Про то и речь, что нет смысла в этих фильтрах.Grand Canyon писал(а):Все это легко проверяется в реалеKometa писал(а): Но, если есть, могут соврать, что их нет:-)
Интернетные знакомства - алгоритмы и всё прочее.
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Интернетные знакомства - алгоритмы и всё прочее.
-
- Уже с Приветом
Они сильно помогают на самом делеKometa писал(а):Про то и речь, что нет смысла в этих фильтрах.Grand Canyon писал(а): Все это легко проверяется в реале
- Kometa
- Уже с Приветом
GC не про гордость говорит, а про бэкграунд и таки да, он есть и он чувствуется издалека. Даже за границей.OtherSide писал(а):Это вы живете в Москве своих фантазий, потому что не учавствуете в ее жизни.Grand Canyon писал(а): Конечно я по-прежнему москвич, и проживание в США ничего не меняет. Тем более я вообще сейчас в Москве.
Опять же, это вам так кажется и так хочется что якобы в Москве нет единой социальной общности.
Мне не хочется или не хочется - мне по барабану, я в Москве изредка видел городость по месту рождения, но это всегда были представители социального дна, которым гордится больше нечем. Что бы москвичи массово и активно выделяли себя в отдельную касту - такого не замечал. Вот в Ялте например это сразу в глаза бросается, когда шипят на московские номера, напоминают "у нас, в Крыму", сбивают лампочки которые повесил "залетный", что бы не "хозяйничал у них"
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, если помогают, то удачи Вам!Grand Canyon писал(а):Они сильно помогают на самом делеKometa писал(а): Про то и речь, что нет смысла в этих фильтрах.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну скажем в Ялте москвичи сразу видны по говору, поведению и одежде, но если человек лет 10 прожил и он не из социальных низов или гастарбайтеров, то отличить обычно не выйдетKometa писал(а):GC не про гордость говорит, а про бэкграунд и таки да, он есть и он чувствуется издалека. Даже за границей.OtherSide писал(а): Это вы живете в Москве своих фантазий, потому что не учавствуете в ее жизни.
Мне не хочется или не хочется - мне по барабану, я в Москве изредка видел городость по месту рождения, но это всегда были представители социального дна, которым гордится больше нечем. Что бы москвичи массово и активно выделяли себя в отдельную касту - такого не замечал. Вот в Ялте например это сразу в глаза бросается, когда шипят на московские номера, напоминают "у нас, в Крыму", сбивают лампочки которые повесил "залетный", что бы не "хозяйничал у них"
- Kometa
- Уже с Приветом
Это Вам отличить не выйдет. А рыбак рыбака видит…OtherSide писал(а):Ну скажем в Ялте москвичи сразу видны по говору, поведению и одежде, но если человек лет 10 прожил и он не из социальных низов или гастарбайтеров, то отличить обычно не выйдетKometa писал(а): GC не про гордость говорит, а про бэкграунд и таки да, он есть и он чувствуется издалека. Даже за границей.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это примерно как в штатах надо ходить в их школу, чтобы впитать культуру страны в целом. Я например приехал уже в более поздние годы, и не смотря на то что по сути вырос на их фильмах, музыке, смотрел MTV и т.д., но оказалось, что я совсем не в их культуре. И это по-прежнему так спустя годы.
-
- Уже с Приветом
Встречался с дальним Подмосковьем, она оказалась слишком народной на мой вкус. И эта народность конечно обусловлена локацией. А вот бывшая из ближнего Подмосковья была в самый раз
-
-
География далеко вторична в интернетных знакомствах
но там главное чувства …..как говорится кеместри и
если этого нет
то хоть на одной улице живи
но это не
поможет развитию отношений.
Я родом из Сибири, он коренной американец и притом
мой английский был ниже среднего
но это не помешало.
И обратное тоже верно: если нет взаимных чувств то тут
география не виновата.
В общем.
«Для любви расстояние как огонь для соломы:
маленькая гаснет а большая еще больше разгорается.
Естественно лучше чтоб была возможность встреч чтоб
узнать друг друга.
но там главное чувства …..как говорится кеместри и
если этого нет
то хоть на одной улице живи
но это не
поможет развитию отношений.
Я родом из Сибири, он коренной американец и притом
мой английский был ниже среднего
но это не помешало.
И обратное тоже верно: если нет взаимных чувств то тут
география не виновата.
В общем.
«Для любви расстояние как огонь для соломы:
маленькая гаснет а большая еще больше разгорается.
Естественно лучше чтоб была возможность встреч чтоб
узнать друг друга.
- rover
Родственница в Москве едет из дому в офис 1.5 часа туда и 1.5 часа обратно. Вот такая москвичка настоящая москвичка.
Это какой-то позор!
-
- Уже с Приветом
Если самому не рулить 1.5 часа через пробки, то это время проходит гораздо легче и приятнее, чем полчаса интенсивной рулежки в диком трафике
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что-то я не понимаю - что там за градации по "настоящести"..
И какая вообще разница??
