Инфляция - я ее боюсь!

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Инфляция - я ее боюсь!

Сообщение Пупхен »

apex писал(а):
jsjs писал(а): Нормальная богадельня -- порядка 10К в месяц.
С налогов хоть можно списать?
Каким образом?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Пупхен писал(а):
apex писал(а): С налогов хоть можно списать?
Каким образом?
Как необходимые медицинские расходы.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

apex писал(а):
jsjs писал(а): Нормальная богадельня -- порядка 10К в месяц.
С налогов хоть можно списать?
Может, как medical expenses above 6.5% AGI (или какой там порог на это).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Карасёв писал(а):
MaxPower писал(а): Надо смотреть в сторону биткоина из-за особенностей этой криптовалюты. Можно сказать, что по минимуму будет тянуться в линейной зависимости за ценой электроэнергии, так как последняя входит в себистоиммость. По факту побьёт рост цен почти на любой товар.
Также эмиссия дополнительных монет регламентирована. Никакие бидоны и бобамки печатный станок не смогут включить, чтобы потом раздавать с вертолета вукраинам на пушки и снаряды. Это изобретение человечества является кошмаром любого государства - популярность среди народа, и соотвественно оборот, растут. Вставляемые палки в колеса регуляторами хоть и замедляют развитие, но не останавливают. Твердость этой валюты уже переплюнула даже само золото.
тогда уж в древнегреческие монеты надо вкладывать
1)не зависят от электричества
2) эмиссии дополнительных монет вообще не будет
3) разбрасывать с вертолета их не будут
и, самое главное, если никто не захочет их у вас купить - останется памятный сувенир
Есть большая проблема для использование древнегреческих монет. Точнее даже две:
1. Ликвидность.
Быстро не продать - дурачков среди населения мало.
2. Хранение.
Сколько монет можно купить на 10к? А на 100к? Прийдется сундуками оперировать.
MaxPower

Сообщение MaxPower »

helloworld писал(а):
Ion Tichy писал(а): Вкладываться надо [было] в детей.
Это как? В количество детей? Или отдать/продать какому-нибудь миллиардеру?

И вообще какой выхлоп от них (вложенных) ожидать?
Выхлопа ожидать от детей неразумно. Я наслышан, что если есть американские дети, то они родителя отправляют в богодельню быстрее скорости света, а денюжки осваивают вперед инфляции. Надеятся на поднесенный ими стакан воды в современных реалиях развитого капитализма - глупо.
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Пупхен писал(а):
apex писал(а): С налогов хоть можно списать?
Каким образом?
Очень просто. Правда от богодельни не зависит. Если старик черпает деньги от продажи активов, либо от дивидендов, то сумма в 120к в год на двух пенсионеров не облагается федеральным налогом. Насчет того, что выше 120к пока не узнавал. А налог штата - отдельная история.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

MaxPower писал(а):
helloworld писал(а):

Это как? В количество детей? Или отдать/продать какому-нибудь миллиардеру?

И вообще какой выхлоп от них (вложенных) ожидать?
Выхлопа ожидать от детей неразумно. Я наслышан, что если есть американские дети, то они родителя отправляют в богодельню быстрее скорости света, а денюжки осваивают вперед инфляции. Надеятся на поднесенный ими стакан воды в современных реалиях развитого капитализма - глупо.
А как вы вообще это себе представляете - "стакан воды"?
Уход на дому за стариком - полноценная работа. А кто за них самих, детей этих, на работе работать будет, если им надо стакан воды подносить?
Платить за сиделку - больше 500 за сутки, уже писала.
Насчет "отдают в богадельню, а денежки осваивают" - это тоже вряд ли. Богадельня сама все денежки отберет и освоит.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

MaxPower писал(а): Есть большая проблема для использование древнегреческих монет. Точнее даже две:
1. Ликвидность.
2. Хранение.
это была попытка сатиры
дурачков среди населения покупать биткоины тоже может в любую секунду поубавиться
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Пупхен писал(а):
MaxPower писал(а):
А как вы вообще это себе представляете - "стакан воды"?
Уход на дому за стариком - полноценная работа. А кто за них самих, детей этих, на работе работать будет, если им надо стакан воды подносить?
Насчет "отдают в богадельню, а денежки осваивают" - это тоже вряд ли. Богадельня сама все денежки отберет и освоит.
Я хорошо представляю про «стакан воды». Просто выразил свое критическое мнение по поводу того, что нужно «инвестировать в детей». У меня нет розовых очков по поводу того, что дети будут делать полноценную работу по ухаживанию за стариком. Взвесят все за и против, потом сдадут родителя с потрохами в богодельню - это как раз по-американски. В лучшем случае 2 раза в год навещать приедут.
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Карасёв писал(а):
MaxPower писал(а): Есть большая проблема для использование древнегреческих монет. Точнее даже две:
1. Ликвидность.
2. Хранение.
это была попытка сатиры
дурачков среди населения покупать биткоины тоже может в любую секунду поубавиться
Я про шутку юмора все понял. Ответил в том же ключе. Извиняюсь конечно - в реальной жизни есть народ, которые с серьезной миной мои шутки слушают. Им часто приходится дисклеймер делать «я шучу». Иначе так в рассеянном ступоре и слушают.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

