Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): плов из Chicken tenders и булгура
Больше на перловку похоже.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

А я вчера делал бигус.

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): плов из Chicken tenders и булгура
Больше на перловку похоже.
Это самый крупный из булгуров. Extra coarse. Очень мне его консистенция нравится.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

У них градация (конкретно у этой фирмы). И тот, что я покупаю - вроде бы 5 стоит
Изображение
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): А я вчера делал бигус.

Изображение
Вкусно! ))
У меня прошлая неделя прошла под знаком тушеной капусты )))
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
veey писал(а): А я вчера делал бигус.

Изображение
Вкусно! ))
У меня прошлая неделя прошла под знаком тушеной капусты )))
А у меня голубцы второй день подряд :)
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): У них градация (конкретно у этой фирмы). И тот, что я покупаю - вроде бы 5 стоит
Я тоже такой беру.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Вкусно! ))
У меня прошлая неделя прошла под знаком тушеной капусты )))
А у меня голубцы второй день подряд :)
А у нас капуста от голубцов оставалась )
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Вкусно! ))
У меня прошлая неделя прошла под знаком тушеной капусты )))
А у меня голубцы второй день подряд :)
Я уже который год хочу, и никак не попробую ленивые голубцы сделать ))) НА обычные меня моя лень не сподвигает (заворачивать не хочется) ))
Я тут нашла недавно интересный способ, найду дома видео, покажу: чебуреки из капустных листов!
Мальчик заворачивает кочан капусты в пленку и в микроволновке весь кочан греет. РАзбирает на листья. Начинку в лист, сложить пополам, как чебурек - окунуть в кляр и обжаривать...Мне идея очень понравилась, надо бы в холодное время года попробовать сделать )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): У них градация (конкретно у этой фирмы). И тот, что я покупаю - вроде бы 5 стоит
Я тоже такой беру.
Я еще купила наоборот мелкий - но никак не придумаю, куда его использовать )) Его вроде только кипятком заливают, да?
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Я тоже такой беру.
Я еще купила наоборот мелкий - но никак не придумаю, куда его использовать )) Его вроде только кипятком заливают, да?
Именно булгур мелкий?
Или вы про кус-кус?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
Я еще купила наоборот мелкий - но никак не придумаю, куда его использовать )) Его вроде только кипятком заливают, да?
Именно булгур мелкий?
Или вы про кус-кус?
Именно булгур, да
Вот такой
Изображение
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Именно булгур мелкий?
Или вы про кус-кус?
Именно булгур, да
Вот такой
Изображение
Если булгур - то варить. Наверное можно туда же, что и кус-кус. На гарнир, в табуле салат.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вот они пишут, что мелкий - не обязательно варить ))
"Since fine bulgur is pre-cooked, you don't actually cook it over heat. Instead, it is rehydrated by soaking it in hot liquid. This quick and simple process makes it soft and fluffy, ready for use in salads like tabbouleh, as a side dish, or in soups. "
Хочется его как гарнир сначала попробовать, сравнить с кус-кусом.
Но у меня была идея, что его можно использовать в подобных курино-овощных блюдах без предварительного замачивания: типа бросить в самом конце...Надо поискать что-то подобное
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср сен 10, 2025 1:11 pm
lizaveta писал(а):
А у меня голубцы второй день подряд :)
Я уже который год хочу, и никак не попробую ленивые голубцы сделать ))) НА обычные меня моя лень не сподвигает (заворачивать не хочется) ))
Я тут нашла недавно интересный способ, найду дома видео, покажу: чебуреки из капустных листов!
Мальчик заворачивает кочан капусты в пленку и в микроволновке весь кочан греет. РАзбирает на листья. Начинку в лист, сложить пополам, как чебурек - окунуть в кляр и обжаривать...Мне идея очень понравилась, надо бы в холодное время года попробовать сделать )))
ИМХО, заворачивать куда проще и чище, чем возиться с кляром.
Если капусту погреть в микре, без всякой пленки - греть пластик не слишком полезно! и потом срезать толстые места, заворачивать легко и просто.
Я грею секунд 30, снимаю те листья, что снимаются, и грею еще раз
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср сен 10, 2025 1:11 pm Я уже который год хочу, и никак не попробую ленивые голубцы сделать ))) НА обычные меня моя лень не сподвигает (заворачивать не хочется) ))
Я тут нашла недавно интересный способ, найду дома видео, покажу: чебуреки из капустных листов!
Мальчик заворачивает кочан капусты в пленку и в микроволновке весь кочан греет. РАзбирает на листья. Начинку в лист, сложить пополам, как чебурек - окунуть в кляр и обжаривать...Мне идея очень понравилась, надо бы в холодное время года попробовать сделать )))
ИМХО, заворачивать куда проще и чище, чем возиться с кляром.
Если капусту погреть в микре, без всякой пленки - греть пластик не слишком полезно! и потом срезать толстые места, заворачивать легко и просто.
Я грею секунд 30, снимаю те листья, что снимаются, и грею еще раз
Мне тоже кляр звучит не очень, не люблю. Еще и жарить потом.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Так это не замена голубцам ))) Это замена чебурекам. Начинка там как в чебуреках, и кляр заменяет тесто.
Я бы попробовала...Но при таком способе подготовки капусты - как-то много капустны листов получается )) Столько чебуреков не съесть, а что с этой полусваренной капустой делать?
Вот, нашла (парень, кстати, феноменальный - посмотрите, сколько у него подписчиков )))
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср сен 10, 2025 6:18 pm Так это не замена голубцам ))) Это замена чебурекам. Начинка там как в чебуреках, и кляр заменяет тесто.
Я бы попробовала...Но при таком способе подготовки капусты - как-то много капустны листов получается )) Столько чебуреков не съесть, а что с этой полусваренной капустой делать?
Вот, нашла (парень, кстати, феноменальный - посмотрите, сколько у него подписчиков )))
Так не раздевайте ее до конца. Несколько листьев сняли, остальное можно использовать по-другому.

Проще тесто для чебуреков сделать, не говорю уж, в русском магазине кружкИ для них купить, чем с кляром валандаться.

Посмотрела видео, вы реально собираетесь лить столько масла?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср сен 10, 2025 6:18 pm Так это не замена голубцам ))) Это замена чебурекам. Начинка там как в чебуреках, и кляр заменяет тесто.
Я бы попробовала...Но при таком способе подготовки капусты - как-то много капустны листов получается )) Столько чебуреков не съесть, а что с этой полусваренной капустой делать?
Вот, нашла (парень, кстати, феноменальный - посмотрите, сколько у него подписчиков )))
Так не раздевайте ее до конца. Несколько листьев сняли, остальное можно использовать по-другому.

Проще тесто для чебуреков сделать, не говорю уж, в русском магазине кружкИ для них купить, чем с кляром валандаться.

Посмотрела видео, вы реально собираетесь лить столько масла?
Что значит столько? Чебуреки всегда в масле жарят
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Так не раздевайте ее до конца. Несколько листьев сняли, остальное можно использовать по-другому.

Проще тесто для чебуреков сделать, не говорю уж, в русском магазине кружкИ для них купить, чем с кляром валандаться.

Посмотрела видео, вы реально собираетесь лить столько масла?
Что значит столько? Чебуреки всегда в масле жарят
Я люблю крымские чебуреки, они жарятся на сухой сковороде
Ответить