Природа человеческих устремлений.
-
Re: Природа человеческих устремлений.
как уже сказали, у парня оба родителя вдруг умерли и другого близкого человека нет, у него дыра в груди полметра и по щелчку она не зарастет, только постепенно и со временем. Ну вот он и свил себе гнездышко, чтобы можно было нежиться и ни о чем не думать. Мог бы спиться в такой ситуации, так что это еще неплохо. Ну да, птичка перестала летать и петь, потому как ее кирпичом придавило, печально, но бывает.
Он молод, время и течение жизни вполне могут его изменить, вернуть желания и любопытство. Или нет.
Он молод, время и течение жизни вполне могут его изменить, вернуть желания и любопытство. Или нет.
Товарищ Поддельный
- Komissar
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А что Вы знаете о размере фин. потр-ей ув-го jsjs?
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
Глядя со стороны как философ и мудрец - все правильно. А если сам попадешь в такую ситуацию, взгляд изнутри становится другим.арлекино писал(а): Пт окт 10, 2025 3:27 pm Я утверждала, что это как раз противоречит человеческой природе. Человеку просто необходимо постоянно взбираться в жизни по неким ступенькам, чтобы ощущать это самое от жизни удовлетворение.
Мотивация, нужда, тяжесть бытия и даже страдания - эти вещи двигают и личность и цивилизацию вперед.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
Не важно для кого - для того, кто согласен заплатить деньги за результаты твоего труда. Все вышеперечисленные категории мне деньги не платят.Ion Tichy писал(а):Без денежного выражения непонятно, «что ты стоишь» для кого? Для бабки из ялтинского подъезда? Для своего ребенка? Для в Вашем случае мужа? Для здешнего новоприветовского народа?Kometa писал(а): ...
Без денежного выражения непонятно, «что ты стоишь».
Можно, конечно, каждый день стоять перед зеркалом и твердить «какой я гениальный», но без того, чтобы это признали другие и захотели тебе за твою гениальность заплатить свои кровные, это все пустопорожнее…
То есть, просто помидор - это для своего гурманского и эстетического удовольствия, а для реализации надо чтобы этот помидор (или саженцы или семена) у тебя кто-то купил, подтвердив твой результат материально.
Я даже не про заработок на жизнь говорю, а именно про необходимость людям того, что ты делаешь.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В умении ориентироваться в религиозных и философских концепциях - о Боге, времени, пространстве, смысле жизни и т.д.
Из достижений за последние 1-2 года:
* более менее освоил каяк, сейчас без проблем выхожу в небольшой шторм и могу пройти за день 30-40 км
* продвинулся в философии, думаю мой уровень выше среднего аспиранта, ближе к кандидату наук
* освоил ЛЛМ, концептуально и практически, запустил 2 стартапа
На работе же я просто выжигаю свое время и жизнь - платят какие то деньги, но удовлетворения нет
Последний раз редактировалось OtherSide Сб окт 11, 2025 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да не обязтельно, у всех разные отношения с родителями, а 25 лет это уже довольно взрослый и самостоятельный человекКилькин писал(а): как уже сказали, у парня оба родителя вдруг умерли и другого близкого человека нет, у него дыра в груди полметра и по щелчку она не зарастет, только постепенно и со временем.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
любому человеку и так понятно, что нельзя лезть к чужим людям со своими учениями. Этот топик создан для самолюбования своего ребенка за счет обесценивания другого молодого человека, друга сына. Не удержалась, особенно в другом топике с фотками поделок из глины и макраме своего сына, типа какой молодец. https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 03#p269803 Да, молодец. Но не нужно других обесценивать ради самолюбования. Отвратительно просто.
- jsjs
- Уже с Приветом
Честное комсомольское!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц, ясный пень, уволился бы со службы и писал бы на П*ивет 24х7..арлекино писал(а): Вот скажите, как бы вы строили свою жизнь, если бы все финансовые потребности были так или иначе у вас закрыты?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Закрытые финансовые потребности не обозначают свободы...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- mdrtr1
Это уже не первый переход на личности. Предупреждение.IncognitoUS писал(а): любому человеку и так понятно, что нельзя лезть к чужим людям со своими учениями. Этот топик создан для самолюбования своего ребенка за счет обесценивания другого молодого человека, друга сына. Не удержалась, особенно в другом топике с фотками поделок из глины и макраме своего сына, типа какой молодец. https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 03#p269803 Да, молодец. Но не нужно других обесценивать ради самолюбования. Отвратительно просто.
-
- Уже с Приветом
круто, но не стоит в штормOtherSide писал(а): * более менее освоил каяк, сейчас без проблем выхожу в небольшой шторм и могу пройти за день 30-40 км
-
я хочу быть высокой сосною
чтоб бездельничать век напролет
по утрам не расчесывать хвою
и не мыться пока не польет
А эти ваши устремления - суета сует, муравьишки тащат соломинку в муравейник. У того муравьишки ого-ого соломинка, его уважают, и он чувствует себя большим человеком. А этот - дрянь муравьишка и соломинка у него соответствующая
чтоб бездельничать век напролет
по утрам не расчесывать хвою
и не мыться пока не польет
А эти ваши устремления - суета сует, муравьишки тащат соломинку в муравейник. У того муравьишки ого-ого соломинка, его уважают, и он чувствует себя большим человеком. А этот - дрянь муравьишка и соломинка у него соответствующая
Товарищ Поддельный
- Пупхен
- Уже с Приветом
Между тучами и морем гордо реет буревестник!
Глупый пингвин робко прячет...
Умный - смело достаёт!
-
- Уже с Приветом
так выпьем же за пингвинов-прагматиков!Пупхен писал(а): Между тучами и морем гордо реет буревестник!
Глупый пингвин робко прячет...
Умный - смело достаёт!
- арлекино
- Уже с Приветом
Разговор ведь даже не о конкретном молодом человеке. Просто о ситуации, когда нет необходимости заботиться о хлебе насущном и можно жить как душа пожелает.Килькин писал(а): Он молод, время и течение жизни вполне могут его изменить, вернуть желания и любопытство. Или нет.
Вот и интересно как душа это у разных людей желать будет.
Те события, с которых начался разговор, они наверное лет пять или шесть назад случились. Вот меня и удивило, что особо ничего с тех пор не поменялось и до сих пор не надоело, не захотелось большего.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я всё вспоминаю футуристические "сны Веры Палны" и прочее подобное. Когда считалось, что если материальные потребности человека будут удовлетворены и работать нужно будет очень мало, если вообще, то освободившуюся энергию и время люди в основном будут употреблять на творчество, самовыражение, самопознание и т.д.
Как бы не так! Человек в условиях отсутствия необходимостей и обязательств деградирует куда стремительнее, чем когда ему нужно себе место под солнцем выгрызать.
Как бы не так! Человек в условиях отсутствия необходимостей и обязательств деградирует куда стремительнее, чем когда ему нужно себе место под солнцем выгрызать.
- Komissar
- Уже с Приветом
Ну вот богатые дворяне далеко не все деградировали. Они занимались поэзией, военным делом, государственной службой, дипломатией и т.д. Были, конечно, Обломовы и рожи с картины "Завтрак аристократа", но ведь были и крепостные Ваньки, кто спивался, несмотря на загруженность работой.Пупхен писал(а): Я всё вспоминаю футуристические "сны Веры Палны" и прочее подобное. Когда считалось, что если материальные потребности человека будут удовлетворены и работать нужно будет очень мало, если вообще, то освободившуюся энергию и время люди в основном будут употреблять на творчество, самовыражение, самопознание и т.д.