Для Арлекино и прочих читателей :
Те люди, которые массово закатывают банки в США, закатывают их из расчета 300 - 350 банок в год на члена семьи, плюс около 500 банок на гостей/экседера. 3000 - 4000 банок в сезон тут это совсем не редкость, хотя это конечно это скорее с правой стороны гауссианы. Там где семьи по 7-8 детей.
Закатывается в местных американских банках, т.е. пол галлона (1.8 литра), четверть галлона (0.9 литра), осьмушка галлона (0.45 литра). Четверть галлона или кварта это самая ходовая банка. Чаще всего то что в банке не доедается потом, а сразу вся банка идет в дело. Продукты, совершенно любые, включая яйца и молоко, покупаются в сезон, на распродажах, на фермах, получаются в качестве донейшн, по ценам примерно 0-5-10 центов с доллара. Предвосхищая вопросы про обжорство и толстых американцев замечу, что рецептура там вполне себе органик, т.е. никакой химии или презервативс люди в свои "закрутки" не сыпят. Кроме стандартных соль/сахар по вкусу, как и везде.
Банки в США "закатываются" по немного иной технологии, чем в бывшем СССР. Там заливали кипящим сиропом/рассолом, иногда сливали и давали сиропу/рассолу прокипятиться второй раз, и потом заливали повторно и уже потом закрывали. Тут используют кэннеры, это что-то типа большей скороварки. Из бытовых/домашних вот это самый большей, 41 кварта или примерно 32 литра. 37 сантиметров в диаметре 35 сантиметров высотой (14"H x 15-1/4"ID, 19"H with lid). Причем они нормируются не как таковы размером/обьемом, а количеством банок которые туда можно поставить. Указанный выше, это 22 четверть галлоных банки или 30 осьмушек.
https://www.allamerican1930.com/product ... ure-cooker