Млечный Путь

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Видели ли Вы Млечный Путь (в реале, не в кино и не на картинке)?

Да
19
83%
Нет
3
13%
Не знаю
1
4%

Всего голосов: 23

jsjs
Уже с Приветом

Млечный Путь

Сообщение jsjs »

Как говорит ув.Тихий, просто интересно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Млечный Путь

Сообщение Пупхен »

Да. В горах, например. На Кавказе - впечатление фантастическое.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Дело было на сборах ВК летом в Мелитопольской губернии. Мне выпала фишка ночью караулить. Шинелку на траву, афтомат на шинелку, себя рядом с афтоматом - ляпота! И Млечный Путь был виден ярко, отчётливо.
Больше нигде не видел. Люди бают, что в Оврагземье МП виден практически всегда. Будем через месяц домой возвращаться с ночёвкой в Моабе - м.б. попробуем увидеть.
Москвичи тоже люди!
Vоvan

Сообщение Vоvan »

Death Valley High Sierra - Wildrose Canyon Road, Mahogany Flats. И поспать можно прям там же :)

Или с моего дека в лесу :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): Дело было на сборах ВК летом в Мелитопольской губернии. Мне выпала фишка ночью караулить. Шинелку на траву, афтомат на шинелку, себя рядом с афтоматом - ляпота! И Млечный Путь был виден ярко, отчётливо.
Больше нигде не видел. Люди бают, что в Оврагземье МП виден практически всегда. Будем через месяц домой возвращаться с ночёвкой в Моабе - м.б. попробуем увидеть.
Да даже и в Западном Подмосковье, а не в каких-то там экзотических местах (правда - ещё во времена Исторического Материализма), этот т.наз. Млечный Путь вполне неплохо просматривался..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Vоvan писал(а): Или с моего дека в лесу :)
С опушки штирлицлеса его тоже видно..
Но лучше - зимой..
А летом - комары и носиемсы закусают..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Sve_

Сообщение Sve_ »

Outer Banks, NC; точнее - Cape Hatteras, еще поточнее - Frisco. Однажды, когда уже дети выросли из своих школ, и наступила некоторая свобода в планировании отпусков, мы поехали туда в октябре. Народу было мало, а темнота была просто сказочная. И вот тогда всю неделю я любовалась на Млечный Путь.
В другой раз мы там же парад планет смотрели; специально просыпались под утро, телескоп из дома притащили. Тоже потрясно :D
Килькин

Сообщение Килькин »

На Алтае видел, красота. Самый вкусный Млечный путь в районе Стрельца и Скорпиона, железный друг подсказывает, что лучший сезон в северном полушарии - для Скорпиона май и июнь, а для Стрельца июль и август. В том смысле, что они поднимаются высоко над горизонтом в ночное время
Товарищ Поддельный
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

На даче в Псковской области каждое лето с августа млечный путь очень хорошо виден в ясную ночь.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

В квакских гребенях, которые начинаются сразу за городом, когда кончается асфальт видно всегда.
Даже фотографировала.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ночью, на вершине вулкана на Мауи.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Да в принципе видно в любом месте, где нет городской засветки поблизости. Надо миль на 15-20 от ближайшего города отъехать и все будет видно. И лучше, когда Луны не видно, она засвечивает небо будь здоров как. Млечный Путь просто увидеть, а вот Андромеду невооруженным глазом - уже не так просто, но тоже можно если условия подходящие.
Я видел Андромеду несколько раз, лучше всего получалось в Йеллоустонском парке и в Гранд Каньоне, ну там дикие места и высота над уровнем моря 1-1.5км, прямо то что доктор прописал. Но и в нашем Мухосранске тоже один раз получилось, как-то после дождя всю пыль в воздухе смыло, и все небо было просто великолепным для наблюдения. Такое редко бывает в последнее время у нас, то пожары вокруг, то ветер пыли нагоняет. Вот до чего довел Калифорнию этот фигляр Ньюсом!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Много раз )) На даче в России, когда там еще не застроили - шикарно было видно..
А тут в кемпингах - особенно хорошо в Мичигане, в Upper peninsula было видно ))
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Я удивлен что есть люди кто не видел Млечный Путь. Может это проблемы со зрением просто.

Луну-то надеюсь все видели?
Это какой-то позор!
lexell

Сообщение lexell »

У нас прямо сейчас виден Млечный Путь. Хорошо видно за городом.
Вы видели Южный Крест? У нас он круглый год и очень хорошо виден. Даже в городе.
lexell

Сообщение lexell »

За городом на небе звезды хорошо видно. Даже смотреть интересно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

lexell писал(а): За городом на небе звезды хорошо видно. Даже смотреть интересно.
За каким именно городом? За городом Мухосранском или за городом Новйоркградом? Если Вы про НЙС, то там и за сто миль ночью светло как днём (образно).
Москвичи тоже люди!
lexell

Сообщение lexell »

Ion Tichy писал(а):
lexell писал(а): За городом на небе звезды хорошо видно. Даже смотреть интересно.
За каким именно городом? За городом Мухосранском или за городом Новйоркградом? Если Вы про НЙС, то там и за сто миль ночью светло как днём (образно).
Обсерватории не станут строить там где светло ночью как днем. Правильно? Значит за сто миль не надо ехать от Нью-Йорка, чтобы было светло ночью как днем. Можно найти места где посмотреть на небо рядом с огромными мегаполисами.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lexell писал(а):
Ion Tichy писал(а): За каким именно городом? За городом Мухосранском или за городом Новйоркградом? Если Вы про НЙС, то там и за сто миль ночью светло как днём (образно).
Обсерватории не станут строить там где светло ночью как днем. Правильно? Значит за сто миль не надо ехать от Нью-Йорка, чтобы было светло ночью как днем. Можно найти места где посмотреть на небо рядом с огромными мегаполисами.
На небо можно и днем смотреть. Но звезд не видно будет :)))
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Я кстати сначала, в детстве, когда смотрел на эту туманную полосу на небе, думал что это облака такие полупрозрачные. И только позже понял что млечный путь это он и есть.
Это какой-то позор!
Ответить