Новая европа

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rover
Уже с Приветом

Re: Новая европа

Сообщение rover »

Кстати видео с которых началась эта тема забанили на ЮТубе. Про Франкфурт и Париж. Наверно посчитали что это мис-дез-информация или разжигание. Но чувак продолжает снимать, вчера мелькнуло его видео про Брюссель. Тоже хороший город.
Это какой-то позор!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

helloworld писал(а):
Пупхен писал(а):
Тут уже без велосипедов. И чет недовольные.
Им же рабов обещали и кучу земли под пашни и свинюшек разводить.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

https://www.westmidlands.police.uk/news ... -messages/
Disinformation circulating around Walsall investigation into indecent messages
News
Published:
13:33 21/09/2025

We are aware of reports that we are investigating a child for viewing a social media post. This is completely incorrect.

We are investigating after a complaint from a member of the public that a fake social media account had been created in their name and had been used to send indecent messages.

The offence being investigated is one of malicious communications - sending indecent or grossly offensive communication to cause distress or anxiety.

The messages are of an incredibly serious nature and have caused serious concern for the victim.

Officers made a number of attempts to speak to a suspect, a teenage girl, at her home address in Walsall earlier this month as part of the investigation.

On 13 September, we spoke to the girl’s mother at her home and explained we needed to speak to her daughter and recover her mobile phone as part of the investigation.

The following day, the girl attended a police station for a voluntary interview, and the investigation continues.

We are aware of a brief and heavily edited video clip showing part of the 13 September visit.

The clip is misleading, and we have reviewed a 10-minute body worn video recording showing the full exchange.
Москвичи тоже люди!
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Это же все объясняет!
Других же проблем в стране не осталось, кроме как пубертатных подростков за срач в интернетах прессовать.
Этим полиция и должна заниматься. Правильно?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Coffee_time писал(а):
helloworld писал(а): Тут уже без велосипедов. И чет недовольные.
Землю под хрюшек и "ресурсы" действительно обещали, а вот про "рабов" - скорее всего - (сильное) преувеличение..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): https://www.westmidlands.police.uk/news ... -messages/
Disinformation circulating around Walsall investigation into indecent messages
News
Published:
13:33 21/09/2025

We are aware of reports that we are investigating a child for viewing a social media post. This is completely incorrect.

We are investigating after a complaint from a member of the public that a fake social media account had been created in their name and had been used to send indecent messages.

The offence being investigated is one of malicious communications - sending indecent or grossly offensive communication to cause distress or anxiety.

The messages are of an incredibly serious nature and have caused serious concern for the victim.

Officers made a number of attempts to speak to a suspect, a teenage girl, at her home address in Walsall earlier this month as part of the investigation.

On 13 September, we spoke to the girl’s mother at her home and explained we needed to speak to her daughter and recover her mobile phone as part of the investigation.

The following day, the girl attended a police station for a voluntary interview, and the investigation continues.

We are aware of a brief and heavily edited video clip showing part of the 13 September visit.

The clip is misleading, and we have reviewed a 10-minute body worn video recording showing the full exchange.
Да, Штирлиц так и подозревал, что это дело без последствий (и политически выверенных пояснений) не оставят..
И оригинальный "лживый" клип уже быстренько удалили.. :good :good
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Coffee_time писал(а):
Землю под хрюшек и "ресурсы" действительно обещали, а вот про "рабов" - скорее всего - (сильное) преувеличение..
Если бы одного моего деда спросили насчет рабства, он бы сказал каково это. Он был в плену у простых немцев 4 года. Уж не знаю, почему а концлагерь не попал. Вернулся, не пил.
Другой дед пропал. Может, он а концлагерь и попал. Может, и пытали, а, может, и сразу умер, не мучаясь. Под обстрел попал, в окопе, или в бою.
Без внедрения в мозг программы, что так мучить других -правильно, как бы могла бы укорениться мысль, а вот с этой нацией все можно?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Coffee_time писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Если бы одного моего деда спросили насчет рабства, он бы сказал каково это. Он был в плену у простых немцев 4 года. Уж не знаю, почему а концлагерь не попал. Вернулся, не пил.
Другой дед пропал. Может, он а концлагерь и попал. Может, и пытали, а, может, и сразу умер, не мучаясь. Под обстрел попал, в окопе, или в бою.
Без внедрения в мозг программы, что так мучить других -правильно, как бы могла бы укорениться мысль, а вот с этой нацией все можно?
Мой дед, профессиональный красноармеец, был в плену 4 года. Работал крестьянином на бауернхофе. По словам моего папы дед ни о каком рабстве не говорил. Нормальное питание, нормальное жильё. Нормальный крестьянский труд. Устроенный заметно лучше, чем в РИ и СССР. Если коротко - батрак у нормальных во всех смыслах землевладельцев.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А вот гулаг - это было узаконенное государственное рабство, считаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Coffee_time писал(а):
Мой дед, профессиональный красноармеец, был в плену 4 года. Работал крестьянином на бауернхофе. По словам моего папы дед ни о каком рабстве не говорил. Нормальное питание, нормальное жильё. Нормальный крестьянский труд. Устроенный заметно лучше, чем в РИ и СССР. Если коротко - батрак у нормальных во всех смыслах землевладельцев.
Ну если ему платили - то да. А если нет - то рабство.
Просто у нас о рабстве представление странное - частным хозяевам было невыгодно мучить и не кормить рабов. Рабы были недешевы. Это ж как завести дорогостоящую скотинку - и зачем-то ее замучить. Тогда как на деле ее и кормят, и берегут. Это инвестиция.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Панеслась...
Вы сейчас договоритесь, ага.
Скотина -- инвестиция, когда за нее деньги плачены, тогда ее и беречь надо.
А рабов с восточного фронта бесплатно для бюргеров поставляли, и поток должен был быть до победы бесконечным. Нахрена о них заботиться?
Локальные проявления "заботы" всего лишь человечность отдельных индивидуумов, а не продиктованная экономической целесообразностью необходимость.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Ion Tichy писал(а):
Coffee_time писал(а):
Мой рассказывал маме, что жил в загоне. Что про еду рассказывал не знаю, он долго не прожил, я его не застала. Пришел с войны кожа да кости.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Mariska писал(а): Панеслась...
Вы сейчас договоритесь, ага.
Скотина -- инвестиция, когда за нее деньги плачены, тогда ее и беречь надо.
А рабов с восточного фронта бесплатно для бюргеров поставляли, и поток должен был быть до победы бесконечным. Нахрена о них заботиться?
Локальные проявления "заботы" всего лишь человечность отдельных индивидуумов, а не продиктованная экономической целесообразностью необходимость.
Мне вспомнилось по аналогии.

Вечные солдаты Персии" - это Персидские Бессмертные (др.-греч. Ἀθάνατοι, Athánatoi) — элитное подразделение тяжёлой пехоты в армии Ахеменидов (древнеперсидской империи). Название "Бессмертные" происходит из-за того, что при потерях их численность мгновенно восполнялась, создавая иллюзию, что их невозможно уничтожит
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Интересно, просто почитала сегодня про остарбайтеров. Мой дед не принадлежал к ним, прочитала ради собственного интереса.
Вот, что я вычитала, какие-то интересные факты. Один из внедрителей был Геринг. Под конец войны, начали отвозить 10-летних. Насчет «вечных воинов», численность только остарбайтеров была более 7.5 млн! И они работала на Германию! И все Германии было мало, еще и на другие страны напирали и отправляли новую силу в концлагеря. И не кормили тех, в концлагерях. Экономили. Под конец войны, многих остарбайтеров-поляков под видом психоза, отправляли в психушку, а там, под видом ненадобности, в газовую камеру. Все с официальным приказом. Вот тебе и «хороший хозяин»! Хочу помилую, а хочу и в концлагерь отправлю, если нервишки покажешь.
Работай, и, может, заплачу и накормлю. А по вечерам сиди и вспоминай Родину-матушку и родных. Сиди в хлеву и думай про копеечку. Им было запрещено иметь половые контакты с немцами!!

