В одно время они почти исчезли. Сейчас они считаются invasive species, и их популяция быстро растёт. Мясо у них невкусное. Совсем без жира и мало соединительных тканей. Единственно, что съедобно, это совсем маленькие кабанята.apex писал(а): Насчет кабанов, до сих пор помню рассказ, прочитанный в детстве в "Вокруг света."
Хосе Васконселос, Трагическая охота
https://royallib.com/book/vaskonselos_h ... ohota.html
Сегодня
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня
-
- Уже с Приветом
а я кабанов в кожаных куртках сразу вспомнилapex писал(а): Насчет кабанов, до сих пор помню
- Kometa
- Уже с Приветом
В Италии очень популярны блюда и колбасы из кабана. Вкусно.Felicie писал(а):В одно время они почти исчезли. Сейчас они считаются invasive species, и их популяция быстро растёт. Мясо у них невкусное. Совсем без жира и мало соединительных тканей. Единственно, что съедобно, это совсем маленькие кабанята.apex писал(а): Насчет кабанов, до сих пор помню рассказ, прочитанный в детстве в "Вокруг света."
Хосе Васконселос, Трагическая охота
https://royallib.com/book/vaskonselos_h ... ohota.html
- Пупхен
- Уже с Приветом
Моя приятельница заказала с какого-то модного сайта кабанятину вместе с соусами и конкретным рецептом. Долго со мною совещалась. Мы должны были вместе и приготовить, и отведать. В результате я приехать не смогла, но она мне часть замороженного мяса прислала, вот лежит... Надо бы собраться с силами и приготовить, вроде как нужно долго-долго тушить с овощами какими-то... Не знаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
В 4-серийном фильме про Брежнева он там стрелял кабанов, и их там ели. Вряд ли клевета.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня в Швеции родственница живет.Пупхен писал(а): Моя приятельница заказала с какого-то модного сайта кабанятину вместе с соусами и конкретным рецептом. Долго со мною совещалась. Мы должны были вместе и приготовить, и отведать. В результате я приехать не смогла, но она мне часть замороженного мяса прислала, вот лежит... Надо бы собраться с силами и приготовить, вроде как нужно долго-долго тушить с овощами какими-то... Не знаю.
Ее бывшему мужу принадлежал кусок леса. В этом лесу отгораживался огромный участок куда выпускали средне-диких свиней. Я бы их не отличила от кабанов точно - это были поджарые, мускулистые, серо-волосатые животные... Которые очень быстро бегали )))
Они паслись сами по себе - их не подкармливают.
Так вот - более вкусного мяса, чем эта свинина я не ела )))
НАм на гриле приготовили - обалденно вкусно )
Но если долго тушить - то тоже может оказаться вполне вкусно ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Вчера говорила со своей сослуживицей из Египта на эту тему. Она говорит, у них в Египте только черные свиньи, розовых она до приезда в Штаты не видела.
Думала, что все всегда черные потому, что грязные…
Думала, что все всегда черные потому, что грязные…

- nvvosk
- Уже с Приветом
То, насколько свиньи волосатые - я узнала только в штатах, когда с детьми стали на фермы ездить "зверюшек кормить" ))) в детстве думала -это толстое, розовое, лысое животное ))))Kometa писал(а): Вчера говорила со своей сослуживицей из Египта на эту тему. Она говорит, у них в Египте только черные свиньи, розовых она до приезда в Штаты не видела.
Думала, что все всегда черные потому, что грязные…![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Как?! Разве Вы не смотрели фильму "Подвиг разведчика"?nvvosk писал(а):То, насколько свиньи волосатые - я узнала только в штатах, когда с детьми стали на фермы ездить "зверюшек кормить" ))) в детстве думала -это толстое, розовое, лысое животное ))))Kometa писал(а): Вчера говорила со своей сослуживицей из Египта на эту тему. Она говорит, у них в Египте только черные свиньи, розовых она до приезда в Штаты не видела.
Думала, что все всегда черные потому, что грязные…![]()
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
"«Подвиг разведчика» — советский чёрно-белый художественный фильм," - это? )))Ion Tichy писал(а): Подвиг разведчика
У нас был черно-белый телевизор до моих старших классов....
Поэтому знания о цвете свиней я в основном почерпнула из книжек с картинками ))))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да!
"Терпение, мой друг, терпение - и ваша щетина превратится в чистое золото!"
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Слово "щетина" я тоже, конечно знаю )))Ion Tichy писал(а):Да!nvvosk писал(а): "«Подвиг разведчика» — советский чёрно-белый художественный фильм," - это? )))
У нас был черно-белый телевизор до моих старших классов....
Поэтому знания о цвете свиней я в основном почерпнула из книжек с картинками ))))
"Терпение, мой друг, терпение - и ваша щетина превратится в чистое золото!"
