12 класс, университеты, поступление

Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
jsjs писал(а):
Пупхен писал(а):
Нынче для этого нужно носить "брэнды" и иметь последний айфон, к вашему сведению.
Брэнды не ношу, айфонов -- ни первых, ни последних -- не имею.
а как насчет нищебродства?
Ну раз нет брэндов и айфона, то нищеброд...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): я тоже люблю выглядеть нищебродом...
Нынче для этого нужно носить "брэнды" и иметь последний айфон, к вашему сведению.
"Не иначе - подпольный (мульти)миллионер," - догадался про себя Штирлиц.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): Нынче для этого нужно носить "брэнды" и иметь последний айфон, к вашему сведению.
"Не иначе - подпольный (мульти)миллионер," - догадался про себя Штирлиц.
Маємо те, що маємо...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Komissar писал(а):
jsjs писал(а): Брэнды не ношу, айфонов -- ни первых, ни последних -- не имею.
а как насчет нищебродства?
Наоборот же...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а):
Komissar писал(а): а как насчет нищебродства?
Наоборот же...
Как всё сложно, оказывается...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): Ну раз нет брэндов и айфона, то нищеброд...
Наоборот же...
Вот именно.
Не разбираетесь в стейтментах!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): Наоборот же...
Вот именно.
Не разбираетесь в стейтментах!
Мне в данном случае не нужен так называемый costly signaling...
https://en.wikipedia.org/wiki/Costly_si ... psychology
蝸牛そろそろ登れ富士の山
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Первое сентября уже на носу....

Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Как искать college counselor для помощи/подготовки к поступлению? Что вообще за зверь и кому он нужен, а кому нет?
Сколько стоят услуги college counselor?

Школьная counselor у нас так себе если честно, я понимаю что у нее много детей в параллели, но ей реально на всех пофиг и главное проследить чтобы bare minimum required for HS graduation был выполнен.

Ребенок в 11 классе. Хочет остаться учиться в универе штата (мечты у нас скромные), никуда не ехать. Муж советует попробовать еще куда-то out of state поступать просто для фана (так себе фан как по мне...). Для фана сын хочет подать апликейшн в Гарвард.
Я вообще не знаю что делать. Думала в 12 классе можно начинать, а люди говорят что надо уже сейчас типа думать. Типа в некоторые универы для поступления требуется например 3 года второго языка и если заранее не будешь планировать то все...
Я конечно понимаю, что в крайнем случае можно пойти в комунити колледж и потом в универ перевестись, но не хотелось бы по незнанию просто проморгать возможность поступить в универ сразу.
:meowth
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а): Как искать college counselor для помощи/подготовки к поступлению? Что вообще за зверь и кому он нужен, а кому нет?

Школьная counselor у нас так себе если честно, я понимаю что у нее много детей в параллели, но ей реально на всех пофиг и главное проследить чтобы bare minimum required for HS graduation был выполнен.

Ребенок в 11 классе. Хочет остаться учиться в универе штата (мечты у нас скромные), никуда не ехать. Муж советует попробовать еще куда-то out of state поступать просто для фана (так себе фан как по мне...). Для фана сын хочет подать апликейшн в Гарвард.
Я вообще не знаю что делать. Думала в 12 классе можно начинать, а люди говорят что надо уже сейчас типа думать. Типа в некоторые универы для поступления требуется например 3 года второго языка и если заранее не будешь планировать то все...
Я конечно понимаю, что в крайнем случае можно пойти в комунити колледж и потом в универ перевестись, но не хотелось бы по незнанию просто проморгать возможность поступить в универ сразу.
на школьного канселора никаких надежд не возлагайте, но ребенок должен быть с ней уважителен, назначать и приходить регулярно на митинги с ней - ведь она должна будет отзыв о нем писать в универ.

