Каяки и прочая гребля

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение OtherSide »

Alina999 писал(а): Вт сен 02, 2025 2:20 am Расскажу, вы же хотели прошлого. Я останавливалась в отеле, слушала там свою музыку. Хотела подзарядить мп3плеер. Не было нигде usb порта. Стоял компьютер в кабинете бухгалтера. Я с улицы, компьютер стоял у окна, подсоединила в usb порт свой mp3 плеер. Это увидела бухгалтер этого отеля. Мы порвали с ней провод. Она орала, что у нее хотят украсть финансовые документы отеля. Вызвала полицию. Дура. Полиция приехала, разобрались. Посоветовали переехать в другой отель. Я думала мы с ней убьем друг друга. Меня еще спрашивали: "А что вы такое там слушаете, что так вцепились в провод usb?" Провод порвали.
Я вчера пошел на каяки и в очередной раз был скандал с этими идиотами. Они говорят лезте в воду и из воды залазьте в каяк - мы не хотим царапать свою технику. Я говорю у вас с головой все в порядке? Вы предлгаете мне весь день плавать с мокрой жопой в холодной воде? Толкайте меня с берега или с понтона. Нет, понтон соседей мы не хотим их утруждать. Кто вам платит я - или соседи. Предложил позвать соседей что бы лично послать их нахрен. Ничего страшного говорят поплавайте и с водой - это море! Договорились что я на половине берега сяду. Пока я поправлял юбку этот м%дак меня толкнул вперед, каяк перевернулся и полностью набрался воды. Я ему объяснил что он идиот и пусть теперь вычерпывает воду сам. Он коекак вылил, губки у него нет и говорит - ну вот вы теперь все равно мокрый так что едьте так. Я всю дорогу его проклинал так как реально мерзла жопа. В каяке еще оказалось отломано крепление. Я хотел его выкуинуть что бы отомстить, но что то меня остановило. Теперь жалею что не выкинул.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): А где это так холодно и почему?
В Ялте хоть и был очень холодный июнь и сезон начался только в июле, но вопреки ожиданиям и осень похоже будет раняя
Вода уже бодрящая, но терпимая однако сидеть в воде даже 22 градуса часами тоже мало приятно, да даже если бы она и 26 была это не важно
Можете сегодня набрать тазик теплой воды и весь день там просидеть, что бы проверить ощущения
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
В Ялте хоть и был очень холодный июнь и сезон начался только в июле, но вопреки ожиданиям и осень похоже будет раняя
Вода уже бодрящая, но терпимая однако сидеть в воде даже 22 градуса часами тоже мало приятно, да даже если бы она и 26 была это не важно
Можете сегодня набрать тазик теплой воды и весь день там просидеть, что бы проверить ощущения
Ну у меня в последний раз вода была +31С. Сейчас смотрю пошло уже на понижение: +30.5С, но жить ещё можно)
Но конечно народ какой-то долбанутый по поводу царапин на лодке. Собственно, какие там особо будут царапины, если не биться об камни, да и царапины это часть жизни
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): В Ялте хоть и был очень холодный июнь и сезон начался только в июле, но вопреки ожиданиям и осень похоже будет раняя
Ну у меня в последний раз вода была +31С. Сейчас смотрю пошло уже на понижение: +30.5С, но жить ещё можно)
Но конечно народ какой-то долбанутый по поводу царапин на лодке. Собственно, какие там особо будут царапины, если не биться об камни, да и царапины это часть жизни
Это крымская философия сервиса. Я когда квартиру покупал, мне прошлый хозяин посоветовал, что если под сдачу надо бак для воды поменьше поставить что бы по меньше воды и электричества накручивали и грязные вонючие подушки и матрсы не выкидывал - отдыхайкам сойдет
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Это крымская философия сервиса. Я когда квартиру покупал, мне прошлый хозяин посоветовал, что если под сдачу надо бак для воды поменьше поставить что бы по меньше воды и электричества накручивали и грязные вонючие подушки и матрсы не выкидывал - отдыхайкам сойдет
Лучше везде брать своё.
Каяк сложно транспортировать.
Но на SUP доске можно плавать так же.
Многие плавают на досках с двойными веслами по-байдарочному.
А надувную доску можно свернуть в рулон и везти на любую точку хоть в своей машине, хоть на Яндекс такси.
Я как-то застрял на Key West и приплыл к промежуточной точке уже к закату. А по плану надо было ещё обратно плыть. Но уже темнота. Свернул доску и просто взял Убер обратно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Лучше везде брать своё.
Я если честно на сапах не плавал, но у меня все равно ассоцииация по аналогии трехколесного велосипеда и горного байка. На каяке надо тренировать управление всем телом, кайф именно выгребать из шторма, а на доске что? и скорость не та и навыки нужны другого уровеня, не интересно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Лучше везде брать своё.
Я если честно на сапах не плавал, но у меня все равно ассоцииация по аналогии трехколесного велосипеда и горного байка. На каяке надо тренировать управление всем телом, кайф именно выгребать из шторма, а на доске что? и скорость не та и навыки нужны другого уровеня, не интересно
Тут тоже самое.
По скорости доска не уступает, может даже выигрывает. Ничего не мешает выгребать на доске в шторм.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Тут тоже самое.
По скорости доска не уступает, может даже выигрывает. Ничего не мешает выгребать на доске в шторм.
напиши отличия sup и спортивного каяка по скорости и маневренности, необходимости навыков и плаванию на волне
вот что gpt ответил и это мое мнение тоже

