В 3 часа ночи все приличные девушки уже спят, тем более в Бостоне :)Komissar писал(а): @Alina999 , уже почти 3 часа ночи в Бостоне, а ты где? Возвращайся в тему поскорее!
Alina999
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Alina999
- Komissar
- Уже с Приветом
думаешь, Алина неприличная?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Думаете, не спит? :)Komissar писал(а): думаешь, Алина неприличная?
- Komissar
- Уже с Приветом
неприличная и не спит? ух, ну ты и фантазер у нас, Бобин!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Комми, не выворачивай! Приличная и спит! )Komissar писал(а):неприличная и не спит? ух, ну ты и фантазер у нас, Бобин!Robin Bobin писал(а): Думаете, не спит? :)
-
- Уже с Приветом
Робин бобин, у меня четыре места: Бостон, Австралия, Питер и Москва. Абсолютно ничего нигде не держит, наверное, я так и хотела. Живу в Волгодонске, вы уже знаете. Так вот, выбирая документы и не документы, на ум приходит Питер.Robin Bobin писал(а):Комми, не выворачивай! Приличная и спит! )Komissar писал(а): неприличная и не спит? ух, ну ты и фантазер у нас, Бобин!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Напрасно думаете. Вы не говорите по-сербскохорватски, не жили в балканских странах, не прочитали десятки книг балканских авторов и о Балканах, не посмотрели десятки сербских-хорватских-боснийских фильмов и сериалов, не читаете периодику оттуда, не общаетесь с людьми из этих стран.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Моя мать о себе мнит, как и все пенсионерки, перечисляя свои жизненные достижения. Жизни нет никакой. Хочется все поменять страшно.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да, типаж есть, он распространен по всему балканскому культурному пространству. Не вижу здесь никакой причины бросаться защищать эти страны от меня.едрена матрена писал(а): Ср авг 20, 2025 8:55 pm Особенно после того как вы лихо приравняли типаж всех балкансйих народов к типажу автора топика.
Этот типаж — сочетание наивности, которая идет от ограниченного опыта и провинциального мировоззрения, с убежденностью в собственной исключительности. Такая женщина почему-то уверена, что у нее есть право требовать от окружающих особого отношения.
Эта самоуверенность, в свою очередь, сочетается с детской простотой, прямотой и упрямством. Она может настаивать, просить, долбить в одну точку, даже если ей уже неоднократно отказали. При этом у нее хрупкая психика, если почувствует, что задели ее самолюбие или не признали ее значимость, она переходит к агрессии или демонстративному поведению.
Есть такая пословица: плюнь в глаза — скажет божья роса, она у меня частенько в голове крутится, когда я читаю сообщения Розы. Эта пословица как раз отражает способность такой женщины игнорировать прямой отказ или даже унижение, продолжая гнуть свою линию.
Обычно такая женщина внутренне зависима от признания и восхищения со стороны других.
Справедливости ради, у Розы больше этих черт, чем у Алины. Тем не менее, они и у Алины узнаваемы.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Роза, видимо, не преподавала английский, со словами, боже сколько можно его не знать и никуда не ехать.
-
- Уже с Приветом
Вот, у Робин бобина хороший аватар. Отпустивший шит мужчина, который просто курит и думает.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это все больше социальные и культурные особенности, чем особенности психики.
Начнем с того, что у Розы действительно способности выше среднего по Крыму. Она занималась бизнесом, писала программы для древних компьютеров, проявляла организаторские способности, была журналистом, пела. Другой вопрос что в крымской среде средний уровень настолько низок, что даже человек со средними способностями может легко конкурировать почти во всех сферах, но это не отнмает на ее уровне разносторонности и успехов
В общении в провинциальном юге принят формат общения "что на уме, то и на языке" и "молоть че попало", поэтому она особо и не обижается на реплики в ее адрес, пропускает мимо ушей, это привычка
Но вообще я согласен что балканский менталитет напоминает российский провинциальный южный. Только у них он лучше культурно оформлен
Начнем с того, что у Розы действительно способности выше среднего по Крыму. Она занималась бизнесом, писала программы для древних компьютеров, проявляла организаторские способности, была журналистом, пела. Другой вопрос что в крымской среде средний уровень настолько низок, что даже человек со средними способностями может легко конкурировать почти во всех сферах, но это не отнмает на ее уровне разносторонности и успехов
В общении в провинциальном юге принят формат общения "что на уме, то и на языке" и "молоть че попало", поэтому она особо и не обижается на реплики в ее адрес, пропускает мимо ушей, это привычка
Но вообще я согласен что балканский менталитет напоминает российский провинциальный южный. Только у них он лучше культурно оформлен
rona tullia писал(а):Да, типаж есть, он распространен по всему балканскому культурному пространству. Не вижу здесь никакой причины бросаться защищать эти страны от меня.едрена матрена писал(а): Ср авг 20, 2025 8:55 pm Особенно после того как вы лихо приравняли типаж всех балкансйих народов к типажу автора топика.
Этот типаж — сочетание наивности, которая идет от ограниченного опыта и провинциального мировоззрения, с убежденностью в собственной исключительности. Такая женщина почему-то уверена, что у нее есть право требовать от окружающих особого отношения.
