Похоже ковидом переболел
- OtherSide
- Уже с Приветом
Похоже ковидом переболел
Было странное какое то аля-ОРВИ около недели. Голова раскалывалась, тошнота, слабость, туман, а температура, кашель сопли минимальные
GPT говорит что 80% ковид
Прививался, возможно из за этого все по сути легко прошло
-
- Уже с Приветом
Re: Похоже ковидом переболел
Поздравляю. НО те, кто прививались, болеют чащеOtherSide писал(а): Было странное какое то аля-ОРВИ около недели. Голова раскалывалась, тошнота, слабость, туман, а температура, кашель сопли минимальные
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да но с другой стороны у антиваксеров по статистике ковид разрушил клетки мозга и когнтивные способности упали на 14%мышка Машка писал(а):Поздравляю. НО те, кто прививались, болеют чащеOtherSide писал(а): Было странное какое то аля-ОРВИ около недели. Голова раскалывалась, тошнота, слабость, туман, а температура, кашель сопли минимальные
-
- Уже с Приветом
А у ваксеров на 58%OtherSide писал(а):Да но с другой стороны у антиваксеров по статистике ковид разрушил клетки мозга и когнтивные способности упали на 14%мышка Машка писал(а): Поздравляю. НО те, кто прививались, болеют чаще
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вам даже в голову не пришло что в РФ совершенно другую прививку делали, никакого отношения к файзеру не имеющиемышка Машка писал(а):А у ваксеров на 58%OtherSide писал(а): Да но с другой стороны у антиваксеров по статистике ковид разрушил клетки мозга и когнтивные способности упали на 14%
Так что вам стоит задуматься какие последствия ковид на вас оказал
-
-
Выделенное верно с точностью до наоборот.OtherSide писал(а): Было странное какое то аля-ОРВИ около недели. Голова раскалывалась, тошнота, слабость, туман, а температура, кашель сопли минимальные
Я переболела ковидом когда он только начался где то в конце 2019. Сразу его подхватила т.к к инфекциям склонна.
Протекал намного тяжелее обычного гриппа(были громкие хрипы, кашель и т.д.) и длился не неделю как грипп а около 3 недель.
Но после этого развился натуральный иммунитет который никакая прививка дать не может так как прививка в лучшем случае заточена на какую то одну разновидность вируса а их множества.
Натуральный иммунитет предотвращает частые заражения а если и подхватишь что то то течение намного легче.
Так у меня с того времени было только около 2 или 3 а не раз в год как обычно
что то подобных на грипп недомоганий
и протекали они не 7 дней как обычно
а 2-3 дня и намного легче чем раньше.
Так в первом случае горло заболело а во втором вроде насморк был но прошли все симптомы очень быстро за 2-3 дня а не за неделю как раньше.
Та же самая инфекция у привитого протекала намного тяжелее и даже вызвала воспаление легких.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не буду с вами спорить потмоу что в США медицина находится в зачаточном состоянии в частности там гомоскесуализм это норма и массово кастрируют детей.Galya писал(а):Выделенное верно с точностью до наоборот.OtherSide писал(а): Было странное какое то аля-ОРВИ около недели. Голова раскалывалась, тошнота, слабость, туман, а температура, кашель сопли минимальные
Я переболела ковидом когда он только начался где то в конце 2019. Сразу его подхватила т.к к инфекциям склонна.
Протекал намного тяжелее обычного гриппа(были громкие хрипы, кашель и т.д.) и длился не неделю как грипп а около 3 недель.
Но после этого развился натуральный иммунитет который никакая прививка дать не может так как прививка в лучшем случае заточена на какую то одну разновидность вируса а их множества.
Натуральный иммунитет предотвращает частые заражения а если и подхватишь что то то течение намного легче.
Так у меня с того времени было только около 2 или 3 а не раз в год как обычно
что то подобных на грипп недомоганий
и протекали они не 7 дней как обычно
а 2-3 дня и намного легче чем раньше.
Так в первом случае горло заболело а во втором вроде насморк был но прошли все симптомы очень быстро за 2-3 дня а не за неделю как раньше.
Та же самая инфекция у привитого протекала намного тяжелее и даже вызвала воспаление легких.
Более того там врачи практикуют заговоры и кропопускания. И вместо прививок от ковида просто кололи гной и физраствор
Не удивительно что такие последствия
Россия более развита в плане медицины и у РФ была своя прививка спутник. Так что не надо сравнивать. Я тогда через полгода после прививки легко переболел без последствий примерное за 3-4 дня
Сейчас прошло 4 года и я опять заболел с похожими симптомами, тоже 4 дня болел.
Что меня удивило, так это то что я думал что ковид в прошлом, оказалось нет.
