Меня напрягает не стоимость, а вот такая вот обособленность в тесной конурке. Человеку, прожившему всю жизнь в большом доме, там будет тесно и одиноко. Ну, это с моей колокольни, конечно.Grand Canyon писал(а): Если уж говорить о цене, то очевидно дешевле всего разместить в своем доме. А этот юнит далеко не копейки стоит. Чем меньше юнит по площади, тем больше разводят на стоимость квадратного метра. Всякие tiny houses по стоимости кв метра выходят как будто они сделаны из серебра, минимум из мрамора. Но по факту такая же фанера что и строят обычные дома, даже может и хуже.
Старперы рулят!
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Старперы рулят!
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, удобнее было бы жить в маленьклм домике на бэкярде, чем в одной из комнат в доме. Там же, в этом домике есть маленькая кухонька и сан узел. Красота, независимо и в то же время рядом.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я знаю реальные истории, когда пожилые родители (или один родитель) продавали свой дом и покупали что-то рядом с детьми.
Еще вариант знаю, когда женщина продала свой дом и построила себе новый полноценный дом на земле детей (у них много земли было).
Но это все не про конурки на бэкъярде, а про желание жить поближе.
Еще вариант знаю, когда женщина продала свой дом и построила себе новый полноценный дом на земле детей (у них много земли было).
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще бы там сан.узла не было!едрена матрена писал(а): Мне кажется, удобнее было бы жить в маленьклм домике на бэкярде, чем в одной из комнат в доме. Там же, в этом домике есть маленькая кухонька и сан узел. Красота, независимо и в то же время рядом.

Люди, вы меня пугаете.
-
- Уже с Приветом
Она видимо ещё ходила своими ногами, раз нужен был отдельный полноценный новый дом.Kometa писал(а):
А может быть так что и не только не ходит, а вообще в коме лежит.
Ну а те юниты почему обязательно тесные конурки? Очевидно, площадь определяется бюджетом. На первом видео вроде не особо маленькое помещение
- Kometa
- Уже с Приветом
Статьи почитайте. Речь не идет про лежачих больных, которым, вообще-то нужен круглосуточный уход и пригляд, а не отдельная конура.Grand Canyon писал(а):Она видимо ещё ходила своими ногами, раз нужен был отдельный полноценный новый дом.Kometa писал(а):
А может быть так что и не только не ходит, а вообще в коме лежит.
Ну а те юниты почему обязательно тесные конурки? Очевидно, площадь определяется бюджетом. На первом видео вроде не особо маленькое помещение
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
разве эти "конуры" меньше по размерам комнатки в доме престарелых. Это еще если отдельная комната, а большинство таких делят комнатку с другим стариком. А в ассистед ливин там плата за маленькую квартирку более 15К в месяц. И это без остальных подсчетов. Думаю эти конурки неплохо для каких то стариков.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, про какие комнатки Вы говорите. У нас в округе, даже не в самом дорогом AL старики имеют однобедрумник с друзьями на этаже, с рестораном, медсестрой, библиотекой, парихмахерской и т.п. на сайте. Плюс их возят в моллы и на концерты/экскурсии.IncognitoUS писал(а): разве эти "конуры" меньше по размерам комнатки в доме престарелых. Это еще если отдельная комната, а большинство таких делят комнатку с другим стариком. А в ассистед ливин там плата за маленькую квартирку более 15К в месяц. И это без остальных подсчетов. Думаю эти конурки неплохо для каких то стариков.
А мне тут пытаются объяснить, как здорово сидеть одному в конурке в саду и смотреть на огни «барского дома», где веселятся твои дети и внуки.
И мне интересен в принципе переход из своего дома в такую конурку. То есть, живет мама/папа в своем доме, пишет завещание на чадо, а потом, когда уже тяжело одному, чадо предлагает родителю из хорошего привычного дома переехать в такой скворечник потому, что чаду далеко ездить-помогать, дом продавать и оплатить AL жалко, а к себе селить не хочется. Так что ли?
-
- Уже с Приветом
Интересно среди этих assisted living есть публичные компании (стоки которых торгуются) или они все приватные?IncognitoUS писал(а): разве эти "конуры" меньше по размерам комнатки в доме престарелых. Это еще если отдельная комната, а большинство таких делят комнатку с другим стариком. А в ассистед ливин там плата за маленькую квартирку более 15К в месяц. И это без остальных подсчетов. Думаю эти конурки неплохо для каких то стариков.
