Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 13212
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение OtherSide »

Картофелина и 4 грибочка на гриле

Изображение
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

veey писал(а): ага
сосиска, редиска, яйцо, огурец и айран.
вместо салата к рыбке.
:D :good
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а): А зачем вам полуфабрикаты? Вы ж на пензии, времени хоть отбавляй 😀
Время есть, но желания нет. Мы предпочитаем простые блюда, типа кусок мяса или рыбы, салат из овощей, а то и просто нарезанные овощи, немного хлеба.
Пирожки, пельмени, вареники не делаем (слишком много мороки), а покупаем. В Америке раз в неделю или 2 брали замороженную пиццу или flat bread, здешние пиццы из магазина не понравились, да и заказанные готовые - тоже. В TJ были пару видов готовой говядины, которые нам нравились, сделать нечто похожее дома не получилось. Ну и т.д.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Ratbert писал(а): От вас до ближайшего фр гипера часа полтора. Если так нужны полуфабрикаты то можно закупиться там. В Испании же имо можно покупать только сырые мясо/рыбу
Intermarché что ли?
Нет, не поедем, не так уж и нужно, перетопчемся.
С мясом потихоньку разбираюсь. Pork tenderloin везде имеется, нормальный. С говядиной сложнее. Еntrecot (15€/kilo) - жесткий и невкусный, Solomillo (40€/kilo) - похоже на филе миньон, но заметно хуже американского - и жестче, и на вкус. Из рыбы пока едим лосось и тунец, последний - в консервах. Будем раширять рыбное меню. Цены на морепродукты оказались выше ожидаемых, и это не берегу океана, где много что ловят.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн сен 15, 2025 11:09 am
мышка Машка писал(а): А что в данном случае еще может заинтересовать?
Если Вы не знаете что - то зачем Вы вообще этикетки рассматриваете? )))
Меня интересует все, что на этикетке. Плюсы и минусы
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Пирожки, пельмени, вареники не делаем (слишком много мороки), а покупаем. В Америке раз в неделю или 2 брали замороженную пиццу или flat bread, здешние пиццы из магазина не понравились, да и заказанные готовые - тоже.
И отлично, что нет такого - в нашем пенсионном возрасте питаться пельменями и пиццами - не комильфо :D
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Из рыбы пока едим лосось и тунец, последний - в консервах.
Если уж вы едите консервы, то ешьте местные сардины - куда как полезней и вкуснее.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
Ratbert писал(а): От вас до ближайшего фр гипера часа полтора. Если так нужны полуфабрикаты то можно закупиться там. В Испании же имо можно покупать только сырые мясо/рыбу
Intermarché что ли?
Нет, не поедем, не так уж и нужно, перетопчемся.
С мясом потихоньку разбираюсь. Pork tenderloin везде имеется, нормальный. С говядиной сложнее. Еntrecot (15€/kilo) - жесткий и невкусный, Solomillo (40€/kilo) - похоже на филе миньон, но заметно хуже американского - и жестче, и на вкус. Из рыбы пока едим лосось и тунец, последний - в консервах. Будем раширять рыбное меню. Цены на морепродукты оказались выше ожидаемых, и это не берегу океана, где много что ловят.
Если антрекот - это то же самое, что и антрекот в СССР )) то его лучше отбивать молотком перед жаркой )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн сен 15, 2025 11:09 am Если Вы не знаете что - то зачем Вы вообще этикетки рассматриваете? )))
Меня интересует все, что на этикетке. Плюсы и минусы
Ну вот и что Вас интересует на этикетке кроме сахара? ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
apex писал(а):
Пирожки, пельмени, вареники не делаем (слишком много мороки), а покупаем. В Америке раз в неделю или 2 брали замороженную пиццу или flat bread, здешние пиццы из магазина не понравились, да и заказанные готовые - тоже.
И отлично, что нет такого - в нашем пенсионном возрасте питаться пельменями и пиццами - не комильфо :D
Про пиццу не скажу - но вот хорошими пельменями я бы с удовольствием попиталась ))) Люблю :blush
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вчера на ужин ))) Ребра..
Capture.JPG
Сегодня в офис принесла мясо с трех ребер и половину огромного помидора ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Вчера на ужин ))) Ребра..
Красиво!
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а): И отлично, что нет такого - в нашем пенсионном возрасте питаться пельменями и пиццами - не комильфо :D
Я написал, что редко такое едим. Тем более не хочется связываться и делать приличное количество, чтобы два раза не вставать. Хранить потом в морозилке, пельмени-то нормально, а пирожки из дрожжевого теста - не очень.
Цаца писал(а): Если уж вы едите консервы, то ешьте местные сардины - куда как полезней и вкуснее.
Спасибо, попробуем. Пару месяцев назад купили, но еще руки не дошли до них, в Америке сардины редко ели, не нравились.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Меня интересует все, что на этикетке. Плюсы и минусы
Ну вот и что Вас интересует на этикетке кроме сахара? ))
Меня, вот, интересуют все карбы, соль и жир. Ну и калории.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): Ну вот и что Вас интересует на этикетке кроме сахара? ))
Меня, вот, интересуют все карбы, соль и жир. Ну и калории.
Ну вот то, что ты указал только "отсутствие сахара" на той конкретной банке (а не, скажем, отсутствие консервантов и красителей и других "полезных веществ") - говорит о том, что тебя именно сахар и интересовал в первую очередь...
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Меня интересует все, что на этикетке. Плюсы и минусы
Ну вот и что Вас интересует на этикетке кроме сахара? ))
Я ж ответила - все. Растительные масла, high fructose corn syrup, загустители, консерванты, искусственные подсластители и ароматы..., да и калории, конечно.

а вас только сахар интересует?
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

apex писал(а): Пн сен 15, 2025 3:27 pm
Цаца писал(а): И отлично, что нет такого - в нашем пенсионном возрасте питаться пельменями и пиццами - не комильфо :D
Я написал, что редко такое едим. Тем более не хочется связываться и делать приличное количество, чтобы два раза не вставать. Хранить потом в морозилке, пельмени-то нормально, а пирожки из дрожжевого теста - не очень.
Цаца писал(а): Если уж вы едите консервы, то ешьте местные сардины - куда как полезней и вкуснее.
Спасибо, попробуем. Пару месяцев назад купили, но еще руки не дошли до них, в Америке сардины редко ели, не нравились.
Делайте булочки с маком, маленькие, отлично хранятся в заморозке. И тесто можно хранить, для пирожков не очень, а для тонкого пирога очень даже.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну вот и что Вас интересует на этикетке кроме сахара? ))
Я ж ответила - все. Растительные масла, high fructose corn syrup, загустители, консерванты, искусственные подсластители и ароматы..., да и калории, конечно.

а вас только сахар интересует?
Ну вот если человек не указал на форуме, что в этом джеме не было загустителей, консервантов, подсластилей и ароматов, а сказал, что не было сахара - то как Вы думаете - что конкретно его интересовало на этой банке? ))))
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Я ж ответила - все. Растительные масла, high fructose corn syrup, загустители, консерванты, искусственные подсластители и ароматы..., да и калории, конечно.

а вас только сахар интересует?
Ну вот если человек не указал на форуме, что в этом джеме не было загустителей, консервантов, подсластилей и ароматов, а сказал, что не было сахара - то как Вы думаете - что конкретно его интересовало на этой банке? ))))
А должен все указать? он показал банку, кому интересно, сам посмотрит
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ну вот если человек не указал на форуме, что в этом джеме не было загустителей, консервантов, подсластилей и ароматов, а сказал, что не было сахара - то как Вы думаете - что конкретно его интересовало на этой банке? ))))
А должен все указать? он показал банку, кому интересно, сам посмотрит
Не должен, естественно ))) Но и про сахар не должен был упоминать, если его сахар не волнует )))
Ответить