Сегодня увидела сюжет про..блондинку.
За 20+ лет (как раз те годы, что большинство из нас провело на Привете) женщина сделала головокружительную карьеру: от воспитательницы Детского сада, потом учительницы русского языка до…капитана Атомного ледокола!
Ей всего 44 года.
В моем представлении, это очень крутой вираж судьбы.
А у вас или ваших близких бывало что-то похожее? Чтобы вот так: «Ух!» и очень неожиданно?
Да, есть одна история.
Когда мне было лет восемь, мы отправились в байдарочный поход: мы с папашей и нашим псом и еще один бывший папашин сокурсник с женой. Трое взрослых, короче, и я. Это мне, помню, казалось - такие немолодые люди... а им максимум тридцатник был! Могучие мужики, мы против течения долго шли, да еще прицепом лодка с барахлом была, неудобно грести...
До какого-то острова добрались и там стояли, рыбу ловили.
Я оставалась с этой женой, не помню как звали, но она была какая-то дурочка. Говорила нарочито детским голоском всякие глупости. Я не была вредным ребенком никогда, но у нее аж истерика случилась под конец. Я сказала, что моя мама никогда не ест сливочное масло, а она аж взвилась, что такого не может быть никогда. Не знаю что уж она имела в виду, может, что оно при готовке используется, но я говорила - никогда не ест, а она прям рыдала. Ненормальная.
Короче, к ней и в компании физтеховцев относились как к дурочке какой-то. Работала она кем-то ничтожным, а они все научные деятели.
И вот перестройка. И все они всё потеряли, себя в том числе, что делать непонятно. Им лет по 45. И вот она организует какую-то фирму, бизнес, чуть ли не производство, которое у нее очень шустро пошло. Надо у мамы уточнить, чем именно она занималась. И постепенно всех этих научных деятелей наняла в свою контору - водителями, кем угодно. Так и жили.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт авг 22, 2025 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa писал(а):
Сегодня увидела сюжет про..блондинку.
За 20+ лет (как раз те годы, что большинство из нас провело на Привете) женщина сделала головокружительную карьеру: от воспитательницы Детского сада, потом учительницы русского языка до…капитана Атомного ледокола!
Ей всего 44 года.
В моем представлении, это очень крутой вираж судьбы.
А у вас или ваших близких бывало что-то похожее? Чтобы вот так: «Ух!» и очень неожиданно?
Штирлиц может был бы и не прочь стать блондинкой повышенной привлекательности, но капитаном (тем более - атомного ледокола) быть бы не захотел..
Где-то уже написали, что она на целый год в рейс уходила.. И вроде бы при этом имеет сына и мужа..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Круто, молодец ))
Я погуглила - пишут, что она, в общем, об этом с детства мечтала.. Не то, чтобы резко поменяла карьеру... Просто женщин не очень-то приветствовали в этой отрасли в те годы, так что ей сложнее пришлось. https://24smi.org/celebrity/421241-mari ... itova.html
nvvosk писал(а):
Круто, молодец ))
Я погуглила - пишут, что она, в общем, об этом с детства мечтала.. Не то, чтобы резко поменяла карьеру... Просто женщин не очень-то приветствовали в этой отрасли в те годы, так что ей сложнее пришлось. https://24smi.org/celebrity/421241-mari ... itova.html
АиФ.ру писал(а):
Коллеги капитана атомного ледокола в беседе с aif.ru отметили, что не сомневались в успехе Старовойтовой. Ее напористость сравнили с мощью танка.
«Я всегда знал, что Марина добьется успеха благодаря упорству. Она как танк. Мы познакомились во время работы в Мурманском морском пароходстве непосредственно перед началом рейса на борту балкера «Новая Земля», где я занимал должность третьего помощника капитана. Она же была назначена старшим помощником капитана», - сказал Александр Галкин.
Танк-танком, но с педагогической работой, похоже, не смогла справиться..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk писал(а):
Круто, молодец ))
АиФ.ру писал(а):
Коллеги капитана атомного ледокола в беседе с aif.ru отметили, что не сомневались в успехе Старовойтовой. Ее напористость сравнили с мощью танка.
«Я всегда знал, что Марина добьется успеха благодаря упорству. Она как танк. Мы познакомились во время работы в Мурманском морском пароходстве непосредственно перед началом рейса на борту балкера «Новая Земля», где я занимал должность третьего помощника капитана. Она же была назначена старшим помощником капитана», - сказал Александр Галкин.
Судя по тому, что про нее пишут - она, видимо, пошла просто "куда взяли", так как мечта плавать на тот момент была не осуществима ))
"Обладательница морского имени в школьном возрасте мечтала о службе в ВДВ. Но в «войска дяди Васи» в XX веке представительниц прекрасного пола не брали. После окончания средней школы № 1 в родном городе Старовойтова поступила на факультет русского языка и литературы Брянского государственного педагогического университета. "
Я так поняла, что она всего-то пару лет (а то и меньше) учителем проработала - и сбежала таки на море )))
nvvosk писал(а):
Круто, молодец ))
АиФ.ру писал(а):
Так в педагогической работе быть танком вряд ли полезно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Так в педагогической работе быть танком вряд ли полезно.
"А где же ещё быть танком, если не на педагогической работе?" - удивился про себя Штирлиц..
Судя по тому, что про нее пишут - она, видимо, пошла просто "куда взяли", так как мечта плавать на тот момент была не осуществима ))
"Обладательница морского имени в школьном возрасте мечтала о службе в ВДВ. Но в «войска дяди Васи» в XX веке представительниц прекрасного пола не брали. После окончания средней школы № 1 в родном городе Старовойтова поступила на факультет русского языка и литературы Брянского государственного педагогического университета. "
Я так поняла, что она всего-то пару лет (а то и меньше) учителем проработала - и сбежала таки на море )))
Она не просто «на море сбежала» (типа как в пельменный цех ) , а начинала с низов, но потом окончила Морскую академию…
nvvosk писал(а):
Она не просто «на море сбежала» (типа как в пельменный цех ) , а начинала с низов, но потом окончила Морскую академию…
Хм... У нашей уважаемой @Пупхен сын тоже мореход/рекоход и тоже пока на нижних ступенях карьеры. Страна должна начать стоить под него атомный ледокол! И дать судну название "Пупхенс". Или "Пупхенсон".