Про т.наз. мессенджеры и старушек..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Про т.наз. мессенджеры и старушек..
Про vk - как раз сегодня пробовала его поставить. Но там нужен российский номер дабы принять смс. Даже при стоящей (определившейся +1) и введенному американскому номеру - получаю сообщение "Please enter correct phone number in international format". Если российская симка есть - без проблем, думаю )))
Но у меня другая задача стоит - не на номер телефона звонить, а хотя бы в мессенджерах (и с видео).
Мне еще были посоветованы Imo и Гугл Митс...)))
Будем пробовать все с сестрой на днях, чтобы потом научить маму самому легкому из них
Но у меня другая задача стоит - не на номер телефона звонить, а хотя бы в мессенджерах (и с видео).
Будем пробовать все с сестрой на днях, чтобы потом научить маму самому легкому из них
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вотсап-то работает. Но с большим грехом. Я их нормально слышу (хотя связь иногда и рвется) - а у них "квакает" и приходится переспрашивать по многу раз :(( Т.е. разговаривали как двое глухих )))
-
Мне удалось зарегистрировать страничку в ВК с американского телефона. Через неделю заблокировали за "подозрительную активность". За всё время сделал пару коротких звонков и бабушка поговорила с подружкой пару раз по часу.
Телеграм квакал, но работал.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я хотела апп прямо на телефоне. Там первым шагом надо вводить свой телефон...Американский не признал (даже до того, как надо было посылать СМС) -введите, говорят, в правильном формате ))))Вахмурка писал(а): Мне удалось зарегистрировать страничку в ВК с американского телефона. Через неделю заблокировали за "подозрительную активность". За всё время сделал пару коротких звонков и бабушка поговорила с подружкой пару раз по часу.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Апп, небось, в Бангалоре был написан.nvvosk писал(а):Я хотела апп прямо на телефоне. Там первым шагом надо вводить свой телефон...Американский не признал (даже до того, как надо было посылать СМС) -введите, говорят, в правильном формате ))))Вахмурка писал(а): Мне удалось зарегистрировать страничку в ВК с американского телефона. Через неделю заблокировали за "подозрительную активность". За всё время сделал пару коротких звонков и бабушка поговорила с подружкой пару раз по часу.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
С Imo тоже какая-то закавыка (Штирлиц уже в них запутался).. Хотя у Таджиков пока работает..nvvosk писал(а): Про vk - как раз сегодня пробовала его поставить. Но там нужен российский номер дабы принять смс. Даже при стоящей (определившейся +1) и введенному американскому номеру - получаю сообщение "Please enter correct phone number in international format". Если российская симка есть - без проблем, думаю )))
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я установила час назад )) И даже умудрилась аватару свою там прикрепить.M.O. Von Stierlitz писал(а):С Imo тоже какая-то закавыка (Штирлиц уже в них запутался).. Хотя у Таджиков пока работает..nvvosk писал(а): Про vk - как раз сегодня пробовала его поставить. Но там нужен российский номер дабы принять смс. Даже при стоящей (определившейся +1) и введенному американскому номеру - получаю сообщение "Please enter correct phone number in international format". Если российская симка есть - без проблем, думаю )))
Но мне пока не с кем пообщаться - жду, когда двое моих подопытных контакта проснутся ))))
Я, кстати, когда устанавливала - не дала ему доступа к своим телефонным логам, нафига они ему?? Пойду-ка проверю еще раз, какие там permissions стоят
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, еще есть FaceTime, если у вас айфоны. Сестра сказала - что они с мамой несколько дней назад (будучи обе в России) пообщались.
Но у меня андроид...
Хотя нашлось вот такое "No, you cannot use the FaceTime app directly on an Android device because it's exclusive to Apple devices. However, you can join a FaceTime call on an Android device through a web browser if someone with an Apple device sends you a FaceTime link. "
Но у меня андроид...
Хотя нашлось вот такое "No, you cannot use the FaceTime app directly on an Android device because it's exclusive to Apple devices. However, you can join a FaceTime call on an Android device through a web browser if someone with an Apple device sends you a FaceTime link. "
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот еще вспомнила про Snapchat - кто-то его когда-нибудь использовал? )))
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц надеется, что сработает..nvvosk писал(а):Я установила час назад )) И даже умудрилась аватару свою там прикрепить.M.O. Von Stierlitz писал(а):
С Imo тоже какая-то закавыка (Штирлиц уже в них запутался).. Хотя у Таджиков пока работает..