-
-
Не понятно какое отношение качество медицины имеет к гомосексуализму и кастрированную детей.OtherSide писал(а): частности там гомоскесуализм это норма и массово кастрируют детей.
Также вы себе противоречите написав первоначально
"..было странное какое то аля-ОРВИ около недели.."
а потом
"тоже 4 дня болел.."
Нет ковид не в прошлом.
Семья сына недавно им переболела.
Никто из них не привит и заболевание у всех протекало легко и быстро закончилось выздоровлением.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Galya писал(а):Не понятно какое отношение качество медицины имеет к гомосексуализму и кастрированную детей.OtherSide писал(а): частности там гомоскесуализм это норма и массово кастрируют детей.
а потом
"все прошло за 4 дня"
Нет ковид не в прошлом.
Никто из них не привит и заболевание у всех протекало легко и быстро закончилось выздоровлением.
По срокам как мерять. В постели валялся 4 дня, а от легких неясных симптомов до окончания болезни 8 дней
Кастрируют детей врачи. В штатах вообще падки на наживу и на эксперименты над людьми. Тут уже писали что в США колят мутную жижицу - там наврное гной.
В РФ совсем другая вакцина с другим эффектом и побочками. Я побочек вообще не ощущал, кроме как 2 часа болело в месте укола
Так что причем тут ваш опыт вакцинации к РФ - не ясно
-
- Уже с Приветом
Вам даже в голову не пришло, что я в курсе? :)OtherSide писал(а):Вам даже в голову не пришло что в РФ совершенно другую прививку делали, никакого отношения к файзеру не имеющиемышка Машка писал(а): А у ваксеров на 58%
Механизм действия Спутника аналогичен действию Джонсона. И основано оно на том, что ваши клетки сами начинают вырабатывать тот самый спайк белок, о токсичности которого нам так долго рассказывали. Как и у Пфайзера. Так что и побочки у них, по бОльшей части, общие.
Нет побочек, связанных с липидами
-
-
По срокам.OtherSide писал(а):Galya писал(а): Не понятно какое отношение качество медицины имеет к гомосексуализму и кастрированную детей.
а потом
"все прошло за 4 дня"
Нет ковид не в прошлом.
По срокам как мерять. В постели валялся 4 дня, а от легких неясных симптомов до окончания болезни 8 дней
Кастрируют детей врачи. В штатах вообще падки на наживу и на эксперименты над людьми. Тут уже писали что в США колят мутную жижицу - там наврное гной.
В РФ совсем другая вакцина с другим эффектом и побочками. Я побочек вообще не ощущал, кроме как 2 часа болело в месте укола
Так что причем тут ваш опыт вакцинации к РФ - не ясно
Я вообще в постели не валялась и все на ногах перенесла...ну поболело немного горло в первый раз ну насморк чуток был во второй раз...."мелочи жизни" и быстро все прошло.
Вам уже ответили что принцип вакцины один и тот же и нет ничего сильнее и сравнимое с натуральным иммунитетом который образуется после того как переболел ковидом натурально.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Принцип всех прививок одинаков - специально заражение деактивированным или ослабленным вирусом для перенесения мини болезни и всей связанный с ней побочек. Альтернатива - лотерея в виде переболеть и ждать момент когда вывезет - не вывезетмышка Машка писал(а):Вам даже в голову не пришло, что я в курсе? :)OtherSide писал(а): Вам даже в голову не пришло что в РФ совершенно другую прививку делали, никакого отношения к файзеру не имеющие
Механизм действия Спутника аналогичен действию Джонсона. И основано оно на том, что ваши клетки сами начинают вырабатывать тот самый спайк белок, о токсичности которого нам так долго рассказывали. Как и у Пфайзера. Так что и побочки у них, по бОльшей части, общие.
Ковид уничтожает нервную систему у том числе центральную и многие непривитые жаловалисаь на потерю памяти, проблемы с концентрацией, потерю чувствительности и т.п.
Я понимаю что вам обидно что ваш моз разрушился, а привтые пропетляли очень легко, но это как то не по людски мстить человечеству
Тем более тогда, 4-5 лет назад штаммы были реально смертельные и многие на самом деле погибали
-
- Уже с Приветом
Эти вакцины не прививки, вы просто ничего о них не знаете.OtherSide писал(а): Вт авг 19, 2025 1:28 pmПринцип всех прививок одинаков - специально заражение деактивированным или ослабленным вирусом для перенесения мини болезни и всей связанный с ней побочек. Альтернатива - лотерея в виде переболеть и ждать момент когда вывезет - не вывезетмышка Машка писал(а): Вам даже в голову не пришло, что я в курсе? :)
Ковид уничтожает нервную систему у том числе центральную и многие непривитые жаловалисаь на потерю памяти, проблемы с концентрацией, потерю чувствительности и т.п.
