали, но без поездки, оплаты билетов, гостиницы, пошлины, услуг посредника - это произойти не может.
При чем тут пара и любовь? Вы ж вон без всякой любви предлагаете к кому-то подселиться с кондачка.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В Москве давно уже никто ничего не зарабатывает. Плюсы Москвы пожалуй только в инфраструктуре. А зарплаты не сильно отличаются от среднероссисйких, зато конкуренция намного выше. Сейчас аренда сильно просела с нулевых, но все равно вряд ли вы будете зарабатывать больше чем в Волгооднске живя в где-то в подмосковье и тратя по 4 часа в день на дорогу и примерно 40-50 тыс на аренду + электрички и метроAlina999 писал(а): У меня удивление (буду писать откровенно) как люди зарабатывают такие деньги? Если мне откажут в визе, то нужно будет ехать в Москву.
Сейчас много работы онлайн, если будете продолжать обучать английскому, можете спокойно и из своего города делать, а других профессий как я понял у вас нет.
Я бы на вашем месте наоборот ехал в новые регионы - там недостаток людей и уровень квалификации низкий, так что конкуренция слабая, можете легко найти работу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ничоссе заявление.. никто, ничего, давно...OtherSide писал(а): В Москве давно уже никто ничего не зарабатывает.
Зарабатывают, и неплохо. Но не все, это правда.
Вот с этим согласна. Не только работу - новых людей, новое общение, новые горизонты.Я бы на вашем месте наоборот ехал в новые регионы - там недостаток людей и уровень квалификации низкий, так что конкуренция слабая, можете легко найти работу.
-
- Уже с Приветом
Почему вы думаете, что в Москве не зарабатывают? Я думаю, что, если брать во внимание оплату аренды и транспорт, то я там ничего не накоплю. В итоге будет то же, что здесь в Волгодонске, преподавая. Если только из Москвы получить предложение и под него переехать.OtherSide писал(а):В Москве давно уже никто ничего не зарабатывает. Плюсы Москвы пожалуй только в инфраструктуре. А зарплаты не сильно отличаются от среднероссисйких, зато конкуренция намного выше. Сейчас аренда сильно просела с нулевых, но все равно вряд ли вы будете зарабатывать больше чем в Волгооднске живя в где-то в подмосковье и тратя по 4 часа в день на дорогу и примерно 40-50 тыс на аренду + электрички и метроAlina999 писал(а): У меня удивление (буду писать откровенно) как люди зарабатывают такие деньги? Если мне откажут в визе, то нужно будет ехать в Москву.
Сейчас много работы онлайн, если будете продолжать обучать английскому, можете спокойно и из своего города делать, а других профессий как я понял у вас нет.
Я бы на вашем месте наоборот ехал в новые регионы - там недостаток людей и уровень квалификации низкий, так что конкуренция слабая, можете легко найти работу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так это же ровно то, что вам и написали!Alina999 писал(а):Почему вы думаете, что в Москве не зарабатывают? Я думаю, что, если брать во внимание оплату аренды и транспорт, то я там ничего не накоплю. В итоге будет то же, что здесь в Волгодонске, преподавая. Если только из Москвы получить предложение и под него переехать.OtherSide писал(а):
В Москве давно уже никто ничего не зарабатывает. Плюсы Москвы пожалуй только в инфраструктуре. А зарплаты не сильно отличаются от среднероссисйких, зато конкуренция намного выше. Сейчас аренда сильно просела с нулевых, но все равно вряд ли вы будете зарабатывать больше чем в Волгооднске живя в где-то в подмосковье и тратя по 4 часа в день на дорогу и примерно 40-50 тыс на аренду + электрички и метро
- OtherSide
- Уже с Приветом
Потому что я прожил в Москве 15 лет и прекрасно знаю жизнь там. Смысла возвращаться не вижу. Заработок и возможности теже, но без солнца, моря и горAlina999 писал(а): Почему вы думаете, что в Москве не зарабатывают?
