А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Ваш набор с точки зрения русского языка плохо читается... или, вернее, не читается вовсе.
Если нет мотивации - то зачем он вообще?
Причем тут моя мотивация? Я описал предельно четко вашу очень иррациональную и туманную мотивацию
Пупхен писал(а): Вам - нет, ваша квартира для вас в другом городе и наши квартиры для наших недороссийских детей на другом континенте - это совершенно разные вещи.
Видно что вы пытаетесь решить очень специфическую и надуманную проблему - общение через (надеюсь) много лет общения ваших детей с российской бюрократией (решается средним человеком за вечер гугления) в обмен на прямо сейчас вставшую проблему куда присунуть и не просрать очень крупную по российским меркам сумму.
Конечно такая делема выглядит по меньшей мере иррационально
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а): Я, если честно, не понимаю только непосредственной сегодняшней связи названия темы с детьми, которым когда-то там достанется (если) наследство.
Все-таки, мы не в таком еще возрасте, что прямо срочно нужны решения в этом направлении. Лет 20 (активных) у большинства из нас точно есть. А за 20 лет очень многое может измениться. Рано еще решения окончательные принимать, кмк.
У нас еще есть время на покупки новых недвиг и операции с ними.
— Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. (с) сами знаете кто
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Т.е. мне видится что в глазах автора недвига в Москве не инвест актив, а нечто обладающее прежде всего некой <скрытой> символической ценностью. И решение мыслится не в категориях инвест рисков, а каких то скрытых неочевидных мотивах
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Я, если честно, не понимаю только непосредственной сегодняшней связи названия темы с детьми, которым когда-то там достанется (если) наследство.
Все-таки, мы не в таком еще возрасте, что прямо срочно нужны решения в этом направлении. Лет 20 (активных) у большинства из нас точно есть. А за 20 лет очень многое может измениться. Рано еще решения окончательные принимать, кмк.
У нас еще есть время на покупки новых недвиг и операции с ними.
— Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. (с) сами знаете кто
Я уже много раз говорила - я не готовлюсь к кирдыкам, падающим кирпичам и т.п., только к предсказуемым развитиям событий. Все остальное предусмотреть невозможно, есть тысячи вариантов как в одну так и в другую сторону.
Проблемы надо начинать решать, когда они назревают, а не тратить жизнь на их выдумывание и подготовку к этому.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): — Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. (с) сами знаете кто
Я уже много раз говорила - я не готовлюсь к кирдыкам, падающим кирпичам и т.п., только к предсказуемым развитиям событий. Все остальное предусмотреть невозможно, есть тысячи вариантов как в одну так и в другую сторону.
Проблемы надо начинать решать, когда они назревают, а не тратить жизнь на их выдумывание и подготовку к этому.
Согласен. Принимать решения нужно только по тем задачам, на которые влияешь непосредственно, и решать существующие проблемы, а не выдуманные
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср окт 08, 2025 9:28 am
мышка Машка писал(а): На компе работают, но у меня нет ВПН, какой у вас и как его установить?

С московской квартирой особых проблем нет - счетчик на лестнице, даже если я данные не подам, сами проверяют каждые пару месяцев. Раньше в промежутке успевали снять деньги, но теперь у меня переплата и я сняла автоплатеж. А с участком данные подавать надо, иначе потом придется ехать разбираться.
У нас Протон VPN. Он, по-моему, около сотни в год стоит, но его можно установить на все девайсы в доме. Скачивается как апп.
P.S. Точно не скажу, но в прошлом году он в России не работал. То есть, устанавливать его надо в Штатах.
Спасибо
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

так как незнание не освобождает, вот вам информация
Закон о VPN с 1 сентября 2025 вносит следующие изменения:
Согласно статье 14.2 КоАП РФ, реклама VPN и других средств обхода блокировок теперь считается административным правонарушением. Штрафы за нарушение:
Граждане: 50–80 тыс. рублей.
Должностные лица: 80–150 тыс. рублей.
Юридические лица: 200–500 тыс. рублей.
При повторном нарушении штрафы увеличиваются до 1 млн рублей для юрлиц.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Карасёв писал(а): так как незнание не освобождает, вот вам информация
Согласно статье 14.2 КоАП РФ, реклама VPN и других средств обхода блокировок теперь считается административным правонарушением. Штрафы за нарушение:
У Кометы уже проблемы и здесь - за проданный телефон сев корейцу, и там - за рекламу vpn🙂
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

