Старперы рулят!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Старперы рулят!

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Сегодня узнала такое понятие в американском обиходе как “Granny pod”. Заинтересовалась и…челюсть отвисла.
Во всю производятся, рекламируются и, я так понимаю, используются малюсенькие домики, по сути - собачьи конурки для пожилых родителей, которые можно разместить на бэкъярде. Это вообще что такое???! :shock
То есть, человек сначала пашет всю жизнь, потом подписывает трасты, чтобы детям наследство оставить, а его в последние годы жизни в такую конуру??
Помнится, в Союзе таких, кто перевозил бабушку из деревни, продавал ее дом, а ее саму поселял в кладовку, клеймили позором и всячески презирали. А я-то думала, что «тут нам не там»!
Милейший домик для внуков!
Я все себе хочу что-нибудь... чтобы спать на улице, без кондиционера. Сеткой затянуть патио не годится, т.к. там как раз кондиционер этот и гудит. Хочу отдельную будку себе!
Это ты для развлечения хочешь. А если ты ДОЛЖНА быть там, когда внуки живут в «барском доме», то как?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Милейший домик для внуков!
Я все себе хочу что-нибудь... чтобы спать на улице, без кондиционера. Сеткой затянуть патио не годится, т.к. там как раз кондиционер этот и гудит. Хочу отдельную будку себе!
Это ты для развлечения хочешь. А если ты ДОЛЖНА быть там, когда внуки живут в «барском доме», то как?
Я думаю, что это просто дурацкое название, которое лично тебя триггерит.
Просто игрушечный гостевой домик, не подразумевающий никакой драмы с трастом и прочей "А дальше тишины".
В наши годы молодежь резвилась "в баньке".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Просто игрушечный гостевой домик, не подразумевающий никакой драмы с трастом и прочей "А дальше тишины".
Нет, меня триггернула реклама «домиков для пожилых родственников» как альтернатива нерсинг хому. Типа дешевле.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Я думаю, что это просто дурацкое название, которое лично тебя триггерит.
Нет, меня тригернула реклама «домиков для пожилых родственников» как альтернатива нерсинг хому. Типа дешевле.
Скоро все в таких домиках будут жить.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Да в Хоум Депе и в Лоэсе таких будок - на любой вкус! И не задорого.
Не то. Я хочу открытую, с сеткой вместо стен. Знаю что бывают, но пока не увидела свою мечту.
Газебо с марлей меж столбов? Но проблем. Купите отдельно газебо и отдельно марлю. Муж натянет.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я просто лично видела в Союзе бабушек, живущих в кладовке без окон.
Мне это все дико. У нас в семье все пожилые родственники жили лучше и просторнее молодых. Заработали.
Последний раз редактировалось Kometa Пн окт 06, 2025 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Нет, меня тригернула реклама «домиков для пожилых родственников» как альтернатива нерсинг хому. Типа дешевле.
Скоро все в таких домиках будут жить.
Надеюсь не дожить.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Скоро все в таких домиках будут жить.
Надеюсь не дожить.
Но проблемо. Всё в Ваших руках.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Не то. Я хочу открытую, с сеткой вместо стен. Знаю что бывают, но пока не увидела свою мечту.
Газебо с марлей меж столбов? Но проблем. Купите отдельно газебо и отдельно марлю. Муж натянет.
Я б с ума сошла от страха. При том, что я люблю спать на открытом воздухе, но звуки дикой природы и отсутствие стен (защиты) меня бы пугали. Вот на балконе на 18 этаже - другое дело! :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Надеюсь не дожить.
Но проблемо. Всё в Ваших руках.
Пока в моих руках ключи от дома, в котором я живу. В конуру по доброй воле не поеду.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Но проблемо. Всё в Ваших руках.
Пока в моих руках ключи от дома, в котором я живу. В конуру по доброй воле не поеду.
Ну вот я пошла еще раз сюжет этого "А дальше - тишина" посмотрела.
До сих пор вполне жизненно. Возможно - даже и еще более жизненно, чем раньше.
Родители потеряли свой дом, не смогли оплачивать, банк его забрал за долги. И что дальше?
Я помню обсуждения на других форумах - наши люди вовсю говорили, что ни за какие коврижки жить со "свойственниками" (только сейчас узнала это слово) не согласны.

Да что далеко ходить... Буквально сегодня читаю в местной фейсбук-группе - украинская женщина интересуется, что делать, если с их семьёй поселилась ее мать, а американский зять ее желает выселить и уже прислал eviction notice! И тут уж кто что, а какой-то другой такой же американец говорит, что его украинская тёща так вот подселилась и разрушила его семью, так что правильно!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Пока в моих руках ключи от дома, в котором я живу. В конуру по доброй воле не поеду.
Родители потеряли свой дом, не смогли оплачивать, банк его забрал за долги. И что дальше?
Я помню обсуждения на других форумах - наши люди вовсю говорили, что ни за какие коврижки жить со "свойственниками" (только сейчас узнала это слово) не согласны.

