Альпинисты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Альпинисты

Сообщение IncognitoUS »

женщину альпинистку жаль, но еще жальче ее сына. Ей сейчас уже все равно и всегда было все равно, что таким своим хобби она принесет много боли, и много лишних огромных хлопот семье и окружающим. Не понимала такого эгоизма. Но не осуждаю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): женщину альпинистку жаль, но еще жальче ее сына. Ей сейчас уже все равно и всегда было все равно, что таким своим хобби она принесет много боли, и много лишних огромных хлопот семье и окружающим. Не понимала такого эгоизма. Но не осуждаю.
Она этот выбор сделала еще 4 года назад, когда погиб ее муж. Она это ясно в фильме говорит. Ей говорили, чтобы она возвращалась, оставив мужа на горе до утра, иначе они оба погибнут и сын останется без обоих родителей. Она сказала, что подумала и решила, что сын уже взрослый и проживет один. Думаю, сын тоже это знал.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У них и дети часто тем же увлекаются.
А вот была наша ныряльщица, которая погибла несколько лет назад. Тоже из той же оперы. И сын по стопам пошел.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт авг 28, 2025 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): У них и дети часто тем же увлекаются.
А вот была наша ныряльщица, которая погибла несколько лет назад. Тоже из той же оперв. И сын по стопам пошел.
Кстати, да. У того альпиниста, о котором я выше писала, сын, оказывается, тоже альпинистом стал, разработал какую-то новую одежду и приблуды для альпинизма и сейчас владеет известной в России фирмой по этому делу. А я с ним в детстве под столом играла…:-)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт авг 28, 2025 11:22 am
Lolla писал(а):

Я видела эту новость и ранее. Если честно я офигела когда узнала его возраст, что он туда поднимался вообще. Знал, что плохо потому и торопился вниз чтобы не оставаться там навечно... Все пишут каким хорошим человеком он был... Жалко очень. Я думаю если бы не такое воздействие на организм как поднятие на Победу, наверное мог бы еще жить...
Ну, в его случае - хотя бы человек прожил интересную и очень насыщенную жизнь. Достаточно (сравнимо) длинную...
Вчера гуглила маевский альпклуб, попался некролог, свежий. Я этого мужика помню, мс, Снежный барс, гид, спасатель... спасатели ведь тоже альпинисты.
86 лет :)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): В альпинисты, что ли, податься?
"Альпинистка моя, скалолазочка."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Конечно выпить и хорошо закусить на природе и еще пообщать ни о чем безопастней в моменте, но нафиг такая жизнь
rover

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): Конечно выпить и хорошо закусить на природе и еще пообщать ни о чем безопастней в моменте, но нафиг такая жизнь
А в каких горах Вы были и на какие высоты восходили? Где-то в крымских горах?
Это какой-то позор!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Писал раньше на СП. Был у меня шеф в России. Даже не альпинист, а горный турист. Отморозил и потерял кисти рук и стопы до пяток.
Он конечности оставил в Фанских горах...(с)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт авг 28, 2025 11:22 am Ну, в его случае - хотя бы человек прожил интересную и очень насыщенную жизнь. Достаточно (сравнимо) длинную...
Вчера гуглила маевский альпклуб, попался некролог, свежий. Я этого мужика помню, мс, Снежный барс, гид, спасатель... спасатели ведь тоже альпинисты.
86 лет :)
Так он ведь наверное просто умер в свои 86, а не погиб в горах?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ради доказательства себе чего?
Или же все побежали и я побежал?