Here they are
assisted living public companies.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Я бы сама в такой домик удалялась от тех мест, где "веселятся дети и внуки". К ним лучше в гости ходить, чем иметь у себя на голове, тем более в доме, где ты не хозяин.Kometa писал(а):Не знаю, про какие комнатки Вы говорите. У нас в округе, даже не в самом дорогом AL старики имеют однобедрумник с друзьями на этаже, с рестораном, медсестрой, библиотекой, парихмахерской и т.п. на сайте. Плюс их возят в моллы и на концерты/экскурсии.IncognitoUS писал(а): разве эти "конуры" меньше по размерам комнатки в доме престарелых. Это еще если отдельная комната, а большинство таких делят комнатку с другим стариком. А в ассистед ливин там плата за маленькую квартирку более 15К в месяц. И это без остальных подсчетов. Думаю эти конурки неплохо для каких то стариков.
А мне тут пытаются объяснить, как здорово сидеть одному в конурке в саду и смотреть на огни «барского дома», где веселятся твои дети и внуки.
И мне интересен в принципе переход из своего дома в такую конурку. То есть, живет мама/папа в своем доме, пишет завещание на чадо, а потом, когда уже тяжело одному, чадо предлагает родителю из хорошего привычного дома переехать в такой скворечник потому, что чаду далеко ездить-помогать, дом продавать и оплатить AL жалко, а к себе селить не хочется. Так что ли?
Какое-то у тебя предвзятое отношение к этим милым домушечкам. Я в таком на Аляске жила, мне очень понравилось. Детское уютное чувство.
Проживание пожилых родителей на одной территории со взрослыми детьми - дело очень проблематичное, семьи на этом рушатся только так, пачками.
Насчет "оставили дом в наследство" - ну и оставили. Может завещание и написали, а тем временем передумали и удалились в ассистед ливинг. То есть ко времени вступления завещания в силу в том доме уже может не остаться equity - ну и ладно. Никто ж не требует, думаю, чтобы завещанное оставалось нетронутым. Тут уж как получится.
Короче, я не думаю, что дети родителей насильно "селят в конуру", отняв у них всё что было. Это какой-то выдуманный сценарий.
Мои, скажем, со мною поселились не просто добровольно, а явочным порядком. Сохранив свои собственные дома, никто их у них не забирал. Если бы у меня был такой вот домик еще - уверена, что папаша его бы оккупировал, с удовольствием сбежав из дома большого и просторного. Курил бы там в доме, например. Ему всегда этого хотелось.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Сравнивать «туризм и эмиграцию» вообще не вижу смысла. Кому-то и в палатке на кемпинге нравится. Это же не значит, что здорово жить последние годы в палатке.Пупхен писал(а):Я бы сама в такой домик удалялась от тех мест, где "веселятся дети и внуки". К ним лучше в гости ходить, чем иметь у себя на голове, тем более в доме, где ты не хозяин.Kometa писал(а):
Не знаю, про какие комнатки Вы говорите. У нас в округе, даже не в самом дорогом AL старики имеют однобедрумник с друзьями на этаже, с рестораном, медсестрой, библиотекой, парихмахерской и т.п. на сайте. Плюс их возят в моллы и на концерты/экскурсии.
Какое-то у тебя предвзятое отношение к этим милым домушечкам. Я в таком на Аляске жила, мне очень понравилось. Детское уютное чувство.
Проживание пожилых родителей на одной территории со взрослыми детьми - дело очень проблематичное, семьи на этом рушатся только так, пачками.
Насчет "оставили дом в наследство" - ну и оставили. Может завещание и написали, а тем временем передумали и удалились в ассистед ливинг. То есть ко времени вступления завещания в силу в том доме уже может не остаться equity - ну и ладно. Никто ж не требует, думаю, чтобы завещанное оставалось нетронутым. Тут уж как получится.
Короче, я не думаю, что дети родителей насильно "селят в конуру", отняв у них всё что было. Это какой-то выдуманный сценарий.
Мои, скажем, со мною поселились не просто добровольно, а явочным порядком. Сохранив свои собственные дома, никто их у них не забирал. Если бы у меня был такой вот домик еще - уверена, что папаша его бы оккупировал, с удовольствием сбежав из дома большого и просторного. Курил бы там в доме, например. Ему всегда этого хотелось.
