Alina999

Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а): Но это конечно в любом случае мало имеет отношения к Алине, так что лучше не будем оффтопить..
Да ужж... Тема, по-моему, уже на третьем месте по количеству постов. И даже мужика пока еще не нашли :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Бывал конечно, много раз погостить. Это не то.
На сей раз взялся за "жизнь" - счет в банке, госусоуги, снилс, страховка, все дела.
Если б не война - остался бы на дольше, думаю.
Для такого как он, это новая эмиграция по сути.
Да разумеется. И первая самостоятельная.
Его увезли из России в 8 лет, он никогда там самостоятельно не жил, а приехать несколько раз летом погостить в детстве или с подругой на пару недель приехать взрослым, "погулять по буфету", когда все тебя ждут, принимают, опекают - это вообще другое.
Приехав "навсегда" - ты уже не гость, тут же образуются дела, обязанности, масса неудобств, надо где-то жить, перемещаться, оформляться, работать. Он легко влился в жизнь социальную, а вот в практическую - не думаю.
Короче, он сам прочувствовал, где его дом. Где он реально свой.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Robin Bobin писал(а): Вс авг 17, 2025 8:38 am
Grand Canyon писал(а): Но это конечно в любом случае мало имеет отношения к Алине, так что лучше не будем оффтопить..
Да ужж... Тема, по-моему, уже на третьем месте по количеству постов. И даже мужика пока еще не нашли :)
Нашли, нашли. И даже не на остановке отъезжающих в Москву, и не в аэропорту. Он даже на ребёнка согласен. Но мы его не любим, он в Америку не хочет. Бездуховный какой-то попался. Небось только пельмени и любит.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

лето писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вс авг 17, 2025 8:38 am

Нашли, нашли. И даже не на остановке отъезжающих в Москву, и не в аэропорту. Он даже на ребёнка согласен. Но мы его не любим, он в Америку не хочет. Бездуховный какой-то попался. Небось только пельмени и любит.
Не хочет соглашаться добром, надо силой заставить! Газ отключить! :mrgreen
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а): Смотрю tv series big little lies, раздумываю, может, для преподавания пригодится. Так вот, там героиня говорит, что счастливых концов в жизни не бывает, и не надо детей обманывать сказками. Что, если что-то не складывается, надо говорить правду об этом. Я тут про себя подумала, очевидно, не получается паоа с переездом в Америку, а, кажется, что конец , все равно будет счастливым. А если нет, в это не верится.
а я бы вам предложила делать групповые семинары для желающих обсудить фильм с точки зрения и содержания и языка. Что-то типа клуба. Во-первых групповое занятие можно больше заработать и людям веселее и можно меньше с них брать, а заодно живой разговор между несколькими лицами.

Этакий киноклуб
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Я о конце жизни. Какой он будет этот счастливый конец? Где я буду? С кем? Что я буду делать? Если я сейчас сижу, вся измучилась, что мне делать, то что будет дальше.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

city_girl писал(а):
Alina999 писал(а): Смотрю tv series big little lies, раздумываю, может, для преподавания пригодится. Так вот, там героиня говорит, что счастливых концов в жизни не бывает, и не надо детей обманывать сказками. Что, если что-то не складывается, надо говорить правду об этом. Я тут про себя подумала, очевидно, не получается пока с переездом в Америку, а, кажется, что конец , все равно будет счастливым. А если нет, в это не верится.
а я бы вам предложила делать групповые семинары для желающих обсудить фильм с точки зрения и содержания и языка. Что-то типа клуба. Во-первых групповое занятие можно больше заработать и людям веселее и можно меньше с них брать, а заодно живой разговор между несколькими лицами.

Этакий киноклуб
Я когда смотрю этот фильм, то думаю только о женской аудитории и то не всем это будет интересно, мужчинам, подавно, это не надо. Не удобно брать деньги за групповое обсуждение с тех, кто спокойно без меня может это обсудить. Только если люди еще не очень знают язык.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а): Вс авг 17, 2025 9:39 am Я о конце жизни. Какой он будет этот счастливый конец? Где я буду? С кем? Что я буду делать? Если я сейчас сижу, вся измучилась, что мне делать, то что будет дальше.
Ну если вы сейчас не будете ничего делать, то дальше ничего и не будет
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Alina999 писал(а): Я о конце жизни. Какой он будет этот счастливый конец? Где я буду? С кем? Что я буду делать? Если я сейчас сижу, вся измучилась, что мне делать, то что будет дальше.
А зачем мучиться мыслями о будущем? Каждое твое действие сегодня создает будущее. Поэтому нет смысла думать, нужно просто делать. Дальше уже по закону причин и следствий все само будет разворачиваться.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а):
city_girl писал(а): а я бы вам предложила делать групповые семинары для желающих обсудить фильм с точки зрения и содержания и языка. Что-то типа клуба. Во-первых групповое занятие можно больше заработать и людям веселее и можно меньше с них брать, а заодно живой разговор между несколькими лицами.