«Некоторые авторитетные учёные утверждают, будто бы во многих случаях компании не оплачивали труд остарбайтеров и «гражданских работников» вообще»

Особенно немки любили украинок в виде слуг.
А Геринг-то был сыночком друга фон Бисмарка. Великие идеи. Мамаша его решила назвать ребёнка в честь Германа Риттера Эпенштейна, будущего крестного отца Геринга. Полным же его именем стало Герман Вильгельм Геринг.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Из « молодой гвардии», если читали…
Биржа труда помещалась в одноэтажном белом доме, на холме, неподалеку от районного исполкома. Небольшая очередь в несколько десятков человек, молодых и пожилых, главным образом женщин и девушек, стояла у входа в здание. Валя издали узнала в очереди одноклассницу по первомайской школе Зинаиду Вырикову. Валя узнала ее по маленькому росточку и по гладким, точно приклеенным, волосам и торчащим вперед коротким острым косичкам и подошла к ней, чтобы попасть в очередь поближе.
Нет, это была не одна из тех очередей, в которых немало пришлось постоять людям в дни войны — и в хлебной, и в продовольственной, и за получением продкарточек, и даже при мобилизации на трудовой фронт. Тогда каждый старался попасть поближе, и люди ссорились, если кто-нибудь проходил без очереди, используя знакомство или служебное положение. Это была очередь на немецкую биржу труда, никто не стремился попасть туда раньше других. Вырикова молча взглянула на Валю недобрыми, близко сведенными глазами и уступила ей место перед собой.
Очередь продвигалась довольно быстро, — входили по двое. Валя, державшая у груди в потной руке паспорт, завернутый в платочек, вошла вместе с Выриковой.
В комнате, где регистрировали, прямо против входа стоял длинный стол, за которым сидели толстый немецкий ефрейтор и русская женщина с очень нежной розовой кожей лица и неестественно развитым длинным подбородком. И Валя и Вырикова знали ее: она преподавала в краснодонских школах, в том числе и в первомайской, немецкий язык. Как это ни странно, но фамилия ее тоже была Немчинова.
Девушки поздоровались с ней.
— А… мои воспитанницы! — сказала Немчинова и неестественно улыбнулась, опустив длинные темные ресницы.
В комнате стучали машинки. К дверям направо и налево протянулись две небольшие очереди.
Немчинова спрашивала у Вали сведения о возрасте, родителях, адрес и записывала в длинную ведомость. Одновременно она переводила все эти данные немецкому ефрейтору, и он заносил все это в другую ведомость по-немецки.
Пока Немчинова спрашивала ее, кто-то вышел из комнаты направо, а кто-то вошел. Вдруг Валя увидела молодую женщину со сбившейся прической, неестественно красным лицом, со слезами на глазах. Она быстро прошла через комнату, одной рукой застегивая кофточку на груди.
В это время Немчинова еще что-то спросила Валю.
— Что? — спросила Валя, провожая глазами эту молодую женщину со сбившейся прической.
— Здорова? Ни на что не жалуешься? — спрашивала Немчинова.
— Нет, я здорова, — сказала Валя.
Вырикова вдруг дернула ее сзади за кофточку. Валя обернулась, но Вырикова смотрела мимо нее близко сведенными, безразличными глазами.
— К директору! — сказала Немчинова.
Валя машинально перешла в очередь направо и оглянулась на Вырикову. Вырикова механически отвечала на те же вопросы» какие задавали и ее подруге.
В комнате у директора было тихо, только изредка доносились отрывистые негромкие восклицания по-немецки. Пока опрашивали Вырикову, из комнаты директора вышел паренек лет семнадцати. Он был растерян, бледен и тоже застегивал на ходу гимнастерку.
В это время Валя услышала, как маленькая Вырикова резким своим голосом сказала:
— Вы же сами знаете, Ольга Константиновна, что у меня тебеце, — вот, слышите? — И Вырикова стала демонстративно дышать на Немчинову и на толстого немецкого ефрейтора, который, отпрянув на стуле, с изумлением смотрел на Вырикову круглыми петушиными глазами. В груди у Выриковой действительно что-то захрипело. — Я нуждаюсь в домашнем уходе, — продолжала она, бесстыдно глядя то на Немчинову, то на ефрейтора, — но если бы здесь, в городе, я бы с удовольствием, просто с удовольствием! Только я очень прошу вас, Ольга Константиновна, по какой-нибудь интеллигентной, культурной профессии. А я с удовольствием пойду работать при новом порядке, просто с удовольствием!
«Боже мой, что она городит такое?» — подумала Валя, с бьющимся сердцем входя в комнату директора.
Перед ней стоял немец в военном мундире, упитанный, с гладко прилизанными на прямой пробор серо-рыжими волосами. Несмотря на то что он был в мундире, он был в желтых кожаных трусиках и в коричневых чулках, с голыми коленками, обросшими волосами, как шерстью. Он бегло и равнодушно взглянул на Валю и закричал:
— Раздевайт! Раздевайт!
Валя беспомощно повела глазами. В комнате, за столом, сидел еще только немецкий писарь, возле него стопками лежали старые паспорта.
— Раздягайся, чуешь? — сказал немецкий писарь по-украински.
— Как?.. — Валя вся так и залилась краской.
— Как! Как! — передразнил писарь. — Скидай одежду!
— Schneller! Schneller! — отрывисто сказал офицер с голыми, обросшими волосами коленями.