Хороший вопрос 👍 Давай разберём по пунктам отличия SUP (stand up paddleboard) и спортивного каяка по ключевым характеристикам:

--------------------------------------------------------------------------------

🚀 Скорость
  • SUP:
    • Скорость средняя, ограничена положением стоя и большей площадью сопротивления воды.
    • Крейсерская скорость обычно 4–7 км/ч у любителя, у спортсмена до 9–10 км/ч.
  • Спортивный каяк:
    • Намного быстрее за счёт узкого корпуса, посадки сидя и эффективного гребка двухлопастным веслом.
    • Скорость 10–15 км/ч, у профессионалов спринт может превышать 20 км/ч.
Вывод: каяк быстрее в разы.

--------------------------------------------------------------------------------

🔄 Маневренность
  • SUP:
    • Хорошо маневрирует на небольшой волне и вблизи берега, но требует перестановки ног и работы веслом с разных сторон.
    • Разворот занимает больше времени.
  • Спортивный каяк:
    • Маневренность высокая за счёт рулевого пера или техник гребли.
    • Однако очень спортивные гоночные каяки (K1) узкие и неустойчивые, поворачивают не так резко, как туристические каяки.
Вывод: для точного управления на скорости каяк эффективнее, для игр с волной и мелководья SUP проще.

🎯 Необходимость навыков
  • SUP:
    • Для спокойной воды навыки минимальны — встал, держишь равновесие, гребёшь.
    • На волне или в реке уже нужна техника баланса и поворотов.
  • Спортивный каяк:
    • Требует базовой техники посадки, гребли, выхода из каяка при опрокидывании («эскимосский переворот» — отдельный навык).
    • Сложнее для новичка, но при освоении управлять эффективнее.
Вывод: SUP доступнее новичкам, каяк требует больше подготовки.

🌊 Плавание на волне
  • SUP:
    • Отлично подходит для катания на небольшой прибойной волне (есть даже отдельная дисциплина — SUP-серфинг).
    • На большой океанской волне или сильном ветре держаться тяжело.
  • Спортивный каяк:
    • Лучше режет волну, идёт устойчиво на длинных гребных дистанциях.
    • Но именно «играть» на волне каяк хуже, чем SUP.

✅ Итоговое сравнение:
  • По скорости и дальности → каяк лучше.
  • По маневренности в условиях серфинга и ближних игр с волной → SUP удобнее.
  • По порогам входа → SUP проще начать.
  • По волновым условиям → SUP для серфинга, каяк для уверенного хода в море/реке.

