Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8726
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Про варенье добавлю )) Я не люблю уваренное варенье. Я варю практически пятиминутки и закатываю банки потом. Не закатываю только желе из красной и черной смородины - но они стоят в холодильниках.
Так что сахар я хоть и не по старой советской норме кладу - но все равно много, чтобы не совсем уж компот получался )))
Варенье мы не банками едим - а по 3-4 чайных ложки или в мороженое, или на оладьи-сырники. ТАк что от сахара не умрем ))
Но купила аллюлозу - хочу ее попробовать сначала в выпечке, а потом, может - и в консервировании..
lexell
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): Про варенье добавлю )) Я не люблю уваренное варенье. Я варю практически пятиминутки и закатываю банки потом. Не закатываю только желе из красной и черной смородины - но они стоят в холодильниках.
Так что сахар я хоть и не по старой советской норме кладу - но все равно много, чтобы не совсем уж компот получался )))
Варенье мы не банками едим - а по 3-4 чайных ложки или в мороженое, или на оладьи-сырники. ТАк что от сахара не умрем ))
Но купила аллюлозу - хочу ее попробовать сначала в выпечке, а потом, может - и в консервировании..
Мы недавно для себя открыли айву для десерта. Вернее снова пересмотрели как ее готовить на десерт. Просто обалдеть какой вкусный десерт получается. Немного меда с орехами в духовку. Супруга еще дело сироп из айвы и им же с фисташками поливала айву, приготовленную в пароварке. Можно джем. Джем из айвы - это традиционное лакомство в разных кухнях и готовят по-разному. Айва у нас хорошо растет. Месяца три или три с половиной назад закончился сезон.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8726
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

У нас ее продают очень сезонно - настолько сезонно, что я даже не знаю, как (по каким параметрам) ее надо выбирать в магазине ))
Джем покупаю (из айвы), но очень редко - у меня очень много варенья дома, надо как-то все это доесть сначала ))))
lexell
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): У нас ее продают очень сезонно - настолько сезонно, что я даже не знаю, как (по каким параметрам) ее надо выбирать в магазине ))
Джем покупаю (из айвы), но очень редко - у меня очень много варенья дома, надо как-то все это доесть сначала ))))
Я не могу рассказать как ее правильно выбрать. У нас в окрестностях города много садов. Люди не знают куда ее, объявления дают на фейсбуке. Приезжайте, забирайте. Недорого продадим. Я по времени ориентируюсь. Ранняя скорее всего зеленая. Ее надо хорошо приготовить. Я ее вообще могу без ничего приготовленную. Сырая очень плотная и вяжет.
С мясом говорят сочетается. В Средней Азии, Азербайджане, Иране люди в плов ее добавляют.
В сердцевине айвы, в ее огрызках содержится вещество (название искать лень) из которого хорошее желе получается. Остатки вместо желатина для джема.
В общем хороший и вкусный фрукт.))
lexell
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lexell »

lexell писал(а): В сердцевине айвы, в ее огрызках содержится вещество (название искать лень) из которого хорошее желе получается. Остатки вместо желатина для джема.
Мармелад может хороший получится из айвы. Надо будет попросить, чтобы сделали дома.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Наша любимая Такерия в Стокгольме 🌮🌮🌮
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить