Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Про варенье добавлю )) Я не люблю уваренное варенье. Я варю практически пятиминутки и закатываю банки потом. Не закатываю только желе из красной и черной смородины - но они стоят в холодильниках.
Так что сахар я хоть и не по старой советской норме кладу - но все равно много, чтобы не совсем уж компот получался )))
Варенье мы не банками едим - а по 3-4 чайных ложки или в мороженое, или на оладьи-сырники. ТАк что от сахара не умрем ))
Но купила аллюлозу - хочу ее попробовать сначала в выпечке, а потом, может - и в консервировании..
lexell

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): Про варенье добавлю )) Я не люблю уваренное варенье. Я варю практически пятиминутки и закатываю банки потом. Не закатываю только желе из красной и черной смородины - но они стоят в холодильниках.
Так что сахар я хоть и не по старой советской норме кладу - но все равно много, чтобы не совсем уж компот получался )))
Варенье мы не банками едим - а по 3-4 чайных ложки или в мороженое, или на оладьи-сырники. ТАк что от сахара не умрем ))
Но купила аллюлозу - хочу ее попробовать сначала в выпечке, а потом, может - и в консервировании..
Мы недавно для себя открыли айву для десерта. Вернее снова пересмотрели как ее готовить на десерт. Просто обалдеть какой вкусный десерт получается. Немного меда с орехами в духовку. Супруга еще дело сироп из айвы и им же с фисташками поливала айву, приготовленную в пароварке. Можно джем. Джем из айвы - это традиционное лакомство в разных кухнях и готовят по-разному. Айва у нас хорошо растет. Месяца три или три с половиной назад закончился сезон.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У нас ее продают очень сезонно - настолько сезонно, что я даже не знаю, как (по каким параметрам) ее надо выбирать в магазине ))
Джем покупаю (из айвы), но очень редко - у меня очень много варенья дома, надо как-то все это доесть сначала ))))
lexell

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): У нас ее продают очень сезонно - настолько сезонно, что я даже не знаю, как (по каким параметрам) ее надо выбирать в магазине ))
Джем покупаю (из айвы), но очень редко - у меня очень много варенья дома, надо как-то все это доесть сначала ))))
Я не могу рассказать как ее правильно выбрать. У нас в окрестностях города много садов. Люди не знают куда ее, объявления дают на фейсбуке. Приезжайте, забирайте. Недорого продадим. Я по времени ориентируюсь. Ранняя скорее всего зеленая. Ее надо хорошо приготовить. Я ее вообще могу без ничего приготовленную. Сырая очень плотная и вяжет.
С мясом говорят сочетается. В Средней Азии, Азербайджане, Иране люди в плов ее добавляют.
В сердцевине айвы, в ее огрызках содержится вещество (название искать лень) из которого хорошее желе получается. Остатки вместо желатина для джема.
В общем хороший и вкусный фрукт.))
lexell

Сообщение lexell »

lexell писал(а): В сердцевине айвы, в ее огрызках содержится вещество (название искать лень) из которого хорошее желе получается. Остатки вместо желатина для джема.
Мармелад может хороший получится из айвы. Надо будет попросить, чтобы сделали дома.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Наша любимая Такерия в Стокгольме 🌮🌮🌮
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить