Сегодня на столе

Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): А анчоусы и килька - это не одно и то же?
:lol
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ХОтя погуглила - наоборот пишут, что анчоусы крупнее ))) Как же они их в такие мини-баночки запихивают? Мне казалось что там чуть не целые рыбки (ну, половинки)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
:lol
Представила пиццу с килькой )))
Но, в принципе - почему нет )))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
Не уверена ))) Но тут в банках продают нечто миниатюрное совсем под названием анчоусы. Килька мне вспоминается намноооооого крупнее..
Еще тюлька бывает :)
Она вполовину меньше кильки.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Не уверена ))) Но тут в банках продают нечто миниатюрное совсем под названием анчоусы. Килька мне вспоминается намноооооого крупнее..
Слово помню, но вот саму рыбу - совсем нет )))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): А они разве бывают в каком-то еще кроме соленого? Я тут и не видела никогда - только баночки
в масле, к примеру, или в воде.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а): А они разве бывают в каком-то еще кроме соленого? Я тут и не видела никогда - только баночки
в масле, к примеру, или в воде.
Не помню. Я вообще очень долго думала, что это способ консервирования, а не название рыбы
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

This world is totally fugazi
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

apex писал(а):
city_girl писал(а): А вы ходите в Ерошки? Судя по вашему виду из окна, они должны быть где-то не так и далеко от вас. Мы туда ходили, мне там понравилось. На счет мяса не помню, просто не интересовалась, но сам магазин понравился.
В первую секунду подумал: "Какие еще Ерошки-Тимошки?" :D Да, конечно, Eroski - наш основной гастроном (их тут как грязи), и до него всего 7 минут идти. Рядом с ним ВМ, тоже заходим постоянно. Mercadona заметно лучше этих двух, но до нее пешком 17 минут, можно на автобусе чуть быстрее. Туда раз в одну-две недели заглядываем, когда нужно то, чего в других нет.
city_girl писал(а): А на лифтах вы ездите по улицам? С одного уровня на другой?
Я не так много брожу по городу. Только один лифт использую (часто), на левую часть моста на фотке.
IMG_1988.jpeg
в прошлом году когда были в Бильбао, останавливались в квартире на уровень-два выше этих Ерошек, там еще метро есть. Оказалось очень удачно, особенно когда фишку с лифтами уловили.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Моти, для любителей "безглютена". Главное достоинство, помимо того, что это вкусно, прекрасно хранится в морозилке. Приготовил партию, разложил по порциям и отправил в морозилку. Потом достаёшь по мере необходимости и наслаждаешься.
photo_2025-09-18_09-45-26.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Не уверена ))) Но тут в банках продают нечто миниатюрное совсем под названием анчоусы. Килька мне вспоминается намноооооого крупнее..
тюлька это тоже самое что и анчоусы
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): тюлька это тоже самое что и анчоусы
Вроде как хамса тоже самое, что анчоусы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): тюлька это тоже самое что и анчоусы
Вроде как хамса тоже самое, что анчоусы.
Ок, да, ошибся
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Картинка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Когда мы купили новый холодильник (несколько месяцев назад ))) ) - я могла эти анчоусы выбросить ))) Но проверю, может все еще стоят ))
Кстати, а куда вообще анчоусы употребляют кроме как на пиццу? Я знаю, что они очень соленые - вряд ли их едят как шпроты. А что с ними делают?
Я давно пару раз в Америке пробовал, были ну очень солеными. В Испании гораздо лучше в этом отношении. В каждом баре стоит банка со шпажками с оливками и анчоусами в оливковом масле. Я ел - вполне вкусно, но очень жирно. Дома я клал на бумажную салфетку и отжимал масло вилкой.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, а куда вообще анчоусы употребляют кроме как на пиццу? Я знаю, что они очень соленые - вряд ли их едят как шпроты. А что с ними делают?
Соусы. Например, я делаю заправку для салата Цезарь с сырым яйцом, пармезаном, чесноком и анчоусами.
О! Как раз вопросик к вам есть. Я хотел к кальмарам взять shrimp sauce, но нигде рядом не смог найти. Спрашивал про соусы с хреном, но здесь, похоже, хрен вообще нигде не используют. В состав shrimp sauce также входит Worcestershire sauce. Я хочу заменить его на анчоусную пасту. Сколько посоветуете добавить?
Чтобы 2 раза не вставать, дайте рецепт заправки для салата Цезарь. TIA
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): Когда мы купили новый холодильник (несколько месяцев назад ))) ) - я могла эти анчоусы выбросить ))) Но проверю, может все еще стоят ))
Кстати, а куда вообще анчоусы употребляют кроме как на пиццу? Я знаю, что они очень соленые - вряд ли их едят как шпроты. А что с ними делают?
Я давно пару раз в Америке пробовал, были ну очень солеными. В Испании гораздо лучше в этом отношении. В каждом баре стоит банка со шпажками с оливками и анчоусами в оливковом масле. Я ел - вполне вкусно, но очень жирно. Дома я клал на бумажную салфетку и отжимал масло вилкой.
Ну вот я и говорю, что дикая соленость - это все, что мне запомнилось )))
Может, попробую купить и использовать так же, как я каперсы иногда использую - вместо соли ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я их никогда онлайн не искала, конечно же )) В супермаркетах просто запомнилось - обычно не больше одного (максимум двух) разных баночек, именно в масле.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Картинка
Кильку я вообще помню только из-за глазок и анекдотов про них ))) Мои родители практически никогда ее не покупали (ту, что в томате)
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Картинка
Кильку я вообще помню только из-за глазок и анекдотов про них ))) Мои родители практически никогда ее не покупали (ту, что в томате)
Я иногда беру соленую, когда там :)
Со сестра делает очень вкусные бутерброды на черном хлебе с килькой, яйцом и луком. Главное, что она их чистит при этом :)
Даже мой младший этим летом проникся. Но он вообще по всякой селедке/скумбрии/кильке оказался не дурак. Конкуренция мне.
В томате - мой обязательный деликатес во время приезда на Родину.
Ответить