Не, вы не подумайте, это я сейчас такое пишу. А 40-30 лет назад я может и сам бы побежал.
Я что-то еще про это думаю...
Видимо, всем этим мужикам, которые там - им в повседневной жизни категорически не хватает не то чтобы адреналина - а именно какой-то мужской составляющей жизни. Грубой, с тяжелой до невыносимости работой, с усталостью до состояния "падаю с ног" - и все равно преодолевай, с силой, со связью друг с другом на каком-то первобытно-общинном уровне. Они ж все там не от сохи, там народ из научных институтов, инженеры, профессора, всякое такое. То есть их повседневность им вообще не дает возможности проявлять мужские качества в том виде, в котором природа хотела бы их проявить. Они сидят в кабинетах, бумажки перебирают, нынче - по клавишам щелкают... До какой-то поры оно вроде как ничего, а накопившиеся дефициты можно спортом компенсировать, но для некоторых этого недостаточно.
И вообще спорт не заменяет. Там общение совершенно другое, например. Я не знаю, как это описать, подумаю еще. Когда ты реально друг от друга зависишь, физически - от этой вот руки, от плеча.

А так я и по Козлику своему вижу - ему нужна мужицкая работа. Он вообще не может функционировать в современном цивилизованном "инвайронменте" и добирать физнагрузку просто спортом. Там ведь не только физнагрузка - там и ментально что-то совсем другое.
"Проверка себя" и "доказать себе и другим" - тоже часть всего этого. Но это все же тоже часть цепочки адреналин-дофамин
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):

Я что-то еще про это думаю...
Видимо, всем этим мужикам, которые там - им в повседневной жизни категорически не хватает не то чтобы адреналина - а именно какой-то мужской составляющей жизни. Грубой, с тяжелой до невыносимости работой, с усталостью до состояния "падаю с ног" - и все равно преодолевай, с силой, со связью друг с другом на каком-то первобытно-общинном уровне. Они ж все там не от сохи, там народ из научных институтов, инженеры, профессора, всякое такое. То есть их повседневность им вообще не дает возможности проявлять мужские качества в том виде, в котором природа хотела бы их проявить. Они сидят в кабинетах, бумажки перебирают, нынче - по клавишам щелкают... До какой-то поры оно вроде как ничего, а накопившиеся дефициты можно спортом компенсировать, но для некоторых этого недостаточно.
И вообще спорт не заменяет. Там общение совершенно другое, например. Я не знаю, как это описать, подумаю еще. Когда ты реально друг от друга зависишь, физически - от этой вот руки, от плеча.

А так я и по Козлику своему вижу - ему нужна мужицкая работа. Он вообще не может функционировать в современном цивилизованном "инвайронменте" и добирать физнагрузку просто спортом. Там ведь не только физнагрузка - там и ментально что-то совсем другое.
"Проверка себя" и "доказать себе и другим" - тоже часть всего этого. Но это все же тоже часть цепочки адреналин-дофамин
Все эти химические составляющие - хорошо, конечно... познавательно...
А по сути?

Вон идут эти попытки закрыть дефициты ощущений и диспропорциональные эмоции психтаблетками, а также "самолечение" алкоголем и наркотой.
Но суть все равно в том, что современный "цивилизованный" способ существования явно сильно хромает по части ощущения "я живой, я могу, я сильный, от меня что-то зависит", по части физической работы. Причем именно у тех, кто в повседневности живет комфортно.
Думаю, отсюда ноги растут.
Будет запрещено - ну, будут они все "на колесах".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сравнивать человека химическое пробиркой не самое продуктивное
Так то любой вид деятельности можно свести к всплескам гормонам.
Будь то карьера, комфорт, дети, социальные отношения, самореализация. По сути все - гормоны.
Так что в чем принципиальная разница таблеточку принять или все из вышеперечиленного
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Сравнивать человека химическое пробиркой не самое продуктивное
Так то любой вид деятельности можно свести к всплескам гормонам.
Будь то карьера, комфорт, дети, социальные отношения, самореализация. По сути все - гормоны.
Так что в чем принципиальная разница таблеточку принять или все из вышеперечиленного
Разница в том, что те, кто на таблетках - они не счастливо живут свою комфортную жизнь. Им на самом деле нужно что-то другое,
А эти вот - имеют реальное живое счастье.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

