Costa Rica

Ответить
shadow7256
Уже с Приветом

Costa Rica

Сообщение shadow7256 »

Уважаемые,

Кто нибудь бывал в данной стране. Планирую быть там три полных дня. Беру машину в ренту. Куда можно поехать, чтобы дух захватило от увиденного ? Кратер вулкана Peoz ? Водопады тоже интересно. Ну и пляж какой нибудь.
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Costa Rica

Сообщение lizaveta »

shadow7256 писал(а): Уважаемые,

Кто нибудь бывал в данной стране. Планирую быть там три полных дня. Беру машину в ренту. Куда можно поехать, чтобы дух захватило от увиденного ? Кратер вулкана Peoz ? Водопады тоже интересно. Ну и пляж какой нибудь.
Куда прилетаете? Зачем вам пляж то после Флориды?
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

lizaveta писал(а):
shadow7256 писал(а): Уважаемые,

Куда прилетаете? Зачем вам пляж то после Флориды?
В San Jose прилетаю. Насчет пляжей ну не скажите, Вы думаете во Флориде прямо такие супер пляжи ? Я тоже так думал, пока не побывал на Saint Thomas острове и на Saint John. Вот там пляжи так пляжи.

Но вообще конечно интересует природа. Чем там славится Коста Рика то :)
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Не знаю в какую сторону решите ехать, мы ездили смотреть в сторону вулкана Аренал, стояли там в La fortuna, пешие экскурсии по тропическому лесу, огромные zip line над парком, поход к Ареналу, горячие источники, экскурсия на какао ферму. Потом подались до La Paz waterfall gardens nature park с подвесными мостами, вулкан был закрыт.
Очень понравился вулкан Irazu, но это в другую сторону от Сан Хосе.
Кофейная плантация и экскурсия там тоже произвели впечатление.
Вы прям сейчас летите? Не боитесь ураганов?
Вложения
20180412_102404_Original.jpeg
20180412_102404_Original.jpeg (114.09 КБ) 705 просмотров
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

lizaveta писал(а): Не знаю в какую сторону решите ехать, мы ездили смотреть в сторону вулкана Аренал, стояли там в La fortuna, пешие экскурсии по тропическому лесу, огромные zip line над парком, поход к Ареналу, горячие источники, экскурсия на какао ферму. Потом подались до La Paz waterfall gardens nature park с подвесными мостами, вулкан был закрыт.
ну вот, какая вы lizaveta. Теперь и мне тоже надо посмотреть на вулкан Irazu с синим кругом
:mrgreen
а когда надо ехать, чтобы без урагана и экстрима?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

лето писал(а):
lizaveta писал(а): Не знаю в какую сторону решите ехать, мы ездили смотреть в сторону вулкана Аренал, стояли там в La fortuna, пешие экскурсии по тропическому лесу, огромные zip line над парком, поход к Ареналу, горячие источники, экскурсия на какао ферму. Потом подались до La Paz waterfall gardens nature park с подвесными мостами, вулкан был закрыт.
ну вот, какая вы lizaveta. Теперь и мне тоже надо посмотреть на вулкан Irazu с синим кругом
:mrgreen
а когда надо ехать, чтобы без урагана и экстрима?
Ну ураганы в ноябре заканчиваются. Когда-то у них еще сезон дождей, надо проверить. Мы были в марте, было жарковато, но терпимо.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

lizaveta писал(а): Не знаю в какую сторону решите ехать,
Строю маршрут примерно такой. Прилет 10ого сентября - рента машины в аэропорту - едем смотреть Poás Volcano (там вроде как к кратеру можно подойти) - дальше водопады типа Cascado Pozo Azul - дальше до La Fortuna и там ночевка (где кстати Вы останавливались там? ).

Следующий день (11ого) - Fortuna Waterfalls - Что там еще в округе интересного посмотреть ? Стоит ли идти на Arenal
volcano? Cлышал, что к кратеру там не подойти. Плюс постоянно облака и сам пик не видно никогда. Потом едем в сторону Jaco на юг. Ночуем в Jaco

День третий - тусим на Jaco. Интересно взять ATV багги тур там. Надо глянуть что еще можно. Едем в сторону Manuel National Park. Ночуем там.

День четвертый - Тусим в Manuel Park. Пляжи, что там еще можно увидеть пока не знаю. Ночуем там же.