Ключевой момент тут, как мне кажется, - добровольность, а не вынужденность или безвыходность.
Те старики, у которых нормальные отношения с детьми/их семьями, живут в семье (я видела и вижу такое - отдельная комната). Там, где согласия нет, на нужны р какие канурки ЕС бэкъярде - старость будет обеспечиваться из собственных сбережений.
Да, про безвыходные форс-мажоры речь не идет. Но что-то мне подсказывает, что когда все бедные и все плохо, то никакие домики никто покупать и не станет.
Поэтому-то и не понятно, при каком раскладе вообще может такое пригодиться.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да почему ты считаешь, что если кто поставил такой домик - то в него потом кого-то поселят насильно? Именно старика, именно что-то на кого-то переписавшего, именно в безысходности...Kometa писал(а):Сравнивать «туризм и эмиграцию» вообще не вижу смысла. Кому-то и в палатке на кемпинге нравится. Это же не значит, что здорово жить последние годы в палатке.Пупхен писал(а):
Я бы сама в такой домик удалялась от тех мест, где "веселятся дети и внуки". К ним лучше в гости ходить, чем иметь у себя на голове, тем более в доме, где ты не хозяин.
Ключевой момент тут, как мне кажется, - добровольность, а не вынужденность или безвыходность.
Те старики, у которых нормальные отношения с детьми/их семьями, живут в семье (я видела и вижу такое - отдельная комната). Там, где согласия нет, на нужны р какие канурки ЕС бэкъярде - старость будет обеспечиваться из собственных сбережений.
Да, про безвыходные форс-мажоры речь не идет. Но что-то мне подсказывает, что когда все бедные и все плохо, то никакие домики никто покупать и не станет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я же ни разу не сказала про «насильно», хотя мне тут это продолжают повторять.Пупхен писал(а):Да почему ты считаешь, что если кто поставил такой домик - то в него потом кого-то поселят насильно? Именно старика, именно что-то на кого-то переписавшего, именно в безысходности...Kometa писал(а):
Сравнивать «туризм и эмиграцию» вообще не вижу смысла. Кому-то и в палатке на кемпинге нравится. Это же не значит, что здорово жить последние годы в палатке.
Я просто попыталась эту ситуация примерить на свою бабушку, маму, пару, тетю, себя… не клеется! В конуру у нас бы никто не поехал. Только если бы жить больше негде было.
P.S. Когда есть, что переписать - это не безысходность.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот у меня папаша - с удовольствием. Имея кучу других вариантов. И свой дом, и наш гостевой, и свой дом в России, и... и...Kometa писал(а):Я же ни разу не сказала про «насильно», хотя мне тут это продолжают повторять.Пупхен писал(а): Да почему ты считаешь, что если кто поставил такой домик - то в него потом кого-то поселят насильно? Именно старика, именно что-то на кого-то переписавшего, именно в безысходности...
Я просто попыталась эту ситуация примерить на свою бабушку, маму, пару, тетю, себя… не клеется! В конуру у нас бы никто не поехал. Только если бы жить больше негде было.
Он именно такое очень любил.
Мама - ей нужна своя отдельная не комната, а кухня. Так что не знаю, что бы она предпочла, если бы у нас не было гостевого дома. Она любит своё, отдельное, без никого. Свою московскую квартиру - разумеется. Но такого варианта нет, к сожалению.
- Kometa
- Уже с Приветом
Твой папаша, все же, не в счет, потому, что у тебя не было папаши, не способного жить самостоятельно (инвалида и т.п.)Пупхен писал(а):Ну вот у меня папаша - с удовольствием. Имея кучу других вариантов. И свой дом, и наш гостевой, и свой дом в России, и... и...Kometa писал(а): Я же ни разу не сказала про «насильно», хотя мне тут это продолжают повторять.
Мама - ей нужна своя отдельная не комната, а кухня. Так что не знаю, что бы она предпочла, если бы у нас не было гостевого дома. Она любит своё, отдельное, без никого. Свою московскую квартиру - разумеется. Но такого варианта нет, к сожалению.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не думаю, что в домик такой селят прям инвалида. Почему тебе именно это представляется? Да и не способным жить самостоятельно человек становится постепенно.Kometa писал(а):Твой папаша, все же, не в счет, потому, что у тебя не было папаши, не способного жить самостоятельно (инвалида и т.п.)Пупхен писал(а): Ну вот у меня папаша - с удовольствием. Имея кучу других вариантов. И свой дом, и наш гостевой, и свой дом в России, и... и...
