А вы "подняли демографию"?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Ваши демографические показатели

Поднял демографию
2
10%
Восполнил демографию
14
70%
Снизил демографию
4
20%

Всего голосов: 20

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: А вы "подняли демографию"?

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): Ни одного еврея. АнтиCемиты что ль?
И не только!
Ни одного Афро-Квебеквы тоже, похоже, нет.. :diablo :diablo
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Mariska писал(а): 4 арабца,
Просьба не использовать это выражение. Предупреждение.
Galya

Сообщение Galya »

Interpolation писал(а):
Galya писал(а): Т.е я думаю тут интеллект через поколение передался.
Все идет в совокупности - наследственность, удача при рождении (см. Вынос Мозга от Савельева серию посвященную лотерее при родах), окружение, образование, общество.

Понятие "интеллект" тоже размыто. Даже в фразе "в войну стал главным инженером завода" как пример высокого интеллекта есть много "дьявола в деталях". Например, то что в войну большинство "конкурентов" проявляли свой интеллект на поле боя. А не в войну, возможно, этот же завод мог бы делать нечто другое, где нужны были бы другие способности и знания и пост "главного" могла бы занять "какая-то баба". И кто тогда бы "исторически зафиксировал" интеллект отца?

Примеры, где интеллект «вырос из ниоткуда» (с учётом предков)

Михаил Ломоносов Отец — рыбак, дед — крестьянин. Ни один из предков не был связан с наукой или образованием. Уникальный случай самообразования и гениальности, возникшей в изоляции от интеллектуальной среды.

Фредерик Дуглас Родился в рабстве, предки — рабы без права на образование. Его интеллект и ораторский талант были результатом личной борьбы и самообучения.

Никола Тесла Отец — священник, дед — сельский священник. Образованные, но не учёные. Хотя семья была грамотной, научный гений Теслы не имел прямых аналогов среди предков.

Альберт Эйнштейн Дед — торговец, прадед — ремесленник. Ни один из предков не был учёным. Эйнштейн стал первым интеллектуалом в роду.

И... в списке выше, естесственно, ничего о матерях гениев. А изучать тезис глубоко неохота.
Конкуренция это неотъемлемый закон жизни и является основанием для прогресса в разных аспектах.
Семья моего отца жила в маленьком доме где у него было 4 сестры и один брат. Никто ничего и близко с наукой не имел общего.
Его брат был военным.
Высокое положение на работе это заслуга не только благодаря интеллекту но и умению общаться и ладить с людьми.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Galya писал(а):
Interpolation писал(а):

Все идет в совокупности - наследственность, удача при рождении (см. Вынос Мозга от Савельева серию посвященную лотерее при родах), окружение, образование, общество.

Понятие "интеллект" тоже размыто. Даже в фразе "в войну стал главным инженером завода" как пример высокого интеллекта есть много "дьявола в деталях". Например, то что в войну большинство "конкурентов" проявляли свой интеллект на поле боя. А не в войну, возможно, этот же завод мог бы делать нечто другое, где нужны были бы другие способности и знания и пост "главного" могла бы занять "какая-то баба". И кто тогда бы "исторически зафиксировал" интеллект отца?

Примеры, где интеллект «вырос из ниоткуда» (с учётом предков)

Михаил Ломоносов Отец — рыбак, дед — крестьянин. Ни один из предков не был связан с наукой или образованием. Уникальный случай самообразования и гениальности, возникшей в изоляции от интеллектуальной среды.

Фредерик Дуглас Родился в рабстве, предки — рабы без права на образование. Его интеллект и ораторский талант были результатом личной борьбы и самообучения.

Никола Тесла Отец — священник, дед — сельский священник. Образованные, но не учёные. Хотя семья была грамотной, научный гений Теслы не имел прямых аналогов среди предков.

Альберт Эйнштейн Дед — торговец, прадед — ремесленник. Ни один из предков не был учёным. Эйнштейн стал первым интеллектуалом в роду.

И... в списке выше, естесственно, ничего о матерях гениев. А изучать тезис глубоко неохота.
Конкуренция это неотъемлемый закон жизни и является основанием для прогресса в разных аспектах.
Семья моего отца жила в маленьком доме где у него было 4 сестры и один брат. Никто ничего и близко с наукой не имел общего.
Его брат был военным.
Высокое положение на работе это заслуга не только благодаря интеллекту но и умению общаться и ладить с людьми.
Плюс удачному стечению обстоятельств, а так же наличию на тот момент социального строя, позволяющего сыну плотника полететь в космос.
Galya

Сообщение Galya »

Mariska писал(а):
Galya писал(а):

Его брат был военным.
Плюс удачному стечению обстоятельств, а так же наличию на тот момент социального строя, позволяющего сыну плотника полететь в космос.
Да, эти составляющие важны но эти же самые составляющие были и у других кто не достиг подобных результатов.
Т.е определяющим все же является интеллект и стремление к успеху т.е способность быть лучше других в какой бы то ни было сфере.
Меня никогда в жизни не сокращали.
Но в 90 годы я ушла с начальника ОТК чтоб работать на рынке т.к надо было прокормить семью
Но многие работая на рынке обанкротились
не имея способности бороться с конкуренцией.
Я же чувствовала конъюнктуру, умела работать с покупателями и у меня все было путём. Бизнес процветал и я даже смогла купить себе квартиру.
Если б не уехала то вероятно бы не сама торговала а наняла бы кого то и руководила процессом.
В сегодняшние дни пишут что трудно устроиться на работу программистами т.к на собеседование громадная конкуренция и выбирают не их.
Выбирают тех у кого необходимые знания и кто умеет общаться с людьми а остальных отсеивают.
У меня сын работает программистом но он нашел работу там где лучше климат и переехал с семьей туда.
А на старой работе его место все равно держат определенное время надеясь что он отдумает и вернется.
Т.е работа всегда будет для востребованных людей
хотя и обратное верно что если кто то не является конкурентоспособным тот не может найти работу или может легко ее потерять.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Galya писал(а): А на старой работе его место все равно держат определенное время надеясь что он отдумает и вернется....
О, прикол, - Вы предположили что "интеллект передается через поколение" приведя в пример отца и внучку. Собеседники привели контраргументы в которых проскакивала нотка "да не в генах дело, а в 100500 факторах, плюс оценочное мнение сколько интеллекта в посте "главный инженер"".

В защиту, Вы "раскрылись" и оказывается что и отец "главинженер" и Вы "предприниматель" и сын "программист", ну и внучка молодец.

Наверняка, если поискать, найдутся Жучка, Кошка и Мышка и все со способностями ;-).
Ответить