Пупхен писал(а):
rover писал(а):
Не уловил я чтото ваш пойнт :)
"Москвичизм" для какой-то части бывшего СССРа был синонимом незаслуженной избранности, причастности к каким-то благам. Москвичи причем об этом в основном понятия не имели.
И вот постепенно эта часть бывшего СССРа перебиралась в Москву из соображений "догнать", а оказалось, что москвичей в Москве уж больше нет, ну или почти что нет. Они понапереехали дальше, кто куда. В загородные дома, в заграницу, некоторые и вовсе"вон из этой клоаки", в деревню Гадюкино.
В этом и состоит мой пойнт. "Москвич" - понятие не вполне географическое.
Я с детства люблю Москву да и москвичей тоже. Видел всяких людей, и хороших не меньше чем в провинциях.
Многие представления видимо это впечатления из прошлого, хотя Москва уже изменилась и люди в ней тоже. Те, знакомые из детства москвичи, поуезжали, а какие то другие непонятные понаехали. Так что возможно Москву люблю ту старую, а новая уже другая?
Хотя есть и объективные вещи, например улицы чистые, метро великолепное, архитектуру обновили, культурная жизнь, клубы, рестораны, театры. Видимо криминала стало меньше. Хамья меньше? Не знаю. Надо ехать, короче, посмотреть своими глазами.