Заруцкая

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Coffee_time
Уже с Приветом

Заруцкая

Сообщение Coffee_time »

Убили хорошенькую девочку- украинку. Ее очень жаль. Пусть земля ей будет пухом.
И хотелось бы, чтобы ни с кем такого не происходило. Чтобы девочки приходили домой, а психи лечились в больнице.
Не хочется ничего плохого в этой теме.
Несмотря на войну и политику, мы все - люди. И мне очень жаль, что такое случилось.
Это - очень громкая история, и неправильно просто промолчать об этом.
Сказала мои личные слова соболезнования, и эта история не прошла мимо меня. ❤️‍🩹
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Заруцкая

Сообщение Robin Bobin »

Красивая была девочка. Удивительно, что на форуме только сейчас про нее упомянули.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Так тут это где-то обсуждается не первый день.
Вот.

https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 36#p261336
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Слушал сегодня подкаст одного психолога или психотеропевта (не знаю есть ли разница) о том что если преступникам полечить психику, то это лучше, цивилизованнее, чем садить в тюрьму. А если его полечить раньше, то и преступления бы и не было.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а): Слушал сегодня подкаст одного психолога или психотеропевта (не знаю есть ли разница) о том что если преступникам полечить психику, то это лучше, цивилизованнее, чем садить в тюрьму. А если его полечить раньше, то и преступления бы и не было.
Насильно нельзя "лечить психику".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Слушал сегодня подкаст одного психолога или психотеропевта (не знаю есть ли разница) о том что если преступникам полечить психику, то это лучше, цивилизованнее, чем садить в тюрьму. А если его полечить раньше, то и преступления бы и не было.
Если за деньги, то не только можно, но и нужно.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Насильно нельзя "лечить психику".
Если за деньги, то не только можно, но и нужно.
??
Вообще не понимаю.
Если психический лечиться не хочет - то что? Ему деньги платить за это?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Если за деньги, то не только можно, но и нужно.
??
Вообще не понимаю.
При чём тут психи и ихние хотелки? Дохтуру деньги. И фершалу.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): ??
Вообще не понимаю.
При чём тут психи и ихние хотелки? Дохтуру деньги. И фершалу.
Так им нельзя насильно лечить психических, если нет запротоколированной опасности для окружающих и постановления суда, вроде.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): При чём тут психи и ихние хотелки? Дохтуру деньги. И фершалу.
Так им нельзя насильно лечить психических, если нет запротоколированной опасности для окружающих и постановления суда, вроде.
Вот поэтому они и пишут всякие подкасты, которые слушают всякие роверы. Капля камень точит. Если это не капля никотина, конечно,
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Кстати - я на днях где-то тут привел линк на Белый Дом, где рассматривают принудительное содержание взаперти всяких дуриков.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Кстати - я на днях где-то тут привел линк на Белый Дом, где рассматривают принудительное содержание взаперти всяких дуриков.
Так это и сейчас есть. Но по суду.
Просто финансирование у психстационаров бедное, наверное. Кто будет оплачивать постоянное там содержание?
Раньше было это. Помните "Над гнездом кукушки?" (идиотский перевод...) - так вот как-то иначе оно теперь воспринимается.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

А если запретить телевидение, то тогда количество психов сократится настолько, что оставшихся уже можно будет лечить бесплатно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Кстати - я на днях где-то тут привел линк на Белый Дом, где рассматривают принудительное содержание взаперти всяких дуриков.
Так это и сейчас есть. Но по суду.
Просто финансирование у психстационаров бедное, наверное. Кто будет оплачивать постоянное там содержание?
...
Вроде как прикидывают варианты совместного (феды и штаты) финансирования. Возвращение к дорейгановским временам.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
А если запретить телевидение, то тогда количество психов сократится настолько, что оставшихся уже можно будет лечить бесплатно.
Не только телевидение, много что еще. Сегодня у соседа проводили фасадные работы весь день, с отбойником и дрелями по бетону. Ласковым от этого не станешь. Это запрещено по закону. Но управы на это не стало. Причем прошлый сентябрь у него проводили такие же работы весь сентябрь и опять в выходные. Потом у него у единственного работает какой-то латино с leafblower, c которым он ходит и пыль с их асфальта передувает на наши садики полчаса - свыше 100 децибел. И такое вот везде. Понаехало много латин, он все видимо глухие, но любят музыку, слушают везде на такой громкости, что глохнешь сразу. Ездить стали ужасно, фары теперь все время на дальнем свете галогенки или что там слепящее. Как-то все это множится.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Так это и сейчас есть. Но по суду.
...
Вроде как прикидывают варианты совместного (феды и штаты) финансирования. Возвращение к дорейгановским временам.
к сожалению, они очень много таких денег прокачивают через нон-профиты, и все это оседает в чьих то карманах, а такого вот якобы полечили, а на самом деле просто выпихнули на улицу
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Пупхен писал(а): Просто финансирование у психстационаров бедное, наверное. Кто будет оплачивать постоянное там содержание?
Надо в духе времени аутсорснуть психушки Гондурасу. Опыт имеется (Гуантанамо).
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а): А если запретить телевидение, то тогда количество психов сократится настолько, что оставшихся уже можно будет лечить бесплатно.
Не только телевидение, много что еще. Сегодня у соседа проводили фасадные работы весь день, с отбойником и дрелями по бетону. Ласковым от этого не станешь. Это запрещено по закону. Но управы на это не стало. Причем прошлый сентябрь у него проводили такие же работы весь сентябрь и опять в выходные. Потом у него у единственного работает какой-то латино с leafblower, c которым он ходит и пыль с их асфальта передувает на наши садики полчаса - свыше 100 децибел. И такое вот везде. Понаехало много латин, он все видимо глухие, но любят музыку, слушают везде на такой громкости, что глохнешь сразу. Ездить стали ужасно, фары теперь все время на дальнем свете галогенки или что там слепящее. Как-то все это множится.
Ничто не остается постоянным, все меняется. В таких случаях, обычно, приходится задумываться о том, чтобы менять место жительства. По крайней мере, нужно просто не пропустить момент, когда пора сваливать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): Не только телевидение, много что еще. Сегодня у соседа проводили фасадные работы весь день, с отбойником и дрелями по бетону. Ласковым от этого не станешь. Это запрещено по закону. Но управы на это не стало. Причем прошлый сентябрь у него проводили такие же работы весь сентябрь и опять в выходные. Потом у него у единственного работает какой-то латино с leafblower, c которым он ходит и пыль с их асфальта передувает на наши садики полчаса - свыше 100 децибел. И такое вот везде. Понаехало много латин, он все видимо глухие, но любят музыку, слушают везде на такой громкости, что глохнешь сразу. Ездить стали ужасно, фары теперь все время на дальнем свете галогенки или что там слепящее. Как-то все это множится.
Ничто не остается постоянным, все меняется. В таких случаях, обычно, приходится задумываться о том, чтобы менять место жительства. По крайней мере, нужно просто не пропустить момент, когда пора сваливать.
Кстати, да…вкупе с концертами из-за которых приходится судиться, место писфул не назовешь. Я понимаю, что когда-то это был благополучный респектабельный район и дом нравится, но селяви, как говорится…
Я б на постоянке такое терпеть не стала.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
Кто же не согласится лечиться, если альтернатива этому тюрьма?
Это какой-то позор!
Ответить