Вполне допускаю, что он туда может заселиться во вполне функциональном состоянии и имея выбор.
Домик многофункционален! Его можно сдавать даже! Дочь с бф вообще снимали где-то бывший курятник. Не а-ля, а именно курятник.
Если бы у меня не было гостевого дома - я бы такой хотела.
-
- Уже с Приветом
В том же первом видео такой домик вообще позиционируется как временное решение. Типа на время медицинских проблем, а потом бабушка видимо возвращается к обычной жизни. Все финансовые аспекты - это додумки и спекуляции тут. В реале всё может быть по другому. Поэтому не зная всего, зачем сразу какие-то ярлыки развешивать, мол кого-то чего-то незаслуженно лишают и т.п.?
- Kometa
- Уже с Приветом
Все, я устала пытаться донести свою точку зрения, извини.
Я говорила не про взрослых, самостоятельных людей, которым прикольно пожить в таком курятнике, не про молодежь, у которых вся жизнь впереди, не про гостей, не про тех, у кого больше некуда пойти, а про людей, у которых все хорошо в финансовом плане, у кого есть свое хорошее жилье, которые всю жизнь жили самостоятельно и вот на старости лет им предлагается такое…
Я ж еще и про свекровь свою забыла! Тоже показательный пример - она еле ходит, но живет в своей большой квартире. Помощь принимает, но только в финансовом виде, на работников по дому.
P.S. Не способным жить самостоятельно, частенько, человек становится вдруг.
Я говорила не про взрослых, самостоятельных людей, которым прикольно пожить в таком курятнике, не про молодежь, у которых вся жизнь впереди, не про гостей, не про тех, у кого больше некуда пойти, а про людей, у которых все хорошо в финансовом плане, у кого есть свое хорошее жилье, которые всю жизнь жили самостоятельно и вот на старости лет им предлагается такое…
Я ж еще и про свекровь свою забыла! Тоже показательный пример - она еле ходит, но живет в своей большой квартире. Помощь принимает, но только в финансовом виде, на работников по дому.
P.S. Не способным жить самостоятельно, частенько, человек становится вдруг.
Последний раз редактировалось Kometa Вт окт 14, 2025 11:49 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Kometa
- Уже с Приветом
Какие ярлыки, о чем Вы? Я кого-то лично обидела или что?Grand Canyon писал(а): В том же первом видео такой домик вообще позиционируется как временное решение. Типа на время медицинских проблем, а потом бабушка видимо возвращается к обычной жизни. Все финансовые аспекты - это додумки и спекуляции тут. В реале всё может быть по другому. Поэтому не зная всего, зачем сразу какие-то ярлыки развешивать, мол кого-то чего-то незаслуженно лишают и т.п.?
-
- Уже с Приветом
Нет, просто это какое-то гадание на кофейной гуще.Kometa писал(а):Какие ярлыки, о чем Вы? Я кого-то лично обидела или что?Grand Canyon писал(а): В том же первом видео такой домик вообще позиционируется как временное решение. Типа на время медицинских проблем, а потом бабушка видимо возвращается к обычной жизни. Все финансовые аспекты - это додумки и спекуляции тут. В реале всё может быть по другому. Поэтому не зная всего, зачем сразу какие-то ярлыки развешивать, мол кого-то чего-то незаслуженно лишают и т.п.?
И бабушка почему-то обязательно обездоленная.
Хотя она может ещё в 45 лет вышла на раннюю пенсию и жила шикарной жизнью в тропиках, на красивых островах и яхтах. Тогда как владельцы дома в 50 лет ещё сидят в корпоративном рабстве и имеют свои проблемы.
Если заниматься таким вот выдумыванием, можно и с другой стороны придумать:
бабушка бросила дочку в ранние годы и жила разгульной жизнью, муж дочки эту бабушку ни разу не видел, но все же когда она разорилась и стала больной, они взяли ее к себе и поместили в юнит, причем влезли в кредит на покупку юнита, тогда как у них и так еще ипотека и другие расходы.