Эта самоуверенность, в свою очередь, сочетается с детской простотой, прямотой и упрямством. Она может настаивать, просить, долбить в одну точку, даже если ей уже неоднократно отказали. При этом у нее хрупкая психика, если почувствует, что задели ее самолюбие или не признали ее значимость, она переходит к агрессии или демонстративному поведению.
Есть такая пословица: плюнь в глаза — скажет божья роса, она у меня частенько в голове крутится, когда я читаю сообщения Розы. Эта пословица как раз отражает способность такой женщины игнорировать прямой отказ или даже унижение, продолжая гнуть свою линию.
Обычно такая женщина внутренне зависима от признания и восхищения со стороны других.
Справедливости ради, у Розы больше этих черт, чем у Алины. Тем не менее, они и у Алины узнаваемы.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Кто мешает съездить на месяц-два, осмотреться и попробовать? Кстати, в самом начале я предлагал вакансию водителя трамвая в Питере. И еще в Питере полно мест, где можно устроиться поработать, и аренда жилья по сравнению с Москвой сильно дешевле. Правда, климат так себе. Но зато не нужно искать миллион, возиться с визами, а архитектуры и культуры побольше многих Европейских городов и уж тем более Бостона.Alina999 писал(а):Робин бобин, у меня четыре места: Бостон, Австралия, Питер и Москва. Абсолютно ничего нигде не держит, наверное, я так и хотела. Живу в Волгодонске, вы уже знаете. Так вот, выбирая документы и не документы, на ум приходит Питер.Robin Bobin писал(а): Комми, не выворачивай! Приличная и спит! )
-
- Уже с Приветом
Просто то, что в Питере -это как раз не то что на уме, и то, что на языке. Толку от питерской сдержанности никакого, а вот напряг капитальный. Очень холодные, сдержанные люди со своим мировоззрением и любовью к городу.Robin Bobin писал(а): Чт авг 21, 2025 6:42 amКто мешает съездить на месяц-два, осмотреться и попробовать? Кстати, в самом начале я предлагал вакансию водителя трамвая в Питере. И еще в Питере полно мест, где можно устроиться поработать, и аренда жилья по сравнению с Москвой сильно дешевле. Правда, климат так себе. Но зато не нужно искать миллион, возиться с визами, а архитектуры и культуры побольше многих Европейских городов и уж тем более Бостона.Alina999 писал(а): Робин бобин, у меня четыре места: Бостон, Австралия, Питер и Москва. Абсолютно ничего нигде не держит, наверное, я так и хотела. Живу в Волгодонске, вы уже знаете. Так вот, выбирая документы и не документы, на ум приходит Питер.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я там уже давным-давно не был.Alina999 писал(а):Просто то, что в Питере -это как раз не то что на уме, и то, что на языке. Толку от питерской сдержанности никакого, а вот напряг капитальный. Очень холодные, сдержанные люди со своим мировоззрением и любовью к городу.Robin Bobin писал(а): Чт авг 21, 2025 6:42 am Кто мешает съездить на месяц-два, осмотреться и попробовать? Кстати, в самом начале я предлагал вакансию водителя трамвая в Питере. И еще в Питере полно мест, где можно устроиться поработать, и аренда жилья по сравнению с Москвой сильно дешевле. Правда, климат так себе. Но зато не нужно искать миллион, возиться с визами, а архитектуры и культуры побольше многих Европейских городов и уж тем более Бостона.
-
- Уже с Приветом
Все хотят видеть людей до 35. В Австралии после обучения они хотят оставить тех, кому до 35.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Прям как российские девушки на выданье. И ещё я обожаю классическую фразу после секса: "Ой, да ведь ты старше чем мой папа!"Alina999 писал(а): Все хотят видеть людей до 35. В Австралии после обучения они хотят оставить тех, кому до 35.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Роза сделала почти всё, что хотели бы сделать вы, и еще в 10 раз больше.Alina999 писал(а): Роза, видимо, не преподавала английский, со словами, боже сколько можно его не знать и никуда не ехать.
В немолодом возрасте.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Возможно, комбинация социокультурных и индивидуальных.OtherSide писал(а): Чт авг 21, 2025 6:34 am Это все больше социальные и культурные особенности, чем особенности психики.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
В России столько интересных мест. Если бы я была незамужней россиянкой, мне было бы интересно поехать пожить в Мурманск, Калининград, Владивосток, Астрахань, Новосибирск, Казань, Ростов, Новгород, Псков, Смоленск, Иркутск, Архангельск...Robin Bobin писал(а): Чт авг 21, 2025 6:42 am Кто мешает съездить на месяц-два, осмотреться и попробовать? Кстати, в самом начале я предлагал вакансию водителя трамвая в Питере. И еще в Питере полно мест, где можно устроиться поработать, и аренда жилья по сравнению с Москвой сильно дешевле. Правда, климат так себе. Но зато не нужно искать миллион, возиться с визами, а архитектуры и культуры побольше многих Европейских городов и уж тем более Бостона.
Посмотрела Волгодонск. Ну небольшой город, провинциальный, но не ужас-ужас.
cool, with nerdy accents