Я понимаю что вам обидно что ваш моз разрушился, а привтые пропетляли очень легко, но это как то не по людски мстить человечеству
Тем более тогда, 4-5 лет назад штаммы были реально смертельные и многие на самом деле погибали
Мой мозг разрушиться из-за ковида или ковидных вакцин никак не мог, ковидом я не болела, вакцинами не кололась.
В отличие от вас.
Смертность от ковида никогда не была больше 2% даже в группе 80+, это показала еще Принцесса. Но кому-то очень хотелось пугать
- OtherSide
- Уже с Приветом
Оно и видно что не кололись ))))мышка Машка писал(а):Эти вакцины не прививки, вы просто ничего о них не знаете.OtherSide писал(а): Вт авг 19, 2025 1:28 pm
Принцип всех прививок одинаков - специально заражение деактивированным или ослабленным вирусом для перенесения мини болезни и всей связанный с ней побочек. Альтернатива - лотерея в виде переболеть и ждать момент когда вывезет - не вывезет
Мой мозг разрушиться из-за ковида или ковидных вакцин никак не мог, ковидом я не болела, вакцинами не кололась.
В отличие от вас.
Смертность от ковида никогда не была больше 2% даже в группе 80+, это показала еще Принцесса. Но кому-то очень хотелось пугать
Разрушение центральной нервной системы один из ключевых симптомов ковида. Поэтому как раз очень даже мог
2% смертность это овердохрена если че. 300 000 человек в масштабах РФ
Последний раз редактировалось OtherSide Вт авг 19, 2025 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц когда-то слышал от всезнайки Шелленберга что т.наз. векторные вакцины (e.g. Спутник, Джонсон & Джонсон, Астра-Зенека, и т.п.) чаще вызывали т.наз. тромбоз в мозгах, нежели т.наз. mRNA (с позволения сказать) вакцины..OtherSide писал(а):Вам даже в голову не пришло что в РФ совершенно другую прививку делали, никакого отношения к файзеру не имеющиемышка Машка писал(а): А у ваксеров на 58%

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- OtherSide
- Уже с Приветом
На самом деле при ближайшем рассмотрении все аргументы антиваксеров раскладываться в рамках современного мифа.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц когда-то слышал от всезнайки Шелленберга что т.наз. векторные вакцины (e.g. Спутник, Астра-Зенека) чаще вызывали т.наз. тромбоз в мозгах, нежели т.наз. mRNA (с позволения сказать) вакцины..OtherSide писал(а): Вам даже в голову не пришло что в РФ совершенно другую прививку делали, никакого отношения к файзеру не имеющие
Так что вам стоит задуматься какие последствия ковид на вас оказал![]()
Какие-то злобно настроенные вмемогущие "они" с неизвестными целями через телесность вторгаются дабы изменить суть человека
Тут какие то рациональные аргументы бессильны. Вроде того что если боишься вакцин тогда тупо сиди дома до конца пика эпидемии.
Но нет антиваксеры придумали себе право ходить и заражать окружающих а на правительство повесили обязанность (!) придумать эффективное и безопасное лекарство.
И типа не надо разгонять панику всегод то по стране пол миллиона мертвых
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц рад тому, что гр. Потусторонний, судя по всему, поправляется..OtherSide писал(а):На самом деле при ближайшем рассмотрении все аргументы антиваксеров раскладываться в рамках современного мифа.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц когда-то слышал от всезнайки Шелленберга что т.наз. векторные вакцины (e.g. Спутник, Астра-Зенека) чаще вызывали т.наз. тромбоз в мозгах, нежели т.наз. mRNA (с позволения сказать) вакцины..![]()
Какие-то злобно настроенные вмемогущие "они" с неизвестными целями через телесность вторгаются дабы изменить суть человека
Тут какие то рациональные аргументы бессильны. Вроде того что если боишься вакцин тогда тупо сиди дома до конца пика эпидемии.
Но нет антиваксеры придумали себе право ходить и заражать окружающих а на правительство повесили обязанность (!) придумать эффективное и безопасное лекарство.
И типа не надо разгонять панику всегод то по стране пол миллиона мертвых
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- OtherSide
- Уже с Приветом
gpt проконсультировал по попочкам.