И вдруг, протянув к Вале руки, он чисто промытыми узловатыми пальцами, тоже поросшими рыжими волосами, раздвинул Вале зубы, заглянул в рот и начал расстегивать ей платье.
Валя, заплакав от страха и унижения, быстро начала раздеваться, путаясь в белье.
Офицер помогал ей. Она осталась в одних туфлях. Немец, бегло оглядев ее, брезгливо ощупал ее плечи, бедра, колени и, обернувшись к солдату, сказал отрывисто и так, точно он говорил о солдате:
— Tauglich! 1
— Пачпорт! — не глядя на Валю, крикнул писарь, протянув руку.
Валя, прикрываясь одеждой, всхлипывая, подала ему паспорт.
— Адрес!
Валя сказала.
— Одягайся, — мрачно и тихо сказал писарь, бросив ее паспорт на другие. — Будет извещение, когда являться на сборный пункт.
Валя пришла в себя уже на улице. Жаркое дневное солнце лежало на домах, на пыльной дороге, на выжженной траве. Уже больше месяца как не было дождя. Все вокруг было пережжено и высушено. Воздух дрожал, раскаленный. Валя стояла посреди дороги в густой пыли по щиколотку. И вдруг, застонав, опустилась прямо в пыль. Платье ее надулось вокруг пузырем и опало. Валя уткнула лицо в ладони.
Вырикова привела ее в себя. Они спустились с холма, где стояло здание райисполкома, и мимо здания милиции, через «Восьмидомики», пошли к себе на «Первомайку». Валю то знобило, то бросало в жаркий пот.
— Дура ты, дура! — говорила Вырикова. — Так вам и надо, таким!.. Это же немцы, — с уважением и даже подобострастием сказала Вырикова, — к ним надо уметь приспособиться!
Валя, не слыша, шла рядом с ней.
— У, ты, дура такая! — со злобой говорила Вырикова. — Я же дала тебе знак. Надо было дать понять, что ты хочешь им помогать здесь, они это ценят. И надо было сказать: нездорова… Там, на комиссии, врачом Наталья Алексеевна с городской больницы, она всем дает освобождение или неполную годность, а немец там просто фельдшер и ни черта не понимает. Дура, дура и есть! А меня определили на службу в бывшую контору «Заготскот», еще и паек дадут…
Первым движением Ули было движение жалости. Она обняла Валину голову и стала молча целовать ей волосы, глаза. Потом у нее зародились планы спасения Вали.
— Тебе надо бежать, — сказала Уля, — да, да, бежать!
— Куда же, куда, боже мой? — беспомощно и в то же время раздраженно говорила Валя. — У меня же нет теперь никаких документов!
— Валечка, милая, — заговорила Уля ласковым шепотом, — я понимаю, кругом немцы, но ведь это же наша страна, она большая, ведь кругом все те же люди, среди которых мы жили, ведь можно же найти выход из положения! Я сама помогу тебе, все ребята и дивчата помогут.
— А мама? Что ты, Улечка! Они же замучают ее! — Валя заплакала.
— Да не плачь же ты, в самом деле! — в сердцах сказала Уля. — А если тебя в Германию угонят, ты думаешь, ей будет легче? Разве она это переживет?
— Улечка… Улечка… За что ты еще больше мучаешь меня?
— Это отвратительно, что ты говоришь, это… это позорно, гадко… Я презираю тебя! — со страшным, жестоким чувством сказала Уля. — Да, да, презираю твою немощность, твои слезы… Кругом столько горя, столько людей, здоровых, сильных, прекрасных людей гибнет на фронте, в фашистских концлагерях, застенках, — подумай, что испытывают их жены, матери, но все работают, борются! А ты девчонка, тебе все дороги открыты, тебе предлагают помощь, а ты хнычешь, да еще хочешь, чтобы тебя жалели. А мне тебя не жалко, да, да, не жалко! — говорила Уля.
Она резко встала, отошла к двери и, прислонившись к ней заложенными за спину руками, стояла, глядя перед собой гневными черными глазами. Валя, уткнувшись лицом в постель Ули, молча стояла на коленях.
— Валя! Валечка!.. Вспомни, как мы жили с тобой. Сердечко мое! — вдруг сказала Уля. — Сердечко мое!
Валя зарыдала в голос.
— Вспомни, когда же я посоветовала тебе что-нибудь дурное? Помнишь, тогда, с этими сливами, или когда ты кричала, что не переплывешь, а я сказала, что я тебя сама утоплю? Валечка! Я тебя умоляю…
— Нет, нет, ты покинула меня! Да, ты покинула меня сердцем, еще когда ты уезжала, и потом уже ничего не было между нами. Ты думаешь, я этого не чувствовала? — вне себя говорила Валя, рыдая. — А сейчас?.. Я совсем, совсем одна на свете…
Уля ничего не отвечала ей.
Валя встала и, не глядя на Улю, утерла лицо платком.
— Валя, я говорю тебе в последний раз, — тихо и холодно сказала Уля. — Или ты послушаешь меня, тогда мы сейчас же разбудим Анатолия и он проводит тебя к Виктору на Погорелый, или… не терзай мне сердца.
— Прощай, Улечка!.. Прощай навсегда… — Валя, сдерживая слезы, выбежала из кухоньки на двор, залитый светом месяца.
Уля едва сдержалась, чтобы не догнать ее и не покрыть поцелуями все ее несчастное, мокрое лицо.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Jesus! Это действительно было в романе А.Фадеева?! Немудрено, что он застрелился!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Продолжая тему. Ребята прогулялись по Барселоне где главная проблема это не наркоманы, а обычные карманники (из лат Америки). В метро их туча, и вокруг мест скопления туристов. Самое большое отличие (менталитета) испанцев от тех же французов и прочих немцев, что те не боятся маргиналов и легко могут дать леща толпой и выставить на показ для стыда пока не появится полиция (она там работает активно).

