едрена матрена писал(а):
Надо же. А я, благодаря вашему нику, новое слово узнала. Помню, как то погуглила "apex - the top or highest part of something, especially one forming a point."
"Амбициозно" - подумала я тогда. А оно вон оно как.
Я слово apex знал, но, конечно, активно не использовал. Оно не очень в ходу в повседневной речи. Редко когда в новостях или в журнлистских интервью мелькает. Кстати, думал аву сделать в виде горной вершины, но поленился.
Сначал думал взять ник ape, но, чуть подумав, добавил Х. И не прогадал ))) apex мне больше нравится.
Это все было circa 2004.
У меня apex всегда ассоциируется с the apex of the heart
(так и вижу структуру сердца и пойнти tip)
Шоу пранк смотрел на ютубе. Сидят короче очень тертые местные рыбаки в большом городе, на пруду. Не клюет нихрена, но сидят. И тут подходит какой-то лох и просит совета на что ловить и как ловить. Ему говорят иди отсюда, тут ничего нет, особенно если ты в первый раз и лох.
Но тот решает попробовать закинуть, и говорит половит на чипсы, говорят мол на них клюет. Его тут же засмеяли.
А у него друг в подводном костюме подплывает и насаживает ему под водой на крючок какого-то огромного живого карася из магазина. Когда он вытягивает этого карася - мужики немеют.
Картинки красивые!
P.S. Я похожим макаром, помнится, одним летом перечитала стопку старых журналов «Наука и жизнь» за какой-то там 196Х год. Там столько всего интересно было!