латек - LaTeX (точнее , TeX). Уже встроили ИИ в Overleaf - популярный сервис на облаке. Я рассчитывал максимум $3.5k для Qwen-32B. Но даже это дорого. Я не слежу за развитием . Поинтересовался насколько применимо локально. Можно, но неоправданно дорого.OtherSide писал(а):Латек это что? codex новый уже используете?lexell писал(а): Тоже считаю, что дешевле подписка у GPT. Думал может кто дома уже поставил и протестировал 32B для разных задач - программирование, анализ данных. В латеке много редактирую.
Локальные модели думаю чисто для api задач могут быть применимы, а для работы надо брать то что в авангарде, по крайней мере пока прогресс еще быстрый
А покупать видюху за 20-100 тыс долларов просто что бы поиграться дома - это не знаю для кого. Техногиков- миллиардеров?
Искусственный Интеллект
-
Re: Искусственный Интеллект
-
- Уже с Приветом
Я думаю, Сему беспокоит, что работать надо. Он думал включил ИИ и сиди отдыхай, стриги купоны. Ан нет, просто новые задачи пришли. И так по кругу.jsjs писал(а):Сёма нагнетает. А какова доля мусора (неважно, человеческого или электрического) среди кино, книжек, музыки, программ, еды, ... ? Ну уж не меньше, чем 90%. И уже давно, по крайней мере со времён детства Сёмы. И ничего, как-то справляемся.city_girl писал(а): Согласно исследованию компании Imperva, доля интернет-трафика от ботов в последние годы значительно выросла, и в 2024-м впервые превысила половину от всего интернет-трафика!
А обучающую выборку надо в любом случае (тавтология, да) выбирать. Otherwise, garbage in -- garbage out. Убирать outlier'ы, аномалии, poisoned samples etc. И да, есть методы против Кости Сапрыкина в этом плане.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А кто такой Сема? Я что-то пропустила...city_girl писал(а):Я думаю, Сему беспокоит, что работать надо. Он думал включил ИИ и сиди отдыхай, стриги купоны. Ан нет, просто новые задачи пришли. И так по кругу.jsjs писал(а): Сёма нагнетает. А какова доля мусора (неважно, человеческого или электрического) среди кино, книжек, музыки, программ, еды, ... ? Ну уж не меньше, чем 90%. И уже давно, по крайней мере со времён детства Сёмы. И ничего, как-то справляемся.
А обучающую выборку надо в любом случае (тавтология, да) выбирать. Otherwise, garbage in -- garbage out. Убирать outlier'ы, аномалии, poisoned samples etc. И да, есть методы против Кости Сапрыкина в этом плане.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Елки, меня вот другое беспокоит. Мне нужен барабан, прямо сейчас, для принтера. А оказывается, теперь только доставки и только завтра в лучше случае с подпиской на прайм. Причем барабан ходовой и банальный. И так все больше. Вот что бесит, что простые примитивные вещи стали чем-то вдруг сложным. Естественно за доставку надо платить так или иначе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
что за барабан, картридж что ли?