jsjs писал(а): Пн окт 06, 2025 1:45 pm
На мой взгляд, nothing beats интерес к какому-то специфическому контенту, доступному на этом языке. На этом интересе выезжает и изначальное изучение грамматики (учебников всяких много), а словарный запас сначала идёт из этого самого специфического контента, а затем уже расползается по другим темам.
Тут уже упоминали выше, что мы/некоторые диалектику учили не по Гегелю английский учили по Jesus Christ Superstar. Плодотворный подход, по-моему.
Да, это тоже эффективный подход.
Сама я не хотела бы разрабатывать программу на одном произведении. Да и JCS не мое.
jsjs писал(а): Пн окт 06, 2025 1:45 pm
На мой взгляд, nothing beats интерес к какому-то специфическому контенту, доступному на этом языке. На этом интересе выезжает и изначальное изучение грамматики (учебников всяких много), а словарный запас сначала идёт из этого самого специфического контента, а затем уже расползается по другим темам.
Тут уже упоминали выше, что мы/некоторые диалектику учили не по Гегелю английский учили по Jesus Christ Superstar. Плодотворный подход, по-моему.
Да, это тоже эффективный подход.
Сама я не хотела бы разрабатывать программу на одном произведении. Да и JCS не мое.
Для древнееврейского реально всего одно произведение...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Перевела )))
Весла мне не выдали ))) У них средние места в байдарках именно для девушек предполагались и 4 весла на две байдарки ))
Кстати, весло-то брала (выпросила попробовать) - вроде даже есть фотки меня с веслом ))) в разделе соответствующем (забыла, в каком ))) )
nvvosk писал(а):
Перевела )))
Весла мне не выдали ))) У них средние места в байдарках именно для девушек предполагались и 4 весла на две байдарки ))
...
Тогда ещё интереснее - а вдруг пелось не Вам, а тому, кто перед Вами?
nvvosk писал(а):
Перевела )))
...
Тогда ещё интереснее - а вдруг пелось не Вам, а тому, кто перед Вами?
Вот тут стопроцентно нет )))))
Тот, кто сидел передо мной - собственно в этот поход меня и позвал )))
Не только при церквях. От школьного дистрикта у нас было. Прямо за моим домом, когда мы еще в апартаменте жили. Мало того, еще и с ребенком при этом бесплатно сидели и тоже его языку учили :)))
Еще при Коммьюнити колледже было, но яне помню - бесплатно это было или нет.