А это к чему? В автобусах зайцев тоже много было.мышка Машка писал(а):Кстати, вспомнила. Была у нас в клубе девушка Алла, она ездила в поездах вообще бесплатно. Садилась, залезала на третью полку, за багажом, и спала. Как-то раз попутчики обеспокоились, проводника позвали - "Девушка тут была, наверно, от поезда отстала, давно не видели, рюкзачок вот стоит". Сняли рюкзачок, а за ним вдруг девушка, высадили на остановке. Ну она в другой вагон села и по новой :)Kometa писал(а): В понятиях Западного общества - не было. Как минимум, крыша над головой была у всех.
Альпинисты
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Альпинисты
- Lolla
- Уже с Приветом
Я видела эту новость и ранее. Если честно я офигела когда узнала его возраст, что он туда поднимался вообще. Знал, что плохо потому и торопился вниз чтобы не оставаться там навечно... Все пишут каким хорошим человеком он был... Жалко очень. Я думаю если бы не такое воздействие на организм как поднятие на Победу, наверное мог бы еще жить...nvvosk писал(а): Чт авг 28, 2025 10:00 am Поискала про него информацию (надо же - он закончил тот же факультет, что и мой папа)..
"На спуске с пика Победы он почувствовал себя плохо, спустился сам, спешил, понимал, что вниз надо как можно скорее.
Вечером, 10 августа 2025 года, его доставили в больницу в Бишкек, положили в реанимацию, а утром он умер."
Хорошо, что успел спуститься...

- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, в его случае - хотя бы человек прожил интересную и очень насыщенную жизнь. Достаточно (сравнимо) длинную...Lolla писал(а):Я видела эту новость и ранее. Если честно я офигела когда узнала его возраст, что он туда поднимался вообще. Знал, что плохо потому и торопился вниз чтобы не оставаться там навечно... Все пишут каким хорошим человеком он был... Жалко очень. Я думаю если бы не такое воздействие на организм как поднятие на Победу, наверное мог бы еще жить...nvvosk писал(а): Чт авг 28, 2025 10:00 am Поискала про него информацию (надо же - он закончил тот же факультет, что и мой папа)..
"На спуске с пика Победы он почувствовал себя плохо, спустился сам, спешил, понимал, что вниз надо как можно скорее.
Вечером, 10 августа 2025 года, его доставили в больницу в Бишкек, положили в реанимацию, а утром он умер."
Хорошо, что успел спуститься...
- Lolla
- Уже с Приветом
согласна на 100%nvvosk писал(а): Чт авг 28, 2025 11:22 amНу, в его случае - хотя бы человек прожил интересную и очень насыщенную жизнь. Достаточно (сравнимо) длинную...Lolla писал(а):
Я видела эту новость и ранее. Если честно я офигела когда узнала его возраст, что он туда поднимался вообще. Знал, что плохо потому и торопился вниз чтобы не оставаться там навечно... Все пишут каким хорошим человеком он был... Жалко очень. Я думаю если бы не такое воздействие на организм как поднятие на Победу, наверное мог бы еще жить...

- Kometa
- Уже с Приветом
А сколько лет ему было?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот и Юрий Бородкин там же и погиб. В 59 лет. 6й раз шел на этот пик. В 1994м году.nvvosk писал(а): Кстати, в той же заметке:
"До этого стало известно, что на пике Победы в августе погибли как минимум пять альпинистов: двое россиян, двое иранцев и итальянец. Первым умер капитан российской сборной Николай Тотмянин, который покорил вершину 10 августа, но на следующий день он скончался в больнице от инфаркта."
Его оказывается потом достали, переправили, захоронили... вот не знаю, мне кажется - он там остаться хотел, зачем бренное тело куда-то тащить...
У меня фото с ним есть. Прям под снежной вершиной...
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9225
Последний раз редактировалось Пупхен Чт авг 28, 2025 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да оно всегда так.nvvosk писал(а):Да нет никаких И...Просто информация попалась полчаса назад..мышка Машка писал(а): И?
машины давно запретить пора, сколько народу травмируется и гибнет. Альпинизм рядом не стоял
В комментариях попалось: "Не август какой-то, а альпинистопад!"
Поэтому и удивилась, что именно эту историю сейчас так раздули.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сложно сказать - хотел или нет...Пупхен писал(а): http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9225
Вообще, все эти захоронения (вспоминая тему) - часто больше нужны оставшимся близким...Чувство Closure...плюс возможность посещать могилу.
Я, с одной стороны, уважаю людей, сознательно выбирающих себе такие экстремальные хобби...Но у них спутники жизни должны быть или же такими же экстремалами, полностью осознающими все риски таких отношений....Либо не привязывать к себе никого
- nvvosk
- Уже с Приветом
Именно с российскими альпинистами? Понятно, что в мире погибает их достаточное количество и часто...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно. Российские - такие же как и все, и смертей - каждый год - полно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
О, смотрите! Мы с Бородкиным.
Фото удивительно ярким осталось, обычная карточка.
А сзади, справа - тот огромный камень с именами погибших. Он тоже теперь там, среди них.
Фото удивительно ярким осталось, обычная карточка.
А сзади, справа - тот огромный камень с именами погибших. Он тоже теперь там, среди них.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт авг 28, 2025 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Замечательные воспоминания!
А Вы сами не поднимались?
У меня пара подруг в МГУ в клубе альпинистском год побыли - поднялись на Эльбрус и куда-то еще, да и благополучно на этом потеряли интерес...
У меня пара подруг в МГУ в клубе альпинистском год побыли - поднялись на Эльбрус и куда-то еще, да и благополучно на этом потеряли интерес...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я в 14 лет ходила по горам Кавказа, по Ингушетии, в длинный поход.nvvosk писал(а): Замечательные воспоминания!
Это - самые, наверное, яркие воспоминания всей моей жизни вообще. Из всего, что со мною когда-либо происходило.
Сочетание невероятной природы и общения. Там ведь совершенно по-другому как-то люди друг с другом связаны оказываются, неповседневно, на другом уровне. И дети с родителями, и вообще все люди друг с другом.
А в эту поездку на Памир я попала совершенно случайно, я к ней не готовилась, я вообще не была ни альпинисткой, ни спортсменкой. То есть я там прожила достаточно долго, на поляне Москвина, месяца полтора, что ли... Еще и вылететь оттуда вовремя не получилось, погода была нелетная, я на все свои обратные самолеты опоздала на несколько дней. Представляете - просто домой с Памира не явилась... И что-то мои родители с ума не сходили, даже удивляюсь.
Ну, на ледник пару раз я ходила погулять. У меня даже и экипировки правильной не было, особенно обуви, как всегда.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я что-то еще про это думаю...Ion Tichy писал(а):Ради доказательства себе чего?Пупхен писал(а):
Нет, ну а как же??
Как можно не знать о риске, этим занимаясь?
Ради риска, ради доказательства себе - они и там.
Они просто в обыденности и повседневности существовать не могли.
При этом у каждого совсем другая работа, карьера, семья. И - это вот.
Или же все побежали и я побежал?
Не, вы не подумайте, это я сейчас такое пишу. А 40-30 лет назад я может и сам бы побежал.
Видимо, всем этим мужикам, которые там - им в повседневной жизни категорически не хватает не то чтобы адреналина - а именно какой-то мужской составляющей жизни. Грубой, с тяжелой до невыносимости работой, с усталостью до состояния "падаю с ног" - и все равно преодолевай, с силой, со связью друг с другом на каком-то первобытно-общинном уровне. Они ж все там не от сохи, там народ из научных институтов, инженеры, профессора, всякое такое. То есть их повседневность им вообще не дает возможности проявлять мужские качества в том виде, в котором природа хотела бы их проявить. Они сидят в кабинетах, бумажки перебирают, нынче - по клавишам щелкают... До какой-то поры оно вроде как ничего, а накопившиеся дефициты можно спортом компенсировать, но для некоторых этого недостаточно.
И вообще спорт не заменяет. Там общение совершенно другое, например. Я не знаю, как это описать, подумаю еще. Когда ты реально друг от друга зависишь, физически - от этой вот руки, от плеча.
А так я и по Козлику своему вижу - ему нужна мужицкая работа. Он вообще не может функционировать в современном цивилизованном "инвайронменте" и добирать физнагрузку просто спортом. Там ведь не только физнагрузка - там и ментально что-то совсем другое.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это именно то, что я, возможно, грубовато, выразила «с жиру бесятся». То есть, слишком хорошая, сытая, спокойная жизнь.Пупхен писал(а):Я что-то еще про это думаю...Ion Tichy писал(а): Ради доказательства себе чего?
Или же все побежали и я побежал?
Не, вы не подумайте, это я сейчас такое пишу. А 40-30 лет назад я может и сам бы побежал.
Видимо, всем этим мужикам, которые там - им в повседневной жизни категорически не хватает не то чтобы адреналина - а именно какой-то мужской составляющей жизни. Грубой, с тяжелой до невыносимости работой, с усталостью до состояния "падаю с ног" - и все равно преодолевай, с силой, со связью друг с другом на каком-то первобытно-общинном уровне. Они ж все там не от сохи, там народ из научных институтов, инженеры, профессора, всякое такое. То есть их повседневность им вообще не дает возможности проявлять мужские качества в том виде, в котором природа хотела бы их проявить. Они сидят в кабинетах, бумажки перебирают, нынче - по клавишам щелкают... До какой-то поры оно вроде как ничего, а накопившиеся дефициты можно спортом компенсировать, но для некоторых этого недостаточно.
И вообще спорт не заменяет. Там общение совершенно другое, например. Я не знаю, как это описать, подумаю еще. Когда ты реально друг от друга зависишь, физически - от этой вот руки, от плеча.
А так я и по Козлику своему вижу - ему нужна мужицкая работа. Он вообще не может функционировать в современном цивилизованном "инвайронменте" цивилизованного и добирать физнагрузку просто спортом. Там ведь не только физнагрузка - там и ментально что-то совсем другое.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот я не знаю...Kometa писал(а):Это именно то, что я, возможно, грубовато, выразила «с жиру бесятся». То есть, слишком хорошая, сытая, спокойная жизнь.Пупхен писал(а): Я что-то еще про это думаю...
А так я и по Козлику своему вижу - ему нужна мужицкая работа. Он вообще не может функционировать в современном цивилизованном "инвайронменте" цивилизованного и добирать физнагрузку просто спортом. Там ведь не только физнагрузка - там и ментально что-то совсем другое.
Остальные - "на колёсах" нынче не случайно.
Что-то не так с этой жизнью.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это другой вопрос, с этим согласна.
Кстати.. вчера у меня была одна медицинская манипуляция. И мне прописали таблетку, которая считается наркотиком и очень регулируема. Надо честно сказать, я никогда в жизни ни один наркотик на пробовала и никаких таблеток типа психотропных, сильных обезболивающих и т.п.- тоже. Очень волновалась, что будет. Мне было сказано, что будет расслабление и типа «как пьяная» (я сильно пьяная тоже никогда не была, обычно, от алкоголя просто засыпаю).
Ну и что ты думаешь?! Никакой «пьяной» я не была, никаких глюков и расслабления, была просто очень сонная. И по приезду домой (не сама драйвила, муж!) просто продрыхла 4 часа как убитая. В общем, как выясняется, у меня только три «агрегатных» состояния возможны: выспалась, не выспалась и смертельно хочу спать. На густо, однако!
Наркомана из меня не выйдет, значит, алкоголика - тоже. Не так уж и много радостей на старости лет остается…

- Пупхен
- Уже с Приветом
Приезжай для начала в WV, там чудесные места для прогулок по скалам и тропам!Kometa писал(а):Это другой вопрос, с этим согласна.Пупхен писал(а): Ну вот я не знаю...
Остальные - "на колёсах" нынче не случайно.
Что-то не так с этой жизнью.
Кстати.. вчера у меня была одна медицинская манипуляция. И мне прописали таблетку, которая считается наркотиком и очень регулируема. Надо честно сказать, я никогда в жизни ни один наркотик на пробовала и никаких таблеток типа психотропных, сильных обезболивающих и т.п.- тоже. Очень волновалась, что будет. Мне было сказано, что будет расслабление и типа «как пьяная» (я сильно пьяная тоже никогда не была, обычно, от алкоголя просто засыпаю).
Ну и что ты думаешь?! Никакой «пьяной» я не была, никаких глюков и расслабления, была просто очень сонная. И по приезду домой (не сама драйвила, муж!) просто продрыхла 4 часа как убитая. В общем, как выясняется, у меня только три «агрегатных» состояния возможны: выспалась, не выспалась и смертельно хочу спать. На густо, однако!
Наркомана из меня не выйдет, значит, алкоголика - тоже. Не так уж и много радостей на старости лет остается…В альпинисты, что ли, податься?
- Kometa
- Уже с Приветом
Звучит заманчиво. Что это?Пупхен писал(а):Приезжай для начала в WV, там чудесные места для прогулок по скалам и тропам!Kometa писал(а): Это другой вопрос, с этим согласна.
Наркомана из меня не выйдет, значит, алкоголика - тоже. Не так уж и много радостей на старости лет остается…В альпинисты, что ли, податься?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом