Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
так Иваныч про онтологию ещё быстрее объяснит
Читать кто-нибудь будет?
Исходники компилятора на гит хабе?
Interpolation
Предупреждения: 1
1

Сообщение Interpolation »

OtherSide писал(а): Ср сен 17, 2025 3:26 pm ну хорошо сколько людей понимает и может объяснить своими словами чем отличается горизонтальная и вертикальная онтология
и сколько смогут сами написать например компилятор языка си
уверен что первых гораздо меньше
Физику надо подкачать! Вернее, ее качество "следить за размерностями".

"Объяснить своими словами". Объяснить кому? Ребенку? Взрослому? Какой критерий успеха? "Я все понял, сказал Интерполэйшн, а про себя подумал (да, отвали!). Почему именно "своими словами", а не "хорошо подготовившись к лекции"?

В любом случае задача имеет размерность "пиздеть".

В задаче написания Си-компилятора, кроме интеллектуальных усилий, огромная составляющая размерности "мешки ворочать". Даже подзадача "а как тестировать" монументальна!
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Interpolation писал(а):
OtherSide писал(а): Ср сен 17, 2025 3:26 pm ну хорошо сколько людей понимает и может объяснить своими словами чем отличается горизонтальная и вертикальная онтология

"Объяснить своими словами". Объяснить кому? Ребенку? Взрослому? Какой критерий успеха? "Я все понял, сказал Интерполэйшн, а про себя подумал (да, отвали!). Почему именно "своими словами", а не "хорошо подготовившись к лекции"?

В задаче написания Си-компилятора, кроме интеллектуальных усилий, огромная составляющая размерности "мешки ворочать". Даже подзадача "а как тестировать" монументальна!
Предупреждение за мат.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Ну хорошо а как бы вы доказали сложность написания компиляторов не специалисту. Учитывая что это сейчас нахрен никому не надо и Иван Иваныч сварганит это левой пяткой
Так вы ж тут не на форуме "специалистов", сами на него пришли, а тезисами сыпете такими, которые якобы "только специалист" может оспорить или наоборот. Странная форма общения.
Это у вас очень странная форма общения
Я разбираюсь и в компиляторах и в онтологии - онтология по моему опыту намного сложнее.
Чем мне доказать что онтология - это сложно? Я возвращаю аргумент - а чем доказать что компиляторы это сложно?
Никак это нельзя доказать тому, что не в теме. И почему это сложные вещи должны быть интересны всем
Всем интересны как раз простые вещи
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Так вы ж тут не на форуме "специалистов", сами на него пришли, а тезисами сыпете такими, которые якобы "только специалист" может оспорить или наоборот. Странная форма общения.
Это у вас очень странная форма общения
Я разбираюсь и в компиляторах и в онтологии - онтология по моему опыту намного сложнее.
Чем мне доказать что онтология - это сложно? Я возвращаю аргумент - а чем доказать что компиляторы это сложно?
Никак это нельзя доказать тому, что не в теме. И почему это сложные вещи должны быть интересны всем
Всем интересны как раз простые вещи
Так это ж вы предлагаете что-то кому-то доказывать. Зачем это доказывать?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Interpolation писал(а):

Тут сам вопрос абсурдно постален. Нет такой задачи "научно доказать на форуме что сложнее", в любом случае это субъективный фактор.
Я исхожу хотя бы из того что людей понимающих онтологию я почти не встречал. Ни реально, ни виртуально
А тех кто потенциально может написать компилятор по сути как собак
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Так это ж вы предлагаете что-то кому-то доказывать. Зачем это доказывать?
Не я, а Карасев
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Так это ж вы предлагаете что-то кому-то доказывать. Зачем это доказывать?
Не я, а Карасев
Ааа!
Тезис "а докажи что ты не дурак" - гораздо более... всеобъемлющ, чем какие-то там частности про какие-то онтологии. Для него как раз никакие специалисты не нужны!
rover

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): понимающих онтологию
И что это такое расскажите? Иначе зачем сюда ходить если не учить других мудрости?
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
И что это такое расскажите? Иначе зачем сюда ходить если не учить других мудрости?
Ядро философии - дисциплина изучающая бытие и сущее
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Ой, не надо, ща Иваныч разразится...
А кому реально интересно - сам найдет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Ну хорошо а как бы вы доказали сложность написания компиляторов не специалисту. Учитывая что это сейчас нахрен никому не надо и Иван Иваныч сварганит это левой пяткой
так Иваныч про онтологию ещё быстрее объяснит
ЛЛМ может покритиковать, найти источники и ссылки, может помочь с оформлением, но сам примлимый текст написать не способен.
А программный код, не проверить, а написать, он давно может

Тут получается обратный процесс. В программировани ЛЛМ пишет код, а я проверяю, а в филосфоии наоборот - я пишу, а он проверяет
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Не я, а Карасев
Ааа!
я уже давно заметил что ОS не только любит примитивно наезжать, но и ждёт чтоб в него в ответ бросили какашкой, он на это не обижается, а , наоборот, считает нормальным
в принципе, такая форма диалога (c OS) вполне могла бы быть рабочей, но форум бы сильно от этого пострадал (в моих глазах)
Последний раз редактировалось Карасёв Ср сен 17, 2025 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

OtherSide писал(а): Мне мою линию гнуть несложно, т.к. аргументы у вас очень слабенькие. Я сразу написал что просто вывести текст можно и в терминале через stdout << и часто важно не то что задача решена, а какими средствами. Например пробежать, проехать на велосипеде или проехать на авто - и результат оценивается по-разному. Именно нейросетями текст интегрировать в картинку - задача нетривиалная, и я объяснял почему
Гните дальше.
Есть такое выражение: "to bend the truth".
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Я недавно решил попробовать Grok, как альтернативу ChatGPT. Заставлял себя использовать детище Илона целых 3 дня. Ответы и советы на простые технические задания дает на 10 страниц. Вроде бы по теме, но как-будто с занудой общаешься. Чувствуется что программисты старались для таких же зануд как они :) В итоге вернулся взад к чату жэпэтэ. Там у них гуманитарии до ума ИИ доводят (дотренировывают на реальных темах и вопросах), чтобы с ним потом нормально можно было работать людям.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Для такого рода персонажей наилучшая форма диалога -- нулевая.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
rover

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): Ср сен 17, 2025 4:59 pm
rover писал(а): И что это такое расскажите? Иначе зачем сюда ходить если не учить других мудрости?
Ядро философии - дисциплина изучающая бытие и сущее
Это и есть вся ваша мудрость которой Вы способны поделиться?

Ну то есть по Вашим словам, собеседники тут для вас слабоваты. А с другой стороны, блеснуть своей мудростью не получается. Тогда что тут еще делать? :)
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): Ср сен 17, 2025 4:59 pm Ядро философии - дисциплина изучающая бытие и сущее
Это и есть вся ваша мудрость которой Вы способны поделиться?

Ну то есть по Вашим словам, собеседники тут для вас слабоваты. А с другой стороны, блеснуть своей мудростью не получается. Тогда что тут еще делать? :)

Ну вы нас смогли поразить разве что умением читать. И на том как говориться, спасибо.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

jsjs писал(а): Для такого рода персонажей наилучшая форма диалога -- нулевая.
Ути-пути, он умеет хамить
rover

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Это и есть вся ваша мудрость которой Вы способны поделиться?

Ну вы нас смогли поразить разве что умением читать. И на том как говориться, спасибо.
OtherSide писал(а):
rover писал(а): Это и есть вся ваша мудрость которой Вы способны поделиться?

Вот Вы и поделитесь мудростью об онтологии. Иначе что тут еще делать если не делиться мудростью?
Это какой-то позор!
Ответить