Повороты судьбы.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Повороты судьбы.

Сообщение Kometa »

Я, кстати, вспомнила, что знаю лично одну блондинку. Обычная девочка, из обычной московской семьи, закончила не самый крутой московский ВУЗ, экономический факультет.
Потом наши дороги разошлись. А потом я узнала, что она в Совете Директоров крупнейшего российского холдинга, очень уважаемый и влиятельный человек.
Предвижу инсинуации и скажу - никаких влиятельных мужей там нет.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а): Я, кстати, вспомнила, что знаю лично одну блондинку. Обычная девочка, из обычной московской семьи, закончила не самый крутой московский ВУЗ, экономический факультет.
Потом наши дороги разошлись. А потом я узнала, что она в Совете Директоров крупнейшего российского холдинга, очень уважаемый и влиятельный человек.
так влиятельные мужья и не нужны - достаточно влиятельных любовников
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Я, кстати, вспомнила, что знаю лично одну блондинку. Обычная девочка, из обычной московской семьи, закончила не самый крутой московский ВУЗ, экономический факультет.
так влиятельные мужья и не нужны - достаточно влиятельных любовников
И этого, на сколько я знаю, не было.
Не Наиля Аскер-Заде она ни разу.
Кстати, ее жизненные персональные поступки мне это подтверждают (извини, подробностей не будет - она достаточно известный человек).
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Судя по тому, что про нее пишут - она, видимо, пошла просто "куда взяли", так как мечта плавать на тот момент была не осуществима ))
"Обладательница морского имени в школьном возрасте мечтала о службе в ВДВ. Но в «войска дяди Васи» в XX веке представительниц прекрасного пола не брали. После окончания средней школы № 1 в родном городе Старовойтова поступила на факультет русского языка и литературы Брянского государственного педагогического университета. "
Я так поняла, что она всего-то пару лет (а то и меньше) учителем проработала - и сбежала таки на море )))
Она не просто «на море сбежала» (типа как в пельменный цех :D ) , а начинала с низов, но потом окончила Морскую академию…
Это был единственный путь в те годы...
Через год она на заочный поступила - и то ей говорили, что без практики ее никуда не возьмут..
Но она совсем девочкой все это делала - т.е. я бы не сказала, что это был именно "поворот судьбы"..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

ОК, nvvosk, Вы считаете, что это рядовая биография - в 44 года женщине стать единственным в мире женщиной-капитаном Атомного ледокола, а я считаю, что это очень круто и сильный поворот судьбы.
Расскажите свою какую-нибудь историю, что спорить-то?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): ОК, nvvosk, Вы считаете, что это рядовая биография - в 44 года женщине стать единственным в мире Капитаном Атомного ледокола, я считаю, что это очень круто и сильный поворот судьбы.
Нет, я считаю, что это круто ))
Но это не "Поворот судьбы" - это целенаправленный (и очень тяжелый) путь к этой цели ))
Истории рассказывать не буду, хотя в моих однокурсниках и одногруппниках есть очень крутые люди ))) Именно поэтому - и не буду рассказывать )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Понятно.
P.S. Атомных ледоколов в мире всего 12 и гуд лак кому-то «целенаправленно стремиться стать Капитаном атомного ледокола»!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): ОК, nvvosk, Вы считаете, что это рядовая биография - в 44 года женщине стать единственным в мире Капитаном Атомного ледокола, я считаю, что это очень круто и сильный поворот судьбы.
Нет, я считаю, что это круто ))
Но это не "Поворот судьбы" - это целенаправленный (и очень тяжелый) путь к этой цели ))
Истории рассказывать не буду, хотя в моих однокурсниках и одногруппниках есть очень крутые люди ))) Именно поэтому - и не буду рассказывать )))
А у меня - только один очень крутой. Да и тот - я.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Когда математик защитил диссертацию, потом докторскую, потом стал знаменитым на весь мир математиком - это тоже круто, конечно, но тут не про это.

А вот когда наперекор много чему - это завораживает!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Когда математик защитил диссертацию, потом докторскую, потом стал знаменитым на весь мир математиком - это тоже круто, конечно, но тут не про это.

