Alina999

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Как то супер дешево в Волгодонске овощи стоят. У нас 120 рублей помидоры, или сливки - некондияция на томатную пасту по 60. Перец тоже не 40, а как помидоры по 120
Там все это растет куда не сунь плюс никаких отдыхающих.
Наверное. Я щаз с пляжа шел, персики по 550 выставили. Вообще обалдеть. Я когда сюда приехал в 19 году они по 70 рублей были.
550 это возле пляжа, но и на рынке цены космос - по 350. Я на манго перешел, оно столько же стоит
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Alina999 писал(а):
Komissar писал(а): Многовато карбов, а где же белкИ?
Денег нет на белки.
Куриная грудка с гречкой - и диетично и дешево. Я сам так питаюсь, правда для похудения, а не от недостатка денег
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Komissar писал(а):
Grand Canyon писал(а): Знаменитая кольцевая дорога изначально стратегического назначения, где-то 40 км от МКАД.
снаружи МКАД вроде не было других кольцевых в мое время... неужели понастроили?
Снаружи МКАД два кольца, ещё в те времена
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Я щаз с пляжа шел, персики по 550 выставили. Вообще обалдеть. Я когда сюда приехал в 19 году они по 70 рублей были.
550 это возле пляжа, но и на рынке цены космос - по 350. Я на манго перешел, оно столько же стоит
ты ешь гречку и персики, полируешь метформином?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
А он не местный, не москвич. СШ, небось, знает…. :scratch
Не все москвичи про нее знали...Насколько я помню - когда дача у нас только появилась, то на картах эта "бетонка" не была обозначена...У моих родителй была фотокопия какой-то военной карты ))) По ней добирались (но это был толко один из двух маршрутов)...Родители обсуждали, когда в машину садились: поедем по бетонке или обычной дорогой? ))
Естественно, что ее не было на картах. Вообще, в Союзе многие дороги были засекречены и не наносились на карты для публики в целях стратегической безопасности.
Окружной Ж/Д, которая была построена в начале 20в, но не использовалась, тоже на картах на было. Но москвичи про них знали.
P.S. В силу таких предосторожностей, кстати, немцам было очень сложно по Союзу передвигаться. А под Москвой это вообще сыграло огромную роль.
Последний раз редактировалось Kometa Пн авг 25, 2025 3:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Я щаз с пляжа шел, персики по 550 выставили. Вообще обалдеть. Я когда сюда приехал в 19 году они по 70 рублей были.
ты ешь гречку и персики, полируешь метформином?
В плане диеты я не пример для подражания, конечно. Бывает по несколько дней не ем, потом срываюсь и заедаю куриные грудки манго. где-то 3 кг за август сбросил, нужно еще как минимум 10 кг
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Не все москвичи про нее знали...Насколько я помню - когда дача у нас только появилась, то на картах эта "бетонка" не была обозначена...У моих родителй была фотокопия какой-то военной карты ))) По ней добирались (но это был толко один из двух маршрутов)...Родители обсуждали, когда в машину садились: поедем по бетонке или обычной дорогой? ))
Естественно, что ее не было на картах. Вообще, в Союзе многие дороги были засекречены и не наносились на карты для публики в целях стратегической безопасности.
Окружной Ж/Д, которая была построена а начале 20в, но не использовалась, тоже на картах на было. Но москвичи про них знали.
Ну, может и знали - но точно не все ))
Кстати, и обычная Кольцевая вспоминается, как нечто третьестепенное...Одна полоса (вроде бы) была в кажду сторону - не очень-то родители ее жаловали в те годы. Она вроде и не замыкалась во многих местах..Освещения тоже не было - машин очень мало на ней было, как мне вспоминается...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Там все это растет куда не сунь плюс никаких отдыхающих.
Наверное. Я щаз с пляжа шел, персики по 550 выставили. Вообще обалдеть. Я когда сюда приехал в 19 году они по 70 рублей были.
