Палата #6

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Палата #6

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Еще раз, мы не знаем, сознались бы в этом во всех других странах в те времена.
Еще раз. Причем тут те времена?
Когда опрашивали в эти?
Это Вы же про СССР уже не в первый раз пишите.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я еще понимаю оценивать именно обращения к врачу (даже если и подложные) и официальные диагнозы (и то с натяжкой)...Но не понимаю, как можно оценивать ответы по телефону...При этом считать их истиной ))
При переписи населения определённый процент заняло поголовье эльфов, орков и прочих русалок. Причём там не по телефону опрашивали, а личным визитом по квартирам.
Так что, я думаю, вы преувеличиваете страх озвучивания "по телефону" своего диагноза и преуменьшаете процент эпатажа и глумления. Но предполагаю, что люди проводящие подобные исследования данную погрешность в этом исследовании таки учитывают.
Вот-вот, и я про то!

А «люди, проводящие исследования», учитывают то, что их попросили учитывать те, кто заказал исследование. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Еще раз. Причем тут те времена?
Когда опрашивали в эти?
Это Вы же про СССР уже не в первый раз пишите.
Если Вы не понимаете зачем и почему я про него написала, то объяснять я не буду )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Это Вы же про СССР уже не в первый раз пишите.
Если Вы не понимаете зачем и почему я про него написала, то объяснять я не буду )))
И не надо. Можно было и это не писать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Если Вы не понимаете зачем и почему я про него написала, то объяснять я не буду )))
Можно было ))) Но Вы бы продолжали спрашивать, потому что СССР я возможно, буду продолжать в пример приводить )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Можно было ))) Но Вы бы продолжали спрашивать, потому что СССР я возможно, буду продолжать в пример приводить )))
Приводите. С тем же успехом.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
Mariska писал(а): Дефицит внимания и гиперактивность это проблема не медицинская
а лечУт медицинскими препаратами
К сожалению, да. Самый простой способ.
Но это лишь доказывает, что система образования полностью дисфункциональна.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Были же цифры, что, типа 15%-20% американской молодёжи -- с гендерной дисфорией. Раньше считалось психическим расстройством. И сейчас бы считалось, если бы не воук.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
lexell

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Простите, какое клеймо и куда, если на данный момент эта информации никуда дальше мед. учреждения не идёт и даже в "те" времена этого клейма боялись меньше, чем армии.
В Китае (который в той табличке на последнем месте))) ) - вполне вероятно, что идет...
Насчет кто боялся в те времена - я спорить не буду.

Но среди моих знакомых нет никого кто в армию не пошел по какой-то причине кроме наличия военной кафедры в институте..
https://m.fishki.net/2663120-kto-v-sssr ... hodil.html

С рассказов старшего поколения, в короткий период правления Андропова студентов иногда призывали в армию уже с первого–второго курса, а также могли отправить в армию аспирантов. В то время много всякого параллельно происходило. Одной из карательных мер считалось принудительное лечение в психиатрических больницах закрытого типа для инакомыслящих. Наверное не следует огульно судить обо всех этих учреждениях, но очевидцы утверждают, что условия содержания в некоторых таких больницах были весьма суровыми.

О белом билете, о котором пишут выше, я не слышал. О «желтой справке» слышал. Это неофициальное название справки из психоневрологического диспансера. Эту желтую справку обычно упоминали в отрицательном контексте. Все-таки стеснялись диагноза, а над обладателями желтой справки наверное подсмеивалась (?). Не случайно же она упоминается часто в ругани и используется как клеймо.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

lexell писал(а): С рассказов старшего поколения, в короткий период правления Андропова студентов иногда призывали в армию уже с первого–второго курса, а также могли отправить в армию аспирантов. В то время много всякого параллельно происходило. Одной из карательных мер считалось принудительное лечение в психиатрических больницах закрытого типа для инакомыслящих. Наверное не следует огульно судить обо всех этих учреждениях, но очевидцы утверждают, что условия содержания в некоторых таких больницах были весьма суровыми.
вы так абзацы формируете, что у неподготовленного читателя может сложится впечатление,
что студентов не желающих идти в армию карали весьма суровым содержанием в психушке
lexell

Сообщение lexell »

Помните знаменитую потасовку Жириновского и Немцова в прямом эфире? С чего она началась? С реплики Немцова: «Мы вас вылечим. Два укола - и вы свободны». Неосторожная колкость в адрес оппонента с намеком на его психологическое состояние. Тогда Жириновский многое стерпел, а на словах про «два укола» сорвался. Потому что для людей их поколения тема психиатрического лечения была болезненной - и в прямом, и в переносном смысле. Почитайте о принудительном лечении в психиатрических клиниках. Неудивительно, что люди опасались таких учреждений и всего, что связано с лечением там. Нормальная защитная реакция у здорового человека.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Это клеймо на всю жизнь - если заподозрят только...
Простите, какое клеймо и куда, если на данный момент эта информации никуда дальше мед. учреждения не идёт и даже в "те" времена этого клейма боялись меньше, чем армии.
Штирлиц когда-то интересовался вопросом законного оружиевладения на территории РФ..
Многие детали Штирлиц уже подзабыл, но помнит, что "справка из психдиспансера" мелькала довольно часто..
Да и когда юный Штирлиц получал водительские права, тоже, вроде бы, нужно было куда-то за "справкой" ходить..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц когда-то интересовался вопросом оружиевладения на территории РФ..
Многие детали Штирлиц уже подзабыл, но помнит, что "справка из психдиспансера" мелькала довольно часто..
Да и когда юный Штирлиц получал водительские права, тоже, вроде бы, нужно было куда-то за "справкой" ходить..
Телефонный опрос это не справка из псих. диспансера и в "личное дело" не заносится ибо такового не имеется. Для приёма на работу подобная справка тоже не требуется. А для "оружевладения" и помимо такой справки ещё много чего необходимо. Например освидетельствование окулиста и документ от нарколога и милиции, что не состоял и не привлекался.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

lexell писал(а): Помните знаменитую потасовку Жириновского и Немцова в прямом эфире? С чего она началась? С реплики Немцова: «Мы вас вылечим. Два укола - и вы свободны». Неосторожная колкость в адрес оппонента с намеком на его психологическое состояние. Тогда Жириновский многое стерпел, а на словах про «два укола» сорвался. Потому что для людей их поколения тема психиатрического лечения была болезненной - и в прямом, и в переносном смысле.
а если бы Немцов его спровоцировал фразой "я твою маму имел" это бы означало, что у поколения Жириновского болезненный эдипов комплекс
я правильно воспроизвожу ход ваших мыслей?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

lexell писал(а):
О белом билете, о котором пишут выше, я не слышал.
Как можно было не знать про "белый билет"?!! Кстати, по слухам он был в красной обложке. Но я уже не помню, сам ли видел или кто рассказал.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

в наше время это был обычный красный военный билет с записью про ограниченную годность / негодность
PS судя по википедии билет был белым во времена Красной Армии (т.е. максимум до 46 года))
Последний раз редактировалось Карасёв Пт окт 10, 2025 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Карасёв писал(а): в наше время это был обычный красный военный билет с записью про ограниченную годность / негодность
так обычный был зеленый
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а): обычный был зеленый
это офицерский
а у меня такой был:

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кто-нибудь знает лично хоть одного человека, который откосил от армии хоть каким-то способом? Не считая настоящие болезни и военную кафедру
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Карасёв писал(а):
Komissar писал(а): обычный был зеленый
это офицерский
а у меня такой был:

Изображение
34-го г.р.
Вы старенький карасик!
Ответить