Просто не представляла себе масштаб )))
Кстати, точно то же самое и со слонами )) Тоже представлялось такое гладкое, лысое животное - ага, как же )))
-
- Уже с Приветом
из детских воспоминанийnvvosk писал(а): Поэтому знания о цвете свиней я в основном почерпнула из книжек с картинками ))))
вокруг белый снежок, в середине несколько квадратных метров в кровище и кишках, бледная свинья висит на крюке и её палят паяльной лампой
я в городе жил, но видел такое регулярно в одно и тоже время года, когда возвращался из школы через дворы
может это какой-то праздник был
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Известная фраза Известный мем "а к Покрову́ мы кабанчика заколем". Но Покров Пресвятой Богородицы до снега.Карасёв писал(а):из детских воспоминанийnvvosk писал(а): Поэтому знания о цвете свиней я в основном почерпнула из книжек с картинками ))))
вокруг белый снежок, в середине несколько квадратных метров в кровище и кишках, бледная свинья висит на крюке и её палят паяльной лампой
я в городе жил, но видел такое регулярно в одно и тоже время года, когда возвращался из школы через дворы
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну тот "кабанчик" - просто свинья мужского пола.Ion Tichy писал(а):Известная фраза Известный мем "а к Покрову́ мы кабанчика заколем". Но Покров Пресвятой Богородицы до снега.Карасёв писал(а): из детских воспоминаний
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, я в России свиней видела. На ВДНХ, например.
Прикольно было, когда там были «выставки» и разные колхозы привозили своих лучших животных: самых удойных коров, самых крупных хряков, самых плодовитых свиней, самых красивых лошадей. Там и разные павильоны были: «Свиноводство», «Коневодство»…
Помню «парад», когда свинарки гнали на показ своих свиней с поросятами. Те шли по кругу по типа стадиона, а диктор объявлял: «Колхоз такой-то, такой-то области! Свинья такая-то, столько-то килограмм, столько-то поросят.»
Это было зрелище покруче всякого цирка! Самое смешное, что свиней за собой на веревке вела одна свинарка, а вокруг свиньи бежала россыпь маленьких поросят (я так понимаю, их оставить нельзя было - свинья не пойдет от детей никуда), которых другая свинарка собирала в кучку и подгоняла хоккейной клюшкой.
Мне лет 5 было, но такое не забудешь….
Прикольно было, когда там были «выставки» и разные колхозы привозили своих лучших животных: самых удойных коров, самых крупных хряков, самых плодовитых свиней, самых красивых лошадей. Там и разные павильоны были: «Свиноводство», «Коневодство»…
Помню «парад», когда свинарки гнали на показ своих свиней с поросятами. Те шли по кругу по типа стадиона, а диктор объявлял: «Колхоз такой-то, такой-то области! Свинья такая-то, столько-то килограмм, столько-то поросят.»
Это было зрелище покруче всякого цирка! Самое смешное, что свиней за собой на веревке вела одна свинарка, а вокруг свиньи бежала россыпь маленьких поросят (я так понимаю, их оставить нельзя было - свинья не пойдет от детей никуда), которых другая свинарка собирала в кучку и подгоняла хоккейной клюшкой.
Мне лет 5 было, но такое не забудешь….

- Пупхен
- Уже с Приветом
О! Мы с мужем-тогда-ухажером забрели как-то на ВДНХ, там такая свинья была - как слон! Лежала эта туша - до сих пор помню. Кажется тоже с поросятами.Kometa писал(а): Ну, я в России свиней видела. На ВДНХ, например.
Мне лет 5 было, но такое не забудешь….![]()
Так что это не только в пять лет впечатляет.
-
- Уже с Приветом
снег точно былIon Tichy писал(а): Но Покров Пресвятой Богородицы до снега.
вот нагуглил
Была раньше в деревне традиция: по первому снегу-морозцу свиней колоть. Как раз в наших краях к 7 ноября эта погода наступала.
Сейчас колют когда возникает потребность: холодильники-морозилки
Обычно собирались компаниями по 3-4 человека и по очереди шли из одного дома к другому живописно: с ножами-свинорезами, паяльными лампами, матерясь на всю деревню. На заколку свинки уходит около 2 часов. Разумеется всё это проходило не на сухую, и к концу работы кольщики были весьма неустойчивы в движениях и развязаны в выражениях. Заколоть свина - штука и простая и сложная...
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня это любимые павильоны были - но я их для себя нашла только уже близко к старшим классам школы ))
Больше, конечно, коневодство любила (Ах, какие красавцы там были, с ума можно сойти!)
Но и свиноматки эти необъятных размеров - тоже запомнились, да )))
Больше, конечно, коневодство любила (Ах, какие красавцы там были, с ума можно сойти!)
Но и свиноматки эти необъятных размеров - тоже запомнились, да )))
- Komissar
- Уже с Приветом
да, жеребцы производят впечатление на молоденьких девиц...nvvosk писал(а):