По сути все эти рассуждения про эгоизм, гормоны, бесполезность, ответственность перед общество - по сути ни что иное как активное обесценивание, по факту это пассивная агрессия так как тут идет столкновение базовых ценностей и идентичности.
Часть людей , в основном духовно примитивных никогда не смогут и не способны в принципе воспринять этот своего рода экзитенциальный опыт и подсознательно воспринимают себя ущербными - отсюда и агрессия
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): "Проверка себя" и "доказать себе и другим" - тоже часть всего этого. Но это все же тоже часть цепочки адреналин-дофамин
А по сути?

Вон идут эти попытки закрыть дефициты ощущений и диспропорциональные эмоции психтаблетками, а также "самолечение" алкоголем и наркотой.
Но суть все равно в том, что современный "цивилизованный" способ существования явно сильно хромает по части ощущения "я живой, я могу, я сильный, от меня что-то зависит", по части физической работы. Причем именно у тех, кто в повседневности живет комфортно.
По сути - все, абсолютно все получают эти гормоны тем или иным способом...
Просто для большинства населения получение при помощи экстремальных видов спорта - не доступно, и они получают их более доступными способами. И совершенно не обязательно это будут "колеса"..
Я больше скажу, аддикция к экстремальным видам спорта - это тоже аддикция...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): По сути все эти рассуждения про эгоизм, гормоны, бесполезность, ответственность перед общество - по сути ни что иное как активное обесценивание, по факту это пассивная агрессия так как тут идет столкновение базовых ценностей и идентичности.
Часть людей , в основном духовно примитивных никогда не смогут и не способны в принципе воспринять этот своего рода экзитенциальный опыт и подсознательно воспринимают себя ущербными - отсюда и агрессия
Я это вижу не так.
Просто те, кто выбирает экстремал - не должны быть спасаемы обывателями, перед ними не может быть общественного долга.
Если кто хочет их спасать - только за их и свой счет, только на свой страх и риск.
И всё.
Считаю, что Юрия Бородкина напрасно доставали и захоранивали. Он должен был остаться там, на ребре имени себя, или где там он упал...

Насчет семьи - вот не знаю... как можно совмещать экстремал и ответственность за семью.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я это вижу не так.
Просто те, кто выбирает экстремал - не должны быть спасаемы обывателями, перед ними не может быть общественного долга.
Если кто хочет их спасать - только за их и свой счет, только на свой страх и риск.
И всё.
Считаю, что Юрия Бородкина напрасно доставали и захоранивали. Он должен был остаться там, на ребре имени себя, или где там он упал...

Насчет семьи - вот не знаю... как можно совмещать экстремал и ответственность за семью.
Вы бы не только альпинистов, вы бы вообще бы никого спасать не стали бы. Дело не в альпинизме.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а): По сути все эти рассуждения про эгоизм, гормоны, бесполезность, ответственность перед общество - по сути ни что иное как активное обесценивание, по факту это пассивная агрессия так как тут идет столкновение базовых ценностей и идентичности.
Скажите, а вот Ваша нынешняя агрессия (за которую Вы два горчичника на днях получили) - она чем вызвана? )) Вы какой опыт не смогли воспринять? )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
А по сути?

По сути - все, абсолютно все получают эти гормоны тем или иным способом...
Просто для большинства населения получение при помощи экстремальных видов спорта - не доступно, и они получают их более доступными способами. И совершенно не обязательно это будут "колеса"..
Я больше скажу, аддикция к экстремальным видам спорта - это тоже аддикция...
Может и совершенно не обязательно, но все больше и больше это именно "колёса".
И я не согласна, что все получают. Многие живут в дефиците, в результате им ничего не надо, их ничего не увлекает и не интересует, жизнь их никчемна и мучительна, а разорвать пузырь комфорта они не могут.
Вот фильм Office Space - он и про это тоже.
Ответить