Наведите контакты с местными, у кого есть сад и у них напрямую покупайте.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Наверное. Я щаз с пляжа шел, персики по 550 выставили. Вообще обалдеть. Я когда сюда приехал в 19 году они по 70 рублей были.
Думаете под Ялтой так много садов? Это надо в Бахчисарай ездить, там больше на бензин потрачу (и время само собой) из за выгоды в 100 рублей
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Komissar писал(а): Алина - амеба?
brain-eating amoeba
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Окружной Ж/Д, которая была построена а начале 20в, но не использовалась, тоже на картах на было. Но москвичи про них знали.
Кстати, и обычная Кольцевая вспоминается, как нечто третьестепенное...Одна полоса (вроде бы) была в кажду сторону - не очень-то родители ее жаловали в те годы. Она вроде и не замыкалась во многих местах..Освещения тоже не было - машин очень мало на ней было, как мне вспоминается...
Потому, что развязок не было. Все всегда ехали через центр. Если вспомнить - жуть: куда не поедешь, мимо Кремля проезжаешь… :D
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Наведите контакты с местными, у кого есть сад и у них напрямую покупайте.
Думаете под Ялтой так много садов? Это надо в Бахчисарай ездить, там больше на бензин потрачу (и время само собой) из за выгоды в 100 рублей
А зачем Вам много садов? Вам нужно одно дерево с персиками в соседнем доме.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Думаете под Ялтой так много садов? Это надо в Бахчисарай ездить, там больше на бензин потрачу (и время само собой) из за выгоды в 100 рублей
Мне продавец сказал что у него закупочная 260, я не думаю что у "бабушек" будет дешевле.
Не понятно откуда такие цены вообще
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Но все равно вы экономите. Вы же не хотите всю жизнь экономить?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Потому, что развязок не было. Все всегда ехали через центр. Если вспомнить - жуть: куда не поедешь, мимо Кремля проезжаешь… :D
Какие-то были..Калининград как раз был рядом с развязкой )) Но в 70е через центр действительно было быстрее - машин практически не было...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Мне продавец сказал что у него закупочная 260, я не думаю что у "бабушек" будет дешевле.
«Закупочная цена» - это когда несколько раз перепродают из рук в руки. А есть люди, кто сам не пойдет торговать, но кило-два им продать не жалко.
Вот у меня лимонов полно. Я б продала. Но народ тут наглый - ходят и спрашивают, не раздаю ли я их бесплатно.
Нет, чужим не раздаю, только друзьям. И сок замораживаю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Alina999 писал(а):
OtherSide писал(а):
Конечно! Он очень хочет поехать в Бостон работать официантом… :lol
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Мне продавец сказал что у него закупочная 260, я не думаю что у "бабушек" будет дешевле.
«Закупочная цена» - это когда несколько раз перепродают из рук в руки. А есть люди, кто сам не пойдет торговать, но кило-два им продать не жалко.
Вот у меня лимонов полно. Я б продала. Но народ тут наглый - ходят и спрашивают, не раздаю ли я их бесплатно.
Нет, чужим не раздаю, только друзьям. И сок замораживаю.
А почему вы не говорить что можете за деньги продать?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Alina999 писал(а):
OtherSide писал(а): Думаете под Ялтой так много садов? Это надо в Бахчисарай ездить, там больше на бензин потрачу (и время само собой) из за выгоды в 100 рублей
На еду мне точно хватает. Я просто удивился разнице в ценах. В Волгодонск за помидорами точно не поеду
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Kometa писал(а):
Alina999 писал(а): Но все равно вы экономите. Вы же не хотите всю жизнь экономить?
Конечно! Он очень хочет поехать в Бостон работать официантом… :lol
А что вас так насмешило? По-моему, лучше быть официантом в Бостоне и не экономить, чем сидеть здесь и экономить.
Ответить