Босиком или в обуви?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Босиком или в обуви?

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Ну , как в этом балахоне «домашними делами» заниматься, мне вообще не понятно. Так только «Арлекино» на сцене петь!
Комета, вы забыли как приличные люди завидуют? :blush
Напомните.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Felicie писал(а):
rona tullia писал(а): Получается, никто дома в уличной обуви не ходит? Мне интересно, как это на практике выглядит.

У меня сейчас мраморные полы, летом они приятно ноги холодят, зимой подогреваются. Но для человека, одержимого чистотой, и с OCD не идеальные. На них как-то особенно быстро накапливается пыль, а ходить по пыльному полу мне неприятно.

Подумала, может, махнуть на чистоту, побороть себя и начать дома в уличной обуви ходить?

С другой стороны, не получится наслаждаться прохладным полом зимой и теплым летом.

Потом, если все время ходить в обуви, то получается, что без обуви только спишь. А я привыкла обувь только на улице носить.

В общем, ничего не надумывается пока.
Когда была в Израиле, то обратила внимание, что у народа дома мраморные полы. Подумала "какой шик"!
Если бы у меня был мраморный пол, я бы все места, где хожу, застелила коврами/дорожками. Очень для костей вредно ходить по твердо-каменному полу. Я прям чувствую разницу.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Чт авг 21, 2025 12:13 pm На самом деле, заметка, что тапочки только из натуральной овчины не просто так. В «чебурашке» ноги жутко потеют и их можно только зимой с носком носить. Натуральные же меховые тапочки прекрасны и зимой и летом, и в Москве и в Кали. Проверено десятилетиями.
Не всем, мне жарко, кроме зимы - у нас холодные полы, дерево. Зимой несколько лет носила, а потом как-то осталась в кроках + тонкие шерстяные носки, так и пошлО. Хотя есть хорошие овчинные
Летом - в основном, босиком, осенью в кроках-босоножках

Летом иногда в платьях, недлинных, иногда в шортах, зимой в брюках
Последний раз редактировалось мышка Машка Чт авг 21, 2025 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
Комета, вы забыли как приличные люди завидуют? :blush
Напомните.
here you go:
Kometa писал(а): Завидуйте молча!(с) :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт авг 21, 2025 12:58 pm Ковры только декоративные (на кафеле) в полуподвальных помещениях..
Декоративные ковры вроде же на стенах-мебели бывают, а если на полу, то практические получаются.
Они в том смысле декоративные, что и без них вполне можно было бы обойтись.. Вряд ли они что-то там согревают.. Тем более, что в штирлицклимате чаще приходится охлаждаться..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Получается, никто дома в уличной обуви не ходит? Мне интересно, как это на практике выглядит.

У меня сейчас мраморные полы, летом они приятно ноги холодят, зимой подогреваются. Но для человека, одержимого чистотой, и с OCD не идеальные. На них как-то особенно быстро накапливается пыль, а ходить по пыльному полу мне неприятно.

Подумала, может, махнуть на чистоту, побороть себя и начать дома в уличной обуви ходить?

С другой стороны, не получится наслаждаться прохладным полом зимой и теплым летом.

Потом, если все время ходить в обуви, то получается, что без обуви только спишь. А я привыкла обувь только на улице носить.

1) Гораздо хуже пыли, когда приходит кто-нибудь с грибковыми ногами и начинает ходить по штирлицполу босиком.. :diablo :diablo
2) Уличная обувь бывает разной.. В официальной (скажем - в сапогах) Штирлиц не любит много ходить, т.к. всё-таки она не всегда удобна.. У Штирлица есть домашняя обувь, в которой он выходит на улицу и ходит по штирлицучастку.. Если на улице дождь, снег, или ещё какая-нибудь слякоть, то Штирлиц подразделяет домашнюю обувь на для наружной носки и для внутренней..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Чт авг 21, 2025 6:11 pm

Я не представляю, как ходить в уличной обуви дома в принципе. И это даже не из-за гигиены (хотя, это важно!).
Какой бы ни была удобной уличная обувь, домашняя все-равно удобнее. Тоже самое и к уличной одежде относится. Первое, что делаю, когда прихожу домой - это мою руки и переодеваюсь в домашнее.
P.S. По мраморному полу я бы босиком целый день в носках не смогла бы ходить в принципе, и не в обуви на толстой подошве (уличной или нет) тоже.
В техасском доме у нас в коридоре, гостиной и кухне полы были из крупной плитки под камень, очень приятно ходить босиком летом
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Felicie писал(а): Примерно
Изображение
У меня есть пара таких. Я иногда вечерами в них хожу.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт авг 21, 2025 6:28 pm
rona tullia писал(а):
Декоративные ковры вроде же на стенах-мебели бывают, а если на полу, то практические получаются.
Они в том смысле декоративные, что и без них вполне можно было бы обойтись.. Вряд ли они что-то там согревают.. Тем более, что в штирлицклимате чаще приходится охлаждаться..
Ковры на полу собирают какое-то количество пыли и мелкого мусора, и, когда ходишь по ним, пыль-мусор не чувствуются босыми ногами так, как на голом полу.
Они согревают немного, мне кажется. Поэтому их иногда на лето убирают.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт авг 21, 2025 6:33 pm У Штирлица есть домашняя обувь, в которой он выходит на улицу и ходит по штирлицучастку.. Если на улице дождь, снег, или ещё какая-нибудь слякоть, то Штирлиц подразделяет домашнюю обувь на для наружной носки и для внутренней..
И вы все время переобуваетесь, когда ходите в дом и из дома?
cool, with nerdy accents
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