Наймите кого-нибудь с хорошими отзывами тыщ на 5-6 - в основном, чтобы проследить за всеми формами-бумагами и помочь с эссе (сочинениями). Подайтесь в разные универы. В гарвард почти на 100% выброшенные деньги.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а):
Lolla писал(а): Как искать college counselor для помощи/подготовки к поступлению? Что вообще за зверь и кому он нужен, а кому нет?

на школьного канселора никаких надежд не возлагайте, но ребенок должен быть с ней уважителен, назначать и приходить регулярно на митинги с ней - ведь она должна будет отзыв о нем писать в универ.

Наймите кого-нибудь с хорошими отзывами тыщ на 5-6 - в основном, чтобы проследить за всеми формами-бумагами и помочь с эссе (сочинениями). Подайтесь в разные универы. В гарвард почти на 100% выброшенные деньги.
Пусть Иваныч пишет эссе, и там подрихтовать по мелочи под каждый. Для универов достаточно Ms Excel, там вести детали/статус подачи в каждой колонке.

Подавайтесь в Юту или Колорадо. Будет на лыжах кататься и горном лисапеде ездить.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

летом перед 12м надо шлифовать эссе. Но, если вы хотите только в университет штата, то туда может и так возьмут? какой штат и какой универ если не секрет?
от ребенка очень сильно все зависит. Мы не брали никакого платного канслера. Но, моя была в Айби программе и многое узнавала сама (свою судьбу взяла в свои руки) . Правда у нас были замечательные учителя, тут повезло. Училка по английскому и рекомендации писала и эссе читала.
еще дочь посылала свои эссе незнакомым людям про которых было известно что они поступили в компетитив универы - некоторые совсем не прочь делиться и даже эссе могут посмотреть. Но, в универ штата она как раз не собиралась от слова совсем :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fur_Elise писал(а):
еще дочь посылала свои эссе незнакомым людям про которых было известно что они поступили в компетитив универы - некоторые совсем не прочь делиться и даже эссе могут посмотреть. Но, в универ штата она как раз не собиралась от слова совсем :)
и все ради рутинной работы в банке?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Komissar писал(а):
Fur_Elise писал(а):
definitely! :coffee

у кого рутинная работа в банке? И что такое рутинная работа в банке ?
И что такое нерутинная работа..?
Karenina

Сообщение Karenina »

Сейчас какой то ажиотаж с частными канцлерами. Почти все в нашем окружении нанимают канцлеров,это касается и наших и уж тем более азиатов. Платят от 20 до 200 тысяч. Канцлеры тебе и рисерч найдут и профессора из айви , который тебе рисерч опубликовать поможет, и книжку поможет написать. Поступление поставили на рельсы большого бизнеса и очень высоко подняли стандарты и ожидания.
У знакомого азиата уже 5 ресечей,несколько опубликованных, международные соревнования, нонпрофит и еще много чего. Мамашка советует мне уже начинать готовить ребенка с седьмого класса, но так не хочется опять начинать эти крысиные бега.
Надеюсь, к нашему второму поступлению что- нибудь изменится.Китайским студентам визы сейчас неохотно раздают, но их уже так много завезли.
Lola, желаю Вашему мальчику удачного поступления! Найдите простого канцлера ,как комиссар советовал, чтобы он проконтролировал все дедлайны, прочитал эссе, помог финансовые документы заполнить типа фафсы.Такие канцлеры обычно недорогие.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Karenina писал(а): Сейчас какой то ажиотаж с частными канцлерами. Почти все в нашем окружении нанимают канцлеров,это касается и наших и уж тем более азиатов. Платят от 20 до 200 тысяч. Канцлеры тебе и рисерч найдут и профессора из айви , который тебе рисерч опубликовать поможет, и книжку поможет написать. Поступление поставили на рельсы большого бизнеса и очень высоко подняли стандарты и ожидания.
У знакомого азиата уже 5 ресечей,несколько опубликованных, международные соревнования, нонпрофит и еще много чего. Мамашка советует мне уже начинать готовить ребенка с седьмого класса, но так не хочется опять начинать эти крысиные бега.
Надеюсь, к нашему второму поступлению что- нибудь изменится.Китайским студентам визы сейчас неохотно раздают, но их уже так много завезли.
Lola, желаю Вашему мальчику удачного поступления! Найдите простого канцлера ,как комиссар советовал, чтобы он проконтролировал все дедлайны, прочитал эссе, помог финансовые документы заполнить типа фафсы.Такие канцлеры обычно недорогие.
Сумасшедший дом какой-то... для родителей. Они и детей своих туда упекут.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): Пт сен 05, 2025 7:15 pm на школьного канселора никаких надежд не возлагайте, но ребенок должен быть с ней уважителен, назначать и приходить регулярно на митинги с ней - ведь она должна будет отзыв о нем писать в универ.