Но мне пока не с кем пообщаться - жду, когда двое моих подопытных контакта проснутся ))))
Я, кстати, когда устанавливала - не дала ему доступа к своим телефонным логам, нафига они ему?? Пойду-ка проверю еще раз, какие там permissions стоят
Штирлиц не стал ставить Имо (и уже забыл почему - вероятнее всего потому, что его уже банили в Апреле 2017 года)..
Из того, что Штирлиц поставил, но стёр:
а) Вайбер - запрещён в РФ; Вайбер Аут - пока не сработал, хоть 5 ам. рублей и взял..
б) Какао-Толк - ничего не даёт делать без сертификата безопасности, который выдают только Южным Корейцам или (временно) после проверки ботом (занимает до двух недель)..
в) WeChat - очень громоздкий, завешивал пожилой штирлицтелефон (Андроид) пару раз в процессе самоустановки, а потом потребовал действующую кредитную карту (с обещанием ею _пока_ не пользоваться); т.е. для Российских старушек не подходит..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нашла еще тему на Реддите. Там много чего еще перечислили )) с некоторыми объяснениями даже:
https://www.reddit.com/r/AskARussian/co ... in_russia/
https://www.reddit.com/r/AskARussian/co ... in_russia/
- nvvosk
- Уже с Приветом
Imo мне посоветовал россиянин как раз ))) Он, правда, сам только вчера его поставил, но пока хвалил...Я сами звонки еще не пробовалаM.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц надеется, что сработает..nvvosk писал(а): Я установила час назад )) И даже умудрилась аватару свою там прикрепить.
Штирлиц не стал ставить Имо (и уже забыл почему - вероятнее всего потому, что его уже банили в Апреле 2017 года)..
Из того, что Штирлиц поставил, но стёр:
а) Вайбер - запрещён в РФ; Вайбер Аут - пока не сработал, хоть 5 ам. рублей и взял..
б) Какао-Толк - ничего не даёт делать без сертификата безопасности, который выдают только Южным Корейцам или (временно) после проверки ботом (занимает до двух недель)..
в) WeChat - очень громоздкий, завешивал пожилой штирлицтелефон (Андроид) пару раз в процессе самоустановки, а потом потребовал действующую кредитную карту (с обещанием ею _пока_ не пользоваться); т.е. для Российских старушек не подходит..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Каким-то чудом только что вспомнила свой логин в скайпе )) И установила Тимс...Все мои контакты там видны...Одна надежда, что мои россияне тоже вспомнят свои логины в скайпе )))
Ну, попробуем
Ну, попробуем
-
- Уже с Приветом
а формат у вас правильный (+1 и 10 цифр?) у меня всё работаетnvvosk писал(а): Please enter correct phone number in international format"
в одноклассниках вообще без телефона: https://ok.ru/help/kak-zaregistrirovats ... a-telefona
- nvvosk
- Уже с Приветом
+1 стоит. Начинаю вводить телефон: апп сам расставляет между цифрами - тире...Так не работает. Тире все стерла - тоже не работает. Просит ввести в правильном формате...Карасёв писал(а):а формат у вас правильный (+1 и 10 цифр?) у меня всё работаетnvvosk писал(а): Please enter correct phone number in international format"
в одноклассниках вообще без телефона: https://ok.ru/help/kak-zaregistrirovats ... a-telefona
Ну что, создавать себе аккаунт вконтакте на вебсайте?
-
- Уже с Приветом
у меня только на вэбсайтеnvvosk писал(а): Ну что, создавать себе аккаунт вконтакте на вебсайте?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не заметила эту часть.Карасёв писал(а):
Т.е. вконтакте можно общаться по видео в браузере?
Попробую завтра браузерную версию наладить ради интереса )))
-
- Уже с Приветом
у меня в VK в чатах есть кнопочки "видео звонок" и "аудио звонок", но я ни разу не пользовался
через OK пару раз звонил (через браузер)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У меня на странице ВК есть такая ссылка на приложение для телефона и компьютера. Правда, десктопы только Виндоуз.