Хочешь, я сделаю компактную табличку «SUP vs Каяк» с плюсами и минусами для наглядности?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Тут тоже самое.
напиши отличия sup и спортивного каяка по скорости и маневренности, необходимости навыков и плаванию на волне
вот что gpt ответил и это мое мнение тоже

Хороший вопрос 👍 Давай разберём по пунктам отличия SUP (stand up paddleboard) и спортивного каяка по ключевым характеристикам:

🚀 Скорость
  • SUP:
    • Скорость средняя, ограничена положением стоя и большей площадью сопротивления воды.
    • Крейсерская скорость обычно 4–7 км/ч у любителя, у спортсмена до 9–10 км/ч.
  • Спортивный каяк:
    • Намного быстрее за счёт узкого корпуса, посадки сидя и эффективного гребка двухлопастным веслом.
    • Скорость 10–15 км/ч, у профессионалов спринт может превышать 20 км/ч.
Вывод: каяк быстрее в разы.

🔄 Маневренность
  • SUP:
    • Хорошо маневрирует на небольшой волне и вблизи берега, но требует перестановки ног и работы веслом с разных сторон.
    • Разворот занимает больше времени.
  • Спортивный каяк:
    • Маневренность высокая за счёт рулевого пера или техник гребли.
    • Однако очень спортивные гоночные каяки (K1) узкие и неустойчивые, поворачивают не так резко, как туристические каяки.
Вывод: для точного управления на скорости каяк эффективнее, для игр с волной и мелководья SUP проще.

🎯 Необходимость навыков
  • SUP:
    • Для спокойной воды навыки минимальны — встал, держишь равновесие, гребёшь.
    • На волне или в реке уже нужна техника баланса и поворотов.
  • Спортивный каяк:
    • Требует базовой техники посадки, гребли, выхода из каяка при опрокидывании («эскимосский переворот» — отдельный навык).
    • Сложнее для новичка, но при освоении управлять эффективнее.
Вывод: SUP доступнее новичкам, каяк требует больше подготовки.

🌊 Плавание на волне
  • SUP:
    • Отлично подходит для катания на небольшой прибойной волне (есть даже отдельная дисциплина — SUP-серфинг).
    • На большой океанской волне или сильном ветре держаться тяжело.
  • Спортивный каяк:
    • Лучше режет волну, идёт устойчиво на длинных гребных дистанциях.
    • Но именно «играть» на волне каяк хуже, чем SUP.

✅ Итоговое сравнение:
  • По скорости и дальности → каяк лучше.
  • По маневренности в условиях серфинга и ближних игр с волной → SUP удобнее.
  • По порогам входа → SUP проще начать.
  • По волновым условиям → SUP для серфинга, каяк для уверенного хода в море/реке.

Хочешь, я сделаю компактную табличку «SUP vs Каяк» с плюсами и минусами для наглядности?
Не думаю что это каяк из рентала.
Такие я видел, но это редкие модели для особых маньяков.
На практике в группе доски идут чуть впереди каяков.
Народ бывалый, но не так чтобы маньяки, которые только этим живут. И это во Флориде, где народ достаточно опытный - и у всех есть свои плавсредства. Но обычно у всех каяки 'как у всех'.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Не думаю что это каяк из рентала.
Народ бывалый, но не так чтобы маньяки, которые только этим живут. И это во Флориде, где народ достаточно опытный - и у всех есть свои плавсредства. Но обычно у всех каяки 'как у всех'.
Я в прошлом выпрашивал полуспортивный, он реально быстрее идет. Да и на раздолбаном самом просто легко саперов обхожу.
Хотя если каяк совсем надувной он может даже хуже доски идти. Тут банальная физика - площадь соприкосновения у каяка всегда меньше и я слабо представляю как управлять доской на большой волне
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Не думаю что это каяк из рентала.
Я в прошлом выпрашивал полуспортивный, он реально быстрее идет. Да и на раздолбаном самом просто легко саперов обхожу.
Хотя если каяк совсем надувной он может даже хуже доски идти. Тут банальная физика - площадь соприкосновения у каяка всегда меньше и я слабо представляю как управлять доской на большой волне
Надувной конечно медленный.
Там низкое давление, он как бы вязнет в волнах.
Доска жёсткая, она по сути прорезает волну.
Конечно зависит от того, какая волна.
Вообще я видел я видел каких-то затейников на досках даже в океане (не серферов)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Надувной конечно медленный.
Короче доска это для лошков, а свой каяк иметь это нерально. Можно попросить хранить его в аренде, то там скорее всего будут втихаря сами сдавать и еще деньги за хранение брать. Тем более хороший каяк и стоит не дешево, а в Крыму сезон короткий
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Надувной конечно медленный.
Короче доска это для лошков, а свой каяк иметь это нерально. Можно попросить хранить его в аренде, то там скорее всего будут втихаря сами сдавать и еще деньги за хранение брать. Тем более хороший каяк и стоит не дешево, а в Крыму сезон короткий
Почему свой каяк иметь нереально?

Лошки на доске могут запускаться из любого места, а вы если не имеете своего оборудования, привязаны к местам аренды. А они скорее всего не на каждом шагу имеются
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):

Лошки на доске могут запускаться из любого места, а вы если не имеете своего оборудования, привязаны к местам аренды. А они скорее всего не на каждом шагу имеются
Из какого из любого? Доска достаточно тяжелая, ее через весь город не потащишь. Это тоже нужны подъезды прямо к воде, таких очень мало. И это больше развлечение чем спорт. Иначе почему прокатов досок раз в 5 больше? Потому что навыки нужны минимальные. А меня привлекает именно развитие, если просто монотонная нагрузка, можно просто в зал ходить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):

Из какого из любого? Доска достаточно тяжелая, ее через весь город не потащишь. Это тоже нужны подъезды прямо к воде, таких очень мало. И это больше развлечение чем спорт. Иначе почему прокатов досок раз в 5 больше? Потому что навыки нужны минимальные. А меня привлекает именно развитие, если просто монотонная нагрузка, можно просто в зал ходить
Доска весит около 10 кг.
Если положить в рюкзак, то можно вообще далеко утащить.
В советские времена все таскали с собой байдарки по 25-30 кг от станции поезда до реки - и это были расстояния покруче, чем от своей машины. Тогда таскали оборудование с собой чуть ли не на километры. И никто не жужжал, так и ходили в походы.
Я плавал и на том и на том.
Не вижу принципиальной сложности каяка в спортивном плане. Каяк пожалуй даже проще.
Раз уж вы говорите о каком-то развитии, доска может даже интереснее.
Меня интересует больше посмотреть новые места, разные острова и т.д.
Прокатов досок больше, поскольку видимо они сейчас более модные. Во Флориде примерно одинаково.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Вт сен 02, 2025 6:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

OtherSide писал(а):
Купите себе толстые резиновые (неопреновые) штаны от гидрокостюма. И будет вам счастье. Я вам это говорю не как простой обыватель, а как старый дед, который катается на виндсерфинге дольше чем вы живёте на свете.
mdrtr1

Каяки и прочая гребля

Сообщение mdrtr1 »

Переносим сюда.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Krasavcheg писал(а):
OtherSide писал(а):
Купите себе толстые резиновые (неопреновые) штаны от гидрокостюма. И будет вам счастье. Я вам это говорю не как простой обыватель, а как старый дед, который катается на виндсерфинге дольше чем вы живёте на свете.
А виндсерфинг где?
Все время холодная вода?

Я все планирую купить насадку для виндсерфинга к обычной доске. Но мне не нравится виндсерфинг тем, что в конце все плюхаются в воду. А так вроде интересно
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Grand Canyon писал(а):
Krasavcheg писал(а):
А виндсерфинг где?
Все время холодная вода?
Виндсерфинг в Вирджинии. Вода сейчас как раз тёплая, но с медузами. Вот через неделю буду в Москве, там вода холодная. Но девушки тёплые. В этой жизни трудно устроиться так, чтобы и мёд и ложка были в одном месте.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Каяки и прочая гребля

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Доска весит около 10 кг.
Если положить в рюкзак, то можно вообще далеко утащить.
А насос? Стремно бросать это на берегу.
Grand Canyon писал(а): Не вижу принципиальной сложности каяка в спортивном плане. Каяк пожалуй даже проще.
Если бы так было, то речные сплавы были бы на досках, а не байдарках
Ответить