Этакий киноклуб
Я когда смотрю этот фильм, то думаю только о женской аудитории и то не всем это будет интересно, мужчинам, подавно, это не надо. Не удобно брать деньги за групповое обсуждение с тех, кто спокойно без меня может это обсудить. Только если люди еще не очень знают язык.
почему неудобно? Люди выбирают сами заниматься им этим или нет. Люди то может обсудить и могут, а не с кем. А вы будете именно клубом «английским» он лайн, где можно встретиться и обсудить по-английски тему, фильм.

Это уже не столько просто курсы, сколько тематический социальный клуб.

Вы будете задавать тему, возможно предлагать какие-то обороты, фразы, быть модератором дискуссии - следить чтобы все участвовали равномерно и могли высказаться, культурно себя вели. Возможно подготовить какие-то ключевые тезисы.

На этом пути вы можете встретить много интересных людей.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это по моему какой то фантастический сценарий. Что бы собрать группу вокруг себя надо быть инфлюенсером, как-то заинтересовать народ.
Т.е. в начале вести блог, раскрутить его, потом организовывать платные стримы.
Тут надо или телом привлекать или каким то уникальным контентом, а рынок переполнен блоггерами
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну вообще если посмотреть на 189 страниц то Алина имеет определенный талант в этой области, вопрос в жанре, о чем это будет?
Лайв стримы о поисках на остановке любви, которая увезет в Штаты?
Кулинарное шоу "все о пельменях"?
Может коучинг о духовном развитии как поднятся над Волгодонском?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Ну вообще если посмотреть на 189 страниц то Алина имеет определенный талант в этой области, вопрос в жанре, о чем это будет?
Ну какой талант...
Так-то мы тут от скуки пасёмся, дивясь на нечто подобное, но стал ли бы хоть кто-то хоть что-то платить за участие в этом обсуждении?
Поднимите руки!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Коммисар уже обещал
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а): Ну вообще если посмотреть на 189 страниц то Алина имеет определенный талант в этой области, вопрос в жанре, о чем это будет?
Может коучинг о духовном развитии как подняться над Волгодонском?
Подняться над Волгодонском? Да Волгодонск раздавит меня скорее пельменями и остановками)))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ну какой талант...
Так-то мы тут от скуки пасёмся, дивясь на нечто подобное, но стал ли бы хоть кто-то хоть что-то платить за участие в этом обсуждении?
Поднимите руки!
Не все такие как мы. Особенно не здесь.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Это по моему какой то фантастический сценарий. Что бы собрать группу вокруг себя надо быть инфлюенсером, как-то заинтересовать народ.
Тут надо или телом привлекать или каким то уникальным контентом, а рынок переполнен блоггерами
Зачем быть блогером, чтобы предлагать групповой урок английского?

Надо быть преподом, который предлагает языковую практику. Алина и есть преподаватель с хорошим уровнем английского.

Первых трех-пять человек можно найти среди своих бывших и нынешних учеников. Более того, Алина знает их уровень, может подобрать тех, кто подходит.

Более того, можно было бы их спросить напрямую «был бы им интересен такой урок и готовы ли они принять в нем участие»? Я думаю не все, но нашлись бы интересующиеся - поболтать и пообщаться на конкретную тему

Больше ничего не надо, чтобы стартануть.
Последний раз редактировалось city_girl Вс авг 17, 2025 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Это по моему какой то фантастический сценарий. Что бы собрать группу вокруг себя надо быть инфлюенсером, как-то заинтересовать народ.
Зачем быть блогером, чтобы предлагать групповой урок английского?

надо быть преподом, который предлагает языковую практику,

Первых трех-пять человек можно найти среди своих бывших учеников.

Более того, можно было бы их спросить напрямую «был бы им интересен такой урок и готовы ли они принять в нем участие»

Больше ничего не надо, чтобы стартануть.,
По сути что вы предлагаете это групповые занятия он-лайн. Не знаю на сколько это выгодно и продуктивно, нужно слушать реальные отзывы
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я так понимаю что это все равно рынок инфлюенсеров
Например проскакивало что Павел Щелин вел семинары по основам античной философии за 2000 евро курс

Мне кажется онлайн курс придумать и организовать не так просто, сложнее чем просто репетиторство
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Нужно просто начать и попробовать. Я предлагаю не просто групповой урок, а совмещенный с социализацией.

Среди людей имеющих похожий уровень языка будет общего намного больше, чем у случайного набора.

Если Алина поинтересуется каждым из учеников, она сможет увидеть как их лучше группировать.

Я бы сделала еще так, с одним, а то из несколькими из учеников обсудила на уроке. Сделала бы темой урока: а вот если бы вам предложили такое, чтобы вы предложили сделать. Все по английски. Это увлекательно - сочинять что-то, обсуждать что-то, узнавать что думают другие люди.
Ответить