Да чё там - был я в одной в/ч, так там на территории тоже был парк и иначе как парк его не называли.мышка Машка писал(а):Grand Canyon National Parknvvosk писал(а): Да, лес - это более дикое место. Как я писала выше, я себе представляю парк - окультуренным человеком местом.
Если кусок леса охраняется, и по странному стечению обстоятельств почему-то начинают назыать "национальным парком" - то лесом он не перестает быть.
Если национальный парк на территории пустыни - никто ж не говорит, что это парк, а не пустыня? Или в горах?
Сегодня на столе
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
На ужин сегодня. Салат с запеченной тыквой и клюквой, chicken tenders в AF.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- apex
- Уже с Приветом
За trees forest-a не видно.мышка Машка писал(а): И что? может, forest это обычно более дикое место, мало ли какие нюансы есть в языке.
- Ratbert
Диетичненькоlizaveta писал(а): На ужин сегодня. Салат с запеченной тыквой и клюквой, chicken tenders в AF.
- veey
- Уже с Приветом
Форест Гамп.nvvosk писал(а):Слово Forest не просто так существует...мышка Машка писал(а): И это было в России? я и говорю - в русском понимании.
А тут называют по-другому, RTP - Research Triangle Park вообще не парк :)
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
автопарк?Ion Tichy писал(а):Да чё там - был я в одной в/ч, так там на территории тоже был парк и иначе как парк его не называли.мышка Машка писал(а): Grand Canyon National Park
- veey
- Уже с Приветом
Что такое AF?lizaveta писал(а): На ужин сегодня. Салат с запеченной тыквой и клюквой, chicken tenders в AF.
-
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Красивое!..
- nvvosk
- Уже с Приветом
НА завтрак яичница с овощами и сыром
Попробую еще с ней поэкспериментировать.
А днем испекла модифицированную шарлотку. Вместо сахара - аллюлоза. А мука - в основном миндальная (нужно было пачку закончить) и немного обычной...ну что я скажу ))) Аллюлозы надо больше - получилось мне не сладко. Я добавила ее чуть меньше по объему, чем сахара. Знаю, что она менее сладкая - но не настолько же! Попробую еще с ней поэкспериментировать.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я тоже на днях несколько раз выпечку с аллюлозой делала. На пачке сразу написано, что она 70% от сладости сахара. То есть дозу надо увеличивать. Я указанную в рецепте норму сахара делила на 70 и умножала на 100. Получилось вполне норм.nvvosk писал(а): А днем испекла модифицированную шарлотку. Вместо сахара - аллюлоза. А мука - в основном миндальная (нужно было пачку закончить) и немного обычной...ну что я скажу ))) Аллюлозы надо больше - получилось мне не сладко. Я добавила ее чуть меньше по объему, чем сахара. Знаю, что она менее сладкая - но не настолько же!
Готовила творожную запеканку и клафути с вишней. Калорийность десертов на аллюлозе вот сразу весьма приятно уменьшилась. )
- Цаца
- Уже с Приветом
Русская гречка, финские сердца северных олешек и польские квашеные огурцы - нямошный интернационал! 
- apex
- Уже с Приветом
Жена вернулась из России. Решил ее поразить. В хорошем смысле.
"Под словом «поразить» я имел в виду крайнюю степень удивления, а не нанести тяжелые травмы, повреждения, а возможно, и смерть." Это из Лукьяненко.
Сделал холодец из свиных ножек и телячих щечек. Купил на рынке отбивные из ягнятины, телячий же язык, овощи кое-какие. Жить можно...
"Под словом «поразить» я имел в виду крайнюю степень удивления, а не нанести тяжелые травмы, повреждения, а возможно, и смерть." Это из Лукьяненко.
Сделал холодец из свиных ножек и телячих щечек. Купил на рынке отбивные из ягнятины, телячий же язык, овощи кое-какие. Жить можно...
- Цаца
- Уже с Приветом
По фото видно, что было вкусноapex писал(а): Жена вернулась из России. Решил ее поразить. В хорошем смысле.
Сделал холодец из свиных ножек и телячих щечек.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, я читала, что на 70. Но мне яблочный пирог казался всегда довольно сладким, и я стакан сахара клала чисто из соображений - чтобы взбился, но была уверена, что мне и менее сладкий понравился бы,арлекино писал(а):Я тоже на днях несколько раз выпечку с аллюлозой делала. На пачке сразу написано, что она 70% от сладости сахара. То есть дозу надо увеличивать. Я указанную в рецепте норму сахара делила на 70 и умножала на 100. Получилось вполне норм.nvvosk писал(а): А днем испекла модифицированную шарлотку. Вместо сахара - аллюлоза. А мука - в основном миндальная (нужно было пачку закончить) и немного обычной...ну что я скажу ))) Аллюлозы надо больше - получилось мне не сладко. Я добавила ее чуть меньше по объему, чем сахара. Знаю, что она менее сладкая - но не настолько же!
Готовила творожную запеканку и клафути с вишней. Калорийность десертов на аллюлозе вот сразу весьма приятно уменьшилась. )
Аллюлозы я положила 1 cup - но думаю, что на общий вкус повлияло и то, что яблоки были не очень кислые - очень пресный общий вкус.
Сегодня планирую повторить и положить больше аллюлозы - посмотрим, как получится
И да, надо бы попробовать с сырниками тоже в следующий раз.
У меня в планах аллюлозу для выпечки в основном использовать - в напитки я привыкла уже к стевии
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
В какой стране приключился интернационал? :))Цаца писал(а): Русская гречка, финские сердца северных олешек и польские квашеные огурцы - нямошный интернационал!![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, мне тоже аллюлоза понравилась, но у некоторых может некоторое расстройство в желудке от неё быть. В выпечке достаточно большая доза этой аллюлозы получается, если класть с учётом того, что она менее сладкая.nvvosk писал(а): У меня в планах аллюлозу для выпечки в основном использовать - в напитки я привыкла уже к стевии
Так что я её в десертах использую, когда наш друг диабетик в гости приходит. У него выбора особого нет. )
-
- Уже с Приветом
Сегодня скромно.
На завтрак, яйца в смятку с бородинским хлебом и балтийской килькой
Потом хороший кофе.
На обед.
На закуску, порезанные тонкиму кружочками жареные баклажаны с чесноком и укропом, плюс жаренный сукгуни.
На первое корн чаудер.
На второе котлетки из самодельног фарша, картофельное пюре, салат из помидор, огурчиков и болгаского перца заправленный подсолнечным маслом. Плюс маринованные патиссоны.
Ну и запол это всё хорошей водочкой.
На ужин, хороший чай, и самодельный яблочный пирог.
К этому рюмочка рижского чёрного бальзама с вишнёвым вкусом.
Потом хороший кофе.
На обед.
На закуску, порезанные тонкиму кружочками жареные баклажаны с чесноком и укропом, плюс жаренный сукгуни.
На первое корн чаудер.
На второе котлетки из самодельног фарша, картофельное пюре, салат из помидор, огурчиков и болгаского перца заправленный подсолнечным маслом. Плюс маринованные патиссоны.
- Komissar
- Уже с Приветом
много карбов! Давно A1c меряли?Mockva703 писал(а): Сегодня скромно.
Потом хороший кофе.
На обед.
На первое корн чаудер.