-
- Уже с Приветом
Пупхен, а ваш брат после трех месяцев в России вернулся назад в Америку? То есть, все быстро переоценил и теперь живет в гармонии с Америкой?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Хорошо, давайте так - много кто зарабатывает очень хорошо и возможностей для многих очень многоПупхен писал(а): Ничоссе заявление.. никто, ничего, давно...
Но давно нет той ситуации, когда средний человек зарабатывает больше в разы. Запрплаты выше незначительно, но и требования выше, а цены и условия жизни нивелируют разницу.
Короче, в Москву съездить подзаработать денег не получится, особенно для человека без профессии.
Имеет смысл ехать молодым, для карьеры, с востребованной профессией, которая доступна только в Столице
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я просто недавно немного работал консультаном с одной Симферопольской конторой и понимаю о чем говорю. Там просто мрак сплошной. Уровень развития примерно середина 90х. Даже насколько я ленивый и люблю отдыхать - я был в шоке насколько сотрудники немотивированные, неквалифицированные, как сейчас принято говорить со "слабыми софтскилами" . А зарплаты вполе себе столичные. Типа девочка после института перекладывает бумажки за 120 тыс. Я уверен что в Москве такие люди никогда не смогли бы получить работу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот теперь совершенно согласна.OtherSide писал(а):Хорошо, давайте так - много кто зарабатывает очень хорошо и возможностей для многих очень многоПупхен писал(а): Ничоссе заявление.. никто, ничего, давно...
Но давно нет той ситуации, когда средний человек зарабатывает больше в разы. Запрплаты выше незначительно, но и требования выше, а цены и условия жизни нивелируют разницу.
Короче, в Москву съездить подзаработать денег не получится, особенно для человека без профессии.
Имеет смысл ехать молодым, для карьеры, с востребованной профессией, которая доступна только в Столице
-
- Уже с Приветом
Other side, а что вы думаете, чтобы мне сделали предложение дистанционно, например, в маркетинг, на зарплату. Маловероятно? И не даст мне нужного количества денег для консула? А справку потом, о доходах за год? А то, что отчисления на пенсию будут хорошие с московской зп?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так подавайте конкретные заявки и смотрите на результат. Почему кто-то должен гадать на кофейной гуще, вероятно ли это, мы вас не знаем. И прогнозы скорее дадим плохие.Alina999 писал(а):Other side, а что вы думаете, чтобы мне сделали предложение дистанционно, например, в маркетинг, на зарплату. Маловероятно? И не даст мне нужного количества денег для консула? А справку потом, о доходах за год? А то, что отчисления на пенсию будут хорошие с московской зп?OtherSide писал(а):
Потому что я прожил в Москве 15 лет и прекрасно знаю жизнь там. Смысла возвращаться не вижу. Заработок и возможности теже, но без солнца, моря и гор
Пробуйте сами, от вас не убудет!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не знаю как в маркетинге дела обстоят. В программировании искал работу год назад, отвечаешь на все вопросы - отказ. Спрашивал у кадровички, говорит, цитата "у нас был выбор из 11 кандидатов синьор уровня".Alina999 писал(а):Other side, а что вы думаете, чтобы мне сделали предложение дистанционно, например, в маркетинг, на зарплату. Маловероятно? И не даст мне нужного количества денег для консула? А справку потом, о доходах за год? А то, что отчисления на пенсию будут хорошие с московской зп?OtherSide писал(а):
Потому что я прожил в Москве 15 лет и прекрасно знаю жизнь там. Смысла возвращаться не вижу. Заработок и возможности теже, но без солнца, моря и гор
Как в маркетинге, х.з. Но в ютубах зумерки плачут что без опыта 5+ лет работодатели работников не рассматривают. В вашем почти престарелом возрасте и без опыта не знаю на что вы можете рассчитывать. Из того как вы общаетесь тут ощущение что софтскилы у вас очень слабые, зарежут сразу на скрининге.