А вот когда наперекор много чему - это завораживает!
Так в том и дело, что мои одногруппники крутые не в математике )) И ооооочень далеко от академической науки в целом ))
Мы заканчивали в такое время, когда распределяться перестало быть возможным. ТАк что все крутились как могли...И некоторые барахтали лапками в разы активнее других - хотя сложно назвать "поворотом судьбы" тоже...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В свое время меня поразила судьба Георгия Жукова. Тоже ведь не было ему «на роду написано» хоть кем-то значимым стать.
Пройти путь от подмастерья сапожника до Великого полководца - такие повороты впечатляют, да.
И, понятное дело, что ко всему этому был приложен огромный труд. Это, как бы, очевидно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ну, и если еще выше смотреть …
Когда дочка комменданта маленького немецкого городка становится единоличной самодержавной императрицей самой большой страны в мире.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): В свое время меня поразила судьба Георгия Жукова. Тоже ведь не было ему «на роду написано» хоть кем-то значимым стать.
Пройти путь от подмастерья сапожника до Великого полководца - такие повороты впечатляют, да.
И, понятное дело, что ко всему этому был приложен огромный труд. Это, как бы, очевидно.
А академик Понтрягин, которого я всё время поминаю?
Откуда-то из крестьян, ослеп в 14 лет, крестьянка-мать его учебу поддерживала и помогала во всём - это же удивительно всё..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): В свое время меня поразила судьба Георгия Жукова. Тоже ведь не было ему «на роду написано» хоть кем-то значимым стать.
А академик Понтрягин, которого я всё время поминаю?
Откуда-то из крестьян, ослеп в 14 лет, крестьянка-мать его учебу поддерживала и помогала во всём - это же удивительно всё..
Да, вот такое!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

В СССР и России было и есть достаточно женщин сделавших хорошую карьеру. И директора, и Ген. директоры и Генералы и т п. Был прекрасный лифт для всех слоев населения и создавались все условия для построения карьер женщин.
Ой, я с генералами-женщинами погорячилась )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): Нет, я считаю, что это круто ))
А у меня - только один очень крутой. Да и тот - я.
Тут можно твой рассказ-лауреат конкурса прицепить.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну а моя бабушка, к примеру...
Родилась в семье сельского священника (рассказывала уже, каким поворотом судьбы он священником стал?), его репрессировали, она воспитывалась в семье не то дядьки, не то тёти в Москве, скрывая происхождение.
А потом выучилась на врача, стала педиатрическим кардиологом, профессором, всё сама и всё из ничего. А какого дедушку себе отхватила - таких просто не бывает! А понравилась ему самостоятельностью и находчивостью, а не какими-то там... которые у всех.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Ну а моя бабушка, к примеру...
Родилась в семье сельского священника (рассказывала уже, каким поворотом судьбы он священником стал?), его репрессировали, она воспитывалась в семье не то дядьки, не то тёти в Москве, скрывая происхождение.
А потом выучилась на врача, стала педиатрическим кардиологом, профессором, всё сама и всё из ничего. А какого дедушку себе отхватила - таких просто не бывает! А понравилась ему самостоятельностью и находчивостью, а не какими-то там... которые у всех.
Это все иллюстрации достаточно эффективных социальных лифтов в не-позднем СССР. В мое аспирантско-мнс время на профессорские должности по странному совпадению попадали дети профессоров, академиков и чиновников от науки.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Ну а моя бабушка, к примеру...
Это все иллюстрации достаточно эффективных социальных лифтов в не-позднем СССР. В мое аспирантско-мнс время на профессорские должности по странному совпадению попадали дети профессоров, академиков и чиновников от науки.
Лифты лифтами, но у них очень тяжелая жизнь была в их среднемолодые годы. Не как у нас "тяжелая", а тяжелая.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): Это все иллюстрации достаточно эффективных социальных лифтов в не-позднем СССР. В мое аспирантско-мнс время на профессорские должности по странному совпадению попадали дети профессоров, академиков и чиновников от науки.
Лифты лифтами, но у них очень тяжелая жизнь была в их среднемолодые годы. Не как у нас "тяжелая", а тяжелая.
это да. Тем поколениям выпало тяжелое время.
Ответить