Так там же написано, что мужчина.едрена матрена писал(а):Интересно, кто песню эту сочинил, мужчина или женшина. Наверное, обиженная женшина все таки.M.O. Von Stierlitz писал(а): Оригинал (а точнее - его концовка), как сегодня выяснил Штирлиц, ещё более кровожадный (а точнее - кровопролитный):
Alina999
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Alina999
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
мужчина спер рукописьПупхен писал(а):Так там же написано, что мужчина.едрена матрена писал(а): Интересно, кто песню эту сочинил, мужчина или женшина. Наверное, обиженная женшина все таки.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц там вверху короткую справку написал: оригинальный автор Граф Ludolf Karl Adelbert von Chamisso*, который вроде бы был совсем не девахой, а полноценным корабельным гетеросексуальным учёным-ботаником (в самом прямом смысле этого слова) в экспедиции очередного Российского мореплавателя-исследователя Otto von Kotzebue. Графа von Chamisso вроде бы девахи не обижали, но могли обижать революционные фрикенфроги, т.к. родился он на территории современной фрикенфрогии, но был вынужден эмигрировать в Баварию, из которой подался уже в Берлин, Пруссию, и далее уже - в Россию..едрена матрена писал(а):Интересно, кто песню эту сочинил, мужчина или женшина. Наверное, обиженная женшина все таки.M.O. Von Stierlitz писал(а): Оригинал (а точнее - его концовка), как сегодня выяснил Штирлиц, ещё более кровожадный (а точнее - кровопролитный):

Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Ср авг 20, 2025 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- лето
- Уже с Приветом
на ум приходит один такой легкий на подъем (в виду имеющегося пропеллера), красивый, умный, в меру упитанный, в самом расцвете сил. НО живет не в Бостоне и сладкое ну очень любит (заставит готовить)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да было уже, сто страниц незад.лето писал(а): на ум приходит один такой легкий на подъем (в виду имеющегося пропеллера), красивый, умный, в меру упитанный, в самом расцвете сил. НО живет не в Бостоне и сладкое ну очень любит (заставит готовить)
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 73#p247473
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
...смытой водою морскоюM.O. Von Stierlitz писал(а):Оригинал (а точнее - его концовка), как сегодня выяснил Штирлиц, ещё более кровожадный (а точнее - кровопролитный):едрена матрена писал(а): Какая кровожадная песня.
Ludolf Karl Adelbert von Chamisso в вольном нестихотворном штирлицпереводе писал(а): Прибило обломки к берегу
Вновь во время прилива.
В них лежали два тела,
Омытые собственной кровью.
И облепленные травою морскою
Уставившиеся друг на друга пустыми глазницами
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Кстати, по поводу недавних политических событий (все совпадения, ясный пень, случайны)..
Мореплаватель Отто фон Коцебу (который, похоже, никогда не был женат) назвал один из им открытых островов в Заливе Коцебу (? - Чукотское Море), рядом с Аляской, именем автора стихов песни - Графа фон Шамиссо (который был-таки женат):

https://en.wikipedia.org/wiki/Chamisso_Island
ЗЫ: Т.е. само провидение толкает Автора Темы на Аляску, на рыбзавод..
- лето
- Уже с Приветом
а в "Диалог цитатами" незад не воспрещаетсяПупхен писал(а): Ср авг 20, 2025 9:40 pmДа было уже, сто страниц незад.лето писал(а): на ум приходит один такой легкий на подъем (в виду имеющегося пропеллера), красивый, умный, в меру упитанный, в самом расцвете сил. НО живет не в Бостоне и сладкое ну очень любит (заставит готовить)
- Komissar
- Уже с Приветом
@Alina999 , уже пол-одиннадцатого ночи в Бостоне, а ты где? Возвращайся в тему поскорее!