Да что далеко ходить... Буквально сегодня читаю в местной фейсбук-группе - украинская женщина интересуется, что делать, если с их семьёй поселилась ее мать, а американский зять ее желает выселить и уже прислал eviction notice! И тут уж кто что, а какой-то другой такой же американец говорит, что его украинская тёща так вот подселилась и разрушила его семью, так что правильно!
Я не совсем понимаю, как это относится к обсуждаемым конуркам. Типа, если мать жены/мужа будет жить в конуре на бэкъярде, то в семье будет идиллия, что ли?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):

Я не совсем понимаю, как это относится к обсуждаемым конуркам. Типа, если мать жены/мужа будет жить в конуре на бэкъярде, то в семье будет идиллия, что ли?
Нет, просто этот продукт на рынке так назван по образу чего-то еще, забыла... тёщино что-то.
По-серьезному вряд ли он несет эту функцию.

Ну и к "трасту" и зарабатыванию всю жизнь это никак не относится.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
100% aля "тёщина комната"
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот, например, статейки про эти конурки как вариант жилья для престарелых:
https://www.usmodularinc.com/this-grann ... ed-living/

https://www.fox13now.com/13-gorgeous-gr ... e_vignette

https://actonadu.com/blog/granny-pods-t ... enior-care
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): Вот, например, статейки про эти конурки как вариант жилья для престарелых:

На самом деле очень хороший вариант, и не понятно причем здесь бабушка в комнате без окон, которая якобы заработала, а с ней вот так обращаются.
Скорее всего, бабушка out of state и не может двигаться. И ее помещают в такой вот юнит и находятся рядом. Не говорится, что у бабушки отбирают заработанные деньги. Они вообще может в подарок покупают такой юнит. Вопрос скорее всего в другом, что юнит этот пусть и хороший, удобный и функциональный, но по себестоимости он наверняка в разы дешевле, чем эти барыги продают 'во имя благих дел'. То, что родственники поместят не ходячую бабушку в такой юнит вместо того чтобы забить на нее , это считаю благое дело. Но барыги выпускающие такие юниты конечно будут рвать пять цен за них, если не больше.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Вот, например, статейки про эти конурки как вариант жилья для престарелых:

На самом деле очень хороший вариант, и не понятно причем здесь бабушка в комнате без окон, которая якобы заработала, а с ней вот так обращаются.
Скорее всего, бабушка out of state и не может двигаться. И ее помещают в такой вот юнит и находятся рядом. Не говорится, что у бабушки отбирают заработанные деньги. Они вообще может в подарок покупают такой юнит. Вопрос скорее всего в другом, что юнит этот пусть и хороший, удобный и функциональный, но по себестоимости он наверняка в разы дешевле, чем эти барыги продают 'во имя благих дел'. То, что родственники поместят не ходячую бабушку в такой юнит вместо того чтобы забить на нее , это считаю благое дело. Но барыги выпускающие такие юниты конечно будут рвать пять цен за них, если не больше.
Не знаю, мне странно, что на любимую маму (после которой еще и наследство еще останется) не находится комнаты в основном доме.
Уж лучше тогда продать все честно заработанное и переехать в хороший ассистент ливинг, где с тебя пылинки будут сдувать.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Не знаю, мне странно, что на любимую маму (после которой еще и наследство еще останется) не находится комнаты в основном доме.
Уж лучше тогда продать все честно заработанное и переехать в хороший ассистент ливинг, где с тебя пылинки будут сдувать.
Может быть по-разному, она может быть и тещей, а эта штука скажем лучше под медицину заточена. А у тещи может нет денег на этот самый ассистед ливинг со сдуванием пылинок.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Может быть по-разному, она может быть и тещей, а эта штука скажем лучше под медицину заточена. А у тещи может нет денег на этот самый ассистед ливинг со сдуванием пылинок.
Ну, конечно! У мамы есть, а у тещи - нет…))))
Теща - она тоже чья-то мама, вообще-то.

Просто как-то тогда вместе сложились разговоры о желании во чтобы то ни стало оставить детям побольше наследство и такие вот конурки на бэкъярде как популярное помещение для бабушки. Как-то оно у меня не очень кузяво вместе сложилось.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Если уж говорить о цене, то очевидно дешевле всего разместить в своем доме. А этот юнит далеко не копейки стоит. Чем меньше юнит по площади, тем больше разводят на стоимость квадратного метра. Всякие tiny houses по стоимости кв метра выходят как будто они сделаны из серебра, минимум из мрамора. Но по факту такая же фанера что и строят обычные дома, даже может и хуже.
Ответить