Ну вот мой большой друг, родом из Грозного, ингуш, закончил МГУ и аспирантуру в Москве, потом ненадолго вернулся в Грозный - и уже лет 30 живет в Москве, профессорствует. Дети в Москве родились, жена - из своих тамошних. У него квартира, прописка, все дела, но он себя никаким москвичом на считает, он - "грознинец". Мне кажется - так оно и есть, практически ко всем относится.
И какая вообще разница??
Ну вот мой большой друг, родом из Грозного, ингуш, закончил МГУ и аспирантуру в Москве, потом ненадолго вернулся в Грозный - и уже лет 30 живет в Москве, профессорствует. Дети в Москве родились, жена - из своих тамошних. У него квартира, прописка, все дела, но он себя никаким москвичом на считает, он - "грознинец". Мне кажется - так оно и есть, практически ко всем относится.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rover
Дa, в метро книжки все читают. :)Grand Canyon писал(а): Ср авг 27, 2025 3:25 pm Если самому не рулить 1.5 часа через пробки, то это время проходит гораздо легче и приятнее, чем полчаса интенсивной рулежки в диком трафике
Это какой-то позор!
-
- Уже с Приветом
Так это мой личный фильтр, но кого-то он вдруг сильно триггернул)Пупхен писал(а): Что-то я не понимаю - что там за градации по "настоящести"..
И какая вообще разница??
А так каждый делает настройки по своему усмотрению
- rover
Я себя вижу жить в Москве в принципе. Но что настораживает, так это всякие бюрократические процессы, формы, формальности, справки, новые (для меня) административные правила, страховки, госуслуги еще какието появились. Не знаю есть ли там еще взятки (как раньше). Ну и конечно климат, так себе, но пережить можно. Дождик значит дождик.
Ну и очень важны люди. Мы тут привыкли к образованным по H1 закончившим физтехи, МГУ, МИФи и проч. А там, вдруг раз пролетарий сосед в наколках, или небольшая семья таджиков из 12 человек. Соседей же не выберешь.
Ну и очень важны люди. Мы тут привыкли к образованным по H1 закончившим физтехи, МГУ, МИФи и проч. А там, вдруг раз пролетарий сосед в наколках, или небольшая семья таджиков из 12 человек. Соседей же не выберешь.
Это какой-то позор!
-
-
Мой основной критерий из которого все другие исходили был тот что он должен меня уважатьKometa писал(а):Я, когда дейтилась, после небольшого опыта дэйтинга, наоборот, подняла планку, составила кучу критериев и решила что ни на какие компромиссы не пойду ни в коем случае.city_girl писал(а): Я думаю проблема для большинства на сайтах знакомств - это иллюзия огромного выбора и доступности всех. В обычной жизни люди выбирают из своего окружения и тех, кто встретился. Это очень мало. И то, их надо как-то привлекать и как то с ними знакомиться и ухаживать. Плюс, люди постоянно лезут не в свой пул, а большинство вообще всегда не в своем пуле ищут.
Мне было бы интересно узнать, из тех, кто не получает результата, пробовали изменить подходы?
В результате получила все, что хотела с точностью до мелочей.
Мне кажется, наоборот, важно четко понимать, что ты хочешь.
и не быть патологически ревнивым ревнующим ко всем и вся без оснований
но в основном из за своей собственной в себе неуверенности.
Кстати внук сказал что он бе хотел чтобы мой бойфрэнд был бы его дедушкой вместо родного деда.
Это потому что родной дед не только меня не уважал и давил
но он и ко всем другим подобным образом относился
и никто в том числе дети не любят давления.
- Пупхен
- Уже с Приветом
То есть теперь, чтобы быть москвичом, надо на самом деле жить в Америке?rover писал(а): Я себя вижу жить в Москве в принципе. Но что настораживает, так это всякие бюрократические процессы, формы, формальности, справки, новые (для меня) административные правила, страховки, госуслуги еще какието появились. Не знаю есть ли там еще взятки (как раньше). Ну и конечно климат, так себе, но пережить можно. Дождик значит дождик.
- rover
Не уловил я чтото ваш пойнт :)Пупхен писал(а):То есть теперь, чтобы быть москвичом, надо на самом деле жить в Америке?rover писал(а): Я себя вижу жить в Москве в принципе. Но что настораживает, так это всякие бюрократические процессы, формы, формальности, справки, новые (для меня) административные правила, страховки, госуслуги еще какието появились. Не знаю есть ли там еще взятки (как раньше). Ну и конечно климат, так себе, но пережить можно. Дождик значит дождик.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Москвичизм" для какой-то части бывшего СССРа был синонимом незаслуженной избранности, причастности к каким-то благам. Москвичи причем об этом в основном понятия не имели.
И вот постепенно эта часть бывшего СССРа перебиралась в Москву из соображений "догнать", а оказалось, что москвичей в Москве уж больше нет, ну или почти что нет. Они понапереехали дальше, кто куда. В загородные дома, в заграницу, некоторые и вовсе"вон из этой клоаки", в деревню Гадюкино.
В этом и состоит мой пойнт. "Москвич" - понятие не вполне географическое.