Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12587
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Да, лес - это более дикое место. Как я писала выше, я себе представляю парк - окультуренным человеком местом.
Если кусок леса охраняется, и по странному стечению обстоятельств почему-то начинают назыать "национальным парком" - то лесом он не перестает быть.
Если национальный парк на территории пустыни - никто ж не говорит, что это парк, а не пустыня? Или в горах?
Grand Canyon National Park
Да чё там - был я в одной в/ч, так там на территории тоже был парк и иначе как парк его не называли.
Москвичи тоже люди!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

На ужин сегодня. Салат с запеченной тыквой и клюквой, chicken tenders в AF.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

мышка Машка писал(а): И что? может, forest это обычно более дикое место, мало ли какие нюансы есть в языке.
За trees forest-a не видно.
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 756
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

lizaveta писал(а): На ужин сегодня. Салат с запеченной тыквой и клюквой, chicken tenders в AF.
Диетичненько
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): И это было в России? я и говорю - в русском понимании.

А тут называют по-другому, RTP - Research Triangle Park вообще не парк :)
Слово Forest не просто так существует...
Форест Гамп.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Ion Tichy писал(а):
мышка Машка писал(а): Grand Canyon National Park
Да чё там - был я в одной в/ч, так там на территории тоже был парк и иначе как парк его не называли.
автопарк?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): На ужин сегодня. Салат с запеченной тыквой и клюквой, chicken tenders в AF.
Что такое AF?
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а):
lizaveta писал(а): На ужин сегодня. Салат с запеченной тыквой и клюквой, chicken tenders в AF.
Что такое AF?
Air fryer
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Красивое!..
shellfish.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

НА завтрак яичница с овощами и сыром
b5c86163-e048-46d2-83f9-8bd78ef53728.jpeg
А днем испекла модифицированную шарлотку. Вместо сахара - аллюлоза. А мука - в основном миндальная (нужно было пачку закончить) и немного обычной...ну что я скажу ))) Аллюлозы надо больше - получилось мне не сладко. Я добавила ее чуть меньше по объему, чем сахара. Знаю, что она менее сладкая - но не настолько же!
Попробую еще с ней поэкспериментировать.
5e69b4ca-10ab-4a31-8b43-0b75c9ad8598.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8566
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А днем испекла модифицированную шарлотку. Вместо сахара - аллюлоза. А мука - в основном миндальная (нужно было пачку закончить) и немного обычной...ну что я скажу ))) Аллюлозы надо больше - получилось мне не сладко. Я добавила ее чуть меньше по объему, чем сахара. Знаю, что она менее сладкая - но не настолько же!
Я тоже на днях несколько раз выпечку с аллюлозой делала. На пачке сразу написано, что она 70% от сладости сахара. То есть дозу надо увеличивать. Я указанную в рецепте норму сахара делила на 70 и умножала на 100. Получилось вполне норм.

Готовила творожную запеканку и клафути с вишней. Калорийность десертов на аллюлозе вот сразу весьма приятно уменьшилась. )
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Русская гречка, финские сердца северных олешек и польские квашеные огурцы - нямошный интернационал! 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Жена вернулась из России. Решил ее поразить. В хорошем смысле.
"Под словом «поразить» я имел в виду крайнюю степень удивления, а не нанести тяжелые травмы, повреждения, а возможно, и смерть." Это из Лукьяненко.
Сделал холодец из свиных ножек и телячих щечек.
holodec.jpg
Купил на рынке отбивные из ягнятины, телячий же язык, овощи кое-какие. Жить можно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Жена вернулась из России. Решил ее поразить. В хорошем смысле.

Сделал холодец из свиных ножек и телячих щечек.
По фото видно, что было вкусно 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А днем испекла модифицированную шарлотку. Вместо сахара - аллюлоза. А мука - в основном миндальная (нужно было пачку закончить) и немного обычной...ну что я скажу ))) Аллюлозы надо больше - получилось мне не сладко. Я добавила ее чуть меньше по объему, чем сахара. Знаю, что она менее сладкая - но не настолько же!
Я тоже на днях несколько раз выпечку с аллюлозой делала. На пачке сразу написано, что она 70% от сладости сахара. То есть дозу надо увеличивать. Я указанную в рецепте норму сахара делила на 70 и умножала на 100. Получилось вполне норм.

Готовила творожную запеканку и клафути с вишней. Калорийность десертов на аллюлозе вот сразу весьма приятно уменьшилась. )
Да, я читала, что на 70. Но мне яблочный пирог казался всегда довольно сладким, и я стакан сахара клала чисто из соображений - чтобы взбился, но была уверена, что мне и менее сладкий понравился бы,
Аллюлозы я положила 1 cup - но думаю, что на общий вкус повлияло и то, что яблоки были не очень кислые - очень пресный общий вкус.
Сегодня планирую повторить и положить больше аллюлозы - посмотрим, как получится
И да, надо бы попробовать с сырниками тоже в следующий раз.
У меня в планах аллюлозу для выпечки в основном использовать - в напитки я привыкла уже к стевии
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
apex писал(а): Жена вернулась из России. Решил ее поразить. В хорошем смысле.

Сделал холодец из свиных ножек и телячих щечек.
По фото видно, что было вкусно 😀
И, думаю, что жена была в крайней степени удивления! :nyam
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): Русская гречка, финские сердца северных олешек и польские квашеные огурцы - нямошный интернационал! 😀
В какой стране приключился интернационал? :))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8566
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): У меня в планах аллюлозу для выпечки в основном использовать - в напитки я привыкла уже к стевии
Да, мне тоже аллюлоза понравилась, но у некоторых может некоторое расстройство в желудке от неё быть. В выпечке достаточно большая доза этой аллюлозы получается, если класть с учётом того, что она менее сладкая.
Так что я её в десертах использую, когда наш друг диабетик в гости приходит. У него выбора особого нет. )
Mockva703
Уже с Приветом
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 7:09 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Mockva703 »

Сегодня скромно.
На завтрак, яйца в смятку с бородинским хлебом и балтийской килькой
Потом хороший кофе.

На обед.
На закуску, порезанные тонкиму кружочками жареные баклажаны с чесноком и укропом, плюс жаренный сукгуни.
На первое корн чаудер.
На второе котлетки из самодельног фарша, картофельное пюре, салат из помидор, огурчиков и болгаского перца заправленный подсолнечным маслом. Плюс маринованные патиссоны.
Ну и запол это всё хорошей водочкой.

На ужин, хороший чай, и самодельный яблочный пирог.
К этому рюмочка рижского чёрного бальзама с вишнёвым вкусом.
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 11181
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Mockva703 писал(а): Сегодня скромно.
На завтрак, яйца в смятку с бородинским хлебом и балтийской килькой
Потом хороший кофе.

На обед.
На закуску, порезанные тонкиму кружочками жареные баклажаны с чесноком и укропом, плюс жаренный сукгуни.
На первое корн чаудер.
На второе котлетки из самодельног фарша, картофельное пюре, салат из помидор, огурчиков и болгаского перца заправленный подсолнечным маслом. Плюс маринованные патиссоны.
Ну и запол это всё хорошей водочкой.

На ужин, хороший чай, и самодельный яблочный пирог.
К этому рюмочка рижского чёрного бальзама с вишнёвым вкусом.
много карбов! Давно A1c меряли?
Ответить