Не могу поверить что кого-то хватает на несколько форумов да еще и на сайты какие-то!

Не могу поверить что кого-то хватает на несколько форумов да еще и на сайты какие-то!
Так и не поняла, что делать с беспроводной батареей. Класть в багаж или в ручную кладь и потом на проверке предъявлять в отдельном пакете? Мне все равно, если честно. Я и в багаже ОК перевезти, но если они говорят, что может загореться, то не стремно разве, если загорится в багажном отсеке?nvvosk писал(а): Попалась статья на глаза - про запрещенные в check-in предметы (новодобавленные в список)
https://eladelantado.com/news/tsa-new-items-banned/
Ну, первый пункт понятен (и даже не знала, что он добавлен только-только - мне казалось, что уже давно их нельзя в багаже провозить)
Но я, видимо, совершенно отстала от жизни )))
Я никогда не слышала о втором пункте - "Cordless curling irons that burn butane"
Кто, зачем и с какой целью использует подобные вещи? Меня слово "бутан" вообще очень сильно напрягло..
"Packing a forbidden item can get quite expensive. A butane iron in a checked bag can lead to a civil fine under 49 CFR 175.10, plus the loss of a $100 tool. If you refuse to comply, and keep packing butane articles on your checked luggage, you can end up on an internal flag list, which means the VIP list (/s) for thorough scrutiny by the TSA till the end of time
Fit the safety cover on any cordless curling iron. Put them on top of your luggage so that they can be pulled out quickly for inspection.
Leave gas refills at home, they are illegal."
Батареи в багаже нельзя - только в ручной клади...То, что я запостила сюда - это про бутановые щипцы ))Kometa писал(а):Так и не поняла, что делать с беспроводной батареей. Класть в багаж или в ручную кладь и потом на проверке предъявлять в отдельном пакете? Мне все равно, если честно. Я и в багаже ОК перевезти, но если они говорят, что может загореться, то не стремно разве, если загорится в багажном отсеке?nvvosk писал(а): Попалась статья на глаза - про запрещенные в check-in предметы (новодобавленные в список)
https://eladelantado.com/news/tsa-new-items-banned/
Ну, первый пункт понятен (и даже не знала, что он добавлен только-только - мне казалось, что уже давно их нельзя в багаже провозить)
Но я, видимо, совершенно отстала от жизни )))
Я никогда не слышала о втором пункте - "Cordless curling irons that burn butane"
Кто, зачем и с какой целью использует подобные вещи? Меня слово "бутан" вообще очень сильно напрягло..
"Packing a forbidden item can get quite expensive. A butane iron in a checked bag can lead to a civil fine under 49 CFR 175.10, plus the loss of a $100 tool. If you refuse to comply, and keep packing butane articles on your checked luggage, you can end up on an internal flag list, which means the VIP list (/s) for thorough scrutiny by the TSA till the end of time
Fit the safety cover on any cordless curling iron. Put them on top of your luggage so that they can be pulled out quickly for inspection.
Leave gas refills at home, they are illegal."
ОК, значит в ручную кладь, но не заряжать ею. Поняла. Спасибо!nvvosk писал(а):Батареи в багаже нельзя - только в ручной клади...То, что я запостила сюда - это про бутановые щипцы ))Kometa писал(а): Так и не поняла, что делать с беспроводной батареей. Класть в багаж или в ручную кладь и потом на проверке предъявлять в отдельном пакете? Мне все равно, если честно. Я и в багаже ОК перевезти, но если они говорят, что может загореться, то не стремно разве, если загорится в багажном отсеке?
В ручной клади с батареями тоже нужно проверятьправила каждой компании - мне недавно (буквально в этом месяце) где-то попалось, что турки теперь не будут разрешать использовать эти батареи для зарядки своих девайсов. Т.е они должны быть в ручной клади, но при этом отсоединены.
Обидно. Когда я летела в прошлый раз - в моем кресле USB зарядка не работала, и мне пришлось заряжаться от своей батареи...Теперь не дадут...
По-моему, это форма наших олимпийцев с какой-то Олимпиады и она была именно красного цвета. Не думаю, что это уже где-то можно купить.
Попросите подружек купить в России )))
Да сейчас в каждом подвале что-то шьют для Озона с Вайлдбериз. Этакая Малая Арнаутская на Черкизовском рынке с кавказским акцентом.nvvosk писал(а):Попросите подружек купить в России )))
https://www.ozon.ru/product/tolstovka-g ... BmgsDGYJJR
Еще есть такая
https://www.ozon.ru/product/tolstovka-r ... 21YTKXLMNJ
![]()
Сейчас оригинальные, сшитые из той же ткани и по тем же лекалам, наверное не найдешь.nvvosk писал(а): Не удивлюсь, если с китайским ))) Наверняка, на Алиэкспрессе они тоже есть..
Значит, скоро появятся и в штатах ))
Если Вы сравните фото, то олимпийки идентичны ))) Только цвет отличается )))Robin Bobin писал(а):Сейчас оригинальные, сшитые из той же ткани и по тем же лекалам, наверное не найдешь.nvvosk писал(а): Не удивлюсь, если с китайским ))) Наверняка, на Алиэкспрессе они тоже есть..
Значит, скоро появятся и в штатах ))