kuz писал(а): У Кометы уже проблемы и здесь - за проданный телефон сев корейцу, и там - за рекламу vpn🙂
по краю ходит
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Карасёв писал(а): так как незнание не освобождает, вот вам информация
У Кометы уже проблемы и здесь - за проданный телефон сев корейцу, и там - за рекламу vpn🙂
Я бы посоветовала всем так рьяно интересующимся моей жизнью заниматься своими делами. Если не втерпеж, можете стучать. Мне не жалко.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rover

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Я уже много раз говорила - я не готовлюсь к кирдыкам, падающим кирпичам и т.п., только к предсказуемым развитиям событий. Все остальное предусмотреть невозможно, есть тысячи вариантов как в одну так и в другую сторону.
Согласен. Принимать решения нужно только по тем задачам, на которые влияешь непосредственно, и решать существующие проблемы, а не выдуманные
Зачем тогда, к примеру, кругом ставят огнетушители, спринклеры. Еще пристегиваются в машине. И прочие несуществующие выдуманные проблемы.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): Согласен. Принимать решения нужно только по тем задачам, на которые влияешь непосредственно, и решать существующие проблемы, а не выдуманные
Зачем тогда, к примеру, кругом ставят огнетушители, спринклеры. Еще пристегиваются в машине. И прочие несуществующие выдуманные проблемы.
Потому, что вероятность их высока, потенциальный ущерб/угрозы жизни огромны, стоимость превентивных мероприятий невысока.
В любом процессе надо оценивать риски - их вероятность и потенциальный ущерб.
Если превентивные мероприятия стоят больше, чем потенциальный ущерб, то они не просто экономически невыгодны, но и бессмысленны.

Мы говорим о ситуациях, которые в ближайшее время имеют очень малую вероятность свершения плюс куча потенциальных неизвестных обстоятельств, которые могу повлиять на саму ситуацию. Нет смысла в этих телодвижениях в данный момент. Но если просто хочется согреться, то…
rover

Сообщение rover »

Kometa писал(а): вероятность
вероятность зависит от знаний, моделей
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): ...
Шахматисты с Вами не согласятся.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): Согласен. Принимать решения нужно только по тем задачам, на которые влияешь непосредственно, и решать существующие проблемы, а не выдуманные
Цена огнетушителя умноженная на вероятность катастрофы намного (на несколько порядков) дешевле возможного ущерба. Т.е. это целиком рациональное решение

Продать недвигу ценой в очень существенные деньги с неиллюзорным риском просрать все из-за фобии, что через XX лет наследники не разберуться с документам - не рациональное. Тут одни малопрогноируемые риски заменяются на другие.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Продать недвигу ценой в очень существенные деньги с неиллюзорным риском просрать все из-за фобии, что через XX лет наследники не разберуться с документам - не рациональное.
а почему мы сравниваем "просрать всё" в америке со сберечь всё в России?
будущее неизвестно, но если взять последние XX лет легко заметить двукратный обвал российской валюты случившийся за считанные дни
не говоря про скачки в законодательстве и в банковской практике
Underwood

Сообщение Underwood »

Карасёв писал(а): Ср окт 08, 2025 2:42 pm так как незнание не освобождает, вот вам информация
Т.е.только реклама является страшным преступлением а использование нет?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Underwood писал(а): Т.е.только реклама является страшным преступлением а использование нет?
1)не страшным
2)не преступлением, а проступком
3)да
Пользование VPN разрешено: Согласно законодательству сам факт использования VPN не является административным правонарушением.

Штрафы за рекламу: С сентября 2025 года в России запрещена реклама VPN и средств обхода блокировок. Нарушение этого запрета влечет административную ответственность.

Ограничения при доступе к запрещенным ресурсам: Закон не запрещает использовать VPN для доступа к заблокированным соцсетям, но если VPN используется для доступа к сайтам, включенным в официальный список экстремистских материалов, это может повлечь штрафы.
Underwood

Сообщение Underwood »

Карасёв писал(а): 1)не страшным
2)не преступлением, а проступком
3)да
Ну это типа шутка юмора была.

По сути - Понял, спасибо.
Ответить