Каков был смысл вашего заявления о том что Вы хорошо знаете онтологию и не встречали людей понимающих онтологию, но при этом не собираетесь никому ничего о ней говорить?OtherSide писал(а): Пт сен 19, 2025 2:37 amЕсли вы не хотите дискутировать, зачем вам собеседник? Я вам сразу написал, что если хотите изучать - читайте книги, смотрите лекции, зачем я вам?rover писал(а): Я не просил подискутировать. Читайте внимательно, если можете конечно.
Просто непонятно зачем Вы здесь, если делиться знаниями не хотите, а собеседники не дотягивают до вашего уровня. Может просто Вашей самооценке нужна помощь поддержать ее?
Так я и помогаю вам поддержать ее, поэтому и говорю, что Вы знаете об онтологии много, но не делитесь почемуто, а все больше ссылаетесь на литературу. Смешной чудак.:)
Если бы я видел искренний интерес и был бы конкретный вопрос, я бы еще возможно и помог Вам, а так это просто примитивная попытка потроллить и встать на позицию оценивающего.
К тому же я изначально не писал что я готов занять позицию лектора для начинающих, а только то что на самом деле гуманитарии (настоящие, а не те у которых проблемы с математикой) умнее технарей, а не наоборот. Потому что хорошему технарю достаточно просто дисциплинированно работать по инструкции, в гуманитарной схеме так не получится, там надо изначально иметь особый тип мышления, который трудно натренировать кому он не дан от природы.
Когда человек чего-то знает и это ему интересно, то он естественным образом способен сформулировать тему спускаясь на уровень собеседников. Я по себе знаю, это интересно объяснять другим вещи простыми словами. Это позволяет снова переосмыслить и структурировать свои знания.
Но если ты сам не очень понимаешь предмет, то и объяснить его не получается.
То есть скорее всего, если не получается объяснить собеседникам (или скажем студентам) предмет простыми словами, это значит что и сам ты его не понимаешь. Сорри конечно, но признайтесь себе в этом и тогда Ваше бытие станет легче, и даже чакры просветлеют, если повезет.