rona tullia писал(а):
Изображение
Я бы ходила, но, как писала, раздражает носить одежду, куда нужно просовывать голову. Не знаю почему. Может слишком сложная топология.
🍓🦋🦢
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

M.O. Von Stierlitz писал(а):

1) Гораздо хуже пыли, когда приходит кто-нибудь с грибковыми ногами и начинает ходить по штирлицполу босиком.. :diablo :diablo
2) Уличная обувь бывает разной.. В официальной (скажем - в сапогах) Штирлиц не любит много ходить, т.к. всё-таки она не всегда удобна.. У Штирлица есть домашняя обувь, в которой он выходит на улицу и ходит по штирлицучастку.. Если на улице дождь, снег, или ещё какая-нибудь слякоть, то Штирлиц подразделяет домашнюю обувь на для наружной носки и для внутренней..
О!
Это и про нас тоже )))
Если я должна из машины принести несколько сумок из магазина - то я смело шагаю в той обуви, что приехала - прямиком на кухню )))
Но как тольько все сумки занесены - я возвращаюсь ко входу и переобуваюсь )))
Аналогично во дворе- если дождя (грязи) нет - то я выскочу в бэкъярд в домашних тапках (они все равно резиновые)...А если дождь есть - то я переобуюсь в похожие (уличные )) ), которые всегда стоят перед выходом во двор.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): ...
Если я должна из машины принести несколько сумок из магазина - то я смело шагаю в той обуви, что приехала - прямиком на кухню )))
Но как тольько все сумки занесены - я возвращаюсь ко входу и переобуваюсь )))...
Не проще ли завести слуг чем каждый раз ломать голову в каких тапках куда наступать?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): ...
Но как тольько все сумки занесены - я возвращаюсь ко входу и переобуваюсь )))...
Не проще ли завести слуг чем каждый раз ломать голову в каких тапках куда наступать?
Я там выше писала уже - слуги выросли и съехали )))
Но тапки обычно стоят около двери
Кстати - в некоторых семьях есть интересные традиции: они в тапках ходят по дому, но снимают тапки перед ковром ))) Я, когда пыталась следовать этим традициям, или убегала из комнаты без тапок (потом долго думала- в какой комнате я их оставила), либо забывала снимать их перед ковром )))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): Не проще ли завести слуг чем каждый раз ломать голову в каких тапках куда наступать?
Я там выше писала уже - слуги выросли и съехали )))
Кстати - в некоторых семьях есть интересные традиции: они в тапках ходят по дому, но снимают тапки перед ковром ))) Я, когда пыталась следовать этим традициям, или убегала из комнаты без тапок (потом долго думала- в какой комнате я их оставила), либо забывала снимать их перед ковром )))
О! А ваша собака умеет приносить правильные тапки и убирать на место ненужные?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): Я там выше писала уже - слуги выросли и съехали )))
О! А ваша собака умеет приносить правильные тапки и убирать на место ненужные?
Увы )))
Слава богу, что научила ее хотя бы их не уносить )))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт авг 21, 2025 6:33 pm У Штирлица есть домашняя обувь, в которой он выходит на улицу и ходит по штирлицучастку.. Если на улице дождь, снег, или ещё какая-нибудь слякоть, то Штирлиц подразделяет домашнюю обувь на для наружной носки и для внутренней..
И вы все время переобуваетесь, когда ходите в дом и из дома?
Нет, не всё время.. :blush
Но когда на улице дождь и слякоть, то Штирлиц старается..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
Изображение
А они на боках совсем не сшиты? :blush :blush
Babbit

Сообщение Babbit »

По участку и в доме в одной обуви? Ни за что! У нас "на дворе" - пыльца, трава, листья, земля, песок и т.д. Это тащить домой, потом чихать и разносить по всем этажам?
На выходе стоят кроки и прочая надворная обувь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Напомните.
here you go:
Kometa писал(а): Завидуйте молча!(с) :mrgreen
Хочу уточнить. Чему конкретно я должна молча завидовать? Картинке с Амазона? :scratch
Ответить