биткоин не уникален
ничего не мешает создать биткоин-2, биткоин-3 и биткоин-99
биткоин ценен для тех (и рекламируется ими) кто вложился в эту пирамиду раньше

для вложения новых денег он ценен только ожиданием дальнейшего роста, но его может дать любая эл валюта (включая биткоин)
а может и не дать
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

MaxPower писал(а):
Пупхен писал(а): А как вы вообще это себе представляете - "стакан воды"?
Я хорошо представляю про «стакан воды». Просто выразил свое критическое мнение по поводу того, что нужно «инвестировать в детей». У меня нет розовых очков по поводу того, что дети будут делать полноценную работу по ухаживанию за стариком. Взвесят все за и против, потом сдадут родителя с потрохами в богодельню - это как раз по-американски. В лучшем случае 2 раза в год навещать приедут.
Во-первых, я так не думаю, а во-вторых - что, кому-то мечтается, чтоб за ними в немощи дети ухаживали?
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Карасёв писал(а): биткоин не уникален
ничего не мешает создать биткоин-2, биткоин-3 и биткоин-99
биткоин ценен для тех (и рекламируется ими) кто вложился в эту пирамиду раньше

для вложения новых денег он ценен только ожиданием дальнейшего роста, но его может дать любая эл валюта (включая биткоин)
а может и не дать
Это вы про любую эл валюту загнули конечно :) Я видел вагон и маленькую тележку левых криптовалют, в которых по-братски разработчики себе оставляет 20% и более от общего количества монет себе сразу со старта. Ну а про желание правительств свои собственные электронные деньги сделать, которые можно «еще напечатать» в своих датауентрах, чтобы деньги зелебобику и им подобным с вертолета кидать мы все наслышаны.
Только советую рассматривать покупку криптовалюты с прозрачными алгоритмами и где оборот присутствует - чтобы монополии не было ограниченного числа майнеров.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

MaxPower писал(а):
Это вы про любую эл валюту загнули конечно :) Я видел вагон и маленькую тележку левых криптовалют, в которых по-братски разработчики себе оставляет 20% и более от общего количества монет себе сразу со старта. Ну а про желание правительств свои собственные электронные деньги сделать, которые можно «еще напечатать» в своих датауентрах, чтобы деньги зелебобику и им подобным с вертолета кидать мы все наслышаны.
не придирайтесь, наличие более ущербных эл валют не отменяет риски биткоина
и возможность иметь практически бесконечное количество валют не хуже биткоина
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

MaxPower писал(а):
Пупхен писал(а): А как вы вообще это себе представляете - "стакан воды"?
Этот страх ухода за детей за стариками родителями, он взаимный. И неизвестно кто такого боится больше дети или родители.
Это какой-то позор!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

MaxPower писал(а): Надеятся на поднесенный ими стакан воды в современных реалиях развитого капитализма - глупо.
"А пить-то не хочется."
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Пупхен писал(а):
Сиделка 24 часа - 550 в сутки.
А мы таки продаем или покупаем?
MaxPower

Сообщение MaxPower »

apex писал(а):
MaxPower писал(а): Надеятся на поднесенный ими стакан воды в современных реалиях развитого капитализма - глупо.
"А пить-то не хочется."
Если еще лет 5 протяните, то всё ок будет - Илонка домашнего робота продавать массово начнет. Текущие бета-версии этого аппаратуса уже могут стакан воды подносить по вашей просьбе.
Я лет 10 назад смотрел ну очень бюджетный фильм «Робот и Фрэнк». Очень впечатлился. Думаю такое развитие событий наступит очень скоро, еще при нашей жизни с персональным роботом карефаниться будем. Рекомендую к просмотру https://www.imdb.com/title/tt1990314/
И вообще, хоть я по профессии и пограмист, но мое хобби писательство. Последний мой законченный роман в жанре научной фантастики. Слежу за развитием человечества, анализирую и предсказываю что дальше будет :)
Недавно начал космическую оперу писать. Там как раз тема гуманоидов-помощников с первой главы открывается :)
Последний раз редактировалось MaxPower Пт окт 10, 2025 6:49 am, всего редактировалось 1 раз.
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Карасёв писал(а):
MaxPower писал(а):
не придирайтесь, наличие более ущербных эл валют не отменяет риски биткоина
С биткоином вы никогда не увидите бесконечное количество монет. Максимум строго регламентирован константой в алгоритме. Криптосообщество принимает данный факт, как аксиому. Из-за этого и нет страха инфляции с биткоинами.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

MaxPower писал(а):
Карасёв писал(а): не придирайтесь, наличие более ущербных эл валют не отменяет риски биткоина
С биткоином вы никогда не увидите бесконечное количество монет. Максимум строго регламентирован константой в алгоритме. Криптосообщество принимает данный факт, как аксиому. Из-за этого и нет страха инфляции с биткоинами.
зато есть вероятность, что интерес к нему будет утерян. Криптосообщество в любой момент может переориентироваться на другую криптовалюту, коих уже сейчас много всяких, а в принципе их бесконечно много.
This world is totally fugazi
Ответить