lizaveta писал(а):
Красиво, но снизу очень толстый слой теста.
Я ещё тренируюсь. )
Рецептиком не поделитесь?
Рецепт на 13 шт. но для формы 5 см. диаметром., у меня 4,5, так что больше получилось.
Тесто шоколадное.
Клейкая рисовая мука 135 г.
сахарная пудра 85 г.
кукурузный крахмал 10 г.
вода 190 г.
растительное масло 8 г
какао 10 г.
соль 1,5 г.
смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и масло, размешать до однородности. Получится жидкое тесто, которое надо вылить на сковородку с антипригарным покрытием и нагревать на среднем огне постоянно помешивая. Тесто начинает прямо на глазах загустевать и превращаться в такой плотный комок мягкого пластилина. Комок теста выложить пластом на пищевую плёнку, завернуть и оставить остывать. Можно хранить в холодильнике до использования 48 часов, потом оно слишком затвердеет.
Начинка:
Маскарпоне или сливочный сыр (кремчиз) 73 г.
Мне больше кремчиз нравится, он слегка солоноватый и при добавлении сахара у него очень сбалансированный вкус получается.
сливки 33% 35 г.
сироп глюкозы 19 г.
белый шоколад 23 г.
желатин 2,5 г.
Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:5
Взбить сыр, сливки и глюкозный сироп. Туда разогретый на водяной бане или в микроволновке шоколад и разогретый желатин. Всё опять взбить и разлить в силиконовые формы.
Внутрь я просто свежую малину засунула, но можно разную фруктовую начинку вставлять:
фруктовое пюре 80 г
сахар 20 г
пектин NH 2 г
лимонная кислота по необходимости 1 шепотка
Нагреть, добавить сахар и пектин, размешать и слегка уварить. Тоже разлить в маленькие силиконовые формы, заморозить и засунуть в форму со сливочной начинкой.
Всё засунуть в морозилку и ждать примерно часа два, когда сливочная начинка в форме застынет.
Достать из морозилки начинку, а тесто из холодильника. От теста отрезать кусок примерно 30 г., раскатать его и завернуть начинку в тесто примерно как хинкалину сделать, только хвостик отрезая.