Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Все равно не поняла изначальную фразу «пшенка это и есть российский кус-кус».
Почему российский?
Ну да ладно, проехали.
Потому что кус-кус - это африканская еда, в отличие от пшенки, которая даёт те же результаты и гораздо полезнее.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а):
Все равно не поняла изначальную фразу «пшенка это и есть российский кус-кус».
Почему российский?
Ну да ладно, проехали.
Потому что кус-кус - это африканская еда, в отличие от пшенки, которая даёт те же результаты и гораздо полезнее.
Кус кус - это же манка, скатанная в комочки..
Он инересен только спобом приготвления - варить не надо, только настоять в кипятке со специями...пшено варить надо
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Сб сен 13, 2025 11:24 am
lizaveta писал(а):
Все равно не поняла изначальную фразу «пшенка это и есть российский кус-кус».
Почему российский?
Ну да ладно, проехали.
Потому что кус-кус - это африканская еда, в отличие от пшенки, которая даёт те же результаты и гораздо полезнее.
Чем это он полезнее?
чем полезнее макарон и манки, из которой сделан?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Сб сен 13, 2025 11:24 am Потому что кус-кус - это африканская еда, в отличие от пшенки, которая даёт те же результаты и гораздо полезнее.
Чем это он полезнее?
чем полезнее макарон и манки, из которой сделан?
Цаца вроде написала, что пшено полезнее )))
Но то, что пшено - это русский кус-кус - тут я не согласна )))
Скорее вермишель - это русский кус-кус ))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Сб сен 13, 2025 11:24 am
Потому что кус-кус - это африканская еда, в отличие от пшенки, которая даёт те же результаты и гораздо полезнее.
Чем это он полезнее?
чем полезнее макарон и манки, из которой сделан?
Кто сделан из макарон? Пшено???
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Но то, что пшено - это русский кус-кус - тут я не согласна )))
Скорее вермишель - это русский кус-кус ))
Макароны - это итальянский кус-кус 😀
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Завтрак сегодня.
Сырники получились заметно хуже в этот раз. Делали из русо-магазинного творога, он оказался жесткий и крупинчатый, хоть и жирный, судя по этикетке; наверное, перегрели при производстве. В Америке гораздо лучше был. Придется делать творог самим, как в прошлый раз, хоть и немного жалко сил на это.
Справа - персиковый джем. Я варений и т.п. не ел лет 10 или больше. А тут жена купила и я заинтересовался. Сделан без добавления сахаров, а натуральных в нем всего 5.4%. Довольно неплох на вкус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19600
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Но то, что пшено - это русский кус-кус - тут я не согласна )))
Скорее вермишель - это русский кус-кус ))
Макароны - это итальянский кус-кус 😀
Русский всё - это репа.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Русский всё - это репа.
Пареная 😀
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Русский всё - это репа.
Пареная 😀
Может, брюква?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): Завтрак сегодня.
Сырники получились заметно хуже в этот раз. Делали из русо-магазинного творога, он оказался жесткий и крупинчатый, хоть и жирный, судя по этикетке; наверное, перегрели при производстве. В Америке гораздо лучше был. Придется делать творог самим, как в прошлый раз, хоть и немного жалко сил на это.
Справа - персиковый джем. Я варений и т.п. не ел лет 10 или больше. А тут жена купила и я заинтересовался. Сделан без добавления сахаров, а натуральных в нем всего 5.4%. Довольно неплох на вкус.
Para untar. Запомнить постараюсь :))) без слова Персик - интересно переводится :))).
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Но то, что пшено - это русский кус-кус - тут я не согласна )))
Скорее вермишель - это русский кус-кус ))
Макароны - это итальянский кус-кус 😀
Макароны да. Но вермишель это таки аналог кус куса :))) можно практически не варить, универсально и в суп и на гарнир, и из пшеницы :))
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Ланч сегодня.
Rábas - кальмары во фритюре, традиционное блюдо здесь. Обычно, готовят в кафешках только в выходные и на праздники.
Таких вкусных кальмаров я раньше не ел. Правда, я мало рассекал по ресторанам на побережьях. Mожет, там и лучше бывают.
IMG_1910(1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

итальянский кус-кус - это орзо.
This world is totally fugazi
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

apex писал(а): Завтрак сегодня.
Сырники получились заметно хуже в этот раз. Делали из русо-магазинного творога, он оказался жесткий и крупинчатый, хоть и жирный, судя по этикетке; наверное, перегрели при производстве. В Америке гораздо лучше был. Придется делать творог самим, как в прошлый раз, хоть и немного жалко сил на это.
Справа - персиковый джем. Я варений и т.п. не ел лет 10 или больше. А тут жена купила и я заинтересовался. Сделан без добавления сахаров, а натуральных в нем всего 5.4%. Довольно неплох на вкус.
Чудес не бывает, нет сахара, значит, есть консерванты, в данном случае, potassium sorbate
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а): Чудес не бывает, нет сахара, значит, есть консерванты, в данном случае, potassium sorbate
Я покупаю только вот этот брэнд - https://www.stdalfour.com/fruit-spreads
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Цаца Вс сен 14, 2025 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а): Чудес не бывает, нет сахара, значит, есть консерванты, в данном случае, potassium sorbate
Я покупаю только вот этот - https://www.stdalfour.com/fruit-spreads
Ну там вместо сахара концентрированный виноградный или финиковый сок. Практически тот же сахар
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Я покупаю только вот этот - https://www.stdalfour.com/fruit-spreads
Ну там вместо сахара концентрированный виноградный или финиковый сок. Практически тот же сахар
Тогда фрукты вообще есть нельзя
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а): Ну там вместо сахара концентрированный виноградный или финиковый сок. Практически тот же сахар
Тогда фрукты вообще есть нельзя
Да нет, я только о том, что чудес не бывает.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а): Ну там вместо сахара концентрированный виноградный или финиковый сок. Практически тот же сахар
Тогда фрукты вообще есть нельзя
Можно, но с осторожностью, относясь к ним почти как к сахару
Ответить