День пятый - утром на пляж Manuel и потом в сторону San Jose. Остаток дня в San Jose, на след день обратно домой.
огромные zip line над парком
это где такие ?
горячие источники
понравилось ?
Очень понравился вулкан Irazu
интересно. Но да. это уже немного на север. Хватит ли времени туда рвануть не знаю
Это где такое ? Чем понравилось ?
Не боитесь ураганов?
Нет :D
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

shadow7256 писал(а):
lizaveta писал(а): Не знаю в какую сторону решите ехать,
Строю маршрут примерно такой. Прилет 10ого сентября - рента машины в аэропорту - едем смотреть Poás Volcano (там вроде как к кратеру можно подойти) - дальше водопады типа Cascado Pozo Azul - дальше до La Fortuna и там ночевка (где кстати Вы останавливались там? ).

Следующий день (11ого) - Fortuna Waterfalls - Что там еще в округе интересного посмотреть ? Стоит ли идти на Arenal
volcano? Cлышал, что к кратеру там не подойти. Плюс постоянно облака и сам пик не видно никогда. Потом едем в сторону Jaco на юг. Ночуем в Jaco

День третий - тусим на Jaco. Интересно взять ATV багги тур там. Надо глянуть что еще можно. Едем в сторону Manuel National Park. Ночуем там.

День четвертый - Тусим в Manuel Park. Пляжи, что там еще можно увидеть пока не знаю. Ночуем там же.

День пятый - утром на пляж Manuel и потом в сторону San Jose. Остаток дня в San Jose, на след день обратно домой.
огромные zip line над парком
это где такие ?
горячие источники
понравилось ?
Очень понравился вулкан Irazu
интересно. Но да. это уже немного на север. Хватит ли времени туда рвануть не знаю
Это где такое ? Чем понравилось ?
Не боитесь ураганов?
Нет :D
В La fortuna снимали дом, но нас было 6 человек.
На Аренал смотреть лезть долго, сложно и не особо интересно. Доходишь до окаменевшей лавы и как бы все. Не советую. Вулкан было видно у нас, без облаков, прямо с дороги фотки можно делать.
У нас входило трейл к вулкану и обед местной кухни (это было прикольно, отдохнули!!!). Если полезете - брать МНОГО воды, потому как жарко, воды конкретно не хватило.
На фото - конец подьема, дальше дороги нет - дошли до лавы, вулкан видно вот так.
Видели в описании - можно на лошадях этот маршрут пройти, не рискнули.
20180408_114336_Original.jpeg
20180408_114336_Original.jpeg (97.35 КБ) 638 просмотров
Zip line и экскурсии брали в Parcue Nacional Volcan Arenal, что-то называлось Sky adventure или подобное.
Это фотка из этого парка, на фоне вулкана.
20180407_113922_Original.jpeg
20180407_113922_Original.jpeg (44.85 КБ) 638 просмотров
Вот тут видно как дочка летит, в основном видео делали.
20180407_110500_Original.jpeg
20180407_110500_Original.jpeg (102.45 КБ) 638 просмотров
Горячие источники - брали вечер в Baldi hot springs hotel & spa, там 11? не помню точное количество бассейнов, вода подогревается от вулканов, от самого горячего до более прохладного, вода перетекает из одного бассейна в другой. У нас входило посещение бассейнов и ужин (буфет).
IMG_1551.jpeg
IMG_1551.jpeg (103.21 КБ) 638 просмотров
Fortuna waterfall я не ездила, силы кончились, отдыхали в доме. Но наши мальчики неугомонные поперлись, там можно было поплавать, кстати. Водопад как водопад на фотках :)

Мне понравилось на Rio Celeste, тоже водопад, вода совершенно потрясающего необычного цвета и тропинка туда приятная.
IMG_1516.jpeg
IMG_1516.jpeg (169.6 КБ) 638 просмотров
Шоколадный тур брали рядом с La fortuna, очень понравилось.
Кофейный где-то по дороге в сторону Сан Хосе, могу поискать если надо.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

По поводу Arenal volcano понял. Туда не полезу это точно.

Вы в Manuel National Park ездили ?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

shadow7256 писал(а): По поводу Arenal volcano понял. Туда не полезу это точно.

Вы в Manuel National Park ездили ?
Нет. Мы были неделю, с детьми, нам хватило развлечений :)
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Мы рассматривали как вариант поездку туда, но мне сложно было спланировать логистику. Хорошие пляжи вроде на юге и туда ехать больше 4 часов. Плюс с языком и деньгами как там? Но очень красиво конечно. Сестра с семьей уже несколько раз ездили, им очень нравится. Последний раз домик airbnb снимали с выходом практически на частный пляж.
:meowth
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а): Мы рассматривали как вариант поездку туда, но мне сложно было спланировать логистику. Хорошие пляжи вроде на юге и туда ехать больше 4 часов. Плюс с языком и деньгами как там? Но очень красиво конечно. Сестра с семьей уже несколько раз ездили, им очень нравится. Последний раз домик airbnb снимали с выходом практически на частный пляж.
Мы снимали дом в каком-то городишке возле Сан Хосе, хозяйка жила по соседству, не разговаривала по-английски. Пользовались Гугл переводчиком :)
В магазинах продуктовых мелких тоже часто не говорят по-английски, в некоторых едальнях (по испански soda) меню только на испанском, но справились :)
В крупных туристических местах все отлично, экскурсии тоже на английском все были.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Lolla писал(а): Сестра с семьей уже несколько раз ездили, им очень нравится.
а что конкретно им нравится не знаете ?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

lizaveta писал(а): пешие экскурсии по тропическому лесу,
А как там обстоят дела с ядовитыми змеями?
Штирлиц откуда-то слышал, что их там много (23 вида), и что они довольно злобные и Очень Ядовитые..

Изображение

<т.наз. Fer-de-Lance>
Welcome to the Inn at Saint Ignacio писал(а): WHAT HAPPENS IF I GET BITTEN BY A FER DE LANCE SNAKE?
Depending on the potency of the bite and where you got bitten, you may or may not have a chance of survival. Put simply, the anticoagulant found in its venom will basically cause your muscle tissues to bleed. In other words, internal hemorrhaging will almost instantly start to occur in the whole body, preventing the blood to circulate properly. The blood cells and tissues will then die in the minutes that follow, causing an almost certain death.

IS IT POSSIBLE TO SURVIVE A VENOMOUS SNAKE BITE FROM A FER-DE-LANCE?
There is in fact an antivenom that exists for the fer-de-lance’s venom. On very rare occasions, some people have survived a bite from a fer-de-lance, but those cases are few and far between. What is problematic is that there is not much survival rate data provided by Costa Rica and other places where this snake thrives.
http://innatsanignacio.com/fer-de-lance-snake/
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
lizaveta писал(а): пешие экскурсии по тропическому лесу,
Штирлиц откуда-то слышал, что их там много (23 вида), и что они довольно злобные и Очень Ядовитые..
Не встречала.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

lizaveta писал(а): Сб сен 06, 2025 2:14 pm
Не встречала.
Повезло! :good :good
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

lizaveta писал(а): Сб сен 06, 2025 2:14 pm
Не встречала.
Повезло! :good :good
Там ещё есть ядовитые лягушки (ярко жёлтого, синего, красного цвета) которых касаться крайне опасно.

https://crie.cr/poison-frogs-in-costa-rica/
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Повезло! :good :good
Там ещё есть ядовитые лягушки (ярко жёлтого, синего, красного цвета) которых касаться крайне опасно.

https://crie.cr/poison-frogs-in-costa-rica/
Да, Штирлицу рассказывали про таких в Разведшколе..
Особенно ценными считали жёлтых лягушек, которых следовало поймать, привязать за руки и ноги, как следует разозлить, и хорошенько пропитать маленький деревянный дротик выступившей на лягушкиной спине пеной.. А потом этими дротиками (эффект лягушачих выделений сохранялся чуть ли не до года) полагалось плеваться во врагов Рейха (ну и в прочих разных врагов или потенциальную добычу)..
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

А как там с кредитными картами ? Везде принимают ? Я имею в виду небольшие рестораны (sodas) и магазины.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

shadow7256 писал(а): А как там с кредитными картами ? Везде принимают ? Я имею в виду небольшие рестораны (sodas) и магазины.
7 лет назад принимали :)
Но мы все равно немного поменяли денег (вроде).
P.S. Муж подсказывает, что надо было это делать в банке, там была очередь.
Ответить