Потому что кус-кус - это африканская еда, в отличие от пшенки, которая даёт те же результаты и гораздо полезнее.lizaveta писал(а):
Все равно не поняла изначальную фразу «пшенка это и есть российский кус-кус».
Почему российский?
Ну да ладно, проехали.
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5280
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Кус кус - это же манка, скатанная в комочки..
Он инересен только спобом приготвления - варить не надо, только настоять в кипятке со специями...пшено варить надо
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Чем это он полезнее?
чем полезнее макарон и манки, из которой сделан?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Цаца вроде написала, что пшено полезнее )))мышка Машка писал(а):Чем это он полезнее?Цаца писал(а): Сб сен 13, 2025 11:24 am Потому что кус-кус - это африканская еда, в отличие от пшенки, которая даёт те же результаты и гораздо полезнее.
чем полезнее макарон и манки, из которой сделан?
Но то, что пшено - это русский кус-кус - тут я не согласна )))
Скорее вермишель - это русский кус-кус ))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5280
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Кто сделан из макарон? Пшено???мышка Машка писал(а):Чем это он полезнее?Цаца писал(а): Сб сен 13, 2025 11:24 am
Потому что кус-кус - это африканская еда, в отличие от пшенки, которая даёт те же результаты и гораздо полезнее.
чем полезнее макарон и манки, из которой сделан?
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5280
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Макароны - это итальянский кус-кусnvvosk писал(а):
Но то, что пшено - это русский кус-кус - тут я не согласна )))
Скорее вермишель - это русский кус-кус ))
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Завтрак сегодня.
Сырники получились заметно хуже в этот раз. Делали из русо-магазинного творога, он оказался жесткий и крупинчатый, хоть и жирный, судя по этикетке; наверное, перегрели при производстве. В Америке гораздо лучше был. Придется делать творог самим, как в прошлый раз, хоть и немного жалко сил на это.
Справа - персиковый джем. Я варений и т.п. не ел лет 10 или больше. А тут жена купила и я заинтересовался. Сделан без добавления сахаров, а натуральных в нем всего 5.4%. Довольно неплох на вкус.
Сырники получились заметно хуже в этот раз. Делали из русо-магазинного творога, он оказался жесткий и крупинчатый, хоть и жирный, судя по этикетке; наверное, перегрели при производстве. В Америке гораздо лучше был. Придется делать творог самим, как в прошлый раз, хоть и немного жалко сил на это.
Справа - персиковый джем. Я варений и т.п. не ел лет 10 или больше. А тут жена купила и я заинтересовался. Сделан без добавления сахаров, а натуральных в нем всего 5.4%. Довольно неплох на вкус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 19600
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сегодня на столе
Русский всё - это репа.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5280
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
ПаренаяПупхен писал(а): Русский всё - это репа.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Para untar. Запомнить постараюсь :))) без слова Персик - интересно переводится :))).apex писал(а): Завтрак сегодня.
Сырники получились заметно хуже в этот раз. Делали из русо-магазинного творога, он оказался жесткий и крупинчатый, хоть и жирный, судя по этикетке; наверное, перегрели при производстве. В Америке гораздо лучше был. Придется делать творог самим, как в прошлый раз, хоть и немного жалко сил на это.
Справа - персиковый джем. Я варений и т.п. не ел лет 10 или больше. А тут жена купила и я заинтересовался. Сделан без добавления сахаров, а натуральных в нем всего 5.4%. Довольно неплох на вкус.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Макароны да. Но вермишель это таки аналог кус куса :))) можно практически не варить, универсально и в суп и на гарнир, и из пшеницы :))
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Ланч сегодня.
Rábas - кальмары во фритюре, традиционное блюдо здесь. Обычно, готовят в кафешках только в выходные и на праздники.
Таких вкусных кальмаров я раньше не ел. Правда, я мало рассекал по ресторанам на побережьях. Mожет, там и лучше бывают.
Rábas - кальмары во фритюре, традиционное блюдо здесь. Обычно, готовят в кафешках только в выходные и на праздники.
Таких вкусных кальмаров я раньше не ел. Правда, я мало рассекал по ресторанам на побережьях. Mожет, там и лучше бывают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2618
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Чудес не бывает, нет сахара, значит, есть консерванты, в данном случае, potassium sorbateapex писал(а): Завтрак сегодня.
Сырники получились заметно хуже в этот раз. Делали из русо-магазинного творога, он оказался жесткий и крупинчатый, хоть и жирный, судя по этикетке; наверное, перегрели при производстве. В Америке гораздо лучше был. Придется делать творог самим, как в прошлый раз, хоть и немного жалко сил на это.
Справа - персиковый джем. Я варений и т.п. не ел лет 10 или больше. А тут жена купила и я заинтересовался. Сделан без добавления сахаров, а натуральных в нем всего 5.4%. Довольно неплох на вкус.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5280
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Я покупаю только вот этот брэнд - https://www.stdalfour.com/fruit-spreadsмышка Машка писал(а): Чудес не бывает, нет сахара, значит, есть консерванты, в данном случае, potassium sorbate
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Цаца Вс сен 14, 2025 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Ну там вместо сахара концентрированный виноградный или финиковый сок. Практически тот же сахарЦаца писал(а):Я покупаю только вот этот - https://www.stdalfour.com/fruit-spreadsмышка Машка писал(а): Чудес не бывает, нет сахара, значит, есть консерванты, в данном случае, potassium sorbate
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5280
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Тогда фрукты вообще есть нельзямышка Машка писал(а):Ну там вместо сахара концентрированный виноградный или финиковый сок. Практически тот же сахар
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Да нет, я только о том, что чудес не бывает.Цаца писал(а):Тогда фрукты вообще есть нельзямышка Машка писал(а): Ну там вместо сахара концентрированный виноградный или финиковый сок. Практически тот же сахар
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Можно, но с осторожностью, относясь к ним почти как к сахаруЦаца писал(а):Тогда фрукты вообще есть нельзямышка Машка писал(а): Ну там вместо сахара концентрированный виноградный или финиковый сок. Практически тот же сахар