- лето
- Уже с Приветом
И, уж если на то пошло, как насчет Швеции? (Америка/Австралия, понимаю, подходят)Пупхен писал(а):Да было уже, сто страниц незад.лето писал(а): на ум приходит один такой легкий на подъем (в виду имеющегося пропеллера), красивый, умный, в меру упитанный, в самом расцвете сил. НО живет не в Бостоне и сладкое ну очень любит (заставит готовить)
- Пупхен
- Уже с Приветом
А в Швеции - шведская семья!лето писал(а):И, уж если на то пошло, как насчет Швеции? (Америка/Австралия, понимаю, подходят)Пупхен писал(а):
Да было уже, сто страниц незад.
...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Komissar
- Уже с Приветом
в Швецию ей надо беженкой, а не официанткой. Официант там - хорошо оплачиваемая профсоюзная работа. Мой сокурсник, работающий в Швеции на англо-шведской АстраЗенека, рассказывал, что на должность ст.н.с с PhD им приходиться рыскать по всему миру, переманивать специалистов. А на каждую 1 должность лаборантки заявляется штук 40 белых дебелых теток, патамушто хорошая профсоюзная работа.лето писал(а):И, уж если на то пошло, как насчет Швеции? (Америка/Австралия, понимаю, подходят)Пупхен писал(а): Да было уже, сто страниц незад.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А может ещё и потому, что ПыХаДы нынче ушлые стали - не хотят в т.наз. Швецию?Komissar писал(а):в Швецию ей надо беженкой, а не официанткой. Официант там - хорошо оплачиваемая профсоюзная работа. Мой сокурсник, работающий в Швеции на англо-шведской АстраЗенека, рассказывал, что на должность ст.н.с с PhD им приходиться рыскать по всему миру, переманивать специалистов. А на каждую 1 должность лаборантки заявляется штук 40 белых дебелых теток, патамушто хорошая профсоюзная работа.
Штирлиц (хоть и не ПыХаД, а Скромный Разведчик) ещё в прошлом веке чуть было не попал в Швецию..
А узнав про эту Швецию побольше, до сих пор нервно вздрагивает, вспоминая, как близко он был тогда к Провалу (ТМ)..
- Komissar
- Уже с Приветом
в Швеции хорошо, если других стран не видать и не жить.M.O. Von Stierlitz писал(а):А может ещё и потому, что ПыХаДы нынче ушлые стали - не хотят в т.наз. Швецию?Komissar писал(а): в Швецию ей надо беженкой, а не официанткой. Официант там - хорошо оплачиваемая профсоюзная работа. Мой сокурсник, работающий в Швеции на англо-шведской АстраЗенека, рассказывал, что на должность ст.н.с с PhD им приходиться рыскать по всему миру, переманивать специалистов. А на каждую 1 должность лаборантки заявляется штук 40 белых дебелых теток, патамушто хорошая профсоюзная работа.
Штирлиц (хоть и не ПыХаД, а Скромный Разведчик) ещё в прошлом веке чуть было не попал в Швецию..
А узнав про эту Швецию побольше, до сих пор нервно вздрагивает, вспоминая, как близко он был тогда к Провалу (ТМ)..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так о том и речь..Komissar писал(а):в Швеции хорошо, если других стран не видать и не жить.M.O. Von Stierlitz писал(а):
А может ещё и потому, что ПыХаДы нынче ушлые стали - не хотят в т.наз. Швецию?
ЗЫ: Хотя берёзки, местами клонящиеся к озерцам с рыбой, неплохо смотрятся на картинках..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Ср авг 20, 2025 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
но официанткам в Швеции лучше, чем официанткам в Америке.M.O. Von Stierlitz писал(а):Так о том и речь..Komissar писал(а): в Швеции хорошо, если других стран не видать и не жить.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
Штиглица хлебом не корми, он все к рыбе тянется. Чисто Мурзик!M.O. Von Stierlitz писал(а):Так о том и речь..Komissar писал(а): в Швеции хорошо, если других стран не видать и не жить.
ЗЫ: Хотя берёзки, местами клонящиеся к озерцам с рыбой, неплохо смотрятся на картинках..
- Komissar
- Уже с Приветом
@Alina999 , уже почти час ночи в Бостоне, а ты где? Возвращайся в тему поскорее!
- Komissar
- Уже с Приветом
@Alina999 , уже почти 3 часа ночи в Бостоне, а ты где? Возвращайся в тему поскорее!