Что, реально школьная каселор пишет отзыв о ребенке в универ? Митингов никаких нет, наоборо сын у нее спрашивает наводящие вопросы, иначе ее ни видно не слышно.

Я не знаю как искать своего карселера и где отзывы читать про них? Нашла на фейсбуке группу одной, так у нее там же отзывы от людей, прям все на 100%. Цен ее нигде нет. Отзывы исключительно сахарные. Но мне нравится она дает кое какие ответы на вопросы людей. Я уже много что от нее узнала. Но она специализируется по UF по моему
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): на школьного канселора никаких надежд не возлагайте, но ребенок должен быть с ней уважителен, назначать и приходить регулярно на митинги с ней - ведь она должна будет отзыв о нем писать в универ.

Пусть Иваныч пишет эссе, и там подрихтовать по мелочи под каждый. Для универов достаточно Ms Excel, там вести детали/статус подачи в каждой колонке.

Подавайтесь в Юту или Колорадо. Будет на лыжах кататься и горном лисапеде ездить.
Большинство наших местных штатовских универов даже не требует эссей. Только если в honors college тогда нужно supplemental essay. Где то просто рекомендуют эссей.
А так да, можно список универов сделать в excel, все даты и самим следить. Я просто с первым не в курсе про early admission и все правила вот и стрессую
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 05, 2025 10:00 pm летом перед 12м надо шлифовать эссе. Но, если вы хотите только в университет штата, то туда может и так возьмут? какой штат и какой универ если не секрет?
от ребенка очень сильно все зависит. Мы не брали никакого платного канслера. Но, моя была в Айби программе и многое узнавала сама (свою судьбу взяла в свои руки) . Правда у нас были замечательные учителя, тут повезло. Училка по английскому и рекомендации писала и эссе читала.
Как я выше только что написала, у нас во многие универы не нужно эссей вообще для поступления, разве только в honors college или если просто strongly recommended but not required. Надо будет летом после 11 класса заняться вплотную. А как вообще эти эссей пишутся, дается тема или сам про себя пиши и почему именно ты?
Мы во Флориде. Ребенок хочет здесь и остаться учиться. На первом месте у него USF, потом UCF/UF/FSU
Но думаю устроить ему тур по универам штата чтобы и другие посмотрел.
Если поступит и пойдет учиться в USF то это 20-30 минут от дома, что он собственно и хочет. Смотрю на него - вроде подрос, но дете детем... На машине не собирается учиться ездить по ходу. Смеюсь, муж на работу в ЮСФ будет ехать и сына подвозить, а после работы забирать а сын между учебой будет в библиотеке учиться ))) и смех и грех.
Но сын спокойный, не стрессует. Его проблема - у него вроде есть цели но нет плана как к этой целе добраться. Вроде умный, не глупый точно, но в некоторых вопросам удивляет меня. И с самодисциплиной конечно.... пока петух сами знаете куда не клюнет все у него "повозже сделаю"
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а):
Fur_Elise писал(а):
Вот это собственно хороший вопрос. Каждый аз когда я прихожу в свой большой банк (не важно где в каком штате), ощущение что там вообще у всех в сумме отрицательный айкью.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить