Сегодня на столе

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): А должен все указать? он показал банку, кому интересно, сам посмотрит
Не должен, естественно ))) Но и про сахар не должен был упоминать, если его сахар не волнует )))
Да ну! может, мог не упоминать, нет? мне тоже приятно, когда, например, нет пектина, хотя именно пектин меня не особо волнует.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Думаю скоро вообще перестанут фотки ставить.
Одни сплошные «плохо».
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Ну вот то, что ты указал только "отсутствие сахара" на той конкретной банке (а не, скажем, отсутствие консервантов и красителей и других "полезных веществ") - говорит о том, что тебя именно сахар и интересовал в первую очередь...
Ну, я в джеме и не надеялся увидеть жир и соль ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Думаю скоро вообще перестанут фотки ставить.
Одни сплошные «плохо».
По странному стечению обстоятельств этот топик был начат в "Здоровом образе жизни" ))) Может, его просто перенести в "Сделаем из еды культ"? )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): Ну вот то, что ты указал только "отсутствие сахара" на той конкретной банке (а не, скажем, отсутствие консервантов и красителей и других "полезных веществ") - говорит о том, что тебя именно сахар и интересовал в первую очередь...
Ну, я в джеме и не надеялся увидеть жир и соль ))
А что надеялся? )))
Ну, т.е. если я в магазине вдруг вижу земляничный джем (крайне редко - и имеется в виду земляника, а не садовая земляника ))) - то я его куплю, даже не озадачиваясь тем, что написано в ингридиентах ))) И буду ориентироваться исключительно на "вкусно-не вкусно"
Абсолютно то же самое происходит с количеством сахара, которое я вбухиваю при варке варенья...Меня интересует вкус и консистенция этого варенья, а не количество сахара ))
Мне обычно в голову не приходит вообще указывать сколько чего (сахара ли, жира ли, вообще чего угодно) в том, что я нашла вкусным и решила поделиться этим на форуме...Кто следит за весом (жиром-солью-сахаром) - могут не есть...Кто не следит - они захотят попробовать )))
Вот расскажи - с какой целью ты указал, что в этом персиковом джеме вообще нет добавленного сахара? )))
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Вот расскажи - с какой целью ты указал, что в этом персиковом джеме вообще нет добавленного сахара? )))
Просто так сказал, для нелюбилелей сахара. Да и сам немного удивился, я не знал, что так бывает. Обычный джем я даже пробовать не стал бы, не люблю сладкое. Потом уже посмотрел на обычные, так там ~50% сахара. Это ж убиться веником...
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): Вот расскажи - с какой целью ты указал, что в этом персиковом джеме вообще нет добавленного сахара? )))
Просто так сказал, для нелюбилелей сахара. Да и сам немного удивился, я не знал, что так бывает. Обычный джем я даже пробовать не стал бы, не люблю сладкое. Потом уже посмотрел на обычные, так там ~50% сахара. Это ж убиться веником...
В советском варенье на 1кг ягод брали 1100 грамм сахара :)))) но это варенье не надо было закатывать. Оно стояло всь зиму, накрытое бумажкой :)))) и густооооое было. Тоже такое сейчас не могу есть. Но когда уменьшаешь количество сахара и не увариваешь в усмерть - оно походе на густой компот. Мы любим, но некоторые гости считают жидким :)))
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

apex писал(а):
Ratbert писал(а): От вас до ближайшего фр гипера часа полтора. Если так нужны полуфабрикаты то можно закупиться там. В Испании же имо можно покупать только сырые мясо/рыбу
Intermarché что ли?
Нет, не поедем, не так уж и нужно, перетопчемся.
С мясом потихоньку разбираюсь. Pork tenderloin везде имеется, нормальный. С говядиной сложнее. Еntrecot (15€/kilo) - жесткий и невкусный, Solomillo (40€/kilo) - похоже на филе миньон, но заметно хуже американского - и жестче, и на вкус. Из рыбы пока едим лосось и тунец, последний - в консервах. Будем раширять рыбное меню. Цены на морепродукты оказались выше ожидаемых, и это не берегу океана, где много что ловят.
Необязательно Intermarché (Les Mousquetaires). Зависит от того что нужно
Вот например T-BONE À GRILLER за 17€/кг в леклерке
Изображение

Top 10 in France:
1. Leclerc, 2. Carrefour, 3. Les Mousquetaires, 4. Système U, 5. Auchan, 6. Casino, 7. Lidl, 8. Cora, 9. Metro, 10. Aldi.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Цаца писал(а): Если уж вы едите консервы, то ешьте местные сардины - куда как полезней и вкуснее.
Спасибо, попробуем. Пару месяцев назад купили, но еще руки не дошли до них, в Америке сардины редко ели, не нравились.
Вообще-то самые вкусные сардины - португальские, но испанские тоже хорошо. Главное, чтоб были в оливковом масле без доп добавок.

Вот эти очень вкусные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Ratbert писал(а): Необязательно Intermarché (Les Mousquetaires). Зависит от того что нужно
Вот например T-BONE À GRILLER за 17€/кг в леклерке
Изображение
Top 10 in France:
1. Leclerc, 2. Carrefour, 3. Les Mousquetaires, 4. Système U, 5. Auchan, 6. Casino, 7. Lidl, 8. Cora, 9. Metro, 10. Aldi.
Вау, смотрится прекрасно и цена отличная. Я похожего мяса здесь пока не видел в гастрономах, правда, до бутчера еще не добрался.
Был в местных Carrefour Express. Они унылые и ценны только тем, что открыты в воскресенье. Надо будет зайти в Carrefour Market.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Carrefour - ностальгией повеяло ))
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

apex писал(а):
Ratbert писал(а): Необязательно Intermarché (Les Mousquetaires). Зависит от того что нужно
Вот например T-BONE À GRILLER за 17€/кг в леклерке
Изображение
Top 10 in France:
1. Leclerc, 2. Carrefour, 3. Les Mousquetaires, 4. Système U, 5. Auchan, 6. Casino, 7. Lidl, 8. Cora, 9. Metro, 10. Aldi.
Вау, смотрится прекрасно и цена отличная. Я похожего мяса здесь пока не видел в гастрономах, правда, до бутчера еще не добрался.
Был в местных Carrefour Express. Они унылые и ценны только тем, что открыты в воскресенье. Надо будет зайти в Carrefour Market.
Цена из флаера, обычно дороже.

Если же покупать в Испании то рекомендую ribeye он же фр côte de boeuf ценой от 18. Соотношение цена/качество лучше чем во Франции.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

А у меня сегодня именины сердца праздник желудка - белая пицца с красной икрой!!! 😀 Умеют лапландцы пожрать бахато 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Ratbert писал(а): Если же покупать в Испании то рекомендую ribeye он же фр côte de boeuf ценой от 18.
Ribeye по-разному переводят: chuletón, entrecot, оjo de bife. В магазинах, наверное, есть и другие названия. Но пока что, чисто визуально, я не наблюдал мяса, похожего на привычный ribeye or T-bone. Будем искать.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а): Умеют лапландцы пожрать бахато 😀
Почем там у них икра?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Почем там у них икра?
Не знаю. Эта пицца, с наваленной горками икрой, обошлась в 17 евро.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Ribeye по-разному переводят: chuletón, entrecot, оjo de bife. В магазинах, наверное, есть и другие названия. Но пока что, чисто визуально, я не наблюдал мяса, похожего на привычный ribeye or T-bone. Будем искать.
Сhuletоn - это вообще ваша местная баскская знаменитость! Он в ресторанах подается огромными кусманами в килограмм 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а):
apex писал(а): Почем там у них икра?
Не знаю. Эта пицца, с наваленной горками икрой, обошлась в 17 евро.
Блин, так дешево, дайте две!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8652
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): А у меня сегодня именины сердца праздник желудка - белая пицца с красной икрой!!! 😀 Умеют лапландцы пожрать бахато 😀
Как красиво-то!!!
А вкусно? ))
Меня младший сын, будучи в средних классах заставил сделать пиццу с анчоусами (ксати, остатки тех анчоусов болтались в моем холодильнике практически до этого года ))))
Но я совершенно не помню - вкусно ли было с рыбой или нет..
Но еще раз - вид совершенно балдежный!! ))
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): А у меня сегодня именины сердца праздник желудка - белая пицца с красной икрой!!! 😀 Умеют лапландцы пожрать бахато 😀
А пицца как, холодная? Или теплая?
Ответить