20 на миллион это много меньше смертности в 2%, надо брать
Насколько это часто
Насколько это часто
- AstraZeneca (Vaxzevria, аденовирусный вектор):
- Синдром «тромбоз + тромбоцитопения» (VITT/TTS) после 1-й дозы: примерно 15–20 случаев на 1 000 000 прививок в среднем; у 18–49 лет — около 20/млн, у ≥50 лет — около 11/млн. После 2-й дозы — около 1–2/млн. (PMC, GOV.UK)
- Если смотреть только церебральные венозные тромбозы (CVST): порядка 3–4 случаев на 1 000 000 вакцинированных. (PMC, )
- Отдельные страны давали близкие оценки (например, Канада ~19.9/млн).
- J&J/Janssen (аденовирусный вектор):
- Общий уровень TTS — около 3.8–4 случаев на 1 000 000 доз; у женщин 30–49 лет — ~9–10/млн (у женщин 18–49 — порядка 7/млн). (U.S. Food and Drug Administration, Центры по контролю заболеваний)
С чем это связано (механизм)Для контекста: риск CVST после самой инфекции COVID-19 был значительно выше — оценки порядка 43/млн в течение 2 недель после диагноза; среди госпитализированных по COVID — ещё выше. (The Lancet, American College of Cardiology)
- Это иммунная реакция, называемая VITT: организм образует аутоантитела к фактору тромбоцитов PF4, которые активируют тромбоциты (похоже на «аутоиммунную HIT» без гепарина) → тромбозы при низких тромбоцитах, часто в необычных местах (CVST, спланхнические вены). (New England Journal of Medicine)
- На молекулярном уровне показано, что PF4 может связываться с аденовирусным вектором (в т.ч. с гексоном капсида) и/или с полинуклеотидами; такие PF4-полиаионные комплексы становятся мишенью для антител → иммунные комплексы активируют тромбоциты через FcγRIIA. Итог — тромботическая реакция у очень малого числа людей. Полный «первопричинный» механизм ещё изучается. (PMC, )
-
- Уже с Приветом
Что еще могли говорить в 2021году, когда нужно было уговаривать на вакцины?OtherSide писал(а): gpt проконсультировал по попочкам.
Насколько это часто
- AstraZeneca (Vaxzevria, аденовирусный вектор):
- Синдром «тромбоз + тромбоцитопения» (VITT/TTS) после 1-й дозы: примерно 15–20 случаев на 1 000 000 прививок в среднем; у 18–49 лет — около 20/млн, у ≥50 лет — около 11/млн. После 2-й дозы — около 1–2/млн. (PMC, GOV.UK)
- Если смотреть только церебральные венозные тромбозы (CVST): порядка 3–4 случаев на 1 000 000 вакцинированных. (PMC, )
- Отдельные страны давали близкие оценки (например, Канада ~19.9/млн).
- J&J/Janssen (аденовирусный вектор):
- Общий уровень TTS — около 3.8–4 случаев на 1 000 000 доз; у женщин 30–49 лет — ~9–10/млн (у женщин 18–49 — порядка 7/млн). (U.S. Food and Drug Administration, Центры по контролю заболеваний)
С чем это связано (механизм)Для контекста: риск CVST после самой инфекции COVID-19 был значительно выше — оценки порядка 43/млн в течение 2 недель после диагноза; среди госпитализированных по COVID — ещё выше. (The Lancet, American College of Cardiology)
Если нужно, могу собрать мини-таблицу с частотами по вакцине/возрасту/дозе и типам тромбозов.
- Это иммунная реакция, называемая VITT: организм образует аутоантитела к фактору тромбоцитов PF4, которые активируют тромбоциты (похоже на «аутоиммунную HIT» без гепарина) → тромбозы при низких тромбоцитах, часто в необычных местах (CVST, спланхнические вены). (New England Journal of Medicine)
- На молекулярном уровне показано, что PF4 может связываться с аденовирусным вектором (в т.ч. с гексоном капсида) и/или с полинуклеотидами; такие PF4-полиаионные комплексы становятся мишенью для антител → иммунные комплексы активируют тромбоциты через FcγRIIA. Итог — тромботическая реакция у очень малого числа людей. Полный «первопричинный» механизм ещё изучается. (PMC, )
И вам, вроде, вовсе не 80+? у молодых смертность куда ниже, а вот побочек, особенно с сердцем, куда больше.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Больше-меньше от чего? Там риски отличаются на 3 порядка - в 1000 раз
Ну путь для каких то групп не в 1000, а в 100 это не меняет дело
Не думал что антиваксеры еще актуальны, тем создал потому что удивило что ковид еще жив
Но постановка дня ясно что другая чем 5 лет назад
Ну путь для каких то групп не в 1000, а в 100 это не меняет дело
Не думал что антиваксеры еще актуальны, тем создал потому что удивило что ковид еще жив
Но постановка дня ясно что другая чем 5 лет назад