В смысле? Долг оставили, что ли?
Alina999
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Alina999
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
культовый фильм для девочек-подростков: https://en.wikipedia.org/wiki/Mean_Girls
сейчас ещё и мюзикл есть
-
- Уже с Приветом
Вот некоторые тут так пишут, как фильм рашн мин фимейлсКарасёв писал(а):культовый фильм для девочек-подростков: https://en.wikipedia.org/wiki/Mean_Girls
сейчас ещё и мюзикл есть
- Kometa
- Уже с Приветом
Как бы я хотела такой домик в Москве! Можно даже без мерса.Grand Canyon писал(а): В общем, бытие определяет сознание.
В Москве можно жить и так.
В самом городе.
Был бы такой домик у Алины, вряд ли она не любила бы Москву..
Может быть и не хотела бы валить ни в какой Бостон..
IMG_20250824_172758087~2.jpg
- rona tullia
- Уже с Приветом
Придется вам поверить мне на слово, не трясти же здесь своим английским.
Вы пишете про себя будто самая американистая американка в мире, у меня определенные ожидания и сложились.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
И у взрослых бывает, как ни странно.rona tullia писал(а):Бывают. Обычно это дети, но у некоторых подростков (early teens) тоже бывает.Пупхен писал(а): Сб авг 23, 2025 8:30 pm А бывают такие люди, которые уезжают в заграницу на несколько лет всего - и каким-то образом очень быстро разучиваются говорить на родном языке. Акцент у них, выражения странные...
Меня всегда удивляло - как можно разучиться на родном языке говорить, а некоторые через пару лет уже начинают "куда пошла телефонная книга?"..
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Как бы вам объяснить не особенно вдаваясь в детали моей личной жизни. Когда я был помоложе (много лет назад) я был "американским женихом". Я был знаком с многими девушками похожими на вас, и на одной из них даже был женат. Так вот, я хочу вам сказать, что скорее всего вам лучше продолжать жить с родителями.Alina999 писал(а):Почему вы думаете, что в очередной раз отделение от них должно закончиться плохо? Вы же не с родителямт живете?Krasavcheg писал(а): Не делайте этого. Может закончиться плохо, даже если вдруг каким-то чудом вы снова окажетесь в Америке.
- Komissar
- Уже с Приветом
неужели таких девушек много? я думал, Алина эксепшн.Krasavcheg писал(а):Как бы вам объяснить не особенно вдаваясь в детали моей личной жизни. Когда я был помоложе (много лет назад) я был "американским женихом". Я был знаком с многими девушками похожими на вас, и на одной из них даже был женат. Так вот, я хочу вам сказать, что скорее всего вам лучше продолжать жить с родителями.Alina999 писал(а): Почему вы думаете, что в очередной раз отделение от них должно закончиться плохо? Вы же не с родителямт живете?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Замещение родного языка вторым возможно, но, как правило, лишь на уровне лексики, а не грамматики или синтаксиса.Пупхен писал(а): И у взрослых бывает, как ни странно.
Меня всегда удивляло - как можно разучиться на родном языке говорить, а некоторые через пару лет уже начинают "куда пошла телефонная книга?"..
Когда это выглядит будто происходит на более глубоких уровнях, чем словарный запас, это обычно бывает из-за социальных и поведенческих факторов (кокетство, лень, речевая небрежность, языковые игры).
После раннего подросткового возраста, да даже до его начала, базовые структуры родного языка (морфология, согласования, порядок слов) становятся вроде нейронной прошивки, ее перепрошить практически невозможно, за исключением мозговых травм.
А вот дети лет до 7 могут забыть родной язык почти полностью за очень короткое время, буквально за пару месяцев. Но также быстро потом и восстанавливают его, если вернутся в среду родного языка.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как вообще может родиться слово "вря"...
- rona tullia
- Уже с Приветом
По правилам образования деепричастий в русском языке.Пупхен писал(а): Как вообще может родиться слово "вря"...
Это может быть языковая игра, кокетство или неграмотность.
cool, with nerdy accents
- Komissar
- Уже с Приветом
вот-вот, я бы скорее поверил "куда ты запихнул йеллоу пейджез?", чем в "куда пошла телефонная книга"rona tullia писал(а):Замещение родного языка вторым возможно, но, как правило, лишь на уровне лексики, а не грамматики или синтаксиса.Пупхен писал(а): И у взрослых бывает, как ни странно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Такое деепричастие не от каждого глагола может быть образовано...rona tullia писал(а):По правилам образования деепричастий в русском языке.Пупхен писал(а): Как вообще может родиться слово "вря"...
И если ты живешь и растешь в языковой среде - ты никогда такое не выдашь.
Бегя... пья.. едя..
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не от каждого глагола, разумеется.Пупхен писал(а):Такое деепричастие не от каждого глагола может быть образовано...rona tullia писал(а):
По правилам образования деепричастий в русском языке.
Бегя... пья.. едя..
Но деепричастия в разговорном языке встречаются редко, и понимание, от каких глаголов можно образовать причастия и от каких нельзя, у многих людей может быть fuzzy.
Тем не менее, образуют неправильные деепричастия они по правилам образования деепричастий русского языка, а не другого языка. И не по правилам других грамматических категорий в русском языке.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да никто их по правилам грамматических категорий не образует и вообще правилами при этом не руководствуется.rona tullia писал(а):Не от каждого глагола, разумеется.Пупхен писал(а): Такое деепричастие не от каждого глагола может быть образовано...
Бегя... пья.. едя..
Но деепричастия в разговорном языке встречаются редко, и понимание, от каких глаголов можно образовать причастия и от каких нельзя, у многих людей может быть fuzzy.
Тем не менее, образуют неправильные деепричастия они по правилам образования деепричастий русского языка, а не другого языка. И не по правилам других грамматических категорий в русском языке.
Это же просто дико звучит и всё! Без всяких правил. Никаких fuzzy у тех, для кого этот язык родной, не возникает.
- Kometa
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Как вообще может родиться слово "вря"...

- Komissar
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Как вообще может родиться слово "вря"...
пья и едья
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Позволю себе процитировать самого себя. Обратите внимание на название темы самоцитируемого меня.Пупхен писал(а): Как вообще может родиться слово "вря"...
Ion Tichy в теме 'Жить не зря' писал(а): Как то вот появилось в мыслях - жить не сря.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Навеяло @Komissarом в другой теме...
@Alina999, а Вы хорошо готовите? Какие у Вас коронные блюда?
@Alina999, а Вы хорошо готовите? Какие у Вас коронные блюда?
Москвичи тоже люди!
- лето
- Уже с Приветом
ImpossibleIon Tichy писал(а):Позволю себе процитировать самого себя. Обратите внимание на название темы самоцитируемого меня.Пупхен писал(а): Как вообще может родиться слово "вря"...Ion Tichy в теме 'Жить не зря' писал(а): Как то вот появилось в мыслях - жить не сря.