_https://youtu.be/x7LB7o-lGC8?si=60Aon5GssvXUEt4R
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Komissar писал(а): Jesus! Это действительно было в романе А.Фадеева?!
Помню, как будто вчера прочитала. И вообще как будто сама эту книгу выстрадала и проплакала в свое время. Экзамены по литературе были, и сочинения.
Я раньше вообще страницы из книг помнила.
А вам что в душу запало?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Coffee_time писал(а):
Komissar писал(а): Jesus! Это действительно было в романе А.Фадеева?!
Помню, как будто вчера прочитала. И вообще как будто сама эту книгу выстрадала и проплакала в свое время. Экзамены по литературе были, и сочинения.
Я раньше вообще страницы из книг помнила.
А вам что в душу запало?
я, кажется, просачковал эту книгу в школе - ничего подобного не помню, хотя в том возрасте сцена с "раздевайся!" скорее всего запомнилась бы
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffee_time писал(а): Помню, как будто вчера прочитала.
я ,помню, меня ещё вот это очень потрясло
В это же время сюда из-под Сломихинской двигались казацкие полки; они
набрели на хутор, где задержался иваново-вознесенский обоз. Начались ужасные
расправы. Случайно спаслись, убежали только три красноармейца. Они и
сообщили о случившемся. В бригаде затревожились - отсюда казаков не ждали.
Повернули полк опять на хутор, на выручку обозу. Но вернуть его целиком не
удалось - все лучшее захватили казаки с собой, с боем отступая от хутора.
Представилось ужасное зрелище: две девушки валялись с отрезанными грудями,
бойцы - с размозженными черепами, с рассеченными лицами, перерубленными
руками... Навзничь лежал один худенький окровавленный красноармеец, и в рот
ему воткнут отрезанный член его... Омерзительно и страшно...
по-моему классе в шестом , я до этого не сталкивался с таким натурализмом и описанием жестокости
(роман "Чапаев" Фурманова)
Ответить